Nell.P Опубликовано 15 августа, 2009 #1 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Начну сначала, у меня появился жакошка примерно 2 месяца назад , ему было 5 месяцев.Уже тогда у него не было идеального оперения, но заводчик сказал что это вполне обычное явление в таком возрасте. Сегодня я заметила кровянистость на внутренней стороне крыла и не знаю что думать об этом,помогите советом. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Nell.P
Emily Опубликовано 15 августа, 2009 #2 Опубликовано 15 августа, 2009 Nell.P, заводчик соврал про оперение Давайте фотографию и самого жакоши и места под крылом. Глазки у ребенка серенькие?
Nell.P Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #3 Опубликовано 15 августа, 2009 Глазки серенькие,фотографию крыла сделать сложно,он у меня дикий в руки не дается.Когда подхожу ближе с фотиком,он убегает .Попробую выложить фотки какие смогла сделать.
Emily Опубликовано 15 августа, 2009 #4 Опубликовано 15 августа, 2009 Если там и в самом деле кровь, обязательно надо в руки взять и осмотреть. Возможно перо повреждено, или перьевой фоликул. У Вас есть свой ветеринар? Судя по фото птица у Вас не единственная?
Nell.P Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #5 Опубликовано 15 августа, 2009 Птица не единственная, у меня еще розовый какаду, но с ним все впорядке.Ветеренар есть,но не в нашем городе,нужно ехать. Я наверно не правильно выразилась,на внутренней стороне крыла ближе к краю кровянистые ссадины.А вообще глядя на фотографию, у него очень плохо с оперением?
ElenaM Опубликовано 15 августа, 2009 #6 Опубликовано 15 августа, 2009 Nell.P, фото не очень чёткое. Странно, что проблемы с оперением возникли в раннем возрасте - возможно птенец недополучал корма или витаминов-минералов. Поэтому нужны анализы, в частности биохимия крови.
Rapsodia Опубликовано 15 августа, 2009 #7 Опубликовано 15 августа, 2009 Птички живут на улице? оОВозможно, птена покусали какие-нибудь жучки...?Emily, ElenaM, такое возможно?
MarinaS Опубликовано 15 августа, 2009 #8 Опубликовано 15 августа, 2009 Возможно птица пыталась "летать", повиснув на прутьях? И отбила крылья об решетку Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Nell.P Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #9 Опубликовано 15 августа, 2009 Поэтому нужны анализы, в частности биохимия крови. У заводчика птицы живут в вольерах,и птенцы начали питаться самостоятельно буквально за 2 недели до того как мы забрали его домой. Он был абсолютно дикий изначально. Об анализах мы уже задумались. Возможно птица пыталась "летать", повиснув на прутьях? И отбила крылья об решетку Муж меня тоже этим утешает,жакошка периодически тренирует свои крылья и не смотря на то что клетка не из маленьких задевает все подряд. Птички живут на улице? оО На улице они у меня днем,вечером затаскиваем клетки домой, на что они ужасно протестуют. Посылаю еще пару фоток.
Bell Опубликовано 15 августа, 2009 #10 Опубликовано 15 августа, 2009 Какое то оперение неправильное, растрепанное... У птенцов (а на фото именно птенец до года) такого не должно бытьНехорошие подозрения в голову приходят.. С иммунитетом проблемы?
Emily Опубликовано 15 августа, 2009 #11 Опубликовано 15 августа, 2009 Возможно, птена покусали какие-нибудь жучки...?660626[/snapback] Rapsodia, крайне маловероятно.
Jersy Опубликовано 15 августа, 2009 #12 Опубликовано 15 августа, 2009 Такое оперение однозначно ненорма для 5-7 месячного жако (в этом возрасте у птенцов уже сформированы пёрышки и расположены они плотно прилегая к телу без торчащего пуха)... Не замечали, не вытаскивает ли птиц перья? Может они есть на дне клетки?
Nell.P Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #13 Опубликовано 15 августа, 2009 Bell, а какие у Вас подозрения приходят.И что это значит когда проблемы с иммунитетом?Я очень волнуюсь. Jersy, я не замечала чтобы он вытаскивал,но замечала как висели маховые и мешали ему и он их старался убрать.Масса пуха летит от него.
Emily Опубликовано 15 августа, 2009 #14 Опубликовано 15 августа, 2009 Nell.P, погодите раньше времени волноваться. Но обследования птице нужно провести, обязательно биохимия крови и анализы на PBFD и Poliomavirus.
Nell.P Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #15 Опубликовано 15 августа, 2009 Завтра буду звонить заводчику и выяснять где можно обследовать птицу.К сожалению здесь не так все просто и быстро можно сделать.
ElenaM Опубликовано 15 августа, 2009 #16 Опубликовано 15 августа, 2009 Rapsodia, жучкам, кроме пероедов, перья параллельны так сказать. Nell.P, что означает масса пуха летит от него? Он линяет? Он людей сильно боится?- т.е. он много нервничает? Однозначно - надо сдать анализы.
Nell.P Опубликовано 16 августа, 2009 Автор #17 Опубликовано 16 августа, 2009 ElenaM, насчет линьки не знаю,если смотреть на возраст,то вроде как рановато, ему только 7 месяцев.Мой розовый какадушка сейчас точно линяет,он весь в палочках.За 2 месяца мы сделали небольшой прогресс, в плане приручения.Сначала он жутко рычал,стоило нам приблизиться на расстояние 1 метра к клетке.Сейчас он берет из рук орешки и семечки.Может есть гранулы с моей ладони когда я просовываю руку в клетку.Правда мужа до сих пор опасается и уходит в другой угол клетки, если он подходит близко.Но на руку не идет и из клетки выходить отказывается.Так что вероятно еще нервничает,но не думаю,что сильно.
ElenaM Опубликовано 16 августа, 2009 #18 Опубликовано 16 августа, 2009 Nell.P, сильно - это когда истерика при виде людей. Анализы нужны.
Nell.P Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #19 Опубликовано 24 августа, 2009 Спасибо всем за советы, у нас все обошлось, ничего подозрительного в анализах не обнаружилось,надеюсь обрастем понемногу.
ElenaM Опубликовано 24 августа, 2009 #20 Опубликовано 24 августа, 2009 Nell.P, какие анализы делали? Кстати, кординаты врача тоже бы неплохо - вдруг кто-нибудь из Вашей местности появится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти