Мэри По Опубликовано 14 августа, 2009 #1 Опубликовано 14 августа, 2009 Ну вот и у меня появился попугайка))))Мальчишка-птенчик, возраст думаю вы мне поможете определить (сфоткаю на днях). Назвали Крош (детки имя выбирали). Окрас природный, хвост облезлый - ну а как вы хотели, жил-то в маленькой клеточке, где "клюй ближнего, сри на нижнего"))))))))) Пока не ест. Бегает по жердочке туда-сюда быстро-быстро (кстати ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?) и говорит - пи-пи-пи-пи...Это им свойственно? я такая счастливая!!!!!!!!!!!!!
Мэри По Опубликовано 14 августа, 2009 Автор #2 Опубликовано 14 августа, 2009 Есть вопросы на будущее. У нас в квартире много больших зеркал (от пола до потолка) и одно зеркало стоит так, что даже гости иногда думают, что там комната, а не отражение....Если не занавешивать все зеркало, а просто навесить ткань, закрепив за верхние уголки качелькой - он поймет что это зеркало????? А еще у меня есть ядовитое (для людей) растение. Большой, старое и красивое (очень не хочу его выбрасывать). Как сделать так, чтоб попугайка его не ел? еще забыла спросить)))) А моего птахи клювик светлый, а его кончик темный. В магазине сказали, что это признак младенчества... перечитала весь форум - не встречала таких мыслей у вас....
Чика & Букля Опубликовано 14 августа, 2009 #3 Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Поздравляю с питомцем! Бегает по жердочке, когда птица возбуждена или взволнована, мой так погулять просится еще. Про клювик: или птенец он еще или окрас такой, но тогда он не черный, а скорее серый.Про зеркало не подскажу. А вот растение ( наверное монстера) убрать надо. Хотя вот у меня вообще не едят растения, но я все таки убрала от греха подальше. Может кого-нибудь или птица или растение в другую комнату переставить , если есть возможность. Или всегда находиться рядом, когда птица гуляет. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Чика & Букля
Мэри По Опубликовано 14 августа, 2009 Автор #4 Опубликовано 14 августа, 2009 Про клювик: или птенец он еще или окрас такой, но тогда он не черный, а скорее серый. Окрас у его обычный, природный. Клювик светлый, а кончик у клювика темный. Я сфоткаю и выложу. А про пи-пи-пи-пи....???? В магазине у него клетка стояла рядом с крысами и волнистиками. Может от них научился? Или это вообще естественно так пикать?
Ленчик Опубликовано 14 августа, 2009 #5 Опубликовано 14 августа, 2009 Пикать это естественно, у меня тоже птичка так делает. Насчет зеркала, лучше занавесить на первое время, пока не привыкнет к обстановке. А вам сказали возраст какой у птички?
Мэри По Опубликовано 14 августа, 2009 Автор #6 Опубликовано 14 августа, 2009 А вам сказали возраст какой у птички? Сказали 4 - 8 месяцев. Но потом подумали и добавили - "а вобще мы не знаем ни про возраст, ни про линьку".
Sofia-S Опубликовано 14 августа, 2009 #7 Опубликовано 14 августа, 2009 Мэри По, желаю Крошу здоровья и взаимопонимания в вашей семье!Отличное имя!
Мэри По Опубликовано 14 августа, 2009 Автор #8 Опубликовано 14 августа, 2009 Спасибо за поздравления и за ваши ответы. Хочется еще спросить: как часто менять сепий? (слышала что если долго не менять то на клюве у птичке бывают клещи)
Ленчик Опубликовано 14 августа, 2009 #9 Опубликовано 14 августа, 2009 Я незнаю, первый раз такое слышу. Я меняю как скрошится весь. Интересно было бы послушать так ли это. Действительно ли могут быть клещи?
РыжаяБестыжая Опубликовано 15 августа, 2009 #10 Опубликовано 15 августа, 2009 Поздравляю!Мой когда бегал по клетке и кричал,это он был чем то взволнован,что то его пугало!Еще может быть просто не привык к новой клетке и новому месту!Просто надо подождать недельку у него это все пройдет
Мэри По Опубликовано 16 августа, 2009 Автор #11 Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) вот он какой Крош Можно определить возраст? Изменено 16 августа, 2009 пользователем Мэри По
РыжаяБестыжая Опубликовано 16 августа, 2009 #12 Опубликовано 16 августа, 2009 Мэри По, птичка просто прелесть!!!
Svetasas Опубликовано 16 августа, 2009 #13 Опубликовано 16 августа, 2009 Ух ты! А у вас точно Крош, а не Крошка? ;-) Уж больно хохолок красивый! Хотя все признаки нужно рассматривать в совокупности...
Ленчик Опубликовано 16 августа, 2009 #14 Опубликовано 16 августа, 2009 Точно возраст вам никто не скажет. Я думаю, что птичке больше года. SvetasasЭто мальчик. По окрасу же видно.
РыжаяБестыжая Опубликовано 16 августа, 2009 #15 Опубликовано 16 августа, 2009 Ленчик, Больше года? .Я конечно ничего не понимаю и не разбираю пол и возраст,но по моему это еще птенчик у него еще тельце линяет!
Мэри По Опубликовано 16 августа, 2009 Автор #16 Опубликовано 16 августа, 2009 Мне кажется что все же это мальчик, хвостик без полосоче, крылышки без пятнышек, грудка, лапки, хохолок - вроде все мальчиковое. Клювиком стучит по кормушке.А вот возраст, я не знаю....он весь такой потрепанный, на груди (на фото видно) перышки выпадывают. А он так и бегает по жердочке туда-сюда, и по клетке вверх-вниз и пищит.
Мэри По Опубликовано 17 августа, 2009 Автор #17 Опубликовано 17 августа, 2009 Из какого материала можно дать ему игрушки? ( думаю позаимстовать игрушки у своих детей).
Балабол Опубликовано 18 августа, 2009 #18 Опубликовано 18 августа, 2009 Это парень. Надо поспрашивать у кого пацаны когда голова желтеет.Но мне говрили, что голова уже в последнюю очередь...Скорее год, но точно не четыре месяца, 8 - под вопросом?
Svetasas Опубликовано 18 августа, 2009 #19 Опубликовано 18 августа, 2009 Мэри По, я наделала игрушек из дерева. использовала шпажки для кебаба. И из камышевых веревочек и ракушек. Всякие лесенки, лианы, погремушки. Птаху нравится. Сегодня с самого утра дурет по клетке, играет ;-)
Мэри По Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #20 Опубликовано 18 августа, 2009 Мэри По, я наделала игрушек из дерева. использовала шпажки для кебаба. И из камышевых веревочек и ракушек. Всякие лесенки, лианы, погремушки. Птаху нравится. Сегодня с самого утра дурет по клетке, играет ;-) А фоточки покажите, плизззззз))))))))) Это парень. Надо поспрашивать у кого пацаны когда голова желтеет.Но мне говрили, что голова уже в последнюю очередь...Скорее год, но точно не четыре месяца, 8 - под вопросом? Наверное, это уже даже не очень важно. Он уже есть у меня)))) Хотя его там же осматривал ветеринар (зоомагазин и лечебница вместе) и сказал, что это птенец. Там был корелл взрослый, у него ярко желтая голова, яркое и темное оперение, все перышко к перышку, хохолок другой....Ну..не знаю))))
Чика & Букля Опубликовано 18 августа, 2009 #21 Опубликовано 18 августа, 2009 Посмотрите на его лапки. У малышей они розовые, гладенькие, у взрослых как бы сухие, видно чешуйки.
Мэри По Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #22 Опубликовано 18 августа, 2009 Посмотрите на его лапки. У малышей они розовые, гладенькие, у взрослых как бы сухие, видно чешуйки. Его лапки розовые-розовые, но не могу сказать что совсем чисто гладкие))))но и не чешуйки
Svetasas Опубликовано 18 августа, 2009 #23 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Мэри По, тут правда еще гирлянды с ракушками и бусинками нет, но в целом все видно. А рядом с клеткой стоит горшок с зеленью и Пашка сам (когда ему хочется) ходит туда пастись. ветки - апельсиновые. разной толщины. Скрепляла веревочками камышовыми. Пашке нравится за них цепляться. Лиана из камышевых веревок. Лесенка, цепочка из ромбов - палочки для кебаба, одна игрушка из хлопковой веревочки, пружинный крокодилькик (нравится дергать за хвост и смотреть как тот скачет), на шпажку для шашлычка прилепила бантик - так разбудили в птахе интерес. Изменено 18 августа, 2009 пользователем Svetasas
Мэри По Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #24 Опубликовано 18 августа, 2009 Отлично! Чудесно просто! А коряги-веточки вы нашли? и Лесенку сами делали? Я вчера косичку спелела из веревочек - повесила...у детей взяла игрушку (что то там из роботов-убийц, нинзей-черепах), повесила пока на клеточку.
Svetasas Опубликовано 18 августа, 2009 #25 Опубликовано 18 августа, 2009 Мэри По, коряги веточки взяли в саду (после весенней обрезки), лесенку, качельки сами. Счас мой птах пасется. Муж его уже коровой зовет ;-)
Мэри По Опубликовано 19 августа, 2009 Автор #27 Опубликовано 19 августа, 2009 Вечером взяла кормушку, чтобы помыть и решила попоробовать покормить с руки. Он так долго не решался, и вижу что хочется, но боится...Ушла. Он чирикать начал ( а так вообще молчун!!!!!!!!!Его надо было назвать ГЕРАСИМ))))Гера))))вернулась, снова протянула руку. Он на руку не сел, но зернышки поклевал. Съел все что было и тогда я ему насыпала в кормушку. Такая счастливая......Он весь день сегодня видимо просидел на кормушке...как ушли утром, вернулись он в той же позе...и под ним гора какашек....
атата Опубликовано 19 августа, 2009 #28 Опубликовано 19 августа, 2009 Умничка и храбрец с руки уже кушает.Ну а молчун он пока Потом покажет вам свои серенады
Svetasas Опубликовано 20 августа, 2009 #29 Опубликовано 20 августа, 2009 Мэри По, наш орел сейчас еду получает ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как поест с руки. На ночь кормушки снимаем. Крыло отрасло и у нас пошел второй круг приручения...
lisa-alisa Опубликовано 20 августа, 2009 #30 Опубликовано 20 августа, 2009 Мэри По, Это ,конечно,мальчик,очень красивый. Скорее всего ,заканчивается линька,т.ч молоденький совсем.Про питание карелл читали?Если не успели,прочтите обязательно.Svetasas, Очень Здорово у вас в клетке,но,если птичка проводит там много времени,мне кажется,загромождено. Но если ваш птах много гуляет,тогда просто супер!Не соскучится точно!
Svetasas Опубликовано 20 августа, 2009 #31 Опубликовано 20 августа, 2009 lisa-alisa, он у нас на вольном выгуле. В клетке спит, кушает и играет... + сейчас рядом с клеткой ему повесили плетеную ветвь пальмы - нравится ползать по ней и грызть. + у клетки большой балкон ;-)
Мэри По Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #33 Опубликовано 24 августа, 2009 Вот наконец и у нас есть прогресс небольшой.Утром-вечером - распевки на разные голоса.Корм с руки берет. А сегодня впервые сел на руку. Сначала встал одной лапкой, дети побежали мимо он испугался и прыгнул двумя лапками на руку ко мне...сам наверное не ожидал. А потом у меня уже рука затекла держать, а он все сидит и сидит.Чудо!
Мэри По Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #34 Опубликовано 24 августа, 2009 А можно ли приучить к фруктам, если всместо обычного корма на целый день оставить фрукты-овощи. Может он с голоду будет есть? Пытаюсь брызгать из пульверизатора. Но он убегает и кричит. Мне его так жалко(((Он привыкнет или не стоит его так мучать?
Ladybird Опубликовано 24 августа, 2009 #35 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) А можно ли приучить к фруктам, если всместо обычного корма на целый день оставить фрукты-овощи. Может он с голоду будет есть?Пытаюсь брызгать из пульверизатора. Но он убегает и кричит. Мне его так жалко(((Он привыкнет или не стоит его так мучать? Нет, нельзя. Овощи-фрукты кладутся (вешаются) отдельно, зерновая смесь всегда должна быть в клетке.Мучать брызганьем, по моему, тоже не стоит, если ему это не нравится... Изменено 24 августа, 2009 пользователем Ladybird
lisa-alisa Опубликовано 24 августа, 2009 #36 Опубликовано 24 августа, 2009 Мэри По, Попробуйте поставить или на дно клетки,или там,где он больше гуляет мисочку с теплой водой.Можно бросить в неё игрушку.Я своих так приучала.Приучились!...Не все!
Мэри По Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #37 Опубликовано 24 августа, 2009 Он не играет игрушками, на качельке не качается...Он у нас 1,5 недели всего.
lisa-alisa Опубликовано 24 августа, 2009 #38 Опубликовано 24 августа, 2009 Мэри По, не беда!привыкнет!!!
Мэри По Опубликовано 25 августа, 2009 Автор #39 Опубликовано 25 августа, 2009 Я опять с вопросом. У Кроша выпало только 1 перышко. Но сегодня из него летит пух, он себя чешет клювом и пух прям сыплется. Это нормально или нет? А еще сегодня он не стал на руку запрыгивать, а спокойненько, без эмоций, подошел и запнул меня за палец(Не сильно, просто куснул...
lisa-alisa Опубликовано 25 августа, 2009 #40 Опубликовано 25 августа, 2009 Мэри По, Когда мои линяют-весь пол усеян пухом.Если больше ничего настораживающего-просто линька.А куснул-поздравляю,внимание на себя обращает-сам на контакт идет, поигрушечки с вами начались.
Мэри По Опубликовано 25 августа, 2009 Автор #41 Опубликовано 25 августа, 2009 Мэри По, Когда мои линяют-весь пол усеян пухом.Если больше ничего настораживающего-просто линька.А куснул-поздравляю,внимание на себя обращает-сам на контакт идет, поигрушечки с вами начались. Да вроде ничего не беспокоит, поет, ест. Поигрушечки - это здорово))))))
Мэри По Опубликовано 31 августа, 2009 Автор #42 Опубликовано 31 августа, 2009 Крош начал светлеть... Я думала что он станет темнее и ярче....но хвост, животик и спинка стали серо-зелено-желтые...( а были темно-серые).Что с ним?
Мэри По Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор #43 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну вот...Живет Крош скоро месяц... Кушает с руки, даже с детских рук. И все. Песенки поет. Нас боится. Из клетки не выходит.....Как его вывести из клетки?
Svetasas Опубликовано 9 сентября, 2009 #44 Опубликовано 9 сентября, 2009 Мэри По, сам выйдет, когда захочет. не принуждайте его ни к чему.
Мэри По Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор #45 Опубликовано 15 сентября, 2009 Люди! Ну подскажите же мне! Не выходит он из клетки. И вообще когда дверцы открыты - у него паника, он мечется, кричит, бьется об клетку.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти