Перейти к содержанию

Кот "заиграл" голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой,а что давать первым-бисептол или от глистов?!

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• галина владимировна

368

• Cheshirski

249

• Mari-An

30

• Ginever

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

галина владимировна, долго думал голова и вспомнило, что вместо хлорки можно мыть пол и всё остальное препаратом ВИРКОН-Ц (по-моему так называется. Нам его ветеринар советовал, когда собаку лечили). Это препарат для обеззараживания, нового поколения, им в больницах моют, там где хлор не применим. Препарат без запаха, но весь пакетик нужно использовать сразу, развести на 5 литров воды. Покупали в аптеке, стоит до 100 руб(?)

Лёгкой Вам аттестации :) Вы просто герой :clap: Гулям - здоровья.

Изменено пользователем Елена Толстун
Опубликовано

Спасибочки,надеюсь,что разберусь со всем по-хорошему! :)
У меня еще вопрос по ветому.Его всем гулям давать можно?(и глистастым?)

Опубликовано

Ой,а что давать первым-бисептол или от глистов?!

730508[/snapback]

Безразлично, только интервал в час делайте между ними.

вместо хлорки можно мыть пол и всё остальное препаратом ВИРКОН-Ц (по-моему так называется.

730819[/snapback]

Можно. А еще есть вариант - Вироцид. Того же действия.

У меня еще вопрос по ветому.Его всем гулям давать можно?(и глистастым?)

730914[/snapback]

Да, всем.
Опубликовано

У Лапы шишка так напряглась,будто там что-то торчит,выпирает.А правда,куда делись косточки из дырки в кости?Траумелем мажу ножку со всех сторон,но что-то уж больно медленно продвигаемся!

Сейчас Малыша наблюдаю.У него нос красный и при дыхание сопит.

Опубликовано

У Лапы шишка так напряглась,будто там что-то торчит,выпирает.

732187[/snapback]

Боюсь я воспаления кости - остеомиелита. Не должно бы, вроде, линкомицин прокололи, но все же...

Сейчас Малыша наблюдаю.У него нос красный и при дыхание сопит.

732187[/snapback]

Бисептол какой день даете?
Опубликовано

Боюсь я воспаления кости - остеомиелита. Не должно бы, вроде, линкомицин прокололи, но все же...

732597[/snapback]

Ойёёёёёёй! А как это выглядит? И что тогда делать? У него шишка-то растет!!! И с другой стороны надуваться стала(только медленней и пока меньше)!!! Гуля ногой дергает,когда ему мажу мазью-болит!

А Малышу только сегодня дала бисептол (первый день).

Опубликовано

Так.Почитала про остеомиелит... :shok: ...У Лапуньки похоже,что нарывает.Сейчас из шишки, как кость, что-то торчит! Я начинаю паниковать!

Опубликовано

А у голубей это легко лечится?! Мне уже плохо...Как-то более подробно можно описать эту болячку? Если только нарыв и гнойный свищ,то это похоже,что про нас. :cray: ...Когда же это закончится?!..
Читала,что часто необходимо хирургическое вмешательство,чтобы прочистить рану.Неужели опять ехать к этому врачу,который только рентген умеет делать?!

Опубликовано

галина владимировна, тяжко советоваться по сети... Всем хочется воочию посмотреть...

А у голубей это легко лечится?!

733035[/snapback]

Лечится, хоть и не всегда и с трудом...

Читала,что часто необходимо хирургическое вмешательство,чтобы прочистить рану.Неужели опять ехать к этому врачу,который только рентген умеет делать?!

733035[/snapback]

Вот боюсь, что да...
галина владимировна, уточнить надо еще - это на какой лапе - на которой перелом был бпочти посередине кости? Он был открытым или закрытым, без раны?
Опубликовано

уточнить надо еще - это на какой лапе - на которой перелом был бпочти посередине кости?

733408[/snapback]

Да.

Он был открытым или закрытым, без раны?

733408[/snapback]

Мне трудно ответить.Хирург сказал,что на одной лапе рана,а на какой я не уточнила.А кровь была на обеих лапках.По снимкам похоже,что без раны,т.е. закрытый.
Опубликовано

Вот еще по поводу гнойного свища.Это открытая гнойная рана?! У него похоже,что нарывает,но еще не прорвало.А может это быть чем-то другим,не остеомиелитом?
И какие последствия нас ждут?

Опубликовано

Хирург сказал,что на одной лапе рана,а на какой я не уточнила.

733415[/snapback]

Если на одной - то на той, что сейчас в порядке, которую трипсином лечили-чистили. Если он не проглядел. конечно.

Вот еще по поводу гнойного свища.Это открытая гнойная рана?!

733421[/snapback]

Да, свищ - это открытая рана.

А может это быть чем-то другим,не остеомиелитом?
И какие последствия нас ждут?

733421[/snapback]

Слабоват я еще в этом. Пока советуюсь...
Опубликовано

У Лапы как кость выпирает из шишки.И что-то сегодня показалось,что шишка как и была. Блин. Уже ничего не соображаю.У меня паника. :pray: Только,чтоб все обошлось!!! Сам гуля горячий.

Опубликовано

Посмотрела снимки рентгеновские.Не могу понять куда делась косточка.И перелом был с таким смещением!!! Вряд ли не было раны открытой! Может когда лапку складывали,косточка и выпала?Тогда,что теперь происходит? А если бы часть косточки "прилипла бы" к самой кости,то на рентгене это было бы видно?

Опубликовано

Читаю про остеомиелит.Написано про посинение губ-как одного из симптомов.А у гули кончик языка потемнел.Это как??? Или у гуль такое бывает?

Опубликовано

А то ,что мажу траумелем.В этом есть необходимость?И то,что "торчало" оформляется в нарыв! Белый такой волдырь.Видимо, скоро прорвет.

Опубликовано

галина владимировна, сказали, что вероятнее всего, остеомиелит. Теперь думаем про антибиотик.

Написано про посинение губ-как одного из симптомов.А у гули кончик языка потемнел.

733786[/snapback]

Нет, кончик язычка у многих темный. Это нормально.

И то,что "торчало" оформляется в нарыв! Белый такой волдырь.Видимо, скоро прорвет.

734186[/snapback]

Возможно. Тогда (если прорвет все же) обрабатывайте хлоргексидином и левомеколь потом.
Опубликовано

Так траумелем мазать или нет?!

Тогда (если прорвет все же) обрабатывайте хлоргексидином и левомеколь потом.

734235[/snapback]

А если не прорвет? Будут только антибиотики?
Опубликовано

Малыш горячий какой-то! Помет сегодня одной водой.Бисептол даю уже 3 дня.

Опубликовано

Так траумелем мазать или нет?!

734240[/snapback]

Пока не надо.

А если не прорвет? Будут только антибиотики?

734240[/snapback]

Если не прорвет - то вскрывать надо будет...

Малыш горячий какой-то! Помет сегодня одной водой.

734497[/snapback]

Вы следите - ест он, или нет. Одна вода - неправильно. Либо не ест, либо запор. Подавайте ему дрожжи вместе с бисептолом. Бисептол подавляет выработку микроорганизмами витаминов группы В, это один из способов прекратить их жизнедеятельность (да, микробам тоже нужны витамины...), но одновременно прекращается выработка и полезными микробами... А без группы В у птицы может просто пропасть аппетит.
Опубликовано

А Лапу, может. начать сейчас мазать левомеколем? И как долго ждать,когда прорвет или нет? Может уже пора давать антибиотики?

Опубликовано

Может уже пора давать антибиотики?

734961[/snapback]

Пор-то пора... Выясняю сейчас, что именно... Пока предложение - по 800 р за флакон. И таких пяток надо будет... Ищем более подходящее средство...
Опубликовано

Пока предложение - по 800 р за флакон. И таких пяток надо будет...

734965[/snapback]

Вот елки зеленые!!! Когда же будет свет в конце туннеля?! ...Я уже откровенно устала.
Опубликовано (изменено)

У Маруси помет не меняется! Как был,так и остался.Сейчас дала бисептол(последний раз как бы,10-ый день).До этого не чихал. Блин.Здесь сел на плечо и так смачно начал чихать!!! Может бисептол еще ему подавать пару дней?! Через неделю завершаю цикл глистогонки.Берут меня сомнения,что такой гадкий помет из-за простуды или глистов.

У Малыша много воды в помете.Но уже не одна вода! Сам сопит еще,горячий.

Лапунька стала "остывать". Лапки сегодня были уже холодненькими!!! Шишка никак не хочет прорываться!

Изменено пользователем галина владимировна
Опубликовано

.Я уже откровенно устала.

734986[/snapback]

я представляю...вернее, НЕ представляю:) сколько у вас гулек,галина владимировна? я если честно уже потерялась:) Держитесь:)

Опубликовано

Может бисептол еще ему подавать пару дней?!

735114[/snapback]

Да нет, смысла нет. Чихал как - с соплями, или сухо?

Лапунька стала "остывать". Лапки сегодня были уже холодненькими!!! Шишка никак не хочет прорываться!

735114[/snapback]

Начните-ка ему ципрофлоксацин в клюв, пока нужное лекарство подбираем. 1/4 таблетки в 2 мл воды и в клюв по 0,2 мл дважды в день. Раствор хранится в холодильнике три дня...

Вот елки зеленые!!!

734986[/snapback]

Вот и я о том же.

сколько у вас гулек,галина владимировна?

735279[/snapback]

Шестеро. Это много.
Опубликовано

Чихал как - с соплями, или сухо?

735452[/snapback]

Чихал-то сухо.А что делать ,если помет не меняется? Подождем до завершения цикла глистогонки?

Шестеро. Это много.

735452[/snapback]

Теперь куда их деть?! :hunter1:

Я всех гуль фронтлайном побрызгала из-за Малыша.Он так сильно чешится!!! А вот самого Малого побоялась. :idontno: Или можно и его? Гуля только бисептол принимает.Но весь горячий и тяжело дышит.

Опубликовано

Ой! Забыла спросить.
1.Сколько дней храниться открытая минералка?(заказали минераль. подкормку в 2 зоомагазинах и тишина...)
2.Может есть какая-нибудь мазилка,которая поможет нарыв прорвать? Левомеколь никак не подойдет?

Опубликовано

Подождем до завершения цикла глистогонки?

735472[/snapback]

Угу...

Или можно и его? Гуля только бисептол принимает.Но весь горячий и тяжело дышит.

735472[/snapback]

Погодите пока... Мне непонятно его состояние... Анализ бы...
И, на всякий, имейте дексаметазон в ампулах. Если будет совсем плохо дышать - дайте в клюв каплю. Эх, сам не вижу, не могу оценить состояние...

1.Сколько дней храниться открытая минералка?

735475[/snapback]

Неделю, 10 дней, если в холодильнике. Дней пять - закрытая в комнате. Это гарантированно.

2.Может есть какая-нибудь мазилка,которая поможет нарыв прорвать?

735475[/snapback]

В теории - согревающие... Но тут вопрос еще - стоит ли торопиться...

Левомеколь никак не подойдет?

735475[/snapback]

Нет, это на уже открытую рану...
Опубликовано

Анализ бы...

735478[/snapback]

Это ж бак.посев?!.. Трудно...ТАК. ОН ДЫШИТ И У НЕГО РАЗДУВАЕТСЯ ГОРЛО.Хрипов нет,но сопит и весь горячий.А как долго хранится дексаметазол? И каплю дать разово или раз в день по капли?

Еще по ципрофлоксацину уточнить бы.У меня 250 мг. - 1/4 табл. в 2(не 4 мл.) воды?! Давать до еды?

Опубликовано

А как долго хранится дексаметазол? И каплю дать разово или раз в день по капли?

735488[/snapback]

Три дня по капле два раза в день. Три дня хранится точно.

.У меня 250 мг. - 1/4 табл. в 2(не 4 мл.) воды?!

735488[/snapback]

Да, четверть в 2 мл воды.

Давать до еды?

735488[/snapback]

Для ципрофлоксацина - безразлично.
Опубликовано

Дексаметазон-сильно тяжелый препарат? Его всего 3 дня дают или дольше? Сейчас,перед сном посмотрю как гуль себя чувствует.Вечером сопел уже только в одну ноздрю.Сам стал "попрохладней". На что надо обращать внимание? У него в помете много воды.

Вот, тоже не знаю -то ли разово,то ли у Маруси помет улучшился.Сегодня вечером убирала в клетке и был помет достаточно хороший.Он все газеты перебуровил.Под них залезает и как-то странно гулит.Это он типа гнездо,что ли делает?!А Серую выпустили полетать и потеряли.Нашли в диване!!! Нашла укромное местечко! Да! Маруся-то стал реагировать на кота как гуль! Т.е. уже улетает,целоваться больше не лезет. :)

Лапуньке дала вечером ципрофлоксацин.Так смешно бегает!

Опубликовано

Дексаметазон-сильно тяжелый препарат? Его всего 3 дня дают или дольше?

735702[/snapback]

Это просто стероид. При необходимости - и дольше, но увлекаться все же не стоит.

На что надо обращать внимание?

735702[/snapback]

Пока - на дыхание.

Под них залезает и как-то странно гулит.Это он типа гнездо,что ли делает?!

735702[/snapback]

Угу.

А Серую выпустили полетать и потеряли.Нашли в диване!!! Нашла укромное местечко!

735702[/snapback]

Хмм, вообще мужское поведение...

Да! Маруся-то стал реагировать на кота как гуль! Т.е. уже улетает,целоваться больше не лезет.

735702[/snapback]

Ну наконец-то повзрослел!
галина владимировна, вот, подсказали мне наконец схему для Лапы.
Нужны будут:
Цефтриаксон - два флакона по 1 г или три по 0,5 г.
Лидокаин 1% - 3 ампулы (если продадут).
Вода для инъекций - 3 ампулы.
В один флакон добавляем 1 мл лидокаина и 7 мл воды (или 0,5 мл лидокаина и 3.5 мл воды - если лакон по 0,5 г). Добавляем шприцами сквозь резиновую пробку, сам флакон не открываем.
Все хорошо перемешиваем, встряхивая флакон. Получаем жидкость желтоватого или желтого цвета. Ее колем один раз в день в грудку. 10 дней. Использовать можно, пока желтеет и рыжеет. Дней на пять обычно хватает. Для укола тоже набираем прямо через крышку. Хранить в холодильнике.
"Подводные камни" тут вот какие. Лидокаин порой плохо переносится птицами - со второй и последующих инъекций иногда возникают аллергические реакции. Поэтому - держите в запасе дексаметазон, набранный в шприц. Если вдруг обмякнет или напротив, беситься начнет, с дыханием проблемы - каплю-две в клюв. А без него тоже сложно - цефтриаксон болезнен... Если реакция возникнет - то тогда дальнейшие инъекции придется делать без лидокаина, разводить одной водой...
Нарыв не вскрылся?
Опубликовано

То,что схему лечения подсказали-это хорошо.Вот то,что уколы делать придется да еще болючии-это хуже. :cray:
1.Я правильно поняла,что во флакон с цефтриаксоном добавлять лидокаин и воду для инъекций?! Т.е. смешать 3 компонента(1г. цефтриаксона+1мл. лидокоина+7мл. воды)?
2.Какой объем колоть?(Сколько в шприц для укола набирать?)
3.Ципрофлоксацин убираем?
4.Шприц,которым набираю лекарства,один или разные(для стерильности)?
5.Если шриц один,то его использовать несколько раз можно?Т.е. в следующий раз я им снова все препарапты набираю?

Нарыв не вскрылся?

736054[/snapback]

Нет. :(

Кажется, Малышу легче.Еще сопит,но уже более подвижный и менее горячий. :)

Опубликовано

Вот,что еще забыла. Лапа сегодня чихать начала. :( И у нее ооооооочень длинные когти.Что-то сними сделать можно?

Опубликовано (изменено)

1.Я правильно поняла,что во флакон с цефтриаксоном добавлять лидокаин и воду для инъекций?! Т.е. смешать 3 компонента(1г. цефтриаксона+1мл. лидокоина+7мл. воды)?

736085[/snapback]

Да, так.
ПС, Чеширский, мы с Вами одинаково перестраховуемся)))) Я Луи тоже лидокаин уменьшала до 1мл на 1г флакон))))

2.Какой объем колоть?(Сколько в шприц для укола набирать?)

736085[/snapback]

А здесь нужно знать вес птички. Дозировка 0,05мл/сутки на 100 грамм веса. Если 300г весит, тогда по 0,15 колоть. Один раз в день.

Опишу технику.
Когда будете вливать лидокаин и воду во флакон протрите резиновую крышешку спиртом. Аналогично стоит протирать перед тем, как потом будете набирать препарат в шприц. Желательно выделить один шприц именно для набора лекарства. Колоть лучше шприцом с иголкой "микро" - самые маленькие такие иголочки. Так вот этой иголочки не хватает проколоть резиновую крышку и достать до лекарства. Удобно будет взять двухкубовый шприц, в него набирать из флакона немножко а потом из этого шприца - инсулиновым, которым колоть будете.

Когда наберете в инсулинку нужный объем для укола обязательно подержите шприц в руке, чтобы лекарство нагрелось после холодильника.

Воздух выпускаете и колите в грудную мышку. Тело, естественно, перед уколом протираете 70% спиртом.

Я вот не знаю, Чеширский здесь описывал как делать внутримышечные уколы?

Если нет, то одно предложение вставлю.
Где киль, я так понимаю, знаете. Отступаете от килевой кости в бок примерно 1 см и от верхнего края мышцы вниз тоже примерно 1 см (щупаете где начинается киль вверху, ведете пальцем по килю вниз примерно сантиметр и потом вбок отступаете). Вот это безопасная зона для уколов.

5.Если шриц один,то его использовать несколько раз можно?Т.е. в следующий раз я им снова все препарапты набираю?

736085[/snapback]

Не для всех лекарств, а исключительно для набора цефтриаксона из флакона. Я меняла этот шприц для набора через дня 3.

Лапа сегодня чихать начала.

736088[/snapback]

А выделения при чихании были? В нос ничего не попало?
Если сопельки, то попробуйте промывать или покапать носик раствором мирамистина или диоксидина или хлоргексидина. Я капаю с ватной палочки, хорошо промоченной в растворе. Капель по 5 в каждую ноздрю. Раза 3 в день. Это не вредно.

А коготки нужно подстригать :). Инструкция по подстриганию есть вот здесь.

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

Mari-An, спасибо! Только я б каждый раз новый шприц использовал бы. Инсулинки дешевые, просто чтоб потом не думать.

3.Ципрофлоксацин убираем?

736085[/snapback]

Да, убираем.
Еще, галина владимировна, показалось мне, что нечетко написал. Флакон разводим однажды, и потом из него колем, пока раствор остается желтым или оттенками рыжего. И только когда коричневеть начнет, готовим раствор заново.

ПС, Чеширский, мы с Вами одинаково перестраховуемся)))) Я Луи тоже лидокаин уменьшала до 1мл на 1г флакон))))

736145[/snapback]

Лидокаин все же...
Опубликовано

А здесь нужно знать вес птички.

736145[/snapback]

Вот елки зеленые! Как же буду взвешивать птичку?! :bang:

А коготки нужно подстригать . Инструкция по подстриганию есть вот здесь.

736145[/snapback]

Попробывала посмотреть и ничего не получилось. :( Ссылка не работает.

Mari-An ,если честно,то совсем не поняла куда колоть укол нужно.Буду пользоваться той инструкцией,что Чеширский давал. :wacko:

Ну все.Мне уже совсем плохо... :pray: Пошла делать укол...

Опубликовано

галина владимировна, ну она у вас крупная, неистощенная? Считайте за 300 г, то есть, по 0,15 мл. Ну поменьше чуть - по 0,13 колите.

Попробывала посмотреть и ничего не получилось. Ссылка не работает.

736217[/snapback]

Попозже, тот сайт висит сейчас.

Mari-An ,если честно,то совсем не поняла куда колоть укол нужно.Буду пользоваться той инструкцией,что Чеширский давал.

736217[/snapback]

Да, все так же, как линкомицин.
Опубликовано

Mari-An,Cheshirski,спасибочки за инструкции! Но все равно страшно. А гуля не сильно крупная.Вот ,если сравнивать с Марусей,то совсем маленькая.Но птичка сытая.
Надеюсь ,что у меня все получится.

Опубликовано

Я что-то от страха совсем не соображаю. :wacko: Вот у меня инсулиновый шприц с делениями до 100(по 10).10-это 0.1.Так? Тогда 0.15мл-это на делениях 10+5=15.Т.е. 15-это и есть 0,15 Так да?

Опубликовано

Ойёёёй! Как все плохо получилось! Гуль дергался,лапами дрыгал.Игла туда-сюда ходила! Похоже,что поставила под кожу!!! Шишка надулась! Держали вдвоем.Думала ввести медленно,а получилось быстро. :(:cray: Гуля оцепенел на несколько секунд!

Кто-то писал,что инсулиновые шприцы дешевые.У нас 1 стоит (с несъемной иглой) 8рубл.,а если 10...Как-то уже чувствительно.Но это ,бог с ним.Уточните про шприц,которым набираю лекарство.Я в нем храню препарат на 3 дозы или 3 раза им "залазию" во флакон за каждой новой порцией?!

Опубликовано

Посмотрела ссылку про ногти...Только этого счастья мне и не хватало.Ну что? Буду делать.А про клюв уточнить можно.Там не смогла увеличить фото и не поняла какой клюв увеличенный.Мне и клюв подстригать?! Или потерпят месяцев 5,когда их выпущу?!

Опубликовано

15-это и есть 0,15 Так да?

736254[/snapback]

Да, так.

Похоже,что поставила под кожу!!! Шишка надулась! Держали вдвоем.

736338[/snapback]

Не очень хорошо, но и не смертельно. Вот же, надоело ему уколы терпеть...

Гуля оцепенел на несколько секунд!

736338[/snapback]

Укол болезненный...

У нас 1 стоит (с несъемной иглой) 8рубл.,а если 10...

736338[/snapback]

Ого! В Москве 3.50...

Я в нем храню препарат на 3 дозы или 3 раза им "залазию" во флакон за каждой новой порцией?!

736338[/snapback]

Меньше нарушения стерильности будет, если сразу набрать три дозы.

А про клюв уточнить можно.Там не смогла увеличить фото и не поняла какой клюв увеличенный.

736354[/snapback]

Если уже крючком загнулся, как у орла - то тоже подрезать. Надо только посмотретьвнутри клюва, до какого места доходят мягкие ткани. Их видно - как на ногте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.