Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lukeria, все анализы обязательно сохраняйте - Жокина высылает по электронной почте, вообще, анализ сразу после болезни или во время лечения будет смазан так сказать.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ElenaM

22

• Lukeria

15

• Cheshirski

10

• яготка

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lukeria, общеклинический, гистограмму и биохимию не расшифрую - не умею пока.
По бакпосеву (или дисбактериозу).

Коментарий: Выделены патогенные микрогрибы: p.Candida –единичные колонии.
Коментарий:.Чувствительность к противогрибковым препаратам:
Коментарий:.Нистатин -ч
Коментарий:.Леворин -сч
Коментарий:.Амфоглюкамин-сч
Коментарий:.Микогептин -уч
Коментарий:.Флуконазол (Дифлюкан)-ч
Коментарий:.Тербинофин (Ламизил) -ч
Коментарий:.Кетоконазол (Низорал) -ч
Коментарий:.Имидазол -уч
Коментарий:.Оксиконазол-ч
Коментарий:.Гризеофульвин-у
Коментарий:.Рекомендованы противогрибковые препараты для наружного применения:
Коментарий:.Клотримазол (Канестен)-уч
Коментарий:.Мифунгар -уч
Коментарий:.Микосептин -уч
Коментарий:.Нитрофунгин -сч
Коментарий:.
Коментарий:.Травоген (Изоканозол)-ч
Коментарий:. Амикозол -уч
Коментарий:.Ламизил -ч

720223[/snapback]

Про это можно забыть. Споры кандиды везде вокруг, могли либо просто случайно попасть в пробу, либо быть просто транзитными. Если б она жила внутри птицы - были б не "единичные колонии".

Коментарий:.2. Анаэробная микрофлора: Peptostreptococcus 104 КОЕ/ мл, , Peptococcus 102 КОЕ/ мл

720223[/snapback]

Вот с этим совсем интересно. Эта парочка всегда высевается при проведении анализов в "Шанс-Био". С небольшими вариациями, но всегда. По крайней мере, последние полгода. Что-то мне кажется, что им надо приостановить производство анализов да хорошенько продезинфицировать помещение лаборатории. В целом - условно-патогенные грамположительные анаэробы, вызывают обычно гнойные процессы на коже, к примеру.

Коментарий:.1. Аэробная микрофлора: Staph.epidermidis 102 КОЕ/мл, E.coli 105 КОЕ/мл, Str.faecalis 104 КОЕ/мл.

720223[/snapback]

Вот тут уже интереснее. Все, в принципе, являются условно-патогенными. Причем Staph.epidermidis, эпидермический стаилококк, в норме обитающий на коже человека, к примеру, практически непатогенен, тем более, в таких малых количествах. Str.faecalis может, в принципе, вызывать проблемы, но его количество - в пределах допустимой нормы.
А вот E.coli, кишечная палочка, уже выше нормы, хоть и немного. Жаль, не указано - гемолизирующий штамм или нет. Гемолизирующий вполне может вызвать воспаление.
Дальше - опять странности. Чувствительность по этим трем м/организмам - вот эта:

Коментарий:.Чувствительность к антибиотикам и бактериофагам:
Коментарий:.пенициллин-у
Коментарий:.сумамед-у
Коментарий:.клацид-у
Коментарий:.тетрациклин-уч
Коментарий:.ципролет-ч
Коментарий:.таривид-ч
Коментарий:.линкомицин-сч
Коментарий:.левомицетин-ч
Коментарий:.пиобактериофаг-ч
Коментарий:.интести-фаг-ч
Коментарий:.стрептококковый-сч
Коментарий:.стафилококковый-уч
Коментарий:.коли-протейный-ч

720223[/snapback]

Набор антибиотиков странный.
Пенициллин почему-то только в "естественной" форме, нет ни ампициллина (на него анаэробы только проверяли), ни амоксициллина... То есть, испытывали на древний препарат, но не испытывали на современные... По анализу есть чувствительность к ципролоксацину - а он не помог... Ролитетрациклин, первый компонент колбиоцина, мог оказаться как действенным, так и нет - проба сделана только на тетрациклин, но не на его производные. А вот хлорамфеникол (левомицетин), второй входящий в состав колбиоцина, как раз в группе чувствительности. Только... Только ни хлораменикол, ни колистиметат натрия (третий компонент колбиоцина) категорически не рекомендуюися для приема внутрь - побочных много... В общем, у каждой лаборатории свои закидоны...
Но да ладно, помогло - и хорошо. Подавайте-ка карсил (ролитетрациклин и хлораменикол по печени бьют) и пробиотики (лучше линекс) - после четырех антибиотиков разом от микрофлоры мало что осталось.
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо!
Исходя из ваших комментариев, наверно имеет смысл в случае чего обращаться в другую лабораторию?

Подавайте-ка карсил (ролитетрациклин и хлораменикол по печени бьют) и пробиотики (лучше линекс) - после четырех антибиотиков разом от микрофлоры мало что осталось.

720854[/snapback]

Почему-то доктор ничего не посоветовала... Наверно, мне и самой могло бы придти это в голову, но почему-то не пришло.....
Это все можно купить в человеческих аптеках или ветеринарных?
И сколько давать по количеству и по времени? Изменено пользователем Lukeria
Опубликовано

Подавайте-ка карсил (ролитетрациклин и хлораменикол по печени бьют) и пробиотики (лучше линекс) - после четырех антибиотиков разом от микрофлоры мало что осталось.

720854[/snapback]

Это все можно купить в человеческих аптеках или ветеринарных?
И сколько давать по количеству и по времени?

Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.

Карсил можно приобрести в человеческой аптеке.

Птичкам можно давать следующие пробиотики: линекс, лактобифадол, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

Пробиотик следует добавлять в количестве "половина чайной ложки без горки" в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Опубликовано

Спасибо огромное!
А все-таки по поводу лаборатории что скажете: в другой раз (лучше бы его, конечно, не было) стоит обращаться в другую или в других можно получить примерно такие же "странные" и "интересные" результаты?

Опубликовано

Lukeria, странные и интересны результаты можно получить в любой лаборатории. Сейчас вот Шанс оттягивается с анаэробами, а с год назад - Звенигородка у всех поголовно кандиду высевала... Так что к каждому результату голова должна прилагаться для интерпретации. Стопроцентно надежной лаборатории, увы, нет...

Опубликовано

М-да..., что поделаешь :dntknw:
Будем стараться не болеть! :acute:
Спасибо!

Опубликовано

Извините меня за дотошность, но у меня есть еще вопросы:
1. таблетки карсила - в оболочке, надо ли ее снимать или толочь вместе с оболочкой?
2. птиц все равно не подберет лекарство до конца, имеет ли смысл толочь побольше или лучше дважды в день обновлять корм? можно ли вообще его переборщить?
3. бифидумбактерин мне попался в ампулах по 5 доз, это чуть меньше половины чайной ложки (я измеряла), из чего исходить, из количества доз или из объема? есть ли смысл дважды обновлять его в корме? И опять же, можно ли с ним переборщить?
4. сколько курсов пробиотика необходимо провети?
5. можно ли будет сменить пробиотик, если я куплю вет.препарат?
Спасибо!

Опубликовано

Lukeria, карсил - толчёте вместо с оболочкой - я ступкой пользуюсь - все частицы получаются одинаково мелкими. передоза карсила не бывает. Думаю, лучше всё-таки менять табл вместе с кормом, т.к. в корм попадает пудра с перьев, остатки шелух - короче дозировка порошка уменьшается. Передоз карсила можно устроить, выпив всю пачку сразу - т.е. чисто теоретически вероятность есть, но на практике это - нереально. от 1 месяца - смотреть за состоянием.
Бифидум так и выпускают - по 5 доз. Разделите на 2 части каждую баночку и меняйте утром и вечером. Перед подачей - порошок растолчите - чтобы равномерно по корму разошёлся. Передоз... тоже сложно устроить. 2 недели. Менять не надо, бифидум подходит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

замечаю уже третий раз....началось в четверг .....бьется в судорогах...первый раз не ставала на лапку....мечется....клювом хватается за клетку...падает на крылья...в пятницу приступ немного другой....вроде с лапками все нормально...но кричит не своим голосом...выходные выпускала из клетки на целый день- приступов не было.....во вторник - снова....я пришла с работы - у птицы крылья в крови....то ли покусала...то ли поранила - не знаю точно....длится не более пяти минут...когда птица не в клетке - припадков не замечалось...ест нормально....воды пьет много....я ей добавила в воду глюконат кальция...хотя кальций она употребляет в виде мела...купила пивные дрожжи - ест...что ещё делать?...помогите пожалуйста!!

Опубликовано

Нужно понять причину таких приступов, это не всегда из-за кальция...
Ответьте на вопросы по ссылке:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
в каком городе вы находитесь?

город Комсомольск

самка неразлучника....8 месяцев...корма Зернятко...Папужка...в основном зерновые...употребляет зёрна подсолнечника...овощей есть не хочет....жуёт песок..условия содержания обычные домашние....очень часто летает по комнате....свет включаю ей всегда когда я дома...днем меня нет, но на улице день....правда в доме ещё имеется кошка....но ексцессов нет....дружат....птица за кошкой скучает....ищет её и зовёт...всегда когда видит - бежит к ней....когда в клетке - видимо грустит за подругой...

Опубликовано

корма Зернятко...Папужка...в основном зерновые...употребляет зёрна подсолнечника...овощей есть не хочет....

Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D.

Выставляли ли Вы клетку с птичкой летом в солнечную погоду на открытый воздух? Солнечный ультафиолет способствует выработке в организме птиц витамина D (но через оконное стекло он не проходит).

Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.

Но лучше всего, конечно, естественные источники витаминов. См. тему "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

"Зернятко" и "Папужка" не давайте. Все отечественные корма низкокачественные, кроме "РИО". Можно давать птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Опубликовано

...птицу мы приобрели в начале сентября..в сентябре клетка часто стояла на балконе....но летом - не знаю...а какие овощи лучше давать?...иногда она может клевать разве что виноград....витамины я брала....добавляла в просо....но название к сожалению не помню.....спасибо за совет....завтра же поменяю корм....

Опубликовано

а какие овощи лучше давать?...иногда она может клевать разве что виноград....

Какие виды корма, кроме зернового (в частности, какие овощи и фрукты) можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Опубликовано

Стоит заметить, что в растительных кормах витамина Д нет вообще. Поэтому - либо солнце (что в Комсомольске проблематично), либо комплекс с витамином Д.

Опубликовано

Lena Elena, по содержанию неразлучников - почитайте тут - там и про витамины и про овощи и т.д. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325
С кошкой не шутите. Неразлучники бесстрашны, а вот у кошки может проснуться инстинкт - это предугадать нельзя.

Опубликовано

..были у ветеринара...прописали Траумель в клюв...Аминовит - в питьевую воду.....не прекращать давать глюконат кальция....смотрели кровь - не понравилась....сказали похоже на кальцевую недостаточность, авитаминоз.....корм купила Престиж...другого не нашла

Опубликовано

Аминовит - в питьевую воду.....

737826[/snapback]

Это какой - розовая жидкость? Тогда это "кот в мешке", вариации на тему гамавита. Состав неизвестен... Поищите лучше какие витамины для птиц с витамином D в составе.
Опубликовано

Это какой - розовая жидкость? Тогда это "кот в мешке", вариации на тему гамавита. Состав неизвестен... Поищите лучше какие витамины для птиц с витамином D в составе.

..я поняла...спасибо большое...

Опубликовано

Lena Elena, Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, на крайний случай - Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил не подойдет) - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды, 2 недели.
Посомтрите в зоомагагзинах, заодно закажите цамакс, ветом 1.1. - чтобы под рукой были.
Кальций даёте?

Опубликовано

Lena Elena, Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, на крайний случай - Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил не подойдет) - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды, 2 недели.
Посомтрите в зоомагагзинах, заодно закажите цамакс, ветом 1.1. - чтобы под рукой были.
Кальций даёте?

...да.....кальций конечно даю...клюконат в воду...и мел кругом....клюёт...ей вроде лучше...пока ничего подобного за последнюю неделю не повторялось...спасибо

Опубликовано

Lena Elena, тогда не болейте. :) Если что - пишите.

Опубликовано

..спасибо всем огромное за помощь и советы!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Попугайке Кузе около 5 недель.У нас живет 2 недели.Купили на птьичьем рынке.Было холодно.Видимо, уже простуженного.На носике одна ноздря была грязная.Я думала просто малыш не умеет хорошо чиститься.Через неделю заметила,что он чихает и у него светлые соплюшки выделяются.При этом стул хороший,поведение бодрое,аппетит-отменный.Корм-Витакрафт(Германия) и овес. Морковь,капусту,яблоки,ананас,зелень,яйцо-игнорирует.Как его научить это есть?Меловой камень-тоже.В клетке-активированный уголь,витамины-Доктор ЗОО,песочек.Вчера ему стало хуже-заметно снизился аппетит,много спит,молчит,нос прячет под крылом.При чихании-мотал головой,и зачем-то скрипит клювом(как будто шелушит зернышко).Я хотела ему промыть нос ромашкой(т.к обе ноздри были залеплены).Одела перчатку и стала в клетке его ловить.Птиц заметался и оказался в руке одной лапкой.Дернулся,мне показалось ,я услышала хруст.Я выпустила,и увидела,что бедняжка не ступает на лапку,но он ей чесался.Потом стало видно,что пальчик неестественно смотрит в сторону. :cray: Я полдня проревела,искала по ветклиникам,куда обратиться.Снимок не делали-посмотрели,сказали-нет перелома.А палец,скорее всего-выдернут из сустава.Насморк сказали лечить гентамицином.И все! :idontno: Помогите советом,плиз!Посадила около батареи,где потеплей.Как ультрозвуковым ингалятором попугая лечить?Чем его "заряжать"?И еще -кончик клюва тёмненький и слоится немного-это норма? Живу в Челябинске.

Изменено пользователем Таньша
Опубликовано

Доброго времени суток! Попугайке Кузе около 5 недель.У нас живет 2 недели.Купили на птьичьем рынке.Было холодно.Видимо, уже простуженного.На носике одна ноздря была грязная.Я думала просто малыш не умеет хорошо чиститься.Через неделю заметила,что он чихает и у него светлые соплюшки выделяются.

витамины-Доктор ЗОО

Пока будем предполагать простуду. В качестве первой помощи при простуде птичке можно давать:
- ромашковый чай,
- мёд,
- отвар шиповника,
- витаминный комплекс для птиц.

Все это усиливает иммунитет.

Ромашковый чай из аптеки можно давать вместо питьевой воды. Его нужно заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1, проверить, не горячий ли, и наполнить им поилку.
Но ромашка быстро портится. Поэтому ромашковый чай в поилке нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют.
Если в будние дни не получится менять его часто, первый раз давайте его ненадолго утром (а перед уходом наполняйте поилочку чистой питьевой водой), а второй раз - после прихода домой.

Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.
Продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Птичку не согревайте: при травме согревать нельзя.

Морковь,капусту,яблоки,ананас,зелень,яйцо-игнорирует.Как его научить это есть?

Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

Птиц заметался и оказался в руке одной лапкой.Дернулся,мне показалось ,я услышала хруст.Я выпустила,и увидела,что бедняжка не ступает на лапку,но он ей чесался.Потом стало видно,что пальчик неестественно смотрит в сторону. :cray: Я полдня проревела,искала по ветклиникам,куда обратиться.Снимок не делали-посмотрели,сказали-нет перелома.А палец,скорее всего-выдернут из сустава.

Живу в Челябинске.

Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Челябинске (Белый попугайчик написала несколько сообщений, это окончательный список): http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=327295

Как перевезти птичку, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=758508

Опубликовано

Таньша, о содержании неразлучников - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325

- Промывать нос - 1 чел держит птицу к верху хвостом и мордочкой вниз, другой промывает - шприцом без иглы, закачивает раствор в нос и сразу шприцом вытягивает - смотрим выделения - каког оцвета и плотности - это важно. Раствор комнатной температуры - лучше взять физраствор (в аптеке либо 1 чайн ложка соли на 200 мл воды) или детский диоксидин развести 1 к 1 водой (это лекарство довольно сильное - избегайте попадания в клюв). Промывать - пока из носа вымываются выделения, если их нет - то 2-3 раза утром и вечером. Ромашка сушит слизистую - поэтому в данном случае её не надо использовать для промывания.
- Ингаляция - перед закрытой клеткой поставьте миску с кипятком - туда положите бальзам Звёздочка или что-то подобное - клетку и миску анкройте плотной тканью - чтобы пар шёл в клетку. Можно купить карандаш с бальзамом звёздочка - просто вставить между прутьями клетки и накрыть плотной тканью.
- думаю сейчас лучше давать именно витамины. Давать как написано на упаковке, но гамавит - 1 мл на 100 мл воды.
- хорошо бы давать траумель - человечье, ранозаживляющее, противоспалительное. Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. - придётся капать в клюв 2-3 капли в день. Кстати, есть мазь траумель.

Опубликовано

Насморк сказали лечить гентамицином.

758954[/snapback]

Гентамицин не давайте - он не всасывается в ЖКТ, и насморк (и даже более серьезное респираторное заболевание) вылечить не способен в принципе, зато всю полезную микрофлору в ЖКТ выбьет начисто.
Выясните насчет анализов.

А палц - если он вывихнут - врач может вправить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
У нас месяц живут неразлучники розовощекие. Им 9 месяцев. Сегодня обнаружила у Марусеньки (самка) опухоль, как флюс, в районе головы с правой стороны, около глаза. Стул слегка расслабился (перышки около отверстия чуть слиплись). И правое крыло, как мне показалось, дрожало мелкой дрожью, когда я подходила к клетке посмотреть.
Поведение пока обычное. Пьет нормально. Корм зерновой они по норме не выедают. Яйца, овощи, фрукты почти совсем не клюют. Может их надо кусочками прямо в зерновую смесь добавлять?
В ветлечебнице сказали, что мягкое подвижное новообразование. Назначили Арника 6 в воду и мазать. Подскажите, пожалуйста, что делать? Мы очень переживаем! Может анализы какие нужны?
И еще. Какую надо дуплянку. Веточки им положили, но они ничего не вьют.
И витамины надо? Например А? В больших дозах, я прочитала, он токсичен для печени.
Заранее, большое Вам спасибо.

Опубликовано

Olga1000, в какую ветклинику вы обращались? Я так поняла, что птице прописали гомеопатический препарат? Чем мазали?

Витамины птицам нужно специальные, с дозировкой, подходящей для птиц. В России можно купить витамины Beaphar "Vinka" или "Mausertropfen", в Украине Orlux "Omnivit". Тривит или Тетравит птицам давать нельзя!

Напишите марку зернового корма. Отечественные корма, за исключением Рио, для птиц опасны из-за очень низкого качества.

Подготовка к размножению и выведение птенцов допустимы ТОЛЬКО для здоровых птиц, поэтому сейчас никакой дуплянки птицам не нужно, чтобы не провоцировать гнездовое поведение.

Опубликовано

Olga1000, область между клювом и глазом у птиц может припухать при синусите (воспалении пазухи носика).

Птичка не чихает? Выделений из носика нет?

Сделайте фотографию проблемного места крупным планом.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Опубликовано

Спасибо большое! Что откликнулись!! Вся семья переживает! Я не знаю на что решиться!!!
Препараты прописали: растворять в воде Арника монтана С6 и Хелидониум С6. Это гомеопатия.
Прописали мазать мазью Арника (тоже гомеопатия). Я прочитала инструкцию - мазь от гематом! Решено было не мучить птицу. Ее надо каждый раз ловить - значит нервы травмировать!
Корм даю им Parrocchetti Grand Mix, производитель Вальман Италия. Когда покупала, сказали - лучшее. Может надо сменить?? По норме (столовая ложка в день на попугая) не выедают.
Вчера сделала так: мелко нарезала сладкий перец, муку от яичной скорлупы, чуть петрушки, каплю витамина А и все перемешала с зерновой смесью. Съели!
А зелень листом, кусочки фруктов и овощей – вообще не клюют!
Фотографию опухоли завтра размещу.
Она на щеке, прямо под глазом.
Клетка стоит не на сквозняке. В гостиной, где все время народ утром и вечером , и в выходные. В 4 метрах телевизор. В 1,5 метрах клетка с Дашей – морской свинкой. Может попугайчиков лучше в спальню переставить? Но там сквозняк. И недостаток общения.
Буду очень благодарна и за советы, и за рекомендацию хорошего врача.
Живем мы за городом (28 км от Мкад) около г.Пушкино по Ярославке.
Сначала повезли птичку в ветлечебницу в Ивантеевку, где нам и сделали назначения. Сказали, оперировать не надо, если доброкачественная – рассосется, злокачественная – ничего не поможет. Птицам операций не делается.
Потом я позвонила в Москву куда-то, там говорят, должен на дом приехать орнитолог, скорее всего все от неправильного содержания, и он на ощупь определит, что за опухоль.
Потом звонила в Балашиху, госпиталь Зеленый Попугай (ш. Энтузиастов). Там говорят, привозите, посмотрим, если опухоль мягкая (пока!), и возможна местная анестезия, надо точно удалять и делать биопсию. С попугаем после местной ничего не будет.
Не знаю что делать! Кому доверять!
Еще раз спасибо за вашу поддержку и помощь.

Опубликовано

Olga1000, клиники Зеленый попугай нет среди рекомендованных - и не зря. Гомеопатия тут - как мертвому припарка. Вы бы хоть фото этого образования разместили бы...

Опубликовано

В 1,5 метрах клетка с Дашей – морской свинкой.
Может попугайчиков лучше в спальню переставить? Но там сквозняк. И недостаток общения.

Когда попугайчики гуляют, они не прилетают на клетку с морской свинкой? Микрофлора млекопитающих небезопасна для птиц. 1,5 метра - нормальное расстояние, можно его чуть-чуть увеличить. Но главное, чтобы не было прямого контакта с клеткой морской свинки или ее пищей (и, конечно, самой морской свинкой, если Вы выпускаете и ее).

В спальню клетку птичек не переставляйте.

(Пазуха носика воспалилась - если это воспаление пазухи - не из-за соседства с морской свинкой, причина другая.)

Буду очень благодарна и за советы, и за рекомендацию хорошего врача.
Живем мы за городом (28 км от Мкад) около г.Пушкино по Ярославке.
Сначала повезли птичку в ветлечебницу в Ивантеевку, где нам и сделали назначения. Сказали, оперировать не надо, если доброкачественная – рассосется, злокачественная – ничего не поможет. Птицам операций не делается.
Потом я позвонила в Москву куда-то, там говорят, должен на дом приехать орнитолог, скорее всего все от неправильного содержания, и он на ощупь определит, что за опухоль.
Потом звонила в Балашиху, госпиталь Зеленый Попугай (ш. Энтузиастов). Там говорят, привозите, посмотрим, если опухоль мягкая (пока!), и возможна местная анестезия, надо точно удалять и делать биопсию. С попугаем после местной ничего не будет.
Не знаю что делать! Кому доверять!
Еще раз спасибо за вашу поддержку и помощь.

Список рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!
Спасибо еще раз за полезные советы.
:((( Ничем хорошим наша ситуация не закончилась. В позапрошлую ср. днем у Маруси открылся и не закрывался клюв, на языке корм налип. Схватили ее в охапку и отправились в Балашиху в Зеленый попугай.
В гортани нашли ранку (не знаю, как она ее получила, ведь острого ничего в клетке нет!), куда попало просо и проросло!!!!! Началось воспаление, отсюда абцесс. Мне сказали - выбора нет, или ждать медленного умирания, или операция под общим наркозом. Птица была очень жизнелюбивая, активная, мне очень сложно было решиться. Решили делать. В чт. позвонила - выжила, можно забирать. Приехала в пт. - птица живая, веселая, правда клюв все же открыт. Сказали абцесс не созрел, нужна будет еще одна операция через неделю. Пока давать обезболивающие и витамины.
Я до сих пор себя ругаю - надо было забрать птичку домой!!!! Но все же хочется как лучше, мы сами спросили о стационаре, нам сказали, что так, действительно, будет лучше (все-таки круглосуточное наблюдение).... Короче, птица умерла в сб.!!! Она была активной, как мне сказали, и в течение 15 мин. буквально сгорела, села на пол, погрустнела и погибла. Вскрытия не делали. Сказали, либо ударилась абцессом о стенку брудера, либо это последствия общего наркоза. Вот так. Не буду говорить, что на душе. Себе простить не могу.
У нас остался Гоша. У них была большая любовь. Он спал всегда, спрятав голову под ее крылышко.
Не могу сказать, что он сильно скучает. Сейчас повеселел, кушает нормально. Но часто сидит на жердочке один и как будто ищет компанию. Выпускать стали мы его полетать чаще.
Очень нужна компания.
Гоше 9 мес., окрас классический - зеленый с красным, везде говорять, что самочку такого возраста вряд ли найдем, но можно меньше или старше.
Может подскажете, куда обратиться?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Olga1000, сочувствую вам, но вот это -

В гортани нашли ранку (не знаю, как она ее получила, ведь острого ничего в клетке нет!), куда попало просо и проросло!!!!!

820487[/snapback]

БРЕД!!!
Вы хотя б представьте, какого размера должна быть рана, чтоб зерно проса не только попало в нее, но и удержалось и даже проросло? Плюс к тому - гортань обильно снабжается кровью - то есть, и кровотечение было б такое, что не заметить его было бы просто невозможно.
В заключение - "Зеленого попугая" нет в списке рекомендуемых клиник...
Вы не забрали тело для вскрытия?
Опубликовано

Olga1000, сочувствую вам, но вот это -
БРЕД!!!
....
Вы не забрали тело для вскрытия?

+1000!
А тельца ОНИ не выдают,сколько я помню по прошлым конфликтам с ЗелПопом...

Оlga,сочувствую Вам,но нельзя было в ЗП везти... они просто хотели с вас дважды срубить бабло за якобы проделанные манипуляции.А их станционар я лично видела...слов нет.

Жаль птичу,и вас.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Птахам 1,5 года. Принесла домой, пыталась дать фрукты (яблоко, банан), но даже пробовать не стали.Не знаю, кормили ли их овощами-фруктами до этого? С собой при покупки дали упаковку корма для волнистиков "Престиж". Совсем не подходит? На вид вроде птички здоровы. Еще семечки любят

Опубликовано

Отказываются от фруктов, ибо не приручены к ним. Просто незнают что это можно есть.
Почитайте темки в кормлении, там расписаны варианты как познакомить птицу с новой едой.
Мой совет, попробуйте давать в разном виде- порезать дольками, соломкой, подвесить как игрушку. главное предлагайте как можно чаще. в начале долго будут игнорировать. но потом обязательно заинтересуются и будут пробовать.
( имхо банан кстати не многие любят, так как он вязкий и прилипает к клюву. еще можете попробовать вставить между прутьев целую морковку, тоже могут заинтересоваться как игрушкой-погрызушкой)

Лучше приобретайте импортные корма, типа Падована. Витакрафт , имхо, не советуется, ибо им часто травились птицы. не вкоем случае не покупайте ТРил или Ваку - росийские корма всегда не соблюдены в нужных пропорциях с витаминами и минералами и птицы страдают от этого.

Семечки лучше выбрать из корма, они слишком жирные и птицы часто привыкают к ним настолько, что отказываются от остальной смеси. Давайте семечки только в качестве поощерения и только с рук.

Опубликовано (изменено)

Мой любит морковку кусочком, как правильно заметил Viraru, -чтобы грызть, перец чили, тыкву (тоже куском) и яблоки. Вешайте все по очереди, сначала будете выкидывать, но потом распробует. :)
Пробуйте кашки и веточки - погрызть.

Изменено пользователем Radhi
Опубликовано

Спасибо за советы.
Сегодня натерла морковь, самец клюв намочил( потом долго о жердочку вытирал), самочка даже не спустилась.
Корм купила Parrocchetti. Выбирают семечки из него
Повесила камень и сепию, вроде грызут

Опубликовано

семечки выберете все, они только их и будут есть.

Опубликовано

семечки выберете все, они только их и будут есть.

А так голодать не будут? Вчера семечки все сгрызли, и до утра, пока кормушку не поменяла, так похоже ничего и не ели. Набросились мгновенно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.