Марго 94 Опубликовано 11 августа, 2009 #1 Опубликовано 11 августа, 2009 В каком виде можно давать зелень, выращенную из корма, в горшке для рассады? Сейчас есть и маленькая и высокая (примерно 15 см).
Pola Опубликовано 11 августа, 2009 #2 Опубликовано 11 августа, 2009 Слишком высокая зелень становится грубой. Лучше скармливать её пока она не достигла 20см. Тогда она ещё самая нежная.
Марго 94 Опубликовано 11 августа, 2009 Автор #3 Опубликовано 11 августа, 2009 Спасибо, значит сейчас в самый раз! А есть возможность получить семена / чтобы были колоски?
Svetasas Опубликовано 12 августа, 2009 #4 Опубликовано 12 августа, 2009 Марго 94, у нас горшок стоит рядом с клеткой и я доверяю выбор Пашке. Он сам ходит и выбирает, чем бы полакомиться сегодня. Корм специально сажала на разную глубину, чтоб всходы были не равномерные.
mashum Опубликовано 12 августа, 2009 #5 Опубликовано 12 августа, 2009 Спасибо, значит сейчас в самый раз! А есть возможность получить семена / чтобы были колоски? попробуйте на солнечное окно поставить, или в крайнем случае под лампу дневного света.хорошо, если дача имеется
Марго 94 Опубликовано 13 августа, 2009 Автор #6 Опубликовано 13 августа, 2009 У нас на даче растёт корм для канареек, который нам подсунули, а дома, в горшке, стоит на окне. Там растёт "Катрин", обычный (в мешочке продаётся) и "Рио". Растёт хорошо, но по-разному, и вот что-то стал засыхать. Почему? Поливаю каждый день. Засыхает особенно "Катрин".
mashum Опубликовано 13 августа, 2009 #7 Опубликовано 13 августа, 2009 У нас на даче растёт корм для канареек, который нам подсунули, а дома, в горшке, стоит на окне. Там растёт "Катрин", обычный (в мешочке продаётся) и "Рио". Растёт хорошо, но по-разному, и вот что-то стал засыхать. Почему? Поливаю каждый день. Засыхает особенно "Катрин". может, слишком сильно поливаете, и он не засыхает, а загнивает?
Марго 94 Опубликовано 14 августа, 2009 Автор #8 Опубликовано 14 августа, 2009 может, слишком сильно поливаете, и он не засыхает, а загнивает?Марго 94 (вставить цитату) Дата Вчера, 05:28659313[/snapback] Да нет. Я образно говоря сказала что каждый день. Каждый день, через день... как подсохнет. А как только посадила, то 3 дня не поливала, так как земля была мокрая, а на улице пасмурно.
mashum Опубликовано 14 августа, 2009 #9 Опубликовано 14 августа, 2009 много причин может быть... недостаточный свет, избыточный свет, слишком холодно, слишком жарко, слишком сухо, слишком мокро
Svetasas Опубликовано 26 августа, 2009 #10 Опубликовано 26 августа, 2009 у нас вот такой огород:Пашка много времени в нем проводит. Ему очень нравится
муха н Опубликовано 9 января, 2010 #12 Опубликовано 9 января, 2010 Подскажите,а в пакупную землю для цветов можно сажать корм?
mashum Опубликовано 10 января, 2010 #13 Опубликовано 10 января, 2010 Подскажите,а в пакупную землю для цветов можно сажать корм?759916[/snapback] можно, но если в ней содержатся дополнительные удобрения, копаться в ней разрешать нельзя.
Linda Alena Опубликовано 10 января, 2010 #14 Опубликовано 10 января, 2010 Землю очистить,чтоб копаться разрешить,как то можно?Я покупаю Орлуксовскую,специально для разных любителей-копателей,она заморозкой что-ли обработана,но не всегда есть.И на всех не хватает,а дроздиха у меня,например,никогда не пустит горлиц в свой "огород",а им хочется
mashum Опубликовано 10 января, 2010 #15 Опубликовано 10 января, 2010 а какой состав? если просто земля, то годится, конечно.
kukuwonok Опубликовано 26 января, 2010 #16 Опубликовано 26 января, 2010 Подскажите, а покупная пророщенная зелень не вредна для птиц? Может она на каких-нибудь удобрениях выращивается.... там один овес и никакой земли. Я заметила что мой Гриня тянется именно к этим зернам...и теперь переживаю.
mashum Опубликовано 31 января, 2010 #17 Опубликовано 31 января, 2010 у покупной пророщенной зелени один недостаток - там частенько водится плесень, а она вам ни к чему.проращивайте сами, промывайте - и будет всем счастье
Linda Alena Опубликовано 31 января, 2010 #18 Опубликовано 31 января, 2010 Землю очистить,760723[/snapback] а какой состав? если просто земля, то годится, конечно761183[/snapback] Честно,не знаю.Мне советовали в духовке 99 гр полчаса и неделю поливать для восстановления.Кошачья трава проросла после этого,но слабовато,% 20.Земля покупная для растений вряд ли годится-много удобрений,набрать где-то-сложно найти чистую.Вот хотелось набранной земле обработку сделать и копателям на радость поставить.
Наталка+ Олег Опубликовано 31 марта, 2010 #19 Опубликовано 31 марта, 2010 у покупной пророщенной зелени один недостаток - там частенько водится плесень, а она вам ни к чему.проращивайте сами, промывайте - и будет всем счастье Те зерна, которые я поращиваю до пару мм отростков, постоянно промывая - не плесневеют. А те которые до травы, в земле - почти всегда покрываются белым пушком - плесенью. Точнее земля сверху покрывается этой гадостью. Не могу понять почему? Может подскажите?
mashum Опубликовано 2 апреля, 2010 #20 Опубликовано 2 апреля, 2010 Те зерна, которые я поращиваю до пару мм отростков, постоянно промывая - не плесневеют. А те которые до травы, в земле - почти всегда покрываются белым пушком - плесенью821333[/snapback] споры грибков находятся везде - в воздухе их миллиарды. попадая во влажную теплую среду, споры прорастают.когда вы промываете зерно, споры смываются, на их место попадают новые, но не успевают как следует прорасти - вы смываете их опять.а землю вы так просто не промоете, поэтому они там закрепляются и растут, образуя мицеллии.
Наталка+ Олег Опубликовано 2 апреля, 2010 #21 Опубликовано 2 апреля, 2010 споры грибков находятся везде - в воздухе их миллиарды. попадая во влажную теплую среду, споры прорастают.когда вы промываете зерно, споры смываются, на их место попадают новые, но не успевают как следует прорасти - вы смываете их опять.а землю вы так просто не промоете, поэтому они там закрепляются и растут, образуя мицеллии. mashum, так что же получается, что в земле лучше не проращивать. Жалко... Тут на форуме видела фотки с такими завидными газончиками. Да и самой, в первый раз получилось без плесени вырастить травичку или я просто не заметила... Моим попугаям очень понравилось рыться там и травичку грызли с удовольствием...
mashum Опубликовано 3 апреля, 2010 #22 Опубликовано 3 апреля, 2010 Нет, ну почему же не проращивать. Просто давать земле высохнуть как следует между поливами, вы же не на урожай растения выращиваете, вылез листочек - и ладно. Лучше всего сажать не в обычную землю, а в смесь песка, дробленой скорлупы и ракушек, и земли (или можно взять полифепан). В такой смеси вода не задерживается, для грибков мало питательных веществ, а воды будет достаточно, чтобы проросли зерна (им вообще для пророста нужна небольшая влажность и все). Вам нужно-то, листочки первые и почва, чтобы попугаю там копаться, и всё.Если песок не покупной, то нужно прокалить в духовке. "Восстанавливать" после этого недельным поливом там ничего не надо, это как раз сообщество грибков при таком режиме восстановится
Наталка+ Олег Опубликовано 3 апреля, 2010 #23 Опубликовано 3 апреля, 2010 mashum, спасибо Попробую в этот раз вырастить в покупном песке. Правда его состав немного смущает из-за присутствия арматизатора. Я его не чувствую, наверное, выветрился. Эту пачку я уже давно открыла, но так ей почти и не пользовалась. Но ароматизатор заявлен на упаковке. Это ничего?
марина.ку Опубликовано 3 апреля, 2010 #24 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) А я в этот раз решила зерно( пшеницу и гречиху) прорастить в опилках.Уже расточки проклюнолись. Потом сделаю фото. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем марина.ку
Лунный Кролик Опубликовано 3 апреля, 2010 #25 Опубликовано 3 апреля, 2010 А я в этот раз решила зерно( пшеницу и гречиху) прорастить в опилках.Уже расточки проклюнолись. Потом сделаю фото. давайте, очень интересно.
Наталка+ Олег Опубликовано 3 апреля, 2010 #26 Опубликовано 3 апреля, 2010 Да, говорят в опилках очень хорошо прорастает. У нас только в опилках и продается пророщеная. Но там куча заплесневелых зерен.
mashum Опубликовано 8 апреля, 2010 #27 Опубликовано 8 апреля, 2010 Попробую в этот раз вырастить в покупном песке. Правда его состав немного смущает из-за присутствия арматизатора. скоро уже вообще ни одного продукта не останется без ароматизатора! не знаю что за ароматизатор, не могу сказать. но думаю, что если просто промоете хорошо и высушите в духовке, то отмоете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти