Перейти к содержанию

Опять я с гулем...


Rapsodia

Рекомендуемые сообщения

Что то мне в пм не отвечають... Решила темку сварганить.
Вобщем я опять с голубем. :bang: Опять с больным. Муж меня выгонит скоро... Ну не могу я оставить на смерть гуля из моей стаи, которую сама же кормлю.
Предыстория - заметила его странный зоб пару дней назад. Знаю, мой, видно заболел недавно. Мой, потому что без стеснения заглядывает в гости на застекленный балкон.
Вчера заходил, потусил, попробовала накормить кашей на сколько это возможно, есть не стал.
Сегодня приехали из магазина, смотрю, сидит в углу дома под окнами, подошла - убежал. Ладно, думаю, терпимс... Хотя это был первый порыв. Выглянула из окна, покормила стайку (кормимся на крышке подъезда), этот взлетел, поел. Ел осторожно, по зернышку, видно что ему то ли клевать то ли глотать мешает... Вечер, мои все по своим чердакам разлетелись, этот на дороге сидит... Смотрела-смотрела, не выдержала, пойду думаю, хоть разгляжу поближе. Подошла, сидит... Рванул к двери подъезда, подъезд стеклянный, смотрю народ ща выходить будет. Думаю, если его шендарахнут дверью, точно не смогу оставить, так лучше целого взять. Успела перехватить, удирал не шибко бойко... Решила что еси помрет... То хоть помрет по-человечески. Потому что на земле у подъезда этой ночью у него было два выхода - котам уличным и под машину...
Чего имеем:
Зоб у него какой-то... Не знаю какой, с виду будто перышки топорщатся. Не могу его трогать из-за этих мерзких мух!!!! Вот хоть убейте, они на меня лететь пытаются, а у меня паническая боязнь насекомых. Меня от бабочек в холодный пот бросает, а от тараканов сознание теряю, а тут эти мерзости по нему таки шастают... Собачников поблизости нет, есь кошатница, у нее есь фронтлайн, но не спрей, как я поняла, а капельки... Их можно? Хотя завтра получше спрошу...
Дальше, на клюве чет налеплено, какое-то желтое что - ли... Ну вобщем я так поняла выделения, потому и есть нормально не может. Взяла я его уже когда он со стаей поел... Сидел спокойно в коридоре, ждал пока я ему коробку приготовлю... Посадила, не возмущался. Тощий канеш, но не так прям чтобы совсем уж дистрофан... Все-таки со стаей ест потихоньку.
Поставила ошпаренное пшено и воду, ушла гулять. Прихожу - дрыхнет, более не ел.

 

Первое - что с ним такое? Это лечится?
Второе - оно заразно? Для человека, попугаев?
Третье - как ЭТО лечить?
Четвертое - каков мой вообще план действий? Если фронтлайн найду, его хоть помыть можно будет? Я брезгливая, печально, но факт. Общаюсь с ним в перчатках. Резиновых.
Пятое - если фронтлайн не найду, чем-нить другим можно?

 

Фото вешаю ниже. Не ахти какое, но уже темнело... Если надо лучше, попробую завтра....

 

aad26a6133cct.jpg

 

Каки у нас тоже ну совсем не ня...

 

dd489e499229t.jpg

 

Что мне с ним делать?! :bang:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Rapsodia

    64

  • Cheshirski

    38

  • Марина_Л.

    7

  • Юлькин

    6

Топ авторов темы

Насчет болезни не скажу, извините уж, но не знаю, чем лечить...
Но вот по поводу паразитов кожных: я отмывала просто в теплой воде под краном, с противопаразитным шампунем для кошек/собак. Мухи-кровососки при таком мытье умирают (и пухопероеды тоже кстати), их можно с гули вытащить пинцетом и отправить без почестей на захоронение в унитаз или еще куда. Только здесь надо изловчиться и не попасть птице шампунем в глаза-клюв-нос. И конечно дать обсохнуть в теплом помещении, чтобы не "остыл" и не простудился, тем более, что для больной птице потеря тепла недопутима.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо... Но гуль только что умер... :cray: Что же у меня все умирают то... :cray:
До темки посмотрела - спал, с ноги на ногу перебирался, темку накатала, вышла посмотреть на него, а он уже лежит с открытыми глазами, не двигается, опять жидкость из клювика вытекла как и у предыдущего... Не дождался ребенок лечения... :cray:

 

Все-таки хотелось бы узнать ответы на вопросы, чтобы на будущее... что это было, заразно ли, чем лечить...

Изменено пользователем Rapsodia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бедный... :(
Я думаю, если так быстро умер, то вряд ли ему чем помочь-то можно было бы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это опять этот трихомоноз (или как его?), который предполагали как и у предыдущего гуля?
Где о нем почитать лучше? Что-то поиск не выдает ничего нормального, пальцы кривые наверно...

 

да, жалко его... мучился бедняга эти дни... но вчера я его поймать не смогла, когда кашей покормить пыталась - летал еще нормально, а сегодня прямо за день угас.... :cray:

 

Вот нашла про эту болячку, Валентин писал "лечение заключается в применение метронидазола и поддерживающей терапии"
поподробнее бы что...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте перечитать темки про "болявых" голубей - там как правило трихомоноз, кандидоз, либо вертячка. Это самое распростаненное. Кандида (грибок), я так поняла, как правило вызывает проблемы с питанием, т.к. в зобу и ЖКТ могут образовываться грибковые колонии. С вертячкой понятно, там симптомы другие. А вот трихомоноз - как раз таки наросты в ротовой полости, которые могут выходить и за пределы, на клюв, что мешает захвату и продвижению пищи. Это очень похоже на Ваш случай. Но детально симптомы и лечение всё-таки стоит уточнить и посмотреть в других темках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rapsodia, не выходил днем в нет. Так вот, по описанию, и здесь, и в ПМ - у бедолаги был трихомоноз, причем запущенный. Увы, такие редко выживают, но все же бывает. Раз все так быстро кончилось - значит, вы уже не могли бы ему помочь.
Конкретно по пунктам и вопросам.


заметила его странный зоб пару дней назад.

658075[/snapback]



Тут как и при любой болезни - чем раньше начать, тем выше шансы. То есть, отловив его тогда, шансов было бы куда больше. (Не в укор, просто факт)

Зоб у него какой-то... Не знаю какой, с виду будто перышки топорщатся.

658075[/snapback]



Не на зобе, скорее, а на горле. Дело в том, что наросты от трихомоноза буквально забивают напрочь горло (пищевод), и прощупываются шишками. Вот на них перья и топорщатся. В зобе, кстати, тоже бывают, но там не столь заметны.

Дальше, на клюве чет налеплено, какое-то желтое что - ли...

658075[/snapback]



Вот эти желтые наросты и есть первейший признак трихомоноза. Плюс вонь гнилым мясом. А еще и слюнотечение жуткое бывает.

Собачников поблизости нет, есь кошатница, у нее есь фронтлайн, но не спрей, как я поняла, а капельки... Их можно? Хотя завтра получше спрошу...

658075[/snapback]



Нет, капли не подойдут - концентрация велика. И развести нечем - там основа непонятная...

Первое - что с ним такое? Это лечится?

658075[/snapback]



незапущенное - лечится. У самого гуль неделю курс проходит. Наросты так и не сошли еще, но в дальнюю дорогу уже не собирается.

Второе - оно заразно? Для человека, попугаев?

658075[/snapback]



Для человека - нет, для попугаев - да, либо при непосредственном контакте с клювом или пометом, либо через немытые руки. Так что заразно, но не очень. По воздуху не передается.

Третье - как ЭТО лечить?

658075[/snapback]



Метронидазол 250 мг, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв от 0,5 мл два раза в день. При сильном поражении такого раствора можно довести до 3 мл в день, причем правильнее не разовую дозу увеличивать, а частоту обработки. Трихомонады (простейшие организмы) хорошо мрут при непосредственном контакте с препаратом. По науке с метронидазолом положено параллеьно принимать противогрибковое.
Пимафуцин (недешевый!) 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Оба препарата даются до кормления, сначала метронидазол (трихопол), через полчаса - пимафуцин, еще через полчаса-час можно кормить. Курс вести до полного исчезновения наростов плюс пять дней, но не меньше десяти дней.

Четвертое - каков мой вообще план действий?

658075[/snapback]



1 - лечить по схеме, 2 - кормить, 3 - обработать от паразитов. Причем кормить лучше насильно, кашей из перемолотого зерна в зоб. Зерно часто не уходит из зоба - просвет из зоба в желудок часто почти перекрыт наростами (внутренними), и нормально уходит только такая каша. Кстати, в каше не помешают птичьи витамины - пару капель.

его хоть помыть можно будет?

658075[/snapback]



Мыть нежелательно. Птица и так слаба, переохлаждение может убить, причем быстро. Хотя паразиты при мытье сдохнут.

Я брезгливая, печально, но факт. Общаюсь с ним в перчатках. Резиновых.

658075[/snapback]



Можно и так, никак не вредно. Хотя брезгливость, ИМХО, дело временное - вопрос в привычке. Да, еще - эти мухи человеков не кусают.

Пятое - если фронтлайн не найду, чем-нить другим можно?

658075[/snapback]



Да. Варианты - Отодектин 0,1%, Ивомек 0,1% - 0,2%, вообще все с фирпонилом или ивермектином с концентрацией 0,05-0,2%. Капли наносятся по 1-2 ( в зависимости от концентрации - чем она меньше, тем больше капель) на затылок. Либо спрей от перьевых паразитов для птиц, к примеру, Mite&Lice фирмы 8in1, или другой с пиретроидами. Работает похуже, птицу надо всю опрыскать, да и обработку чаще повторять - но тоже безопасны.

Я думаю, если так быстро умер, то вряд ли ему чем помочь-то можно было бы...

658100[/snapback]



Полосатая, вы совершенно правы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cheshirski, а как Вы думаете, если любители подкармливать голубей будут с профилактической целью примешивать в корм или воду антибиотики, даст это какой-нибудь эффект или нет?
Вот, к примеру, можно купить Нифулин Форте. Он содержит метронидазол, тетрациклин и ещё что-то, фуразолидон, что ли? Зерно перед скармливанием смачивают водой или растительным маслом, добавляется порошок, перемешивается и в таком виде скармливается. Думаю, раз в три месяца по две недели такого кормления, особенено актуально весной и осенью, должны остановить развитие большинства инфекций.

 

Безусловно, будет какая-то часть голубей, которые нерегулярно станут посещать место подкормки и они не пройдут полный курс, но, думаю, вреда от этого много не будет.

 

Или, при возникновении подозрения на трихомоноз у кого-нибудь из стаи добавлять метронидазол в питьевую воду. Во всяком случае Rapsodia вполне может поставить на козырёк широкую банку или (забыл слово, как называются судки для приготовления холодца), и добавлять в воду метронидазол в профилактических целях.
В первую очередь трихомоноз передаётся через питьевую воду. Если птицы не имеют других источников воды, то обеззараживание воды в поилке остановит развитие и распространение инфекции.
А при наличии постоянной поилки там, где их подкармливают, приучит их пользоваться ею и не искать других источников воды.

 

Вот только, ИМХО, подкармливание голубей у подъезда, рискованная практика. В ожидании кормёжки голуби целыми днями тусуются по подоконникам и на ветвях деревьев над подъездом, загаживая дом, машины, лавочки и самих соседей, что, естественно, вызывает справедливое возмущение.
Лучше всего найти место на пустыре или просто подальше от домов и детских площадок, и переместить туда подкормку. Голуби быстро прознают про такую точку и станут слетаться туда стаями.

 

Забыл про мух.
Я успешно уничтожал кровососок с помощью неостомозана или энтомозана. Против мух даже нет необходимости под перья брызгать, достаточно поверхностной обработки - опрыскать ровно перо сверху и под крыльями, избегая попадения препарата в глаза и клюв. Если муха выскочит, её саму постараться пролить, точно крякнет, даже если успеет после обработки улететь.
А препараты эти предельно дешёвые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы!

 


Тут как и при любой болезни - чем раньше начать, тем выше шансы. То есть, отловив его тогда, шансов было бы куда больше. (Не в укор, просто факт)

Ясно :cray: Да вот, вечно дотягиваю до последнего... Все думаю, взвешиваю, муж ругать будет, вдруг попугайки заразятся... Хоть я и затарилась резиновыми перчатками, тряпками, коробками, шприцами...

 


Для человека - нет, для попугаев - да, либо при непосредственном контакте с клювом или пометом, либо через немытые руки. Так что заразно, но не очень. По воздуху не передается.

Руки мою после таких товарищей раз по 5 мылом, не смотря на то, что делаю все в перчатках. Тут опять же сказывается моя брезгливость... Своим попкам хоть попки расцелую, но улица всегда ассоциируется с тысяча и одной болячкой. Хорошо что по воздуху не передается, успокаивает.

 


Хотя брезгливость, ИМХО, дело временное - вопрос в привычке. Да, еще - эти мухи человеков не кусают.

ни, я с детства такая... не кусают, но летят! Я читала что у них (у мух) инстинкт, мол если птицу хватают, то это может быть другая большая хищная птица и стоит перебраться на нее. Так я гуля как взяла, они сразу как с него на меня полетят! а потом обратно на него... фрррр....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Cheshirski, а как Вы думаете, если любители подкармливать голубей будут с профилактической целью примешивать в корм или воду антибиотики, даст это какой-нибудь эффект или нет?

вот меня этот вопрос тоже очень интересует. у меня каждый день один и тот же состав стаи, я почти всех их уже по клювам знаю. может им правда таблеточки, микстурки в зерносмесь подмешивать?

 


Или, при возникновении подозрения на трихомоноз у кого-нибудь из стаи добавлять метронидазол в питьевую воду. Во всяком случае Rapsodia вполне может поставить на козырёк широкую банку или (забыл слово, как называются судки для приготовления холодца), и добавлять в воду метронидазол в профилактических целях.

ни, это никак не получится. уже пробовала, они не пьют из поставленной поилки, да и дворник постоянно убирает с козырька лишнюю тару. тут в еду надо бы...

 


Вот только, ИМХО, подкармливание голубей у подъезда, рискованная практика. В ожидании кормёжки голуби целыми днями тусуются по подоконникам и на ветвях деревьев над подъездом, загаживая дом, машины, лавочки и самих соседей, что, естественно, вызывает справедливое возмущение.
Лучше всего найти место на пустыре или просто подальше от домов и детских площадок, и переместить туда подкормку. Голуби быстро прознают про такую точку и станут слетаться туда стаями.

Тут у нас по другому все немножечко. Единственный подоконник где они сидят - мой, либо внешние балконы лестничных пролетов. За это их никто не ругает. Больше всего они любят сидеть как раз на козырьке (тут им и солнышко и тенек) и на соседнем дереве. :) После кормежки гули сваливают по своим делам и прилетают обычно ближе к вечеру на еще одну. Покормлю - опять сваливают. Так что особых неприятностей не доставляют. Если бы доставляли, думаю, за год мне бы кто-нибудь уже об этом сказал. Большую неприятность доставляют кошки, которых тут тоже подкармливают местные бабульки. Вот кошки как раз портят газоны и царапают машины на нашей придворовой стоянке, в стремлении залезть на крышу и погреться на солнышке... Нашу всю исцарапали... Кстати это одна из причин почему мы не можем кормиться где-то в стороне на земле - слишком много дворовых котов. Гули будут прилетать к месту кормежки и ждать на земле еды... Лучше пусть на козырьке сидят, мне так спокойнее. У меня тут еще и стайка воробьев каждый год под балконом гнездиться, так что у нас все нормально с этим. :)

 

Спасибо за подробные объяснения! Теперь я примерно знаю что делать в таких случаях.

Изменено пользователем Rapsodia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Torkut, мне самому такая идея приходила. Только додумать ее надо. Просчитать, сколько лекарств на сколько зерна.


Руки мою после таких товарищей раз по 5 мылом

658319[/snapback]



Тогда точно не заразно. У вас прямо как в инфекционной больнице. И это правильно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просчитать, сколько лекарств на сколько зерна.

А это в описании к нифулину написано. Если его использовать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человеческие врачи говорят, что бесконтрольный прием антибиотиков- самый простой способ создать термоядерных, устойчивых ко всему бактерий. Может быть просто обеспечивать птиц чистой водой с добавлением витаминов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У вас прямо как в инфекционной больнице. И это правильно.

:blush: ну да, есь такое... за попужек переживаю, но хочется и другим помогать. :shuffle:
Я там в самом первом письме вам еще об однолапом гуле писала... Вы не видели? Хотелось бы знать ваше мнение на этот счет...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бесконтрольный прием антибиотиков- самый простой способ создать термоядерных, устойчивых ко всему бактерий

Вот это единственное, что останавливает. Вот если бы были препараты, которые воздействуют на бактерий иначе, тормозя их размножение, к примеру, то есть имели только бактериостатическое действие. К таким привыкания, насколько я знаю, не происходит, просто их изначальная эффективность невысока.
Может быть просто обеспечивать птиц чистой водой с добавлением витаминов?

Излишек витаминов тоже не на пользу. Вот если бы обеззараживать эту самую воду, чтобы через неё инфекции не передавались. Да вот только все эти дезинфектанты сильно портят вкус воды и сизари просто не станут её пить.
Я сейчас своим добавляю германский препарат Lupro-mix, так они морды воротят, и если бы было куда слетать попить, так бы и делали, а так приходится всё же пить раствор.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Человеческие врачи говорят, что бесконтрольный прием антибиотиков- самый простой способ создать термоядерных, устойчивых ко всему бактерий.

658836[/snapback]



И это тоже. Одно дело - голубятня. Голубь точно на месте поест-попьет. А на воле - сегодня попил с лекарством, а завтра - уже напился. и препарат не получил. Вопрос, однако.

Излишек витаминов тоже не на пользу.

659119[/snapback]



А вот перевитаминить по той же причине вряд ли получится. Только расход витаминов будет ого-го какой. Можно просто не потянуть.

 


Я там в самом первом письме вам еще об однолапом гуле писала...

658884[/snapback]



Простите, запамятовал. Его шансы на выживание зимой заметно меньше, чем у здоровых. Прошлой осенью в мое стаке двое было с проблемными лапами. У одного - неправильно сросшийся перелом, у другого - култышка вместо пальцев. Оба пропали зимой...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так. Замечательно. Я не хочу чтобы мой любимый гуль пропал. :cray: Вы не представляете какая он умница! Очень интеллегентный гуль. Прилетает только раз в день, как я поняла. Потому что вижу его не каждый день. Если меня видит в окошке, сидит и терпеливо ждет пока покушать вынесу, в отличии от остальных, которые готовы меня саму съесть, если я их еще не кормила. Кушает не много. Съест свою норму и улетает куда-то в сторону голубятни... Знаю что у нас в той стороне голубятня есть... На землю не садился ни разу. Как вы думаете, его реально поймать будет на зиму? На козырек подъезда доступа нет, там решетка... Летает птиц достаточно хорошо.

 

Моя стайка:
fcf99f895783t.jpg

 

А вот тот самый умница гуль:
5274713170fat.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ИМХО лучше просто подкармливать.

660302[/snapback]



Согласен, раз гуль такой интеллигент. Зимой-то гибнут оттого, что не могут добыть достаточно корма, слабеют, болеют...
А при подкорме, тем более целевом - должен выжить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ну вот... они уже сами ко мне прилетают лечиться :cray:

 

я этого гуля еще вчера видела - сидел под дождем, пытался спрятаться, но муж взять запретил, скрипя зубами прошла мимо... сегодня выхожу на балкон - сидит внутри на коврике прижавшись к стулу... ну не выгонишь же.
подкручивает его немного, зернышки сам клевать пытается. тощий конечно, киль торчит... сейчас ест. пытается есть, бошку вертит, но по зернам попадает вроде. попозже проверю зоб - поел ли (кстати как правильно его щупать? )
почитала о ветрячных голубях, наверно я глупая >.< поняла отчасти, сейчас еще буду читать, но может кто побыстрее ответит - давать только имунофан? или еще что-то? поискала его, но у нас такого нет... на данный момент располагаю:
ципромедом, цитросептом и настойкой эхинацеи :crazy: из этого ничего не подходит?
блин и почему они появляются в моем доме именно в конце месяца до з/п когда нет денег на лишнее >.<

 

воть:
Благодаря своим уникальным противомикробным качествам, Цитросепт (экстракт семян грейпфрута) является надежной профилактикой простуды, гриппа и пищевых отравлений, препятствует размножению грибков и паразитов в органах пищеварения. Очищая тело от патогенов и способствуя усваемости витамина С, Цитросепт стимулирует естественную сопротивляемость организма.
Биофлавоноиды, содержащиеся в Цитросепте (семенах грейпфрута), растворяют отложения холестерина, укрепляют стенки капилляров и препятствуют образованию тромбов. Поэтому регулярный прием Цитросепта задерживает развитие так называемых болезней цивилизации: повышенное кровяное давление, атеросклероз, инфаркт миокарда.

 

имунофан не заменит?

 

а, еще у меня витасол есть попугаячий...

Изменено пользователем Rapsodia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашла тему про лечение...
Фоспренил надо, да? он в человеческих не продается? поискала по интеренету... ну и цены...

 


пойду гречку ему сварю пока...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

покормила пока ребенка ошпареным пшеном, ел сам, потом ему зафиксировала голову как в инструкции показано и он еще поклевал.
нашла зоб :crazy: полон зернышек! :yahoo: ест жадно, оголодал бедняга.
сейчас сварю ему гречку смешаю с пшеном ошпареным и яйцом. нормально такой рацион?
сидит в ашановской коробке на балконе (оч удобные коробочки :up: ) накрыла тряпочкой чтобы его ничего не волновало.
никаких препаратов сама давать пока не решаюсь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как пока нет, видать давно голодает ребенок... как будут - посмотрю че там с ними.

 

Cheshirski, Torkut, я про лечение почитала, это все замечательно. только у нас пока что нет таких денег. вопрос в следующем - что самое главное стоит сейчас давать птицу чтобы начать бороться с вертячкой? и что к этому главному можно добавить из того, что у меня есть (выше перечислила)?

 

а, у меня еще мелок есть, гравий попугаячий и витаминки беленькие. асорбиновая кислота что ли... есть еще кальцый д3 никомед, но он с мятой...

 

вот

Изменено пользователем Rapsodia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ко мне залетел еще один гуль... у этого трохимоз... я могу его отловить, но двух никак не потяну...

 

Cheshirski, если отловлю, вы можете у меня его взять попробовать вылечить? он очень красивый... бело-рыжий...

 

СПАСИТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ! МУЖ МЕНЯ УБЪЕТ ЗА ДВОИХ! :cray::cray::cray:
возьмите на лечение пожалуйста одного гульку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


цитросептом

667101[/snapback]



Неспецифично, но, учитывая его некоторую иммуностимулирующую активность, и то, что к вирусным часто лепятся вторичные бактериальные или грибковые инфекции, не помешает никак. по три-четыре капли на 50 мл воды в поилку.

ветом еще есть 1.1...

667117[/snapback]



Пока про запас пусть лежит.

ну и цены...

667123[/snapback]



Не так, чтобы очень. Около 100 р за флакон. Могу поделиться одним. Плюс уступлю несколько ампул пирацетама, а дрожжи недорогие есть - банки за 35-40 руб надолго хватит.

сейчас сварю ему гречку смешаю с пшеном ошпареным и яйцом. нормально такой рацион?

667135[/snapback]



Rapsodia, если сам ест, и зоб за пару часов опустеет - то лучше кормить крупами/попужным кормом, а не вареным/ошпаренным. Физиологичнее.

гравий попугаячий

667139[/snapback]



В зерно его, пару щепоток.

МУЖ МЕНЯ УБЪЕТ ЗА ДВОИХ!

667221[/snapback]



До вечера продержитесь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продержусь! Просто с пятью попугаями (большая часть которых не шибко здоровы) и двумя больными гулями, да еще и без работы... Я чувствую меня скоро из дома выгонят... Возьмете одного? :cray: С Крутиком вертячным я справлюсь, а вот Рыжика не потяну. Сегодня поеду сниму денежку с карточки, там не много, но на лекарство должно хватить.
Рыжик пока еще толстенький, болезнь так понимаю только недавно началась, он с другими рыжухами совсем недавно активничал. Есть хочет, но сам не может, пытаюсь кормить - он меня бъет и вырывается.
Могу подвезти куда скажете на метро... :cray:

 


Не так, чтобы очень. Около 100 р за флакон. Могу поделиться одним. Плюс уступлю несколько ампул пирацетама, а дрожжи недорогие есть - банки за 35-40 руб надолго хватит.

а они разве флаконами продаются?
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=110

 

тогда все нормально! на карточке тысяча, я могу ее пустить на лекарство.

Изменено пользователем Rapsodia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Возьмете одного?

667804[/snapback]



Call me, please...

а они разве флаконами продаются?

667804[/snapback]



Дык написано - "Упаковка 5 флаконов" Вот и поделюсь одним.

тогда все нормально! на карточке тысяча, я могу ее пустить на лекарство.

667804[/snapback]



Просто миллионеры! :) Поберегите, фоспренил и пирацетам не берите - сказал же, поделюсь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cheshirski, огромадное вам спасибо что взяли у меня Рыжика и Белокрылого!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Вы не представляете как я вам благодарна! И за лекарства! :flowers1:
Будем подымать на ноги Крутика :)
Очень надеюсь что Рыж и Белокрыл вылечатся и у них не запущена болячка :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, фоспернал колим в мышцу рядом с килем. Так? Это где грудь?
Пирацетам в клюв. Так? Можно хранить в шприце в холодильнике. Все в холодильнике держать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rapsodia, да, все верно.
У обоих гуль трихомоноз жутко запущенный. У Рыжика даже клюв разлагаться начал. Он умер только что...

 

Белокрыл держится, но и у него запущено изрядно. Насоветовался тут про более сильное средство. Будем пытаться вытянуть бедолагу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего себе :cray: Бедный Рыж :cray: А я думала все только начинается :cray:
Царствие небесное ему :cray: Надеюсь хотя бы белокрыла получится вытащить...
Спасибо вам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще вопрос такой...

 

пирацетам - в поилку
цитросепт - в поилку
о витаминах - вы писали что можно витасол - тоже в поилку? оО

 

ну допустим витасол пока не даем. не понимаю как мне совместить цитросепт и пирацетам в поилке >.<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще назрел вопрос - не нашла нигде как зафиксировать гуля, чтобы не дернулся при уколе. сеня с мужем бум колоть...

 

так. пироцетам у нас водичкой, а в той темке по лечению - порошковые дозы. сколько вешать в граммах? :newconfus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кажется в моей стае эпидемия... :cray: сегодня видела еще двух с похожими симптомами трихомоноза - им кушать тяжеловато.
Cheshirski, что вы говорили про метронидазол в воду? я купила три пачки в таблетках, попробую поставить им пить в корытце...

 

еще пожалуйста расскажите подробнее как колоть птичку... как глубоко шприц вводить? я никогда в жизни никому уколы не делала...

Изменено пользователем Rapsodia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


пирацетам - в поилку

668498[/snapback]



Не, в клюв :) Просто все 0,5 мл в клюв. В поилку - не вредно, но бессмысленно, мало внутрь попадет.

цитросепт - в поилку
о витаминах - вы писали что можно витасол - тоже в поилку?

668498[/snapback]



Сначала цитросепт 10 дней, потом уж витасол.

еще назрел вопрос - не нашла нигде как зафиксировать гуля, чтобы не дернулся при уколе. сеня с мужем бум колоть.

668642[/snapback]



Один держит - головой вверх, вертикально, в горсть концы крыльев, хвост и лапы - "кульком", другой рукой за спину придерживает. Второй разгребает перья и колет.

как глубоко шприц вводить?

668679[/snapback]



Ппримерно на 1 см в глубину. Если колоть инсулинками будете - там, даже если всю иглу воткнуть, до внутренних органов не доберетесь. Но втыкать так глубоко, конечно, не надо.

так. пироцетам у нас водичкой, а в той темке по лечению - порошковые дозы. сколько вешать в граммах?

668642[/snapback]



Четверть капсулы эквивалентна 0,5 мл ампульного. То есть, по 0,5 мл в клюв и давать. Только не разом, а то они плюются - он горький.

кажется в моей стае эпидемия... сегодня видела еще двух с похожими симптомами трихомоноза - им кушать тяжеловато.
Cheshirski, что вы говорили про метронидазол в воду? я купила три пачки в таблетках, попробую поставить им пить в корытце...

668679[/snapback]



10 таблеток на 0,5 л воды, или 20 таблеток на литр. И пусть пьют. На эпидемию (вернее, эпизоотию) очень похоже.
Теперь про Белокрыла. Подсказали мне препарат - тинидазол. Пробую - доволен результатами. Нарост пока не сошел, но есть он стал куда спокойнее - зерно перестало застревать. Так что его шансы резко повысились :)
А Рыжик был практически без шансов. Поздно он вам в руки попал, увы...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Один держит - головой вверх, вертикально, в горсть концы крыльев, хвост и лапы - "кульком", другой рукой за спину придерживает. Второй разгребает перья и колет.

ой а на спину его нельзя? так удобно вчера было...

 

вобщем так как я ни разу уколов не делала, про то как примерно колоть узнала у соседки мед.сестры. Муж взять Крутю, положил его на спину на тряпочку мне на коленки, этой же тряпочкой я накрыла ему голову, раздвинула пёрья и вколола лекарство в... эм.. у куриц это грудка называется, рядом с килем в левую половинку :crazy: Птень даж не дернулся, стойко и смирно перенес укол, правда пироцетам я в поилку разбавила - пил, не морщился. Теперь буду в клюв давать.
Утром проснулась сегодня, выхожу к нему на балкон, слышу - сам есть пытается ребенок. Пока умылась, возвращаюсь кормить - а он нос воротит о_О Зоб пощупала - полный. Сам поел! Сейчас перышки чистит сидит. :) Каки улучшаются. В первый день были как творог салатовый и воды много, теперь начинают быть похожими на колбаски. Правда все равно с водой...
А, еще второй день не вижу на нем кровососок... Трех с него убила когда они отлетели на стенку балкона, двух мои пауки балконные сожрали :crazy: Неужели больше не появятся?

 

Ой хоть бы Белокрыл поправился! Очень надеюсь на его выздоровление.
И если бы Рыж пришел ко мне пораньше... :cray: Его ж так просто не поймаешь - все-таки летал он хорошо... Пусть земля ему будет пухом...

 

Постараюсь сегодня поставить стае миску с водой... Всю малину конечно дожди портят и лужи кругом...

Изменено пользователем Rapsodia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ой а на спину его нельзя? так удобно вчера было...

669140[/snapback]



Тоже можно.

у куриц это грудка называется

669140[/snapback]



У гуль тоже.

Зоб пощупала - полный. Сам поел! Сейчас перышки чистит сидит.

669140[/snapback]



Молодцом! На воле просто не успевал, скорее всего - конкуренты съедали быстрее.

Ой хоть бы Белокрыл поправился! Очень надеюсь на его выздоровление.

669140[/snapback]



Вот тут порадую - наросты уменьшились настолько, что вечером у него нормально закрылся клюв :). Ток шугается человеков пока. Ну я и не особо стараюсь приручать - чтоб потом проще выпускать было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мой не шугается... ручной какой-то, почесоны любит. :idontno:
хорошие новости про Белокрыла :) вы потом опишите подробненько как лечили птичкина? а то мало ли... чтобы уж быть в полном вооружении на подобный случай. наверно даже лучше такую же темку как про вертячку сделать, ведь народ часто сталкивается и с трихомонозом...

 

а у нас все нормальненько вроде (ттт). колим лекатство, в клюв пироцетам даем, цитросепт из поилочки пьет с большим удовольствием. и вы знаете, мне кажется крутить его меньше стало. в первый день он вообще шатался как осинка на ветру, а теперь сидит более-менее спокойненько, днем даж на пузе валялся спал, перышки чистит, полетов требует :crazy: потом может ему разминку по балкону разрешу... он застекленный... правда вчера и сегодня ел как-то не много. стараюсь сама кормить его три-четыре раза в день, но и так весь день доступ к еде есть, он пытается что-то клевать, но голова пока шатается, посему в клюв не особо много попадает.
я вот подумала - он ведь если не голодный есть не будет, так? а то иногда пытаюсь покормить, а он вырывается и не хочет, а зоб вроде не полный... :idontno: но в то же время он какает и сил набрался... стало быть не голодает? все время кажется что я его не докармливаю... процесс кормежки занимает чуть ли не пол часа, но результат - половина рассыпана...
и еще.. кровососок уже третий день не вижу на нем. неужели я всех и в правду перебила? или они так умело маскируются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.