mazurita Опубликовано 14 августа, 2009 #1 Опубликовано 14 августа, 2009 Всеи привет, спешу поделится радостью что мои птицы подружились!!!!!Очень забавно играют в прятки и собирают зернышки на полу, который перед этим повыбрасывали из клетки. Добавлю нескольку фоток.
mazurita Опубликовано 14 августа, 2009 Автор #2 Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Игрем.А вот так вот мы жвем.А вот так мы играем в прятки. Ариша любит искуство. Изменено 14 августа, 2009 пользователем mazurita
Kain Опубликовано 14 августа, 2009 #3 Опубликовано 14 августа, 2009 mazurita, птички просто прелесть, только клеточку поменяйте, она для них мало подходит.
mazurita Опубликовано 14 августа, 2009 Автор #4 Опубликовано 14 августа, 2009 Kain, А почему клеточка не подходит? Мы птичек на питомнике покупали и нам эту клетку посоветовали. Мы Тошу прям в ней домой привезли.И они так весело по ней бегаю и лазают. Но у них по мимо клетки есть игровые места вне клеточки.
Kain Опубликовано 14 августа, 2009 #5 Опубликовано 14 августа, 2009 mazurita, какарики очень любят прыгать с жердочки на жердочку и лазать по потолку клетки, ну и соответственно для этого им необходимо пространство, сам пробовал держать в небольших по площади, но высоких клетках, потом купил длинную клетку и по птицам стало все понятно. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7955&st=20 тут я написал про размеры, почитайте фак по какарикам, Pola очень хорошо расписала идеальные размеры клеток для какариков. И они так весело по ней бегаю и лазают659948[/snapback] Купите клетку больше и увидите, что радости и веселья будет намного больше.
mazurita Опубликовано 14 августа, 2009 Автор #6 Опубликовано 14 августа, 2009 Kain, А они в клетке практически только ночуют, а когда утром и вечером играю-вроди бы не тоскуют. А вообще будем в сентябре брать корел- может что-то и с клеикой решим
Kain Опубликовано 15 августа, 2009 #7 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) А вообще будем в сентябре брать корел- может что-то и с клеикой решим660187[/snapback] Вот корелам такая клетка больше подойдет (хоть я и не сторонник круглых клеток), они менее подвижны, а какарикам купите клетку побольше, мои звери жили в такой: http://zooplaneta.com.ua/index.php?productID=2828, на мой взгляд для пары оптимальный вариант. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Kain
mazurita Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #8 Опубликовано 15 августа, 2009 Kain, спасибо, наверное так и зделаем, а как птицы переживут переезд в новую клетку.?
Pola Опубликовано 16 августа, 2009 #9 Опубликовано 16 августа, 2009 mazurita, Да нормально. Это, конечно индивидуально, но мои легко переезжают из клетки в клетку.Вообще круглая клетка плохо влияет на психику, делает птиц нервными, беспокойными, потому что в жилище как бы одна стена. нет ориентиров. Плюс ко всему они легко могут изломать перо в такой тесноте. Клетку надо менять однозначно.
mazurita Опубликовано 16 августа, 2009 Автор #10 Опубликовано 16 августа, 2009 Pola, а для корел такая подходит?
Pola Опубликовано 16 августа, 2009 #11 Опубликовано 16 августа, 2009 mazurita, Тоже прямоугольная, размером от 70х40х60 (ДхШхВ) на пару. Предпочтительно больше, но высокую брать бесполезно, лучше длинную
mazurita Опубликовано 16 августа, 2009 Автор #12 Опубликовано 16 августа, 2009 Pola, А вот детишки хотят чтобы корелка разговаривала, так что тогда нужно одного самца брать? А естли после того кмк он научится говорить ему взять девочку он не перестанит болтать?
Pola Опубликовано 17 августа, 2009 #13 Опубликовано 17 августа, 2009 mazurita, Pola, А вот детишки хотят чтобы корелка разговаривала, так что тогда нужно одного самца брать? А естли после того кмк он научится говорить ему взять девочку он не перестанит болтать? Говорящая корелла - эЭто большая редкость. Надо брать ооочень маленького птенчика, желательно выкормыша и то не факт что это будет мальчик и даже если будет не факт что заговорит. Я выкармливала кореллку с первого дня жизни, к новой хозяйке он переехал как только научился кушать сам, она много с ним общается, он абсолютно влюблен в неё, т.е. все условия для говорения соблюдены, но он практически не говорит. Интонации повторяет только.Если хотите говорящую птичку - берите крошечного, черноклювого ещё волнистика. И держите одного. Они заговаривают в 90 процентах случаев. Если самку брать, то не раньше чем через год-полтора и не факт что она будет ему интересна.
mazurita Опубликовано 17 августа, 2009 Автор #14 Опубликовано 17 августа, 2009 Pola, Ой!!!Ничего сего как все сложно, а моей соседке крупно повезло у не корела болтает.
Pola Опубликовано 17 августа, 2009 #15 Опубликовано 17 августа, 2009 Ой!!!Ничего сего как все сложно, а моей соседке крупно повезло у не корела болтает. Повезло просто Не факт что вам так повезет. берит волнушку, они ещё и не кричат пронзительно как кореллы
mikha Опубликовано 17 августа, 2009 #16 Опубликовано 17 августа, 2009 У меня тоже корелка болтал. По поводу крика ничего сказать не могу. Просто было хорошее воспитание. Мы его первое время на ночь накрывали и открывали только после того как проснёмся. У него выработался рефлекс, пока все спят молчал. Даже после того как перестали накрывать.
Pola Опубликовано 17 августа, 2009 #17 Опубликовано 17 августа, 2009 Тут тоже как повезет. Мои прежние кореллы тоже ночью и утром молчали, зато днем и вечером разминались вовсю.А нынешний - просто монстр Заливается вне зависимости от ситуации. Даже под пледом. Часто даже не поет, а просто орет. Брр
lei4ka Опубликовано 20 августа, 2009 #18 Опубликовано 20 августа, 2009 Здравствуйте. На счет "громкости" корел и какариков, я понимаю что все сугубо индивидуально.В детстве у меня была корела, так летом при открытых окнах либо если клетка на балконе стояла слышно нашу Рину было за квартал.Дочери купили какарика (продали как мальчика - оказалась девочка)- тихоня. Только под нос себе что-то квохтала. Но из-за непомерного любопытства случилось горе.... Дочка от любых других попугаев напрочь отказалась - купили "точную копию". И как же мы ошиблись на счет копии!!! 111% - пацан. И блеет и бебекает и трещит... Даже в накрытом состоянии клетки концерт в 5.30 утра начинается. А еще особенность - чем громче вокруг мужчины говорят, тем он громче кричит...Шустряк - в квартире уже все, что можно на зуб (пардон - клюв) попробовал, комнатные цветы с Яшкой без присмотра нельзя оставлять - клады ищет везде... Но есть и проблемы: к рукам никак не привыкает, хотя рядом уже крутится начал (у нас с 12.04.09); к купанию равнодушен (но не против когда его брызгают и поливают) за все время сам искупался только 2 раза (но как!!! даже подпрыгнуть не мог-такой мокрый был); но основная проблема - линька. Перья не успевают отрастать, за все время только раз почти зарос... Мы и корм разнообразный даем и витамины...Кстати по поводу определения пола я читала (да и в зоомаге рассказывали), что у девочек глаза полностью черные, а у мальчиков - видна коричневая радужка. На своих проверяла- вроде бы сходится.Сори, если что не в тему настрочила, но я новичек в этих делах, только учусь общаться...
Kain Опубликовано 20 августа, 2009 #19 Опубликовано 20 августа, 2009 lei4ka, а из какого вы города?Линька это больная тема для какариков, и то что ваш какарик не зарастает не очень хорошо, хотя я прекрасно понимаю все ваши проблемы, трудности и переживания, связанные с линькой, потому как у самого живет такая же девочка, и никак не зарастет.Радужка у какриков не показатель пола, у меня живет самка с оранжевой радужкой, самка потому что несет яйца. Полностью приручить какарика фактически невозможно, и на мой взгляд это связано с их гиперактивностью.
lei4ka Опубликовано 21 августа, 2009 #20 Опубликовано 21 августа, 2009 День добрый. Мы из Евпатории - Крым.Наш первый какарик был местный, а Яшку привезли из Днепропетровска (ближе на тот момент не нашли). Теперь ждем осени, договорились с заводчиками (местными) взять второе чудо, чтоб им веселее было. Может в одиночестве проблема пера? Только ведь в первое время птичек нужно раздельно держать.. или не обязательно?.. Подскажите если в курсе...Мы наконец нашли бассейн понравившийся: сегодня накупался, даже на спине валялся. Я в бассейн ромашку добавила, говорят тоже не плохо.На фото линька в разгаре после купания... сейчас уже подзаросли.
Pola Опубликовано 21 августа, 2009 #21 Опубликовано 21 августа, 2009 Полностью приручить какарика фактически невозможно, и на мой взгляд это связано с их гиперактивностью. Ну это-то точно неизвестно Вообще о них очень мало информации. Они из-за гиперактивности бесстрашные, так что, возможно их реально приручить. Но то что они отличаются от других попугаев - факт.lei4ka, По радужке действительно определить невозможно. Она у них от случая к случаю. Разная.Обязательно прочитайте вот эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215Там и про оперение написано немного.И блеет и бебекает и трещит... Даже в накрытом состоянии клетки концерт в 5.30 утра начинается. Но, согласитесь их терскотня не такая пронзительная как вопли корелл. Ну громкая, да, но уши не рвет
Kain Опубликовано 21 августа, 2009 #22 Опубликовано 21 августа, 2009 Ну это-то точно неизвестно smile.gif Вообще о них очень мало информации. Они из-за гиперактивности бесстрашные, так что, возможно их реально приручить. Но то что они отличаются от других попугаев - факт.664212[/snapback] В статье которую я перевожу, с переменным успехом, уже пол года, написано что полностью ручными они не становятся (ручными в том плане, что постоянно сидит на плече, не отходит от хозяина и т.д.), сейчас дать точную цитату не могу потому как у меня все бумажки дома. Но, согласитесь их терскотня не такая пронзительная как вопли корелл. Ну громкая, да, но уши не рвет smile.gif664212[/snapback] Это зависит от времени суток, в которое они издают свое блеяние. Я сегодня с утра наблюдал за своими зверями и вспомнил про "китайского болванчика", пишу в теме про шил.
lei4ka Опубликовано 21 августа, 2009 #23 Опубликовано 21 августа, 2009 Pola, спасибо за статью. Узнала много нового. Буду надеяться, что у нас все-таки получится восстановить перо. А по поводу трескотни: согласна полностью. Корелла из моего детства кричала, как в диких джунглях без разнообразия звуков, а у какариков звуки разнообразные с ними точно скучать не приходится...
Draconiana Опубликовано 24 августа, 2009 #24 Опубликовано 24 августа, 2009 mazurita, у Аришки на второй фотографии взгляд такой задумчивый-задумчивый... смотрит вдаль птичка... а кстати, сколько деткам сейчас?
mazurita Опубликовано 30 августа, 2009 Автор #25 Опубликовано 30 августа, 2009 Всем снова приветик- мы вернулись из отпуска и от увиденого были в шоке- мои птицы разнесли пол квартиры и это на смотря на то что с ними постоянно были то мои естрички, то соседка- вот теперь буду приручать к порядку. Естли получится конечно. Draconiana, ну когда покупали сказали что Тоше 2 месяца, но я подозреваю что было больше а Арише говорили около полугода, ну и естли добавить время проживания у нас то тогда Тоше приблизительно около 6 месяцев, а Арише 9-12месяцев.А вообще Тоша намного резвее и какой-то болие диковат чем Ариша. Вот , например, когда руку в клетку засовывае Ариша Либо спокойно сидит либо медленно по клетке передвигается, а Тоша сразу как ненормальный мечитс по клетке. И во время проггулки таже ситуацияю Да и вот подскажите, пожалуйста, самец же больше звуков происносит чем самка?
Draconiana Опубликовано 1 сентября, 2009 #26 Опубликовано 1 сентября, 2009 mazurita, Ну по идее да, самцы более болтливые. Но Катерина моя в последнее время, как только рассветет, требует, чтоб ее выпустили, причем не самым тихим голосом. Я ее выпускаю, она вылазит на клетку и как петушок начинает квя-квякать (или бе-бекать?), и все громче и громче ))
mazurita Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор #27 Опубликовано 3 сентября, 2009 Draconiana, Ой да мне это знакомо.!!!Мои тоже просятся на свободу. Но только они у меня. слава Богу, не сильно рао встают- сони!!!В часов 7 просыпаются: кушают, купаются и к часам 8 - 8:30 только просятся гулять и днем обезательно в двоем на прекус и дневной сон залетают. А крикливый у нас больше самец. А вот вопросик вы во время прогулки по дому кормите птичек вне клетки.?
Draconiana Опубликовано 5 сентября, 2009 #28 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Ну моя Катенька сейчас тоже не очень рано встает - летом раньше просыпалась. А сейчас, как только в комнате посветлеет .К сожалению, гулять мы ее на весь день выпустить не можем, так как редко когда кто-то целый день дома есть. А в комнате, помимо попугаек, еще и куча всяких других вещей . Кроме того, у нас сейчас ремонт, поэтому пташка гуляет лишь в одной комнате, в которой живем и мы, и которую мы закрываем, когда выпускаем ее. А кормить вне клетки особо не кормим - девчушка привыкла кушать у себя в "столовой" Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Draconiana
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти