dzidzi Опубликовано 10 августа, 2009 #1 Опубликовано 10 августа, 2009 наши неразлучники после прогулки возвращаются в свой домиктолько отловленные и в этот домик руками засунутые ... в связи с чем вольный выпас превразается в нервный стресскак для нас, так идля них .. знаю такую тему, чтобы их выпускать голодными,что бы потом возвращались к еде ..но невыходит .. не возвращаются .. хочется их выгуливать..но как-то по доброму что б .. - может кто подскажет КАК?
НАИЛЯ Опубликовано 10 августа, 2009 #2 Опубликовано 10 августа, 2009 dzidzi, да уж проблемка не приятная для всех!С моими срабатывал голод..........а до того как сели на гнездо, я их на палочке заносила....и все проблемы решились само собой !Может попробовать приучить к палочке?
Grechka Опубликовано 10 августа, 2009 #3 Опубликовано 10 августа, 2009 dzidzi, у нас такая же проблема. У меня один неразлучник. Кажется его бы воля, он бы никогда не оказался в клетке. У нас он уже 3 месяца, а кажется он просто не понимает, где вход в клетку. Пыталась ждать, пока проголодается, выпуская в выходные. Какой там! Такое впечатление, что он вполне может оойтись без еды, а за водой начинает бросаться в раковину, когда моешь посуду или руки. Поэтому приходится, когда он долго летает, отправлять в клетку, чтобы поел-попил. И клетку при этом закрывать, иначе он схватит одно зерно и устроится его есть на пороге клетки, а потом и не вернется в нее. Так что я до сих пор не понимаю, как у кого-то попугаи возвращаются в клетку поесть или поспать .Но вот что касается водворения в клетку, то тут т-т-т проблем нет.Вначале, когда особо ручным не был, заносили на палочке, потом на руке. Теперь на руке так легко его не заести, может слететь в последний момент. Поэтому сейчас в осноном два варианта - либо все-таки заносить на руке, усиленно заговаривая ему при этом зубы , либо брать прямо в руку.Не похоже, чтобы у него при этом был особый стрес Но с думя-то наверное сложнее ...
Dalaman Опубликовано 10 августа, 2009 #4 Опубликовано 10 августа, 2009 У ручного попугая от рук стресса не будет !! Мои летают пока не проголодаются за это время я привязываю тонкую тесьму к дверце и сожусь метрах в трех на диване, когда напугайчики ныряют за кормом я окуратно ее захлопываю и все мы без стресса .
dzidzi Опубликовано 10 августа, 2009 Автор #5 Опубликовано 10 августа, 2009 dzidzi, да уж проблемка не приятная для всех!С моими срабатывал голод..........а до того как сели на гнездо, я их на палочке заносила....и все проблемы решились само собой !Может попробовать приучить к палочке? спасибо! обязательно попробую!единственное но, они у меня дикие наверное росли в вольере ...
dzidzi Опубликовано 11 августа, 2009 Автор #6 Опубликовано 11 августа, 2009 Grechka Dalaman спасибо!!
Мальвина Опубликовано 11 августа, 2009 #7 Опубликовано 11 августа, 2009 Мои попугайчики,тоже когда вырваться на свободу,для этого они раскачивают клетку и она падает, они вылетают,летают и все грызут целый день,залетая поесть в клетку,но теперь уже по одному, только к вечеру уже когда стемнеют идут сами на ночлег в клетку...сила привычки,а если сами не идут подношу клетку к каждому и предлагаю сдаться,они очень хорошо понимают все слова и тон голоса,идут как правило,если говорю спокойно и уверенно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти