fotik Опубликовано 28 сентября, 2003 #1 Опубликовано 28 сентября, 2003 Можно ли давать свежую кукурузу? И сколько?А то я своему дал - он от нее без ума
Valentin Опубликовано 28 сентября, 2003 #2 Опубликовано 28 сентября, 2003 сколько угодно, можно даже початки не чистить, заодно и игрушка классная получается.
fotik Опубликовано 28 сентября, 2003 Автор #3 Опубликовано 28 сентября, 2003 а как на счет этого?Ограничение кукурузы в рационе птиц
Valentin Опубликовано 28 сентября, 2003 #4 Опубликовано 28 сентября, 2003 для того чтобы соблюсти приведённое там условие нарушения кальциево-фосфорного обмена, необходимо кормить птицу кукурузой всё время. а от одного початка в день ничего страшного не будет, хотя питательная ценность кукурузы действительно низка. По поводу генетически модифицированных продуктов пока нет однозначного вывода специалистов и поэтому столь категорические заявления по крайней мере преждевременны.
irischkaaa Опубликовано 28 апреля, 2005 #5 Опубликовано 28 апреля, 2005 Однажды я купила в РОСТИКСЕ варную кукрузу, пришла домой, обгрызла, но чуть-чуть оставила, промыла кипяченой водой, подсушила и повесила в клетку своему кореллику. Сначала отнесся недоверчиво, пожевал чуток, но потом разошелся и слопал все-все зернышки до единого (где-то 15-20 штучек). Кукуруза была просто выгрезена до "блеска " Теперь если видит, что я ем кукурузу, начинает клянчить. Прямо тресется весь, когда с ней к клетке подхожу, ну я ему стала ее регулярно вешать (початок, а на нем 15-20 зернышек). Набрасывается на нее и лопает так, что за ушами "оранжевыми" трещит... Прямо умиляюсь Встает вопрос, а можно ли так часто (2-3 раза в неделю) давать ему кукурузу? И вообще...полезно ли?
Jing Опубликовано 29 апреля, 2005 #6 Опубликовано 29 апреля, 2005 можнотолько ту, которую варили без соли
Ритуля Опубликовано 3 мая, 2005 #7 Опубликовано 3 мая, 2005 irischkaaa, Вы кукурузу из ростикса давали?И промывали ее как?Тоже хочу попробывать
irischkaaa Опубликовано 3 мая, 2005 #8 Опубликовано 3 мая, 2005 Ритуля, да, обычную кукурузу из Ростикса (пока нормальная у бабушек не появится)... Промывала просто кипятком, потом чуть подсушивала салфетками и вешала в клетку - здорово получается- и игрушка и еда. Мой прямо в восторге.... Попробуйте. У нас пока все со здоровьем хорошо Добавлено Ритуля, и еще...только целиком не давайте, обгрызите сами бОльшую часть, т.к. она вне холодильника портится, поэтому вешать на сутки максимум. Всю целиком он ее за столь короткое время не съест...
Ритуля Опубликовано 4 мая, 2005 #9 Опубликовано 4 мая, 2005 irischkaaa, спасибо за консультацию, в выходные зайду в Ростикс и попробую повесить своим пташкам
Ramka Опубликовано 4 мая, 2005 #10 Опубликовано 4 мая, 2005 Да в супермаркет зайдите, купите замороженную кукурузу и сварите сами без соли. В Ростиксе она все же ощутимо соленая.
dove Опубликовано 10 мая, 2005 #11 Опубликовано 10 мая, 2005 У меня оба попугая кукурузу сырую едят, не вредно ли?
Ритуля Опубликовано 11 мая, 2005 #12 Опубликовано 11 мая, 2005 Купила кукурузу-Проша есть не стал,,а Митя с Лизой(это его родители) с огромным удовольствием поедают
Helen T Опубликовано 11 мая, 2005 #13 Опубликовано 11 мая, 2005 У меня оба попугая кукурузу сырую едят, не вредно ли?61354[/snapback] Сырая кукуруза (особенно в стадии молочной спелости) - желательная добавка к рациону попугаев. Разгрызая початки, птицы занимают себя. Правда, пищевая ценность кукурузы невелика. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Лана Опубликовано 10 января, 2007 #14 Опубликовано 10 января, 2007 и снова о кукурузе. У нас в магазине появилась сладкая кукуруза в початках TASTEE. Написано, что она без сахара, но на вкус - сладкая. мне сказали, что это сорт такой - сам по себе сладкий. Выкладываю фото упаковки. Если плохо видно, то соли там 0,15%. Является ли такое её количество безопасным???
Зайка Опубликовано 10 января, 2007 #15 Опубликовано 10 января, 2007 Лана, как Вы ее давать собираетесь? Варить будете или прямо из пакета? У нас тоже такая есть в магазине, но я пока не решилась купить, не знаю как ее можно давать.
loverbirds Опубликовано 10 января, 2007 #16 Опубликовано 10 января, 2007 Зайка, поставьте в напоминалку где-нибудь во второй половине сентября отыскать меня для провождения в кукурузные места. Желающие могут присоединяться, кукурузы хватит всем. После размораживания початки выглядят вполне прилично, жакошка и кареллы едят с удовольствием. Посерьезнее будьте товарищи, посерьезнее: готовьте сани летом. Я человек мнительный, надписям не доверяю
Helen T Опубликовано 10 января, 2007 #17 Опубликовано 10 января, 2007 и снова о кукурузе. У нас в магазине появилась сладкая кукуруза в початках TASTEE. Написано, что она без сахара, но на вкус - сладкая. мне сказали, что это сорт такой - сам по себе сладкий. Выкладываю фото упаковки. Если плохо видно, то соли там 0,15%. Является ли такое её количество безопасным???203076[/snapback] Вас правильно информировали, это сладкая кукуруза. Современные суперсладкие сорта кукурузы могут содержать до 12% сахара - это весьма существенно отражается на их вкусе. Несмотря на то, что в настоящий момент сладкая кукуруза, являющаяся генетически модифицированным продуктом, активно преподносится как абсолютно безопасный продукт, я бы, тем не менее, не рекомендовала кормить ею птиц (разве что угощать - в ничтожных количествах). Подробнее о сладкой кукурузе можно почитать здесь: Две статьи о сладкой кукурузе. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Зайка Опубликовано 10 января, 2007 #18 Опубликовано 10 января, 2007 loverbirds, спасибо. У меня запасена замороженная кукуруза с полей подмосковья, но трем птичкам маловато получается, скоро закончится, вот подыскиваю замену. А Вы прямо целыми початками замораживаете? Просто я в этом году первый раз замораживала и резала початок на кусочки.
loverbirds Опубликовано 10 января, 2007 #19 Опубликовано 10 января, 2007 Прямо целыми початками недозревшую кукурузу чистила от лохмотьев и отправляла в пакетах в морозилку.
Лана Опубликовано 10 января, 2007 #20 Опубликовано 10 января, 2007 loverbirds, огласите размеры Вашей морозилки, пожалуйста
umka-o Опубликовано 16 января, 2007 #21 Опубликовано 16 января, 2007 Хи-хи У меня в прошлом году одно из трех отделений морозилки было забито кукурузой :drinks_cheers: В этом году у ребят вкус поменялся и столько нам не надо - лежит пара пакетиков - грызем по-немногу.
Новичок Опубликовано 12 июня, 2007 #22 Опубликовано 12 июня, 2007 может мой вопрос покажется глупым, особенно сейчас, когда тепло и столько всего свежего. НО! все же спрошу. можно ли давать птичке горох или кукурузу из банки (ну типа Бондюэль какой-нгибудь). а то ведь свежий то ждать еще ого-го как долго.
yamochka Опубликовано 12 июня, 2007 #23 Опубликовано 12 июня, 2007 Новичок, Лучше замороженные. А консервированные даже людям не особо рекомендуют.
Лэсси Опубликовано 27 июня, 2007 #24 Опубликовано 27 июня, 2007 Новичок, полностью поддерживаю Ваш интерес к данному вопросу! Я изредка люблю съесть консервированной кукурузы, так вот вчера наш птичик, увидев у меня на ложке кукурузу (впервые в жизни, между прочим!), сам прилетел на руку. Как было не дать ему поиграть с кукурузинками, да и с ложкой заодно! А потом задумалась - насколько ему это вредно. Похоже, сам он в восторге, но вот можно ли давать ему хотя бы изредка? Похоже, у нас это теперь одно из любимых лакомств, я вчера проверяла - летит за ним из другого конца комнаты. Так вот, повторюсь - можно хотя бы изредка, в качестве поощрения, или категорически нет?
Лана Опубликовано 27 июня, 2007 #25 Опубликовано 27 июня, 2007 Консервированную - нет. Покупайте свежую. Когда нет свежей, я замачиваю на ночь засушенную из корма (но у нас корм- для крупных, у волнистых кукурузы нет).
Paco Опубликовано 11 августа, 2008 #26 Опубликовано 11 августа, 2008 Моего какадушку за уши не оттащишь от кукурузы. В супермаркетах стала появляться сырая отечественная в початках. Накупила целую кучу на удивление кассиров, забила морозилку. Каждый день даю колечко шириной см 1,5-2, предварительно разморозив и запарив минут на 10, но он так просит еще...Топлю зернышки кукурузы в детских овощных пюре и протертых кашах, куда добавляю разные полезые вещи - крапива, льняное масло, иногда крошу сепию и т.п., иначе все это мы не едим.Когда даю зерна таким образом, то в этот день Пакуша лишается любимого фана - кукурузного колечка. Какова норма кукурузы в день? Можно ли давать больше? Все лучше чем семечками или орешками поощрять. Заранее спасибо за ответ.
Kruza Опубликовано 11 августа, 2008 #27 Опубликовано 11 августа, 2008 Конкретную норму кукурузы я, к сожалению, не знаю, но лучше все-таки давать этот злак "без фанатизма". Уже не в первый раз встречаю информацию о том, что передоз кукурузы ведет к нарушению обмена кальция. Вот, например: сообщение #17.А еще мне вспоминается рассказ Amazona, как у одного из его птичиков (из крупных попугаев, кажется, какадушки или жако) вдруг начались судороги. Стали докапываться до причины, Оказалось, этот попугай обожал кукурузу. Схомячивал и свою пайку, и пайку соседей по клетке.
Paco Опубликовано 11 августа, 2008 #28 Опубликовано 11 августа, 2008 Kruza , спасибо вам большое. Буду давать через день, а то у нас и так сепия не в фаворе, из богатых кальцием только сельдерей подгрызаем, всякие камушки и т.п. проходим мимо
Eternity Опубликовано 11 августа, 2008 #29 Опубликовано 11 августа, 2008 а что еще содержит много кальция?
Emily Опубликовано 11 августа, 2008 #30 Опубликовано 11 августа, 2008 а что еще содержит много кальция?409514[/snapback] http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9477
Pipka Опубликовано 29 августа, 2008 #31 Опубликовано 29 августа, 2008 А я у нас в универсаме купила такую маленькую кукурузюху - вроде карликовая чтоли? с мязинец размером. Попробовала на вкус - вроде оч приятная даже. Сладенькая такая свеженькая. Дала Пипке - ей тоже оч понравилось. Ничего в ней вредного нету?
sovunja Опубликовано 13 октября, 2008 #33 Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемые, а, может, встречал кто норму кукурузы для разных видов попугаев? Типа, жако можно четверть початка раз в три дня, а амазону - четверть початка в день (условно)... Если вдруг видел кто - киньте ссылочку, а? Кореллы и волнушки тоже интересуются, сколько им положено по диетологическим нормативам
Наталия63 Опубликовано 14 октября, 2008 #34 Опубликовано 14 октября, 2008 Уважаемые, а, может, встречал кто норму кукурузы для разных видов попугаев? Типа, жако можно четверть початка раз в три дня, а амазону - четверть початка в день (условно)... Если вдруг видел кто - киньте ссылочку, а? Кореллы и волнушки тоже интересуются, сколько им положено по диетологическим нормативам В статье о кормлении на главной странице нашего сайта кукурузу РЕКОМЕНДУЮТ давать попугаям, но в количестве НЕ БОЛЕЕ четверти початка В ДЕНЬ.
Штурман Опубликовано 14 октября, 2008 #35 Опубликовано 14 октября, 2008 а если покупать замороженные зерна в пакетах и варить? Не знаю как на счет кальция, но был у меня случай, когда я гостил в деревне, а там корова объелась кукурузы, и у нее получилось несварение желудка - не могла стоять, пришлось хозяевам ее забить. Тяжелая еда.
Helen T Опубликовано 14 октября, 2008 #36 Опубликовано 14 октября, 2008 ...Уже не в первый раз встречаю информацию о том, что передоз кукурузы ведет к нарушению обмена кальция. Это касается только зрелой (сухой – в составе зерносмесей или размоченной кукурузы для попкорна). В молодой кукурузе соотношение фосфора гораздо ниже (уровень фосфора повышается по мере созревания зерна). ...может, встречал кто норму кукурузы для разных видов попугаев? Типа, жако можно четверть початка раз в три дня, а амазону - четверть початка в день (условно)... Если вдруг видел кто - киньте ссылочку, а? Кореллы и волнушки тоже интересуются, сколько им положено по диетологическим нормативам. Все "нормы потребления" тех или иных продуктов устанавливаются эмпирическим путём. Как верно замечено: В статье о кормлении на главной странице нашего сайта кукурузу РЕКОМЕНДУЮТ давать попугаям, но в количестве НЕ БОЛЕЕ четверти початка В ДЕНЬ. Это некий «идеальный» объём для попугая средних размеров. Индивидуальные особенности организма каждой отдельно взятой птицы, естественно, нельзя «объять» в статье, но, тем не менее, нужно принимать во внимание. Можно заметить, что в сезон изобилия свежей кукурузы в початках у попугаев, которых в этом продукте не ограничивают (или ограничивают слабо), наблюдается увеличение объёма жидкости в помёте. Для птиц со здоровой выделительной системой это не опасно, а вот если имеется нефропатия – птица, которая кушает кукурузы «вволю», может терять слишком большой объём белка и кальция с мочой. а если покупать замороженные зерна в пакетах и варить? Варить в данном случае не нужно. Замороженная кукуруза в пакетах подвергнута предварительной бланшировке и вполне годится для кормления птиц. Её можно давать как в натуральном (размороженном) виде, так и вводить в сложные смеси. Не знаю как на счет кальция, но был у меня случай, когда я гостил в деревне, а там корова объелась кукурузы, и у нее получилось несварение желудка - не могла стоять, пришлось хозяевам ее забить. Тяжелая еда. Для коров – несомненно тяжёлая еда (учитывая строение пищеварительного тракта жвачных животных и некоторые специфические особенности самого процесса пищеварения). У попугаев всё гораздо менее фатально. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
sovunja Опубликовано 14 октября, 2008 #37 Опубликовано 14 октября, 2008 Наталия63, конечно, я знаю эту статью. Но ведь и там есть сноска, что для жако не все так однозначно... Запугали, запугали меня! Helen T, спасибо огромное!Нет у меня поводов дергаться: все едят по чуть-чуть, а жако так и вовсе просто играет кусочком початка.
Pola Опубликовано 14 октября, 2008 #38 Опубликовано 14 октября, 2008 Helen T, спасибо огромное!Нет у меня поводов дергаться: все едят по чуть-чуть, а жако так и вовсе просто играет кусочком початка. Уф, спасибище! Я успокоилась, а то после приступа гипокальцемии у Мики я такая нервная стала ))Ладно, не будем лишать Маркуса радости играть с початками молочной спелости
Bagirik Опубликовано 16 октября, 2008 #39 Опубликовано 16 октября, 2008 Мои просто обожают кукурузу, но даю редко, т.к. боюсь переборщить. На зиму наморозила початков 10
sovunja Опубликовано 16 октября, 2008 #40 Опубликовано 16 октября, 2008 На зиму наморозила початков 10 На троих?!! Да это ж вообще, считай, ничего! Есть еще время "подморозить"!
Штурман Опубликовано 17 октября, 2008 #41 Опубликовано 17 октября, 2008 мне показалось, что мой охотнее есть вареную 1 час кукурузу, чем просто размороженую а вообще много тащит и кидает в поилку... не понимаю, зачем отмачивать? она и так мягкая
Bagirik Опубликовано 17 октября, 2008 #42 Опубликовано 17 октября, 2008 На троих?!! Да это ж вообще, считай, ничего! Есть еще время "подморозить"! Я ж говорю, что даю кукурузу редко. Но я еще собиралась морозить
Чакся Опубликовано 2 августа, 2009 #43 Опубликовано 2 августа, 2009 Можно ли давать волнистикам кукурузу, сырую? Кашу? Ну или сухую?
mashum Опубликовано 3 августа, 2009 #44 Опубликовано 3 августа, 2009 Можно, и сырую, и сухую (сухую, правда, скорее всего не разгрызут. можно попкорн без масла, соли и т.д. - охлажденный, конечно).Скорее всего кукуруза им очень понравится, поэтому ее количество нужно будет ограничивать. Не увлекайтесь. В кукурузе очень много фосфора и мало кальция, и если давать много кукурузы, у птичек может возникнуть нарушения фосфорно-кальциевого баланса. Зато в кукурузе много каротиноидов и витамина А Скажем, колечко початка толщиной с палец пару раз в неделю будет нормально.
Чакся Опубликовано 3 августа, 2009 #45 Опубликовано 3 августа, 2009 mashum, спасибо за ответ. Сегодня попробую дать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти