Перейти к содержанию

Кот "заиграл" голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот опухоль сама бы прошла без антибиотика.

741298[/snapback]

Опухоль - да, но там воспаление было...

У голубей долго нарастает кость,т.е.заполняется костной тканью трубчатые кости.Это они срастаются быстро,если целые.

741298[/snapback]

Ой, не факт...

А могли мы ошибиться?

741298[/snapback]

Ну, в теории, не видя птицы... Жаль, рентгена не было - не прокомментировали рентгеноплотность. Ладно, поживем - увидим.

А то,что перепад температуры у гули,так это надо сдать анализы на ПЦР(Я не поняла,что это такое,но анализы мы сдали на всякий случай).

741298[/snapback]

ПЦР - это метод проведения анализа. Этим методом на орнитоз делают, сальмонеллу, микоплазму и т.д. Что взяли-то на анализ?

А есть еще какая-нибудь клиника в А-городке или Новосибирске,которая принимает голубей,где можно проконсультироваться?

741298[/snapback]

Вроде никто не засветил такую...
галина владимировна, ну раз не хотят - то и пусть. Последние рентгены порадовали, если так дальше пойдет - хорошо. А гной потом сам выйдет - просто выдавится. Дольше только получится, но до весны должно нормализоваться.

Тут Лапусе поставила уколи он что-то странно стал себя вести.Бодрился ,бодрился,а потом пристроился спать.Так нахохлился и сел,моргая глазами.Подошла к нему ближе,тогда гуль встрепенулся и крылышками стол хлопать(как маленький просит поесть).

741344[/snapback]

Не, не аллергия. Вы не переживайте на этот счет, видимо Лапа нечувствителен к лидокаину оказался. Была б аллергия - уже проявилась бы раньше.
  • Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• галина владимировна

368

• Cheshirski

249

• Mari-An

30

• Ginever

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Что взяли-то на анализ?

741599[/snapback]

Какули свежие.А эти анализы жизненно необходимы или зря сдавали?

А гной потом сам выйдет - просто выдавится. Дольше только получится, но до весны должно нормализоваться.

741599[/snapback]

Главное,чтобы птичка себя хорошо чувствовала.А вообще,обидно,что хирург выздоровление птички себе присвоил. :nono: Наградил гулю некрозом и считает,что это нормально! Поэтому,конечно недоверие сильное.Было бы здорово еще кому-нибудь показать.Да!Рядом с шишкой перья начинают прорастать.Прям уж очень близко с шишакой.Мне показалось,что и на самой шишке начинают расти.Может и ошибаюсь,время покажет. Изменено пользователем галина владимировна
Опубликовано

А что с Лапрй теперь делать? Дать отдохнуть?Её мошки мучают,кусают.И глистогонить бы надо.

С Малышкой не понимаю,что происходит.Когда сидит ,то не сопит.Если начинает меня клевать или чуть крыльями помашет,то начинает сопеть.

У Маруськина помет стал гуще,хотя гуль полетал и водичкой сходил...А вот у Серой вода в помете частенько бывает.

Опубликовано

Какули свежие.А эти анализы жизненно необходимы или зря сдавали?

741609[/snapback]

Ну жизненно-нежизненно, а сдали - так поглядим на результаты. Не думаю, правда, чтоб какая зараза выжила, после стольки а/б, но поглядим. Все равно сдано уже.

А вообще,обидно,что хирург выздоровление птички себе присвоил.

741609[/snapback]

А и Бог с ним.

Да!Рядом с шишкой перья начинают прорастать.Прям уж очень близко с шишакой.Мне показалось,что и на самой шишке начинают расти.Может и ошибаюсь,время покажет.

741609[/snapback]

Ну и ладно. Растут - и пусть растут. А вообще - это хороший знак. На воспаленных участках перья обычно напротив, выпадают.

А что с Лапрй теперь делать? Дать отдохнуть?

742719[/snapback]

Угу, карсилу подавать.

Её мошки мучают,кусают.

742719[/snapback]

Мошек потравить Фронтлайном вполне можно. Или Отодектином.

С Малышкой не понимаю,что происходит.Когда сидит ,то не сопит.Если начинает меня клевать или чуть крыльями помашет,то начинает сопеть.

742719[/snapback]

Так, ей, насколько помню, только пимафуцин давали и глистов гнали, так? По схеме 5-10-5?

У Маруськина помет стал гуще,хотя гуль полетал и водичкой сходил...А вот у Серой вода в помете частенько бывает.

742719[/snapback]

Я свои записи посмотрю, подумаю...
Да, Лапа на больную лапку-то встает?
Опубликовано

Да, Лапа на больную лапку-то встает?

743003[/snapback]

Когда другой потягивается.А долго стоит ,пока,только на другой лапке.
А сколь дней отдыхать от лекарств.Мне очень хочется ее в стайку домашнюю побыстрей выпустить.

Так, ей, насколько помню, только пимафуцин давали и глистов гнали, так? По схеме 5-10-5?

743003[/snapback]

Малыш еще пил ципрофлоксацин и бисептол(только что пропил).

А с Серой,что делать?

Опубликовано

Что-то странное с Малышом.Выпустила полетать его,а он только сидит.Несколько раз подбрасывала вверх,так гуль только вниз опускался и тяжело дышал.Сам горячий. :(

Опубликовано (изменено)

Не нужно подкидывать.
Горячий весь птиц или какие-то отдельные участки? Скажет, нос или лапы?
У птиц в нормы температура тела примерно 41 градус, так что, нам и будут они казаться горячими. Хуже, когда температура всего тела понижена, это будет говорить о слабости и болезненном состоянии птички.

Повышение температуры вызывает какой-то резкий воспалительный процесс в конкретном участке.

Носик у него не забит? Соплей нет? Горло чистое? Воздух увлажняете? На сквозняк не мог попасть?
И помет какой у него?

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

У Малыша соплей,вроде,нет.Но когда дышит,то аж свистит!!!Помет нормальный,сквозняка нет, воздух увлажняю.Горло бледно-розовое.Нос промывала мирамистином.Может еще промывать?Что-то он совсем тяжело дышит!!!

А вот у Лапы часто лапки холодные и тельце чуть тепленькое.

Опубликовано

Но когда дышит,то аж свистит!!!Помет нормальный,сквозняка нет, воздух увлажняю.Горло бледно-розовое.Нос промывала мирамистином.Может еще промывать?Что-то он совсем тяжело дышит!!!

743680[/snapback]

Анализ ему, вроде, не делали? Плохое дело - такое дыхание... Пора доксициклин начинать, боюсь. Полкапсулы на 2 мл воды, и в клюв по 0,3 мл два раза в день, раствор хранится сутки. И надо будет кальциевые добавки убрать совсем.
Эх, тяжко без чувствительности...
Опубликовано

Пора доксициклин начинать

743706[/snapback]

До еды или после? Как долго?
Опубликовано

Про отношению к еде - безразлично. Курс - пока две недели, а там посмотрим на результаты.

Опубликовано

Cheshirski, может, дексаметазона, если совсем тяжело дышать, как считаете?

Опубликовано

Мы уже начали доксициклин.А в чем различие???

Опубликовано

галина владимировна, это совершенно другое, не волнуйтесь :). Доксициклин давайте, как и давали.

Скажите, птице по-прежнему тяжело дышать?

Опубликовано

Mari-An, да, можно.

А в чем различие???

743960[/snapback]

галина владимировна, дексаметазон - это средство быстро снять отек, спазм, воспаление. То есть, если вдруг начнет задыхаться - то капля дексаметазона будет просто необходима. Но он только снимает симптом, а не лечит.
Опубликовано

Гуль стал кашлять и как-то странно,будто икает!!!

Опубликовано

галина владимировна, вот тут и нужен дексаметазон. 1 капля в клюв, он уже в клюве начнет всасываться. Передозировать нельзя, поэтому отмерьте заранее.

Как сейчас птица?

Опубликовано

Да.Каплю в клюв дала.Похоже, птиц чувствует себя лучше. :) Теперь так и давать,если у Малыша будут проблемы с дыханием?

Теперь еще и Лапа стала странно дышать. :( Мне с чего начинать? Соплей нет.Помет бывает с пузыриками.(у Малыша тоже помет пузырится.Наелся таки земли.)

Опубликовано

У Малыша кашель появляется сразу после приема доксициклина. :(:cray: Мне теперь 2 раза в день давать и дексаметазон?! От чего такая реакция?

Опубликовано (изменено)

Ммм... А Вы гельминтов им травили?

Наелся таки земли.)

744386[/snapback]

Особенно если земля не была обработана высокими температурами.

Дексаметазон можно 2 раза в день, если очень нужно.

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

А Вы гельминтов им травили?

744449[/snapback]

Да.Но ему постоянно не хватает минералов и он клевал землю.А вот минералку ему можно? Что-то не помню есть там кальций или нет...
Малышок прокашлялся минут 40 и все прошло.Не стала ему давать дексаметазон.(А этот препарат толь. три дня вподряд давать можно???) Вечером крыльями стал махать,но летать,пока,не решился. :)

А что с Лапой делать? У нее тоже странное дыхание.Соплей нет.Наблюдаю и не могу понять сопит она или так курлыкает,что похоже на хрипы. :idontno:

Опубликовано

он клевал землю.

744503[/snapback]

А что за земля? В горшках для цветов? Или специально готовили для птицы? В духовке прокаливали?

А вот минералку ему можно?

744503[/snapback]

Я, вроде, не знаю ситуаций, когда нельзя давать минеральную подкормку... Глюконат кальция при почечных проблемах нельзя - это да, а вот минералку...
Напомните, пожалуйста, какие у него основные проблемы были.

Малышок прокашлялся минут 40 и все прошло.Не стала ему давать дексаметазон.

744503[/snapback]

Это долго он кашлял, можно бы было и дать каплю, если общий объем за утки не превысил бы 2-х капель.

А этот препарат толь. три дня вподряд давать можно???

744503[/snapback]

Нет, можно и дольше, просто с осторожностью и только при явной надобности.

А Лапу попробуйте прослушать, хрипит ли она при дыхании в спокойном состоянии. Это хорошо бы было сделать с помощью неонатального стетоскопа, если получится такой найти у кого-то...

Опубликовано

У Малыша кашель появляется сразу после приема доксициклина

744424[/snapback]

Малышок прокашлялся минут 40 и все прошло.

744503[/snapback]

галина владимировна, он просто поперхнулся. Что называется, "не в то горло пошло". Тут варианта два - либо капельками в уголок клюва, либо из 1-мл шприца без иглы прямо в глотку вливать.

Я, вроде, не знаю ситуаций, когда нельзя давать минеральную подкормку...

744590[/snapback]

Если в минералке есть кальций - то не стоит вместе с докси. Он с кальцием образует нерастворимые соединения и не работает.
галина владимировна, вы последите - если кашель будет после КАЖДОГО приема доксициклина, то это похоже на индивидуальную непереносимость. Тогда надо будет думать, на что менять.
Опубликовано

.

А что за земля? В горшках для цветов?

744590[/snapback]

Угу.
К сожалению,Малыш кашляет после каждого приема доксициклина. :(

С Лапой ,похоже,что ошиблась. :) Сидит спокойно и дышит ровно.Но буду наблюдать.

У меня Маруся все еще с плохим пометом.Он желто-коричневый и рыхлый,а иногда с водой. :idontno:
И у Серой помет то нормальный,то с зеленкой и водой.

Опубликовано

Ой,а что делать с Малышом??? Ему пока продолжать давать доксициклин?

Опубликовано

Ему пока продолжать давать доксициклин?

744757[/snapback]

Нет, не надо. Пенициллины и цефалоспорины не действуют на хламидии и микоплазмы. Остаются макролиды - давайте пробовать Эритромицин.
Таблетки бывают 100 мг и 250 мг. Разведение такое:
100 мг:
1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.
250 мг:
1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв давать так же по 0,2 мл дважды в день.
Разведенное хранится три дня точно.
Увы, он изрядно гепатотоксичен. Поэтому - сразу начинаем давать Карсил.
Опубликовано

Увы, он изрядно гепатотоксичен. Поэтому - сразу начинаем давать Карсил.

744789[/snapback]

Лучше давать карсил до приема лекарства или после?
Опубликовано

У меня просьба.Если есть варианты лекарств,то можно оглашать весь список.Сегодня эритромицин искала по аптекам 4 часа.Хорошо еще ,что нашла! Его давать 14 дней.Не зависимо от еды(до или после еды).Сегодня Малышок залетел на спинку стула!Долго так присматривался,а потом решился. :)
Правда,дышал потом как паровоз.А когда голуби задыхаются,они перестают двигаться?Просто,Малыш иногда так тяжело дышит,а я не могу понять,что с ним.Вдруг он задыхается.

А что делать с Маруськиным? У него помет как был плохим,так таким и остался.И у Серой та же проблемма. :idontno:

Опубликовано

галина владимировна, Попробуйте еще посмотреть, будет ли кашлять Малыш не после доксициклина, а вообще после того, как чем-то поили. Хоть бы и воду в шприц набрать и напоить. Проверить, точно ли реакция на доксициклин или на насильное поение.

Опубликовано

Проверить, точно ли реакция на доксициклин или на насильное поение.

745187[/snapback]

Хорошо.Завтра попробую.
Дала своим гулям подорожник ,так они склевали все!!! Умяли за обе щеки!!!

У меня еще такой вопрос по Серой.У нее стал помет(уже дня 3-4) большими кучками.Насколько это тревожно?!

Опубликовано

А какой цвет и консистенция помета? Наличие запаха? Ходит безпроблемно?

Опубликовано

Лучше давать карсил до приема лекарства или после?

745025[/snapback]

Безразлично.

Если есть варианты лекарств,то можно оглашать весь список.Сегодня эритромицин искала по аптекам 4 часа.Хорошо еще ,что нашла!

745180[/snapback]

:newconfus: Вот уж не предполагал! Эритромицин - еще лохмато-советское лекарство, в России делается, и его дефицита я никак предположить не мог... Он обычно прямо на прилавке валяется под стеклом. Да и вариантов у него нет практически - разве что типа "Эритромицин-Акри" или что подобное... галина владимировна, это какой-то местный закидон...

Не зависимо от еды(до или после еды).

745180[/snapback]

Независимо.

Сегодня Малышок залетел на спинку стула!Долго так присматривался,а потом решился.
Правда,дышал потом как паровоз.А когда голуби задыхаются,они перестают двигаться?Просто,Малыш иногда так тяжело дышит,а я не могу понять,что с ним.Вдруг он задыхается.

745180[/snapback]

Да, при проблемах с дыханием - обычно стараются двигаться меньше. Вы его лучше в коробку пока изолируйте, чтоб не активничал особо. Есть такие - неугомонные, и фигово им, а все равно на боку дыру вертят.

У меня еще такой вопрос по Серой.У нее стал помет(уже дня 3-4) большими кучками.Насколько это тревожно?!

745193[/snapback]

Это яйцо может приближаться...

А что делать с Маруськиным? У него помет как был плохим,так таким и остался.И у Серой та же проблемма.

745180[/snapback]

галина владимировна, анализ на посев осилите? У меня просто идей нет пока...
Опубликовано

галина владимировна, это какой-то местный закидон...

745391[/snapback]

Возможно.Но когда попросила посмотреть есть ли он на базах в Н-ке,то мне ответили,что лишь на оной фирме может быть,а может и не быть.У нас мода пошла на новые и дорогие препараты.Это аптекам выгодней.Малышу давать эритромицин 14 дней-1 день доксициклина? Или то,что давала доксициклин день и + 14 дней эритромицина.Кстати,я правильно поняла,что эритромицин не зависит от еды?!Давать хоть до,хоть после еды можно.

галина владимировна, анализ на посев осилите? У меня просто идей нет пока...
Mari-An (вставить цитату)Дата Вчера, 22:44

745391[/snapback]

Попробую этот вопрос решить в ближайшие дни.

Это яйцо может приближаться...

745391[/snapback]

:pray: Только бы без деток!!!

А какой цвет и консистенция помета? Наличие запаха? Ходит безпроблемно?

745284[/snapback]

Здесь всетаки анализы нужны,т.к. длится такая картина давно.А сам гуль бодриться. :Woodpecker:
Mari-An,проверить будет ли кашель от насильственного кормления ,напоив водой, не удалось.Пробовала сразу на лекарстве.Кашля ,после приема лекарства,больше нет.
Опубликовано

Малышу давать эритромицин 14 дней-1 день доксициклина? Или то,что давала доксициклин день и + 14 дней эритромицина.Кстати,я правильно поняла,что эритромицин не зависит от еды?!Давать хоть до,хоть после еды можно.

745729[/snapback]

Давать независимо от еды, хоть до, хоть после - ну разве что не наголодную с ночи. Давать 14 дней (пока) именно его - то есть, доксициклин не учитываем.

Пробовала сразу на лекарстве.Кашля ,после приема лекарства,больше нет.

745729[/snapback]

Ну точно на тетрациклины реакция... Редкая штука.
Опубликовано

У Лапы холодные ножки постоянно. :(

Малыш стал уже взлетать на маленькие возвышенности.Когда убираю в коробке,ставлю его на диван.Раньше мирно сидел,а теперь пытается улетать! :clap: Теперь придется его держать в руках,пока убираю у него.

Опубликовано

У Лапы холодные ножки постоянно.

747087[/snapback]

галина владимировна, это не криминал, особенно, если мало двигается. Лапы у голубей не очень активно снабжаются кровью - иначе были б большие потери тепла зимой.
Опубликовано

У меня проблема! У Серой понос!!! Ну что это такое?! Когда все закончится?! :( У нее прям жидкий помет желто-коричневого цвета.Может их с Марусей амоксиклавчиком попоить?! Двоих сдать на анализы не смогу.А кого первого? У нас какая-то дома инфекция гуляет.Один оздоровит,другой начинает...

Опубликовано

Анализы на ПЦР у Лапы отрицательные.

Опубликовано

Может их с Марусей амоксиклавчиком попоить?!

747539[/snapback]

Давайте, что остается...

Двоих сдать на анализы не смогу.А кого первого?

747539[/snapback]

Не очень правильно, но соберите в одну пробу какахи двоих, сделаем сборный анализ. Только соберите до а/б помет. По результатам будем смотреть.

Анализы на ПЦР у Лапы отрицательные.

747547[/snapback]

Ну хоть тут не вылезло ничего... И то хорошо.
Опубликовано

Только соберите до а/б помет.

747814[/snapback]

Тогда и а/б придется только с понедельника давать.
Опубликовано

Ой,можно уточнить еще раз про амоксиклав? Его по 1мл давать же?!

Опубликовано

галина владимировна, какая дозировка у вас?

Опубликовано

галина владимировна, какая дозировка у вас?

748293[/snapback]

250/5мл

У нас действительно что то не так в квартире. У Лапы стал такой же паршивый помет,что и у Маруськина! :( Хотя она живет в другой комнате! И у всех птичек много воды в помете. :cray:

Опубликовано

250/5мл

748479[/snapback]

К 1/4 части содержимого флакона (порошка) доливаете воду до 25мл общего объема. В клюв давать по 0,5мл этой суспензии дважды в день. В разведенном виде суспензия хранится в холоильнике 7 дней.

Как разводить, я так понимаю, Вы уже знаете, да? Или описать подробнее?

А бакпосев попробовать сдать не получится, да?

Стоп, амоксиклав в виде порошка для приготовления суспензии или в форме таблеток? Я писала про суспензию)))

Если таблетки, тогда 1/4 часть растираете в порошок, смешиваете с 2,5мл воды и поите утром и вечером по 1мл.

Опубликовано

Стоп, амоксиклав в виде порошка для приготовления суспензии или в форме таблеток? Я писала про суспензию)))

748652[/snapback]

Порошок, так что все верно. По 0,5 мл давать - 25 мг на раз.

галина владимировна, не в квартире. В корме что-то попадает, скорее всего. Либо в воде.
Вы состав корма напишите пока, подробно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.