Перейти к содержанию

Ларри-Монтана, ожереловый

Рекомендуемые сообщения

К нам на плечи прилетает без приглашения и ползает то всему телу..с мужем то вообще,страсть не земная..он ее линейкой нежно чешет, а та уже вся бери-не хочу..кряхтит..но дотронуться пальцем до нее пока нельзя!

745630[/snapback]

а Вы попробуйте каждый раз палчики ближе на ленейки придвигать :spiteful: .

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zlatavlassa

135

• Garou

25

• feneklis

22

• Lelchik

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

как дела у Ларри?
Ваша мадама, судя по описанию, вообще отлично освоилась, раз не боится в любое время к вам прилететь) Вы для нее не угроза Сейчас главное, чтоб ваши уши, шея и лицо так же не были под угрозой)))

749036[/snapback]

Это уж точно...устроилась так устроилась..А за уши лично меня она уже не кусает,после того случая..а вот мужа время от времени еще куснет..и за ушко,и за пальцы и по голове так нежно покусывает..у них то вообще нежности взаимные..правда вот у нее как то моментами то любовь,то агрессия переплетаются...то она кряхтит он того что он ее чухает линейкой,вся такая косая..то за палец его хапнет..правда легонечко...и опять в транс..а там может выйти из состояния невесомости и уже более настойчиво укусить..незнаю чего это у нее так :idontno:

а Вы попробуйте каждый раз палчики ближе на ленейки придвигать

750082[/snapback]

ага..пробовал супруг..моментами дает чухнуть и все бац за палец..вся любовь ушла :slap:
я то вообще не занесена в список дозволеных на почухивание... :snooks:
а вот небольшой сюжет о Ларрином почухивании

zlatavlassa, успела несколько видео посмотреть))Так здорово)))А мы своего ниже компа непускаем.Боюси малоли кот или собака.Хотя из комнаты их выгоняю на всякий случай))

)А мы своего ниже компа непускаем.Боюси малоли кот или собака.Хотя из комнаты их выгоняю на всякий случай)

750462[/snapback]

Спасибо за комплименты...жаль всего не снимешь,да и качество съемок оставляет желать лучшего..
что же касается прогулок,так у нас хозяйство маленькое,живности как таковой,окромя Ларри конечно,нету..хотя так хочется колхоз развести...Вот она у нас практически целый день на свободном выгуле..если конечно надо уйти,то мы ее закрываем..сейчас она уже как то спокойно заходит в клетку..ну и если вдруг гости нагрянут или же посторонние..то Ларри,если успеет то переберется поближе своей территории,а ежели не успеет,то сидит там где ее застали "непрошенные"..тихо..как восковая Хфигура..
А когда сами то мы контролируем где она и в каком месте гуляет...или же участвуем в ее играх..но честно говоря она сама так умеет красиво играть,и тем же шариком,и коробкой,и ракушками что сиди и наслаждайся..хотя я знаю многие против чтобы попугай пешком гулял..мол всякое бывает...но мы старается контролировать ее выгул..не хочется лишать ее этого удовольствия..видели бы вы как она во время прогулки подпрыгивает..бежит и подпрыгивает..и все с песней...ей как бы это в кайф!

Вот практически и упакован в архив еще один год..
2009 год!
Год который подарил нашей семье Ларри,эту милую злючку,которая скрасила нашу жизнь.Сколько радости и слез было пролито за эти пол года,сколько непонимания,огорчений было..Спасибо ВЕРЕ-она никогда не покидала меня!Видать за нее я была и вознаграждена впоследствии..
Сегодня я ПЕРВЫЙ РАЗ смогла погладить свое чудовище..какая же это прелесть..я вам даже передать немогу...я в восторге!Нет конечно это не окончательная победа в приручении,понимаю еще столько всего впереди,и не особо радостного несомненно..нО меня почему то это не пугает..это будет завтра..а сегодня я довольствуюсь тем что есть!!!!!
Спасибо ВАМ ВСЕМ кто был эти пол года с нами,помогал своими советами,делился собственными наблюдениями.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ЭТОТ САЙТ!!!
MYBIRDS- С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
ЛЮБВИ,ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ В НАЧИНАНИЯХ И ПОБОЛЬШЕ ВЕРЫ В СЕБЯ И СВОИ БЛАГИЕ ДЕЛА!!!

• 3 недели спустя...

Вот и половина месяца нового года как и ни бывало...
Всех с праздником Водохрещення!!!
А у нас в стае все хорошо.Ларри стала жутко наглой и пискливой девченкой.Везде желает влезть,на месте ей все никак не сидится.Игрушки специально подвешенные на стенде и те что в ее коробке, ее мало интересуют,ее все тянет на "подвиги".Интерес я так понимаю ее заключается в том что она зная что это нельзя,на наших глазах все же умудряется попасть в запретные слои и вытворит чтото "нелегальное". Ведет себя как партизан в засаде,поглядывает на нас ...и творит...а после в припрыжку убегает..улетает...видать ее это заводит?!Вообщем весело... :hunter1: ей :fly:
ну и вот писк...это что то...мне уже кажется что с каждым разом она все писклявее становится..она так раньше не горланила!Это что у них с каждым годом развития голос прорезается...или мне такая "певица" попалась?
А вот любовь....у них с моим мужем такие шуры-муры...ой...ой...ой...он только входит в квартиру та уже с клетки стонет прищуриваясь..а когда он выпускает ее из клетки,первым делом пару кругов почета по комнате и к любимому на почесоны...так вот бочком-бочком к нему и нежно начинает покусывать за его пальцы типо как бы намекает пора почухать...вся выгинается,глаза соловьем...сама прям под ладонь подлазит...кряхтит..покусывая чуток за пальцы...а после бац! и угрызла...это что у них так любовь проявляется?если так то жалко мне того самца за ней надумается поухаживать..
ко мне только раз подлетала так почухаться когда мужа не было, а так только к нему.Изредко я присоединяюсь и могу его погладить,но в основном она меня издали видет и при моем приближении к ней может его за палец укусить..вот так вот весело мы живем жуем облипиху..смакует она нам..я вот думаю а есть ли ограничения в поедании облипихи попугаем?Не подскажите?
заглядывайте на наш огонек всегда будем рады :drinks:

..вот так вот весело мы живем жуем облипиху..смакует она нам..

768291[/snapback]

А мы так же сильно гранат любим!!! даю по 5-10 ягод в день... хотелось бы тоже знать, есть ли ограничения?
Какая же она у вас бандитка))) Иногда радуюсь, что мой спокойный...

Какая же она у вас бандитка))) Иногда радуюсь, что мой спокойный...

768334[/snapback]

вот вот радуйтесь....ибо поверьте мне на слове этот писк разрывает перепонки...откуда она его набралась,я вот все грешу что со двора пока стояла на балконе...я ее конечно во время таких концертов когда уже не в терпеж накрываю,может это не совсем педагогично :) но сил нет слушать это!

А мы так же сильно гранат любим!!! даю по 5-10 ягод в день... хотелось бы тоже знать, есть ли ограничения?

768334[/snapback]

память у меня рваная,но я даю не более 10 плюс минус зерен в день....где то читала

жуем облипиху..смакует она нам..я вот думаю а есть ли ограничения в поедании облипихи попугаем?Не подскажите?

Консультант Helen T не написала предупреждений против облепихи: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23079 . Но давать одну облепиху не следует, ягодно-фруктово-овощной-зеленый рацион должен быть более разнообразным.

Гранат давать можно, но немного и только полностью здоровым птичкам:

"Гранат - не более четверти не крупного плода в день, при подозрении на нездоровье гранат следует исключить из рациона, поскольку он влияет на кроветворение."
(Источник: статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

Четверть некрупного граната в день - эта порция для одного крупного попугая, от жако (500 гр.) до ары (800 – 1000 гр.). Ожереловый попугайчик весит менее 200 гр., поэтому граната нужно давать меньше.

давать одну облепиху не следует, ягодно-фруктово-овощной-зеленый рацион должен быть более разнообразным.

769037[/snapback]

Ну что Вы,мы не только одной облепихой ее балуем,мы знаем про разнообразный рацион.Просто раз принесли ей веточку и заметили что ей как бы это очень даже по нраву.Вот взять киви,летом и осенью она за ними тряслась а теперь как бы равнодушна.Перешла на облепиху.
Процитирую Helen T:
Увлечение какими-либо ягодами (в том числе, брусники, клюквы, облепихи) для большиства попугаев - строго сезонное явление. Они просто наедятся и ограничат себя сами .

А в остальном Yuri спасибо что заглянули и подсказали :)

Изменено пользователем zlatavlassa

Всезнающие подскажите,не смогла найти ответа,дынные семечки ожереловым можно?И в каком количестве если да?

куда то все запротостились......
Очень уж хотелось бы посмотреть фильм о жизни кольчатых в дикой природе.Мои поиски пока не увенчались успехом.Может кто то имеет ссылочки?Подскажите пожалуйста...Буду признательна :)

Всезнающие подскажите,не смогла найти ответа,дынные семечки ожереловым можно?

"Дынные семечки лучше не давать птицам.
В них оседают все агрохимикаты, по содержанию которых большинство сортов дыни, продаваемых в России, превосходит все возможные санитарно-эпидемические нормы..."
(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=374490 )

В Португалии дыни, возможно, не так удобряют, как в России и ближнем зарубежье. Но, поскольку удобряют наверняка, и все агрохимикаты оседают в семечках дынь, их лучше не давать.

• 2 недели спустя...

Начинаем подумывать о компании для Ларри....по моему ей порой скушновато самой..интересно с кем бы это Чудовище смогло сдружиться....вариант с мальчиком ожереловым отклоняется!

Милые мои владельцы ожереловых и других красавцев может что порекомендуете...из средних попугаев...а то я незнаю об ком собирать информацию..так сказать приглядываться..

zlatavlassa, а почему с мальчиком ожерелом отклоняется? Вы нехотите деток?
Моё мнение эти монстрики нискем не уживуться. Будут драться и ревновать.
Ну если и брать когото то по размеру токого же или по больше, например синегальчика.

Изменено пользователем натали73

почему с мальчиком ожерелом отклоняется? Вы нехотите деток?

785650[/snapback]

Не рвите душу... :cray:
Мальчик был изначально моей мечтой,но тут получилась деФочка.Ну что поделать,все же свыклась и люблю ее.
Из того что я здесь прочла,стало понятно,что для пары нужны подходящие условия.
У меня же на сегодняшний день,к сожалению,их нет.
Да и мужа я смогла уговорить(не до конца) только на другого попугая,заверив что они НЕ будут плодиться!
Так что приходиться выбирать меж огнем да полымем..

Моё мнение эти монстрики нискем не уживуться. Будут драться и ревновать.
Ну если и брать когото то по размеру токого же или по больше, например синегальчика.

785650[/snapback]

Вот и я о том же...Зная характер своей Ларьки,все же хочется чтобы ей было с кем почирикать...но тут страх чтобы она со своим темпераментом не обидела..вот беда..
Поэтому и решила спросить совета у Вас.Все же опыта побольше.

А мы вчера гавкнули..аж 3 раза... :P
Я сама своим ушам не поверила..Вообще она всегда со мной огрызается своим диким писком,а тут мне надоело ей говорить нельзя..я взяла да гавкула в ответ на ее писк..тут и она мне в ответ раз так отчетливо и буквально через секунду два раза подряд уже не смело...я на мужа,он на меня смотрим друг на друга...я его спрашиваю мне показалось..он нет..гавкнула!
Дааа...вот это подарочек..приятно.. :yahoo:

Ну вот видите, и у вас красотка нет-нет, а выдаст!!! Это еще не предел, вот увидите!! Поздравляю!!! Как же здорово за ними наблюдать, особенно замечать что-то новое в их поведении, это так забавно)))

Вы знаете очень приятно..и радостно...может потому что я от нее этого не требую!
А так выходит что она от души так..а мне то как приятно!
Ну не знаю посмотрим будет ли продолжение или этим все и закончится..
главное чтобы она не болела!

У ожереловых девочки ,как правило,достаточно агресивны.И-по-моему-любвеобильны. .Ваша же явно считает дом своей собственностью ,а Вас до некоторой степени - партнерами(не зря же глаза "соловьиные" делает)-так что при появлении другого попугая возможны конфликты.Моя,например,гоняет жако,правда,он у меня мелкий(как бурохвостик).А для небольших по размеру птиц самочка ожерелового может быть просто опасна,для самца своего вида-тоже.

Ирвин109, спасибо что откликнулись!

при появлении другого попугая возможны конфликты.Моя,например,гоняет жако,правда,он у меня мелкий(как бурохвостик).А для небольших по размеру птиц самочка ожерелового может быть просто опасна,для самца своего вида-тоже.

788165[/snapback]

Вот и меня это беспокоит. :(

Пока мы с мужем размышляем брать или не брать..или вообще что делать..наша девочка развернула свои позиции и пошла дальше..
Смех и улыбки о том что Ларри в муже видит своего кавалера перестали нас уже смешить.Я рассказывала вкратце что Ларри видя мужа сразу же летит к нему.Он ее чешет,гладит т.е в его руках она практически пластилиновая.Чего нельзя сказать обо мне.Нет правда под шумок,когда она у него на руках невменяемая сидит я могу ее погладить,но сама я проделать это не могу.Аааа..нет раз было..но это она видать попутала..и через секунду очнулась и зашипела на меня.
Чтобы не растягивать этот блин скажу одно..вчера Ларри как обычно пришла к мужу за почесонами,он сидел на диване.Стоило мне подсесть к супругу,как Ларри вся надыбилась,взглядом пронзила и кинулась на меня с криком..причем это были не просто выпады,она сознательно меня гнала!!!!Мне даже показалось что она с легкостью вцепилась бы мне в лицо (ибо находилась неподалёку моих глаз)...Вот ребята теперь ищем ответ что мы делали не так и что делать дальше..

Да уж, ревнивая вам попалась соперница!!))) Может попробовать, если позволяет территория, свести до минимума их контакты с супругом?? Или все-же действительно приобрести ей друга (хотя опасно, мало ли...) может тогда на него переключится?

Да вот и не знаю что делать..хочу послушать что скажут другие,более опытные!!
Пока выставила ее на балкон.

Ну и ревнивица)))
А муж наверное смеется)))
Представляю эту картину))) Что-то типа слона и моськи, ой не могу)
Может стоит немного уменьшить мужнины почесоны? А то она привыкла, надо ей урок преподнести. Пусть он ее поигнорит чуток, пусть она по нему лазит сколько хочет, а он будет неприступен (и верен жене, хе-хе)

Поначалу смеялся,она ж ему проходу совсем не давала.Все время на плече сидела.Он ее гонет, она опять на плечо.И ванну с ним,и в другую комнату,и на балкон.Вообщем все внимание ему.А ежели малость отвлечется она по своим делать,то только на пару минут,и вновь к нему на плечо.Да мы вместе подшучивали,мол придется супружеский долго после почесонов выполнять.А вчерашняя ее выходка ему не понравилось.Он задумался.
Вы знаете,признаюсь,она на меня так смотрела что мне самой не по себе стало...она ничуть не отступала,кричала и нападала!Мое лицо было очень близко от нее,если бы я резко не поднялась не известно чем бы это могло для меня кончиться!!!!!

Может стоит немного уменьшить мужнины почесоны? А то она привыкла, надо ей урок преподнести. Пусть он ее поигнорит чуток, пусть она по нему лазит сколько хочет, а он будет неприступен (и верен жене, хе-хе)

790921[/snapback]

Ну вот я так и думаю...пока вынесла ее на балкон(уже месяц где то выношу).Тепло стало,чего ей в комнате сидеть.Правда на ночь,несмотря на то что балкон застеклен заносила ее домой.Ну в принципе здесь и зимы как таковой нету.так что она могла спокойно сидеть все время на балконе.Выходит я ее разбаловала.
Я думаю пусть вообще посидит на балконе и его не видит.
Как Вы считаете?Или еще что посоветуете?

Так о чем я вам и говорила: свести до минимума контакты с мужем, пусть поймет, кто в доме хозяин)))))

Ну на сколько смогу ограничу..был бы результат!?попробую..пока другого выхода не нашла..
посмотрим что с этого выйдет?!

У меня вот еще какой вопрос.
Если в мае прошлого года,когда мы ее брали,нам сказали что ей 5-6 месяцев,то сейчас ей где то год с хвостиком,так?Это что выходит у нее половое созревании уже полным ходом идет,ну раз одна глаза соловьем и поза буквой ЗЮ???Не рановато?????Или все же она старше??????Во сколько у самок начинается все это???

да, мне самой интересно, а то мои гаденыши так странно себя ведут? Клайд периодически вытанцовывает перед Бонькой, когда он это делает она молчит и томно смотрит ему в глаза, а когда он просто к ней лезет - она его за хвост тягает, за крыло, да так, что тот орет как резаный))) хвост отрастил длинный красивый, а щас думаю может его отрезать - Бонька ему его так пообкусала, что перья в раскорячку торчат, так некрасиво, жуть, да и цепляется он за все этими покусаными крывыми перьями. Она его схватит клювом за хвост, он не может вырваться, орет, а она держит...
Ну и такое прдобное. И еще - пару раз наблюдала такое - Клайд натанцуется перед ней, а она подходит ему и начинает будто кивать головой вверх -вниз, будто срыгивает пищу, и делает попытки его накормить.
Что это такое? Им сейчас 8 месяцев.

Клайд периодически вытанцовывает перед Бонькой, когда он это делает она молчит и томно смотрит ему в глаза, а когда он просто к ней лезет - она его за хвост тягает, за крыло, да так, что тот орет как резаный))) хвост отрастил длинный красивый, а щас думаю может его отрезать - Бонька ему его так пообкусала, что перья в раскорячку торчат, так некрасиво, жуть, да и цепляется он за все этими покусаными крывыми перьями. Она его схватит клювом за хвост, он не может вырваться, орет, а она держит...

795523[/snapback]

И смех и грех!Ну что Вы хвост отрезать ни в коем случаи не стоит...хотела сказать,отсадить ее,но тут вспомнила что у Вас и так курятник... :oops: ...ммммдддааа...
и я что то видать не там читаю...не могу ответа найти..

И еще - пару раз наблюдала такое - Клайд натанцуется перед ней, а она подходит ему и начинает будто кивать головой вверх -вниз, будто срыгивает пищу, и делает попытки его накормить.

795523[/snapback]

Да....а разве не самец кормит самочку???? :dribble:

ну пока ждем-с подсказки или хотя бы ссылки на наш вопрос попробуем спросить еще кое что... :)
Уж и не помню где шел разговор что можно отучить попугая крикам...уж закрутилась..не могу найти той темки дабы прочесть..поиск не помог...аууу...может кто подскажет направление?

Да....а разве не самец кормит самочку????

795582[/snapback]

та фиг их знает теперь. она это делает рееедко. но замечала раза 3-4. Чего у них так все сложно? мне с кореллами и то проще - дефки у меня обе. У них хоть по внешним косвенным прихнакам можно вывод сделать, ну и после9 месяцев точно. А у этих до года и 8 ждать...
От же создал Бог, а?
Чудовищ наших зеленых)))
Я все никак не могу фотки выложить, инет - для черепах медленным покажется, ваще ничего не могу сделать. Особенного бедного Клайдика с хвостом ободранным. Я как ни приду с работы - а он новые формы каждый день приобретае, сегодня торчал в две стороны, как язык у змеи... Вчера влево был согнут, короче Бонька его доканает, перегрызет и без моих обстриганий. А грызет его - из-за собственной противности и вредности, у нее хвостик еще не полностью с младенчества обновился, но центральное перо длиннющее и красивое

Чего у них так все сложно?

797114[/snapback]

вот и я о том же...
вы уже видели новую тему о том как самочка заклевала самца?..я читала что такое может быть..но чтоб вот так вот и реально..у меня теперь голова вообще ходуном ходит..хорошо люди знающие отозвались,можно хоть почитать с чего это у них,каковы причины..вот теперь все больше склоняешься к мысли,а стоит ли вообще ей брать кого то за компанию?не говоря уже за создание пары!!!!!
как мало я еще знаю о ней......

не, не видела, щас посмотрю.
не, ну мои шалопаи дерутся, но Клайд как правило от нее удирает, да и вместе они с пеленок, привыкли друг к другу. не думаю что у них дойдет до такого.

zlatavlassa, ой, ну кошмар у вас твориться...
я читала, что девочки могут быть очень агрессивны даже к людям, но то чтобы набрасываться.
У моей мамы был знакомый, у которого была девочка александрийца, так она его жена от него отгоняла, даже корм не давала насыпать себе и воду менять.
Жену она точно считала соперницей...но потом этот мужчина умер и что сейчас у них - не знаю...раздала вроде жена всех попугаев, кроме Жако, которого его сын забрал и то, потому что отцу был очень дорог этот попугай.

мы "свой норов" немного по уняли...муж стал меньше ее почухивать,девушка даже прилетела ко мне за вниманием...но конечно он для нее остается персоной номер один..тут уж не унять..
вопрос с приобретением ей компании так и остается открытым,как впрочем и тот вопрос,нормально ли то что она в своем возрасте изрядно требует внимания???пока ищем ответа...

Попробуйте немного световой день сократить-пусть поуспокоится.А то может и нестись начать...

Попробуйте немного световой день сократить-пусть поуспокоится.А то может и нестись начать...

798427[/snapback]

вот те раз...простите,а не рановато все это у нее????ей по нашим расчетам полтора где то года...а если продавцы обманули...то может и больше????!!!!
На сегодняшний день световой день у нее около 10 часов,часов бывает чуть дольше..уменьшить насколько?

А мы мяукать научились.....и едва слышно говорить Ларричька.... :)
Так что теперь у нас музыкальный винегрет..мяу..мяу...мяу..мяу..гав...гав..мяу..ну и в добавку к этому
свое сольное пение..ну без этого уж никуда..
так что ребенку нужно было время дабы устроиться!!!
уууух...так классно!!!! :yahoo:

А мы мяукать научились.....и едва слышно говорить Ларричька.... smile.gif
Так что теперь у нас музыкальный винегрет..мяу..мяу...мяу..мяу..гав...гав..мяу..ну и в добавку к этому
свое сольное пение..ну без этого уж никуда..
так что ребенку нужно было время дабы устроиться!!!
уууух...так классно!!!! yahoo.gif

801950[/snapback]

zlatavlassa, здорово!!!! :clap:
какой он\она умничка у вас!!

какой он\она умничка у вас!!

803715[/snapback]

Вы это на что намекаете,я уже смирилась что у меня деФФочка...
А так,впрочем,да - умничка :)

Вы это на что намекаете,я уже смирилась что у меня деФФочка...

803726[/snapback]

да нее, совсем не намекаю, а сомневаюсь))
через год уже будет точно видно кто у нас с вами))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.