Kornelia Опубликовано 7 августа, 2009 #1 Опубликовано 7 августа, 2009 Задумываюсь над приобретением попугая. После прочтения разных тем на этом форуме сложилось впечатление, что некоторые виды попугаев, например жако или какаду, склонны выбирать себе одного хозяина, дружить только с ним, а остальных членов семьи недолюбливать. Собственно вопрос в названии темы: какие виды попугаев хорошо будут себя чувствовать в ситуации, когда есть не только "главный" хозяин, но и члены семьи хозяина постоянно мелькают перед глазами? Не хочется, чтобы у птицы был постоянный стресс.Предоставить отдельную комнату попугаю не получится (мне бы кто отдельную комнату предоставил)))) Всего нас четверо - двое взрослых и двое детей. Попугая очень хочу я, соответственно я им и буду заниматься.Кого (кроме волнистых попугайчиков) вы бы посоветовали?
feneklis Опубликовано 7 августа, 2009 #2 Опубликовано 7 августа, 2009 Корелла, каик, александер, конголез, возможно, амазон... Это моё субъективное мнение
Яжик и Я Опубликовано 7 августа, 2009 #3 Опубликовано 7 августа, 2009 Амазон тоже может выбрать одного члена семьи . Да и вспышки агрессии у самцов в период размножения не редки.
feneklis Опубликовано 7 августа, 2009 #4 Опубликовано 7 августа, 2009 Амазон тоже может выбрать одного члена семьи . Да и вспышки агрессии у самцов в период размножения не редки. 655626[/snapback] да, возможно и такое... амазон - дело серьезное)))птенца амазона купить не так то просто и стоит он не малых денег, по сравнению с вышеперечисленными, поэтому решать вам...
Kornelia Опубликовано 7 августа, 2009 Автор #5 Опубликовано 7 августа, 2009 Наверное, в нашем случае наиболее реальный выбор - карелла. У нас в зоомагазинах еще не очень-то большой выбор - обычно волнистые, кареллы, неразлучники. Вчера видела розеллу продавали. Такая красавица! Просто нет слов. И взяла бы, и не решаюсь с другой стороны.
feneklis Опубликовано 7 августа, 2009 #6 Опубликовано 7 августа, 2009 Kornelia, вы из какого города? может вам лучше птенца поискать на форуме? тут много малышей продается...Будет друг для всей семьи!!!
Kornelia Опубликовано 7 августа, 2009 Автор #7 Опубликовано 7 августа, 2009 feneklis, да, это тоже очень важный вопрос: где купить птицу.В зоомагазинах наших - страшновато, на птичьем рынке не многим лучше. Птички сидят в тесных клетках, нахохленые, никакой гарантии насчет возраста и здоровья. Я живу в Черновцах (Украина). Если бы кто-то продавал птенцов своих птичек, я бы с радостью приобрела. Готова к приобретению буду в начале сентября.
feneklis Опубликовано 7 августа, 2009 #8 Опубликовано 7 августа, 2009 Kornelia, а вы создайте тему в рубрике "Куплю" на доске объявлений. Напишите свой город и какую птичку хотите купить... может кто-то откликнется из вашего города или ближайшего...
KaRisHa Опубликовано 24 декабря, 2009 #9 Опубликовано 24 декабря, 2009 Помоему самые дружелюбные кареллы и неразлучники, хотя помоему даже если выбрать жако и дать ему понять, что все друзья, то любить больше конечно будет вас, но и к остальным нормально относиться.Просто дайте остальным членам семьи покормить его, поиграть...
Kornelia Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор #10 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) KaRisHa, вопрос кого взять решен уже несколько месяцев как: у нас розелла Умница и красавица. Не суперручная, почесать себя не даст, но интерес к людям проявляет.Вот наша тема http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49955&st=0 Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Kornelia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти