Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это хохлатое чудо по имени Чарлик носится по клетке, теребит игрушки, хватает из рук орехи :) Успел выбраться из клетки и посидеть на палочке :)

post-1321-1112990616_thumb.jpg

post-1321-1112990651_thumb.jpg

post-1321-1112990681_thumb.jpg

Опубликовано

Nadyha, спасибо :) в вашем полку какадушек прибыло :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)

Marquery, Отлично!!! А ваш кадочка ручной ??? Я читала, что как мне показалось, что он только начинает приучаться есть одно но... может он уже ручной, просто не освоился ??? :D

Изменено пользователем Nadyha
Опубликовано

Nadyha, нет, он не ручной, но мы ему в этом поможем ;) Изначально он брал орешки из рук, но это товарищ хитрый, поэтому взял-бросл: нахватает побольше и спускается вниз - подъедать запасы :) А я все, что он бросает, поднимаю - так что у нас многоразовые орехи - сколько раз даешь - ни разу пока не съел :D очень удивлялся первое время: как же так, я орех бросил, а внизу его нет :pooh::D

Вчера он вскрыл свою клетку и вылез - прошелся по комнате - провел инвентаризацию и САМ вернулся на клетку (еще бы, там же еда!!!) :pooh_lol:
Пока он гулял, удалось посадить его на палочку - посидел на ней, но недолго :)

Сегодня утром услышали голосок - Грину в громкости он, пожалуй, уступает ;)

Сегодня же он попробовал мою руку на вкус - клюнул легонько и удрал - страшно стало :D

Опубликовано

Marquery, Мой тоже был очень дикий. Орехами мы тоже бросались, я сделала хитрее вечером убрала корм, а следующим вечером начала приучать, голод взял свое....мы не только срук брали, даже из клетки вылез, а гладить я его приучила так: голодному дала орешек он у него вклюве, и в это время я пальчиком глажу по грудке, надо бы укусить, но ни как орешек то жалко выпустить, вот такими темпами я стала гладить потом крылышко, спинку и голову... :D На все это приручение мне хватило 3-5 дней. А сейчас не поймешь кто он котенок или попугай .....лаааасковый!!!! :D
А Грин - это что за птичка ???
Клетка у нас была МАКС 11, с замком мы быстро разобрались, снимали в два счета, а вылести пытался прищемило...все...вылезать отбило. Замок купили с ключом, правда клетку мы в те выходные новую купили. Маленькая была старая для него все перья обчесал.

Опубликовано (изменено)

Nadyha, он не очень дикий. Он берет орехи может и съесть, но бросает для запасов: раз один бросил, другой дадут :) а потом, когда все отстанут, пойдет вниз лопать :) не какаду, а хомяк :D

Грин - это венесуэльский амазон :)

У нас тоже Макс 11, это временная, пока не купим нормальную Она катастрофически маленькая: птиц-электровеник, ему негде попрыгать, на месте не сидит вообще ;) Клетку будем покупать огромную - для непоседы в самый раз: 78х61х157

А руку я ему дала на клевание, т. к. он к ней тянулся - а когда получил - испугался очень :pooh_lol:

Изменено пользователем Marquery
Опубликовано (изменено)

Marquery, Хитро, жалко нет щечек как у хомяка, ему бы пригодились.
У нас сейчас луна 70х60х155 Потерялся он в ней, стал выглядеть таким маленьким....зато свобода какая.....особняк птичий. Я довольна. :D

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Nadyha, у нас будет нечто похожее :)

А вот мой мальчик или девочка..

ничего, повзрослеет, вот и станет понятно :) у нас вот тоже пока не понятно :)

Опубликовано

Marquery, Похоже девочка, ободки вокруг глаз коричневые, нам уже 1,8 :D
Но я все-равно считаю его мальчиком не могу переключиться привыкла.
А как вы решились завести вторую птичку???

Опубликовано

Nadyha, долго решались :) хотелось кого-то или поменьше, чем Грин, или такого же ... второй венесуэлец отпал сразу, могло быть много трудностей. Хотелось именно амазона - в силу хорошего характера. Никого подходящего по размеру не было, и тут осенило, что есть еще гоффины :)

Вот так вот ;)
Нашему птицу года полтора (плюс-минус), радужка темная - не очень понятно, черная или коричневая, так что ждем-с :)

Опубликовано

Marquery, Гоффины очень забавные и игривые птички и гораздо сильнее привязываются к людям, чем другие какаду, пока рано говорить, но все-таки не боитесь ли вы сложных отношений между Грином и Чарликом?? :D Интересно ДНК сейчас дорого стоит, чтоб знать наверняка....

Опубликовано

Nadyha, если ничего не путаю, это анализ делается 30 дней и стоит около 900 р.

про отношения... всякое может быть, на крайний случай у нас есть возможность поселить их в разных комнатах :)

Опубликовано

Marquery,
Я присоединяюсь к поздравлениям :flours: Птиц просто прелесть.
Завидую белой завистью. Какаду - это моя мечта, впрочим как и жако, волнистики, канарейки и множество других пернатых в доме :) . Но, надеюсь только пока, неосуществимая. Расскажите побольше о том, как складываются отношения с Грином? И еще, где вы покупали вашего птичика? И, если не секрет, сколько стоит?

Опубликовано

Deja vu, спасибо за поздравления :)
Птиц покупался у rasta33, еще у него дома он брал орешки с рук, вытанцовывал передо мной :) Сколько стоил - не секрет, это есть в прайсе Андрея - 500 у. е.

Отношения с Грином пока не сложились - новобранец его немного "напрягает" :beee:

Опубликовано

Marquery, поздравляю! А как насчет научить разговаривать, надежда есть?
Не будет ли Гринчик ревновать?

Опубликовано

Джемма, специально учить не будем - заговорит - отлично, не захочет - ну и ладно :)
Про взаимоотношения с Грином смотри личку ;)

Опубликовано

Marquery, Как осваивается Ваш новый подопечный Чарлик ?
К нам на неделю приехал Жако (бурохвостый) , так они сцепились клювами, еле растощили, слава богу без травм, хотя зачинщик был мой, сел к нему на клетку, а тот не растерялся....и понеслось..... Все теперь они в разных комнатах. Вы не представляете как я испугалась.... :o
Уже не знаю возможно ли сдружить птиц...... ;)

Опубликовано

Nadyha, он, по-моему, уже освоился :) чувствует себя хозяином, за ним глаз да глаз нужен!!!! это такой шустрый товарищ, что отернулся - а его уже нет :acute:

С Грином знакомим постепенно - выпускаем в его комнате гоффина побегать - а то уже пытались выяснять отношеия.

Думаю, подружить возможно, осталось придумать, как ;)

Опубликовано

Marquery, да уж, не слабо! Еще раз поздравляю. Теперь у тебя дома жизнь бьет ключом даже когда вас никого нет, никто наверное уже не спит (имею в виду Грина) :)

Какой же однако любознательный, подвижный и смелый какадушка!!!

Опубликовано

Артём, это точно! :drinks_cheers:

Спасибо еще раз ;)

Опубликовано

Marquery, То что у них шило это точно, маятники , кстати быстро он у вас освоился, наш 2 недели в себя приходил.........искренне за вас рада !!! :D

Как этап знакомства будет проходить пишите, попытаюсь когда Гоша (бурохвостый жако) к нам на лето приедет. :D

Опубликовано

А вот знакомство с Грином:
:drinks_cheers:

post-1321-1113402546_thumb.jpg

Опубликовано

Marquery,
А последствия каковы этого знакомства?
С напряжением ждем дальнейших фоторепортажей :)

Опубликовано

Deja vu, Чарлик нас побаивается, поэтому орех не брал. Зато Грин к этому ореху бежит. Так вот наш электровеник, привыкший у Андрея кормить соседа по клетке орешками, потянулся к Грину. Амазон был против и ничем делиться не собирался. С тех пор Чарлик стал изредка брать орешки :) А вообще они не особо друг другу понравились - Гри постоянно сидит на клетке новичка, а тот, в свою очередь, охотится снизу за его лапами :chebu:
Когда они сидят вместе наверху, оди подкарауливает другого, когда тот повернется спиной и дергает его за хвост :) Клювами сталкиваются редко и не сильно, короче говоря, глаз да глаз за ними нужен :D

post-1321-1113405343_thumb.jpg

Опубликовано

Marquery,
Смотрю Чарлик себе подружку (дружка) присмотрел по коллору подходящего :D
А гоффин такого же размера как и амазон или это фотообман?

Опубликовано

Deja vu, он эту игрушку боится - вон в какую позу встал :)
Гоффин такой же, но у него на голове хохолок складывается, поэтому голова кажется больше :) А вообще мне иногда кажется, что они одинаковые, иногда, что гоффин больше :)

Опубликовано

Marquery, очень интересно!!!

Хорошо что никто не проявляет настоящей агрессии, все же такие мелкие стычки на мой взгляд могут быть следствием взаимного изучения. Но фотка где они сидят вдвоем а Грин с орешком - просто супер, можно ее на конкурс а тебе фоторужье пора дарить :D

Опубликовано

Артём, от фоторужья не откажусь :P

Это Чарлик предпринял попытку взять у Грина орех - у расты он кормил своего соседа, поэтому решил, что тут орехами кормить его будет Грин :D Ошибся малыш :chebu:

Опубликовано

Marquery, да уж, чтобы Грин кого-то кормил это надо заслужить :) Чарлик конечно немного наивен, если всерьез расчитывл что амазон с ним вот так сразу вкуснятинкой поделится. Если бы Чарлик был например пальмовый какаду, то есть в пару раз больше Грина, может Грин и поделился бы :D А так...

Опубликовано

Артём, ну он-то привык кормить соседа, вот и пошел к Грину :)
А Грин отвык кормить кого бы то ни было :D (у расты он через прутья клетки делился едой с соседним жаком) - так что Чарлик получил отпор :chebu:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.