Наталка+ Олег Опубликовано 9 августа, 2009 #46 Опубликовано 9 августа, 2009 mashum, скажите, пожалуйста, а кукурузу в вареном виде можно давать?
Romiko$ Опубликовано 27 августа, 2009 #49 Опубликовано 27 августа, 2009 mashumЧитал в этом разделе,что кукурузу часто давать не следуют,т.к. она на что-то воздействует,но только на что?
Emily Опубликовано 27 августа, 2009 #50 Опубликовано 27 августа, 2009 Romiko$, кукуруза содержит много фосфора и при избытке ее в рационе у птицы нарушается кальциево-фосфорный баланс, может возникнуть острая кальциевая недостаточность. Особенно к таким дисбалансам склонны жако.
nastasia Опубликовано 27 августа, 2009 #52 Опубликовано 27 августа, 2009 Emily, а от злоупотребления свежей сырой кукурузы не происходит расстройства пищеварения? Я не даю много кукурузы по этой причине...
Emily Опубликовано 27 августа, 2009 #53 Опубликовано 27 августа, 2009 nastasia, количество жидкости в помете увеличится, для здоровой птицы это не опасно, а вот если почки не в порядке, с жидкостью птица будет терять много белка и кальция. Свежая кукуруза, в стадии молочной спелости, фосфора содержит гораздо меньше чем зрелая, но у нас на рынках под видом кукурузы молочной степени зрелости обычно продают уже весьма зрелую
nastasia Опубликовано 27 августа, 2009 #54 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) а чем различается тогда зрелая и молочная кукуруза? А еще есть кормовая.... Изменено 27 августа, 2009 пользователем nastasia
mashum Опубликовано 27 августа, 2009 #55 Опубликовано 27 августа, 2009 Чем более зрелая кукуруза (кормовая в том числе), тем больше в ней крахмала, тем она менее полезна.
mashum Опубликовано 27 августа, 2009 #57 Опубликовано 27 августа, 2009 ну как.. молодая - мелкая и белая, сочная, а старая - желтая и жесткая. ее тоже можно (много каротиноидов), но в ограниченных количествах.
ёжик Опубликовано 15 ноября, 2009 #58 Опубликовано 15 ноября, 2009 Здравствуйте, у меня такой вопрос, в сентябре заморозила кукурузы специально для Жакошки своего (он ее любит кушать именно вареную, в початках, а не из зоомагазинов).Пару раз уже вакрила и давала ему, он есть с удовольствием, но попробовала сама пару зернышек - она как-то горчит. То ли от морозилки или еще от чего. Может кто-нибудь что-то посоветовать? Давать такую кукурузу или нет? Спасибо.
El_min Опубликовано 15 ноября, 2009 #59 Опубликовано 15 ноября, 2009 Горчит - это ненормально. У зерен кукурузы вкус сладкий, без горечи. Я бы ориентировалась на свое ощущение. Попугай ведь не скажет, горчит или нет. Предложите еще кому-нибудь попробовать эту кукурузу. Можно еще ее сравнить с зернами мороженной кукурузы. Я всегда ее пробую, открывая новый пакет, на всякий случай. Всегда попадается сладкая, молочная.
Grechka Опубликовано 14 января, 2010 #60 Опубликовано 14 января, 2010 Тоже проблема с кукурузой. Также заморозила початки в сентябре, пару из них почему-то помыла. Разморозила мытые - запах мерзкий, выкинула.Разморозила тот, который морозила сухим, - вроде запах нормальный, но вкус все же не такой как у свежей. Вроде и не кислый и не горький, но сомнения есть.Попугай урвал зернышко пока я ее нюхала и пробовала, слопал с удовольствием, но как я понимаю - это не показатель.Кто-нибудь морозил сам кукурузу в початках? Я то думала, что это лучше чем в пакетах покупать мороженную, а оказалось...
девилан Опубликовано 14 января, 2010 #63 Опубликовано 14 января, 2010 А в консервированной есть соль или сахар, которые вредны, да и еще наверняка какая-нибудь добавка, опять же неполезная.
Lenoka Опубликовано 15 января, 2010 #64 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Grechka, я замораживала кукурузу в початках молочной спелости, не мытую. Разрезала початки на брусочки 3-4см. И замораживала уже вышелушенную. Мой барабандовый ест с удовольствием размороженную. Сама пробовала. На вкус кукуруза практически такая же, как и свежая, без всякой горечи и неприятного запаха.Весной думаю, специально на даче посадить. Изменено 15 января, 2010 пользователем Lenoka
Grechka Опубликовано 15 января, 2010 #65 Опубликовано 15 января, 2010 Lenoka, спасибо.Нашла еще отзывы других людей что тоже морозят без проблем.Может у меня морозилка слишком теплая, или морозила уже плохую, или размораживала долго, или мнительная я очень В общем, буду пробовать следующей осенью еще ибо птицу она нравится.
mashum Опубликовано 17 января, 2010 #66 Опубликовано 17 января, 2010 Весной думаю, специально на даче посадить. только учтите, что кукурузе нужно очень много азота в почве, а после того, как соберете урожай, на этом участке разве что сорняки будут расти, если не удобрять: кукуруза из земли все хорошоо высасывает
Aikc Опубликовано 17 января, 2010 #67 Опубликовано 17 января, 2010 только учтите, что кукурузе нужно очень много азота в почве, а после того, как соберете урожай, на этом участке разве что сорняки будут расти, если не удобрять: кукуруза из земли все хорошоо высасывает Полностью поддерживаю - кукуруза это просто "бичь" с/х угодий, после нее даже не все сорняки растут. Поэтому на западе, где ее возделывают в больших объемах и применяют столько мин удобрений.
mashum Опубликовано 17 января, 2010 #68 Опубликовано 17 января, 2010 после нее даже не все сорняки растут766503[/snapback] это точно, у нас поле экспериментальное, через два года там только что-то вроде мокрицы осталось, остальные сорняки не выдержали. зато "мокрицу" ничем эту не возьмешь, она думаю и на асфальте расти будет а кукуруза еще и выпендривается, не растет - стандартный набор азот-калий-фосфор уже не помогает, совсем земля истощилась за несколько лет. в этом году навоз будем класть
4ertoffka Опубликовано 2 мая, 2010 #69 Опубликовано 2 мая, 2010 А вот такую:можно? Мини-кукуруза типа
Пташка 28 Опубликовано 8 мая, 2010 #71 Опубликовано 8 мая, 2010 Я стараюсь покупать самые молоденькие початки, но сейчас еще несезон, ждемс попугайки просто пищат от радости, поедают так, будто их вообще не кормят
Cyto Опубликовано 12 мая, 2010 #72 Опубликовано 12 мая, 2010 то есть кукуруза молочной спелости наиболее полезна? мы на огороде высадили ее очень много, думаю в каком виде собирать под заморозку
mashum Опубликовано 15 мая, 2010 #73 Опубликовано 15 мая, 2010 Собирайте в разном. В молочной спелости меньше каротиноидов и меньше крахмала.В зрелой больше каротиноидов и больше крахмала.Давайте разную
molnia Опубликовано 19 августа, 2011 #74 Опубликовано 19 августа, 2011 а консервированную кукурузу можно?
Marina-P Опубликовано 19 августа, 2011 #75 Опубликовано 19 августа, 2011 а консервированную кукурузу можно? Нет.
Maria707 Опубликовано 15 октября, 2011 #76 Опубликовано 15 октября, 2011 Здравствуйте,можно ли давать волнистому попугаю - кукурузный волос-? Как за место травки...
Кешуля Опубликовано 18 октября, 2011 #77 Опубликовано 18 октября, 2011 У меня Карелл, ел с удовольствием лучше чем саму кукурузку
Maria707 Опубликовано 18 октября, 2011 #78 Опубликовано 18 октября, 2011 У меня Карелл, ел с удовольствием лучше чем саму кукурузку Ну есть-то они всё горазды...А можно ли-?Вообще-то для людей (кукурузные рыльца их ещё так называют)-полезно, используют куда в лекарство...
Кешуля Опубликовано 18 октября, 2011 #79 Опубликовано 18 октября, 2011 я читала что можно кукурузу, а если какую-то часть нельзя, то пишут обычно, ну, что можно только цветы или листья, например.
Maria707 Опубликовано 19 октября, 2011 #80 Опубликовано 19 октября, 2011 Кешуля,это вы про волнистых попугаев говорите или про более крупных-?
Кешуля Опубликовано 21 октября, 2011 #81 Опубликовано 21 октября, 2011 Maria, про то, что "волосы" от кукурузы можно, думаю, и тем и другим попикам. а люди эти кукур.рыльца заваривают как желчегонное и что-то еще др. Если на родине пернатых братьев кукуруза растет, то и едят они ее с поля, вместе с волосами)))
Maria707 Опубликовано 21 октября, 2011 #82 Опубликовано 21 октября, 2011 Кешуля, да очень похоже на то...
Aikc Опубликовано 23 октября, 2011 #83 Опубликовано 23 октября, 2011 Здравствуйте,можно ли давать волнистому попугаю - кукурузный волос-? Как за место травки... А почему не хотите дать просто весь початок с волосами? Раньше когда я держал волнистых, неразлучников и карелл все они очень любили кукурузу в початках молочной спелости (восковая уже твердовата для них), тем более что это близкий к "природному корм", так как многие попугаи с удовольствием к "неудовольствию местных фермеров" в естественной среде обитания летают кормиться на поля кукурузы. Для моих ар кукуруза в початках в сезон это любимый корм, я просто чищу початок от верхних листьев, мою (смотрю что бы не было плесени и испорченных зерен) и целиком вешаю в вольер. Для них это корм, игрушка и развлвечение. 1
Artpriora Опубликовано 28 апреля #84 Опубликовано 28 апреля Доброго день форумчане😀! Кукуруза, - это ценнейший продукт и лекарство для попугаев ! Давать следует молочной свежести ! Вместе с початком, единственно лучше почистить сверху ножиком чтоб вскрыть семена если это птички и попугаи мелких пород ! Кормить можно не только молочным очищенным и вскрытым верхушками початок оставляя выкручивая в клетку вместо жердочки и оставляя на зиму . Отличная теплая жердочка с массажным и лечебным эффектом . Так же лист кукурузы очень ценен и рыльца(волосики). Кто-то выше писал что кукуруза нарушает кальциевый обмен и т.д. или является крахмалом. Крахмалом является любое сухое зерно ! Любое ! А вот растение или пророст это уже опять же растение и несёт огромную пользу ! Основа питания попугая это Растения ! 70% рациона! Кукурузные все части пока она растение очень полезны при многих недомоганиях мочевой и почечных систем, является противоспалительным и антибактериальным очень мягким средством. Активен в отношении золотова стафиллакока и синегнойной палочки. Улучшает показатели крови, защищает сердечко, включает и усиливает врождённый иммунитет. Варёную кукурузу початком можно давать. Так же оставляя вкрученную в клетку. Но каш из спелых зёрен или дробление давать пернатым все же не стоит. Если заметны взьерошенность в области поясницы то делаем отвар рылец и ставим в поилочку. Только имеем в виду!!! Продукт скоропортящийся. Спустя 8 часов следует вылить и заменить свежей водой. Здоровых вам попиков!☺️
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти