Перейти к содержанию

Зелень в горшке для рассады,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В каком виде можно давать зелень, выращенную из корма, в горшке для рассады? Сейчас есть и маленькая и высокая (примерно 15 см).

Опубликовано

Слишком высокая зелень становится грубой. Лучше скармливать её пока она не достигла 20см. Тогда она ещё самая нежная.

Опубликовано

Спасибо, значит сейчас в самый раз! А есть возможность получить семена / чтобы были колоски?

Опубликовано

Марго 94, у нас горшок стоит рядом с клеткой и я доверяю выбор Пашке. Он сам ходит и выбирает, чем бы полакомиться сегодня. Корм специально сажала на разную глубину, чтоб всходы были не равномерные.

Опубликовано

Спасибо, значит сейчас в самый раз! А есть возможность получить семена / чтобы были колоски?

попробуйте на солнечное окно поставить, или в крайнем случае под лампу дневного света.
хорошо, если дача имеется :)

Опубликовано

У нас на даче растёт корм для канареек, который нам подсунули, а дома, в горшке, стоит на окне. Там растёт "Катрин", обычный (в мешочке продаётся) и "Рио". Растёт хорошо, но по-разному, и вот что-то стал засыхать. Почему? Поливаю каждый день. Засыхает особенно "Катрин".

Опубликовано

У нас на даче растёт корм для канареек, который нам подсунули, а дома, в горшке, стоит на окне. Там растёт "Катрин", обычный (в мешочке продаётся) и "Рио". Растёт хорошо, но по-разному, и вот что-то стал засыхать. Почему? Поливаю каждый день. Засыхает особенно "Катрин".

может, слишком сильно поливаете, и он не засыхает, а загнивает?

Опубликовано

может, слишком сильно поливаете, и он не засыхает, а загнивает?
Марго 94 (вставить цитату) Дата Вчера, 05:28

659313[/snapback]

Да нет. Я образно говоря сказала что каждый день. Каждый день, через день... как подсохнет. А как только посадила, то 3 дня не поливала, так как земля была мокрая, а на улице пасмурно.

Опубликовано

много причин может быть... недостаточный свет, избыточный свет, слишком холодно, слишком жарко, слишком сухо, слишком мокро :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у нас вот такой огород:
med_gallery_20766_1725_49378.jpg
Пашка много времени в нем проводит. Ему очень нравится :happybirth:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите,а в пакупную землю для цветов можно сажать корм?

Опубликовано

Подскажите,а в пакупную землю для цветов можно сажать корм?

759916[/snapback]

можно, но если в ней содержатся дополнительные удобрения, копаться в ней разрешать нельзя.
Опубликовано

Землю очистить,чтоб копаться разрешить,как то можно?Я покупаю Орлуксовскую,специально для разных любителей-копателей,она заморозкой что-ли обработана,но не всегда есть.И на всех не хватает,а дроздиха у меня,например,никогда не пустит горлиц в свой "огород",а им хочется :)

Опубликовано

а какой состав? если просто земля, то годится, конечно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, а покупная пророщенная зелень не вредна для птиц? Может она на каких-нибудь удобрениях выращивается.... там один овес и никакой земли. Я заметила что мой Гриня тянется именно к этим зернам...и теперь переживаю.

Опубликовано

у покупной пророщенной зелени один недостаток - там частенько водится плесень, а она вам ни к чему.
проращивайте сами, промывайте - и будет всем счастье :)

Опубликовано

Землю очистить,

760723[/snapback]

а какой состав? если просто земля, то годится, конечно

761183[/snapback]

Честно,не знаю.Мне советовали в духовке 99 гр полчаса и неделю
поливать для восстановления.Кошачья трава проросла после этого,но слабовато,% 20.
Земля покупная для растений вряд ли годится-много удобрений,набрать где-то-сложно найти чистую.Вот хотелось набранной земле обработку сделать и копателям на радость поставить.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

у покупной пророщенной зелени один недостаток - там частенько водится плесень, а она вам ни к чему.
проращивайте сами, промывайте - и будет всем счастье :)

Те зерна, которые я поращиваю до пару мм отростков, постоянно промывая - не плесневеют. А те которые до травы, в земле - почти всегда покрываются белым пушком - плесенью. Точнее земля сверху покрывается этой гадостью. Не могу понять почему? Может подскажите?

Опубликовано

Те зерна, которые я поращиваю до пару мм отростков, постоянно промывая - не плесневеют. А те которые до травы, в земле - почти всегда покрываются белым пушком - плесенью

821333[/snapback]

споры грибков находятся везде - в воздухе их миллиарды. попадая во влажную теплую среду, споры прорастают.
когда вы промываете зерно, споры смываются, на их место попадают новые, но не успевают как следует прорасти - вы смываете их опять.
а землю вы так просто не промоете, поэтому они там закрепляются и растут, образуя мицеллии.
Опубликовано

споры грибков находятся везде - в воздухе их миллиарды. попадая во влажную теплую среду, споры прорастают.
когда вы промываете зерно, споры смываются, на их место попадают новые, но не успевают как следует прорасти - вы смываете их опять.
а землю вы так просто не промоете, поэтому они там закрепляются и растут, образуя мицеллии.

mashum, так что же получается, что в земле лучше не проращивать. Жалко... Тут на форуме видела фотки с такими завидными газончиками. Да и самой, в первый раз получилось без плесени вырастить травичку или я просто не заметила... Моим попугаям очень понравилось рыться там и травичку грызли с удовольствием...

Опубликовано

Нет, ну почему же не проращивать.
Просто давать земле высохнуть как следует между поливами, вы же не на урожай растения выращиваете, вылез листочек - и ладно. Лучше всего сажать не в обычную землю, а в смесь песка, дробленой скорлупы и ракушек, и земли (или можно взять полифепан). В такой смеси вода не задерживается, для грибков мало питательных веществ, а воды будет достаточно, чтобы проросли зерна (им вообще для пророста нужна небольшая влажность и все). Вам нужно-то, листочки первые и почва, чтобы попугаю там копаться, и всё.
Если песок не покупной, то нужно прокалить в духовке. "Восстанавливать" после этого недельным поливом там ничего не надо, это как раз сообщество грибков при таком режиме восстановится :)

Опубликовано

mashum, спасибо :) Попробую в этот раз вырастить в покупном песке. Правда его состав немного смущает из-за присутствия арматизатора. Я его не чувствую, наверное, выветрился. Эту пачку я уже давно открыла, но так ей почти и не пользовалась. Но ароматизатор заявлен на упаковке. Это ничего?

Опубликовано (изменено)

А я в этот раз решила зерно( пшеницу и гречиху) прорастить в опилках.
Уже расточки проклюнолись. Потом сделаю фото.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

А я в этот раз решила зерно( пшеницу и гречиху) прорастить в опилках.
Уже расточки проклюнолись. Потом сделаю фото.

давайте, очень интересно.
Опубликовано

Да, говорят в опилках очень хорошо прорастает. У нас только в опилках и продается пророщеная. Но там куча заплесневелых зерен.

Опубликовано

Попробую в этот раз вырастить в покупном песке. Правда его состав немного смущает из-за присутствия арматизатора.

скоро уже вообще ни одного продукта не останется без ароматизатора! :shades:
не знаю что за ароматизатор, не могу сказать. но думаю, что если просто промоете хорошо и высушите в духовке, то отмоете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.