Перейти к содержанию

Кот "заиграл" голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь горло и зоб на холодец походят.

669507[/snapback]

?????

А может его котом попугать?

669507[/snapback]

Так уже попугал его кот... И наука не впрок...
  • Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• галина владимировна

368

• Cheshirski

249

• Mari-An

30

• Ginever

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Про кота-это точно.А может чуть постарше станет и изменится?Ладно...Проверим.Сейчас надо,чтобы он сытым ходил.А то воды нахлюпается и думает ,что сыт.И перо это еще на мою голову навязалось.Вот как оно обломилось?! Я теперь каждый день его тяну(,а вытянуть не могу).Когда время придет ему выпадать?Гулькин становится совсем ручным.У него стали появляться перламутрово-зеленые перышки.И похоже,что у нас мальчик.(А когда можно точно определить пол? И как?А то я по повадкам его сделала вывод,что это ОН.А может это ОНА?).И еще, гулена стал походить на здоровенького голубка!Скоро совсем станет крепким и большим. :)

Опубликовано

Я теперь каждый день его тяну(,а вытянуть не могу).Когда время придет ему выпадать?

669694[/snapback]

Увидите. Начнут другие перья из хвоста выпадать.

А когда можно точно определить пол? И как?

669694[/snapback]

Абсолютно точно - только когда яйцо снесет. Или по взаимоотношениям с другими голубями - по именно взаимному поведению.
Опубликовано

Что-то мне чиханье голубя не нравится.Он сегодня всю ночь чихал.Но не мог же так от пера растущего?И сейчас какую-то соплю из клюва вынула.Смотрела в клюв-чисто и ничем не пахнет.Днем пару раз чихнул.Или ночью замерз?А что делать,если гуля простыл? И как простуда проявляется?В помете появилась слизь. :idontno:

Опубликовано

галина владимировна, давайте подробно - помет, нос, клюв, общее состояние...

Опубликовано

Общее, состояние-отличное:летает ,воркует,дерется(когда сытый).Чихает вечерами или ночью.Я ему включила лампу на ночь,а он даже и не подумал там сидеть(садила сама его под лампу несколько раз,так он улетал).Хорошо только то,что ночью смог поклевать,когда проголодался.А днем все нормально.Здоровый птиц.Может это аллергия на что-нибудь? :sclerosis: У него еще лапки странные.Или это норма? Они темно-красные с черными чешуйками спереди.Даже не красные,каштановые.А вот у голубей,которые около дома,ноги ярко красные.Как у гусей.

Ой.Про клюв и нос забыла! Сейчас посмотрела голубя- и клюв и нос чистые.А вчера вечером водичка в носу была,чихал и из клюва выпала сопля(как у человека бывает ,когда он отхаркивает).Чихает уже 2-ую ночь так конкретно и с маленькими перерывами.

И в помете только один раз заметила слизь.Пока опять все нормально.Понаблюдаю.

Опубликовано

Чихает вечерами или ночью.

670916[/snapback]

Скорее всего, от скуки перья перебирает, и в нос попадают чешуйки от перьевых трубочек. Ну разок далеко попала - вот и сопля была. И слизь в помете - тоже разово не пугает. Ну расстроился животик, бывает.

У него еще лапки странные.Или это норма? Они темно-красные с черными чешуйками спереди.

670916[/snapback]

Черные или темно-коричневые лапы бывают у голубят. С возрастом красными станут.
Опубликовано

А мне еще про кота интересно.У бабули голубь жил вмести с котом.Чуть ли не из одной чашке ели. А теперь летает на воле.Живой,здоровый.Может и мой только дома всем доверяет,а на улице будет бояться?

Опубликовано

А теперь летает на воле.Живой,здоровый.

671726[/snapback]

Точно летает? То есть, бабуля та его видит?

Может и мой только дома всем доверяет,а на улице будет бояться?

671726[/snapback]

Да в принципе, может быть. Голуби - подражалы, для них большое значение имеет "мнение стаи". Только вот как проверить... Однажды уже попал коту - а ведь другой вряд ли захочет только поиграть.. Не знаю...
Опубликовано (изменено)

У бабули-то точно возвращается.У него особые метки есть в окрасе и он без пальца на одной лапке.Таких совпадений не бывает.Да он сразу стал возвращаться,чтобы ночевать в квартире.То есть ,не сразу улетел на постоянное жительство в стаю.
...А вот у моего гули слизь в помете стала постоянно! Я его уже не кормлю.А сам он ест только овес,просо и перловку.Другое ему все еще,пока ,не дается.Я ему фрукты кладу иногда,но тоже как то без результатов.Каши ,вообще ,не ест.Ходит голодненьким.Мх.В помете были ярко-желтые пятна.Может это сера?Как долго ее давать?

И в животике у него урчит.Может опять ветом попить?

Изменено пользователем галина владимировна
Опубликовано

Ходит голодненьким.

И в животике у него урчит.Может опять ветом попить?

а может покормить нормально...?

Опубликовано

А кто ему мешает наесться досыта?!.Еды полно.Сейчас убираю клетку и где-то пол килограмма крупы вынесу уличным гулькам! Наш Маруськин(а) живет на еде.А вот за окном есть подросток.Он хромает и сильно дрожит от холода.Есть соблазн его поймать.В нашем дворе 2 кота бездомных и кошка да еще домашних сколько выпускают.У больных голубей и ослабленных выжить шансов нет.А к кошакам еще коршуны,вороны и грачи добавляются.Сегодня наблюдала картину как серая ворона залетела к голубям под крышу и выдернула птенца!Так что голубкам трудновато.Маруськина,похоже,придется оставить жить дома.Хоть это и печально,но он уже совсем стал ручным.Спит у меня на плече.
Если я возьму еще одного,то могу подсадить к Маруськину?Клетка 80х50х80.Одна жердочка и коробка на которой Маруськин спит.Кстати,на прилипшую к нему кличку,он так быстро стал отклекаться!Быстро же они обучаются.

Опубликовано

А он точно сам может кушать? А то мало ли...

Если вы этого пролечили, думаю, не стоит новенького к здоровому сажать... Мало ли что... А маленького жалко :cray:

Опубликовано

А сам он ест только овес,просо и перловку.

671980[/snapback]

Должно хватать.

В помете были ярко-желтые пятна.Может это сера?

671980[/snapback]

Нет. Не сера. Думать надо (мне, в смысле).

Как долго ее давать?

671980[/snapback]

Пока линяет.

Если я возьму еще одного,то могу подсадить к Маруськину?Клетка 80х50х80.

672181[/snapback]

Только после карантина, и если разнополые. Иначе драться будут.
Опубликовано

Стало в квартире тепло и голубь совсем себя хорошо чувствует :up: Правда,я тут перестаралась...Вытянула молодое перо из хвоста,вместо обломка старого :newconfus: Надеюсь,что гуля переживет :)

Cheshirski,скажите,а белое просо то же нельзя давать.Я просто не знаю как должно выглядить белое просо(в кожуре оно уже или это не просо,а белое пшено).Это я к тому,что купила корм и теперь сижу и ковыряюсь в нем,убираю овес,пшено и белое просо(пшено?).Может зря убираю,может белое просо без кожуры полезно? Может подскажите.

Опубликовано

Вытянула молодое перо из хвоста,вместо обломка старого Надеюсь,что гуля переживет

673704[/snapback]

Переживет, ну подуется часок :) ПЕро у птиц - расходный материал, а порой - и жертвенная часть. Если, к примеру, уличного голубя внезапно за хвост схватить - то хвост, скорее всего, в руке останется, а гуль улетит. Так, жертвуя пером, которое скоро восстановится, птица спасает себе жизнь (она же не знает, что вы ее не съедите).

Cheshirski,скажите,а белое просо то же нельзя давать.

673885[/snapback]

Белое просо выглядит так же, как красное и черное, в кожуре, только в светлой, его можно. А пшено - это просо без кожуры. Кстати, если пшена, то есть, проса без кожуры, много - это знак того, что корм не очень качественный. А если его совсем немного - то и выбирать не надо. Какая марка корма?
Поделюсь, как я корм сортирую. Просто сыплю его в дуршлаг, и отсеиваю. На все максимум минут 15 уходит. Овес остается в дуршлаге, а мелочь просыпается насквозь. Ну чуть овса попадет - не страшно, если его совсем мало - то зоб не забьет.
Опубликовано

:bang: ПОМОГИТЕ!!!Подобрала голубя,у которого весит одно крыло.Что делать???Про рентген узнаю завтра.Голубь крепкий.Сытый.Только не летает,но порхает.Если судить по лапам,то еще молодой.

Опубликовано

галина владимировна, а что тут делать? Рентгенить (даже в человеческой можно, если согласятся и заинтересуются денежкой - тогда настройки аппарата, как для человеческой кисти надо ставить), кормить и поить. Осмотреть тело на предмет открытых ран и гематом (подкожных кровоизлияний) или синяков - для составления общей картины.
А по результатам уж будем смотреть. Может и перелом быть, и просто ушиб. Стратегия поведения и лечения разная будет.

Опубликовано

:cray: Так надеялась,что с висячим крылом-это последний гуля...Теперь у меня появился еще и с переломанными лапами.Покалечены обе лапки.Прошлась по лечебницам-отказали.И рентген отказали(за деньги!) и голубей не лечат.Буду завтра звонить в ветлечебницу в Академгородке.Главное,чтобы я смогла туда попасть.Если не завтра,то только в субботу. :( А так хотелось бы раньше.Чуда хочется.Если можете,то подскажите чем можно помочь

Опубликовано

Если можете,то подскажите чем можно помочь

675829[/snapback]

галина владимировна, подробно и тщательно осмотрите и ощупайте (не давя) обоих птиц. А потом напишите - попробуем разобраться.
Если в ветеринарку попадете - настаивайте на рентгене, а снимок постарайтесь забрать, сотографировать на просвет и выложить.
Опубликовано (изменено)

галина владимировна, ну не расстраивайтесь, вы просто молодчина, уже троим(?) гулям даёте шанс и надежду:)

Может вам в лечебнице(человеческой, где еще не были) нужно подойти так, не прося, а типа как само разумеется: мол, девочки два породистых голубя, жутко дорогих, вот беда с ними такая, и сами вы уже не рады с ними возиться, да больно птички дорого стоят, давайте за "барашка в бумажке"???

Это я к тому, что у меня кровь не хотели брать пока не наврала, что Гулькин у меня породы торкутов ( простите модераторы, я понимаю, что глупо, но наши врачи не особо разбираются, а я еще сверху, что вот они мол очень на обычных голубей похожи, да только летают по особому)... Дак только тогда и согласились, не знаю, может понятней как то людям это, ближе что-ли, что страдают именно деньги, что не из-за жалости как таковой я бегаю с этим гулей, а именно из-за того, что вот в деньгах потеряю очень... а так с простым, беспородным, зачем-вам-с-ним-возиться голубем никто меня не слушал... :crazy: вот..

В любом случае держитесь и не сдавайтесь, Вы просто умничка!!!! :flours:

Изменено пользователем Ginever
Опубликовано

Я не умничка.Я "потеряна".Не могу решиться сделать выбор.Голубь,у которого я думала,что перелом лап,оказался с врожденной потологией(т.е.родился с вывихами) и +проблема с крылом(это скорей от падения с крыши).Мне предложили эвтаназию.Теперь я думаю: то ли голубя с крылом везти на рентген,а с лапами..,то ли пусть сделают рентген гули с лапами,а тогда когда я повезу другого?...Целый день проплакала ,глядя как гуля ползает и ходит под себя.У него в помете много зелени и зерна.Воду найти в поилке не может.Ждет когда я его напою.В ветлечебнице(Доктор ВЕТ теперь находятся по адресу:Кутателадзе,14а.Телефоны:316-55-27,286-32-09)назначили какой-то катозал(3 дня пить) и траумель(если я правильно прочитала) по 5 капель 2 раза в день.

Дома меня ругают .Помогать отказываются.А я во времени и средствах ограничена.Вот на что решиться?!
а крылатого(с вислым крылом) взяла в руки да неудачно.Он как давай вырываться ,махать крыльями.Толком ничего не дал посмотреть.Перья густые и до кожи не добраться,чтобы посмотреть ссадины.А как крыло осматривать,вообще,не зною.Он сидит в маленькои клеточке,где размяться негде.А если выпускать,то ловить замучаешься.

Опубликовано (изменено)

Уф, дело конечно ваше, но эвтаназию...я бы не смогла... А почему бы не отвезти двоих? Если проблема с деньгами напишите, я, например помогу чем смогу... Напишите сколько с вас попросили за рентген?
Как ваш первый гуль себя чувствует, может пора его отпустить? Вам полегче будет и ругать вас не будут..
С крылом(второго) думаю можно вылечить и тож со временем отпустить...
Ну а с лапами оставьте у себя...
Простите, если по незнанию ситуации изнутри написала глупость...:(

У него в помете много зелени и зерна

676379[/snapback]

По моему здесь пробиотик нужен...

И галина владимировна, прекратите паниковать, хоть и сама я такая же :) Домашние, да, не всегда понимают, но на то мы все и разные:)

Опубликовано

Голубь,у которого я думала,что перелом лап,оказался с врожденной потологией(т.е.родился с вывихами) и +проблема с крылом(это скорей от падения с крыши).

676379[/snapback]

Это вы в ветеринарке были? Просто такое действительно бывает, но без коррекции голубята такие обычно долго не живут - так что сомнительно...

назначили какой-то катозал(3 дня пить) и траумель(если я правильно прочитала) по 5 капель 2 раза в день.

676379[/snapback]

Нормальные назначения. Маловато, но не повредят.

А как крыло осматривать,вообще,не зною.

676379[/snapback]

Просто пощупать крыло, со здоровым на ощупь сравнить...

Дома меня ругают .Помогать отказываются.

676379[/snapback]

Эээ, не новость. У всех так. Знакомо.

Если проблема с деньгами напишите, я, например помогу чем смогу...

676452[/snapback]

Тоже мысль.

У него в помете много зелени и зерна.

676379[/snapback]

Возможно, травматическое - печень при ударе пострадала. Пробиотики - не помешают. И карсил.
Опубликовано

За материальную помощь спасибо.Если возникнет необходимость,то обязательно обращусь.
А вот гульку с лапами похоже подобрала сразу как он "вылетел " из гнезда.В ветлечебке был ,среди пациентов, голубятник.Он то же сказал,что птиц слетел ,чтоб кошкам было что поесть.Т.е. птиц-то еще птенец ,еще желтые перышки кое-где есть.Только меня смущает,что лапы выросли.А ,ели они деформировались при рождении, то все равно растут?Но похоже,что врачи правы.А как посмотри в глаза гули,так рука не поднимается.В нем столько жизни!...Забился в угол и лежит.Дышит тяжело.Карсил в какой дозе давать? Я дою по1/4 2 раза в день.
А вот ,чтобы вылечить и выпустить всех,кроме одного...Первый-то тоже со странностями.Наш Маруськин всех очень любит.И КОШЕК то же!!! Поэтому сильно сомневаюсь,что останется один.В нашей квартире больше одной птицы никогда не было.А здесь уже 3 да еще такой.Ладно.Попробую отвезти на рентген обоих.А если предложат лапы обрубить,чтоб не болтались? Соглашаться?

Опубликовано (изменено)

А если предложат лапы обрубить,чтоб не болтались? Соглашаться?

676605[/snapback]

Как то варварски получается:) Я думаю такого не предложат....

Он сидит в маленькои клеточке,где размяться негде.А если выпускать,то ловить замучаешься.

676379[/snapback]

А вы и не выпускайте пока, пусть пока сидит - не думаю, что это очень уж страшно..во всяком случае лучше, чем на улице умирать... Он же типа в больнице, а кому в больнице хорошо?- одноместная кровать и как хочешь, так и разминайся:) А пока коробку обычную поищите побольше...
Кстати, может второму с крылом после рентгена скажут, что нет там перелома, может вывих какой, тогда подлечите и на волю:)
В общем ждём вашего возвращения с рентгена...

Опубликовано

По поводу материальной помощи обязательно обращайтесь!
Не стесняйтесь!
Может лекарства какие-то надо будет передать, витамины или корм, пишите!
Не надо малыша усыплять! Пожалуйста! Я думаю, если бы он мог говорить, он молил бы Вас о возможности жить!

Опубликовано

post-20125-1252686974_thumb.jpg post-20125-1252687014_thumb.jpg post-20125-1252687063_thumb.jpg
post-20125-1252687107_thumb.jpg post-20125-1252687161_thumb.jpg post-20125-1252687203_thumb.jpg
post-20125-1252687257_thumb.jpg post-20125-1252687287_thumb.jpg
Это снимки Серого(тот,что с крылом).Хирург осмотрел крылья,проверил на рентгене и сказал,что перелома нет.У меня просьба.Пропишите пошагово ЧТО ДАВАТЬ,СКОЛЬКО И КАК ДОЛГО.Начиная с пробиотиков.И,если нужны витамины,то какие и тоже сколь.Схему лечения пропишите,пожалуйста,подробно(как для особо одаренных).

Теперь Лапушка(тот,что с лапами).Для него такая же подробная нужна схема лечения.И чем протирать его гузку(попку).А то он лежит в своем помете часами.
post-20125-1252684942_thumb.jpg post-20125-1252684996_thumb.jpg post-20125-1252685045_thumb.jpg
post-20125-1252685095_thumb.jpg post-20125-1252685152_thumb.jpg post-20125-1252685207_thumb.jpg
post-20125-1252685252_thumb.jpg post-20125-1252685252_thumb.jpg post-20125-1252685311_thumb.jpg
post-20125-1252685364_thumb.jpg.
Снимки,конечно ,оставляют желать лучшего.Но ,когда они были мокрыми,было видно хорошо.А высохли и изображение исчезло.
У гули перелом обеих конечностей и перелом правого крыла.Хирург сказал,что крыло заживет само.А вот лапы..Переломы старые.Одна лапка сломана близко к суставу.Ее никто лечить не будет.А другую можно восстановить.Нужна операция.

Операция стоит 6 тысяч.Помогите,пожалуйста, собрать средства!

Опубликовано

У меня сильное опасение,что у Лапаньке кандитка.Думала раньше,что он упитанный,а оказалось ,что он оголодавший.Просто грудка широкая(или надутая).Помет жидкий и зелени много.Может и ошибаюсь.Он лежит и так должно быть.Но тут и серенький стал хохлиться.И то же помет с водой и зеленкой.Как-то хохлиться стал.Сидит с полуоткрытыми глазами вялый.А у него буйный характер.Наверное, я заразила Серенького,хотя руки мою тщательно. Но они сидят в метре друг от друга.Возможно и преувеличиваю.У меня есть токая особенность.Но,может, все же сделать профилактику? А то Лапушке и так проблем хватает.
Жду подробного ответа.

Опубликовано

галина владимировна, поправил ваш пост с фотографиями - для удобства. Остальное - сейчас посмотрю-подумаю, и напишу.

Снимки,конечно ,оставляют желать лучшего.Но ,когда они были мокрыми,было видно хорошо.А высохли и изображение исчезло.

676983[/snapback]

Маленький совет - просто вдруг в будущем пригодится. Снимки фотографировать лучше либо прямо на негаскопе (приспособление с подсветкой у врача в кабинете), либо на чем-то подобном дома (вроде светильника с лампами дневного света и молочным стеклом), а на худой конец - просто на окне, приклеив к стеклу скотчемза уголки, днем на фоне неба.
Но ничего, и так все достаточно видно.

Серенький. Да, переломов нет. Не видно и артроза - последствия сальмонеллы, к примеру - суставчики чистые (просто есть возможность сравнить - у меня есть снимок моего сальмонеллезника с артрозом). Тогда подвисание крыла - следствие ушиба или небольшого растяжения - они на снимке могут быть и не видны (сильные - видны в виде затемнения - притока крови к пострадавшему месту).
Он не истощен? Пока кормите и добавьте в воду Ветом 1.1 - он есть? А в клюв ампульный препарат траумель, по такой схеме:
Первый день приема - 2 капли в клюв каждые час.
Второй день - 2 капли в клюв каждые 2 часа
Третий день - 2 капли каждые 3 часа, и далее даете так, чтобы в день было не менее 3-4 приемов. Можно еще и крыло мазать траумелем (мазь), но если перьев много - то не стоит - оперение замаслится.
И посмотрим за состоянием.

Лапушка. Перелом крыла - да, такой сам срастется, если крыльями очень махать не будет. Смещение есть, но небольшое, на локтевой кости около запястного сустава. Даже летать сможет, скорее всего. И не исключено, что прилично летать.
Лапы.
Правая - да, трудный перелом. Думаю, стоит все же зафиксировать его, примерно вот так:
_________.JPG
Здесь черным обозначены кости, красным - место перелома, синим - плотный материал, вроде плотного картона, вырезан по месту, его два куска - с обоих сторон лапы - снаружи и изнутри, между лапой и телом. Конечно, подсогнуть надо будет, чтоб лапку облегал. А зеленым - места фиксации этой шины лейкопластырем. Другой вариант - выгнуть нечто подобное из жесткой (стальной) проволоки, и тоже закрепить на лапе пластырем. Возможно, что-то и удастся сделать, чтоб лапа более или менее правильно срослась.
Левая. Тут попроще, кость сломана почти в середине. Что за операцйия предполагается? Остеосинтез - то есть, установка спицы? Попробуйте с врачом поговорить - не удастся ли просто совместить перелом и тоже наложить шину? Дело в том, что остеосинтез не всегда успешен у птиц - от многого зависит, и в любом случае, надо будет обеспечить неподвижность лапы, а со спицей это не всегда удается. Хотя, если у врача есть уверенность в результате - то можно попробовать.

Про помет и т.д. При таких травмах не исключен и ушиб внутренних органов - той же печени. Плюс голодовка.
Давайте ей траумель так же, как и Серенькому, и Ветом в воду тоже - по четверти чайной ложки на 100 мл поилки. Плюс карсил - по полтаблетки раз в день - это для печени, растолочь и давать в клюв разведенный водой до состояния кашицы.
На кандиду картина не похожа, в крайнем случае - на нечто бактериальное. Пока не давайте, но имейте под рукой ципрофлоксацин 250 мг таблетки, наверняка еще остались. Если вдруг состояние кого-то из гуль будет хоть немного ухудшаться - давайте ципрофлоксацин в следующем разведении:
1/2 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 0,2 мл 2 раза в день в клюв. Если начнете его, то не прерывайте курс, давайте 10 дней. Если все же сделают остеосинтез - тогда надо будет поколоть другое лекарство, да и еще кое-что добавить, тогда и напишу.

По поводу финансов - киньте в личку полный адрес, переводом сколько-то переправлю.

ПС. В форуме, как правило, бываю каждый день. Так что не пропущу, единственно - не всегда удается отвечать оперативно.

Опубликовано (изменено)

Cheshirski ,скажите,я правильно поняла,что шина под углом 90 градусов?И еще.А как тогда гуля будет лежать Нога-то не сможет согнуться,чтобы он лег!
Каждый час поить не получится из-за работы.А больше некому.Серый ест сам.Не истощен.
Буду звонить хирургам,может сегодня работают(предложили остеосинтез).

Изменено пользователем галина владимировна
Опубликовано

По поводу финансов - киньте в личку полный адрес, переводом сколько-то переправлю.

677173[/snapback]

Тож самое и мне.

Опубликовано

Cheshirski ,скажите,я правильно поняла,что шина под углом 90 градусов?

677182[/snapback]

Не 90, меньше, около 60.
Да, ппро лежать. Забыл написать. Соорудите нечто типа пригорочка с плоским верхом, мягкого. Чтоб лапу мог спустить вниз. А от помета - либо бумажные полотенца во много слоев, чтоб впитывали, либо пеленки для неходячих больных - они по типу памперсов. Большие, если их порезать - то надолго хватит.
Шины и спицы обычно держат две-три недели. Неудобство, конечно, но куда деваться...
Опубликовано

Напишите,пожалуйста,кто-нибудь получил мой адрес?А то я какими-то кривыми тропами отправляла.

Теперь по Лапушке.Боюсь гнуть лапку. :cray: Она у него вдоль тела вытянута.Помогите.Убидите меня,что все будет хорошо и у меня получится.А то мне страшно.Может быть есть фото голубя с шиной?...
Если я правильно поняла,то Лапушке даю только Ветом и Траумель.Катозал мы уже пропили.

Тут выяснила,что Серый-то не пил несколько дней :newconfus: !!! Он не мог найти воду в поилке! Теперь его тыкаю клювом в поилку каждый час.чтобы привык.

Опубликовано

галина владимировна, фото голубя с шиной нет. А накладывать ее должен ветеринар! Сами не пытайтесь! Можно так перелом сместить, что только хуже будет! Ну распечатайте мой рисунок, если опасаетесь, что ветеринару непонятно будет, как накладывать.

Если я правильно поняла,то Лапушке даю только Ветом и Траумель.Катозал мы уже пропили.

677209[/snapback]

Нет, еще и карсил, по полтаблетки размоченного в кашицу.
И Серому тоже так. Ципрофлоксацин про запас держим.

Тут выяснила,что Серый-то не пил несколько дней

677209[/snapback]

:shok: Жуть! Есть от чего глаза прикрывать... Впрочем, понятно - он из луж под ногами пить привык, не понял, что в коробочке какой-то тоже вода может быть. Ладно, теперь сообразит, быстро запоминают.
ПС. Получил адрес.
Опубликовано

Знаете,не могу ждать.Пойду,наверное, по соседям занимать на лечение гули.Может успею и 2 лапки спасут.А то прожду,когда кто поможет и время будет упущено.Пусть лучше ждут соседи,когда я им отдам.
С Лапушкой еще такая ситуация.Он сам клевал,но недоедал.Стала его докармливать,а он перестал клевать.Надеюсь,это пройдет со временем.А до операции надо сил набраться.
И у меня не получается по 2 капли.Все время струйка выпуливает.

Опубликовано

Галина Владимировна, занимайте, если есть возможность. у меня только во вторник получиться денюжку выслать,и то как от другого человека, потому что мой паспорт в загсе(фамилию меняю после замужества), а без него не отправишь, и муж как назло в командировке:(
Адрес ваш получила. В личку напишу сколько получиться выслать.

Опубликовано

Заняла у соседей,договорилась с хирургом(по началу упирался,пришлось сказать,что он лучший и только он может сделать все правильно.А ведь это правда.Сейчас для нас он самый лучший.)
Не знаю сколь. будет это стоить.Надеюсь меньше,чем операция.Вернемся напишу.Если кто будет читать до 14:00,пожелайте гули удачи.

Наприем к хирургу в 14:00

Опубликовано

У Серенького открылся понос.Конечно ,такое может быть и от такого количества выпитой воды.Но боязно.У меня вопрос КАК МАЗАТЬ РЫЛО ТРАУМЕЛЕМ? и ТРАУМЕЛЬ В АМПУЛАХ ДАВАТЬ И НОЧЬЮ?

Лапушке поставили шины на лапы.(обе лапы вытянуты и угол где-то 160-170 гр.)Хирург сказал,что переломы старые и срастаться будут долго.Желательно 2 месяца так походить(минимум 6 недель).Теперь меня беспокоит как нам прожить 2 месяца без нагноения,без гангрены,без опухолей? Одна лапка была с открытой ранкой!

По стоимости-это 2000 руб и ,если кто нибудь может ,еще 1000 выслать на лечение

Опубликовано

Знаете,не могу ждать.

677236[/snapback]

Вчера поехало. (подробности - в ЛС).

И у меня не получается по 2 капли.Все время струйка выпуливает.

677236[/snapback]

галина владимировна, из шприца без иглы или просто - из пипетки, и так можно вполне.

У Серенького открылся понос.

677371[/snapback]

Понос - или полидипсия - вода в помете? Если полидипсия - то Ветом поможет, плюс кормежка.
Если понос - фото в студию.

У меня вопрос КАК МАЗАТЬ РЫЛО ТРАУМЕЛЕМ? и ТРАУМЕЛЬ В АМПУЛАХ ДАВАТЬ И НОЧЬЮ?

677371[/snapback]

Не ндо крыло мазать, если не получается. Пусть только в клюв бцдет. А в клюв - в идеале, и ночью. Но можно на ночь и перерыв делать.

Теперь меня беспокоит как нам прожить 2 месяца без нагноения,без гангрены,без опухолей? Одна лапка была с открытой ранкой!

677371[/snapback]

Линкомицин 30% ампулы. Колоть в грудную мышцу по 0,05 мл два раза в день (Внимание! Именно 0,05, то есть, совсем чуть-чуть!) Ампула живет день открытой, но что радует - он недорог, в Москве - 30 р за 10 ампул. Можно долго, даже все 6 недель. Переносится хорошо, не болезненные уколы.

Да, забыл главное написать. Лапе глюконат кальция по 1/4 таблетки через день, и половину рациона - кукурузная крупа (фосфор), но обязательно в комплексе с кальцием.
Плюс таблетки метилурацил, по 1/20 раз в день - это гормональный стимулятор регенерации. Можно просто 1/4 развести в 1 мл воды и давать по 0,2 мл в клюв.

Опубликовано

Ginever и Cheshirski ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МАТ. ПОМОЩЬ!!!
А Вам, Cheshirski,Спасибо еще иза Ваши консультации.

А теперь вопросы.
1.Серый как долго должен сидеть в клетке?Может ,его нужно выпускать,чтобы крылья размял?
(помет сфотографирую,в нем есть и вода и сам жидкий бывает,а бывает и нормальным)
2.Как долго поить Серого траумелем?(он шибко буйный и клюется больно)

Теперь по Лапуньке.
1.Как глубоко должна входить игла в мышцу,когда укол делаешь?И под каким углом?(Никогда уколы не делала :idontno: .)
2.Сколько кальция добавлять?У меня есть порошок.
3.Лапа сильно линяет.Даю дрожжи с серой 1/4 табл. в день(и Серому так же)
4.Врач в ветлечебке сказал,что через 5 дней нужно опять пропить катозал?!

Опубликовано

А-а-а-а! :bang:
-метилурацин (раствор)хранится в холодильнике?
-кальций глюканат 1/4 т через день и все.Больше никакого кальция не надо?
-грудная мышца-это по бокам киля?(ее у нас нет-мы худые)
-сам уже не ест,т.к.я его кормлю.Перестать это делать?
-медленно уходит пища из зоба.Что придумать можно для облегчения?

Зато меня радует Маруськин.Он научился семечки клевать.Летает уже просто виртуозно! И резко вниз,а потом также резко вертикально вверх и восьмерки выписывает. :yahoo:

Опубликовано

1.Серый как долго должен сидеть в клетке?Может ,его нужно выпускать,чтобы крылья размял?

677659[/snapback]

Да можно, пусть погуляет.

2.Как долго поить Серого траумелем?(он шибко буйный и клюется больно)

677659[/snapback]

Это гомеопатия, поить можно (и нужно!) долго. Ну лве недели-то точно.

1.Как глубоко должна входить игла в мышцу,когда укол делаешь?И под каким углом?

677659[/snapback]

Параллельно килевой кости, достаточно миллиметров на 5-10, просто чтоб не под кожу, а в мышцу. А что нет их - так в те, что есть. Если будете колоть инсулиновым с несъемной иглой - то травмирование будет минимальным - ими даже чижу (!) два месяца кололи, и ничего.
Иглу вводить параллельно килевой кости, оступив от нее на 1 см в сторону, и на 1,5 см от верха (горла) и на пару от низа - мягкого живота. Вот и получается некая зона, куда можно колоть. Еще один признак - это место, куда колоть можно, лишено перьев, только прикрывается с боков ими.

2.Сколько кальция добавлять?У меня есть порошок.

677659[/snapback]

Какой порошок? Если глюконат - то с четверть таблетки. Больше никакого не надо специально, но если гастролиты с оракушечником - то их можно не убирать, у нее расход кальция, особенно под метилурацилом, будет большой. Давать так пару недель.

3.Лапа сильно линяет.Даю дрожжи с серой 1/4 табл. в день(и Серому так же)

677659[/snapback]

Ппрекрасно, продолжайте. Линять может от стресса - бывает такое. Стресса-то хватает - сначала покалечило, потом кто-то громадный схватил - то ль сожрет, то ль нет... Таскал куда-то...

4.Врач в ветлечебке сказал,что через 5 дней нужно опять пропить катозал?!

677659[/snapback]

На фоне дрожжей - неактуально будет. Надо будет либо отменять дрожжи и давать катозал, либо продолжать дрожжи, а катозал не давать вообще - и там, и там группа В, но в катозале только В12, а в дрожжах - В1, В2, В6, В12. Думаю, что стоит дрожжи оставить - полнее набор. Вету тем и аргументируйте.

-метилурацин (раствор)хранится в холодильнике?

677715[/snapback]

Да.

-грудная мышца-это по бокам киля?(ее у нас нет-мы худые)

677715[/snapback]

Хмм, ну уж что есть - то есть. Просто больше колоть некуда - мышцы (много) есть только в лапе, на бедре, но там велика опасность попасть в нерв - тогда точо лапа парализованной может остаться.

-сам уже не ест,т.к.я его кормлю.Перестать это делать?

677715[/snapback]

Не ест - кто? Серый - тогда пусть сам ест. А если Лапа - то кормите. Ее откармливать надо обязательно, а то просто от голода помрет.

-медленно уходит пища из зоба.Что придумать можно для облегчения?

677715[/snapback]

Опять же - о Лапе речь? Ей можно давать малыми порциями. А можно еще и кормить не сухим, а размоченным с полчасика зерном - оно быстрее переваривается.

Зато меня радует Маруськин

677715[/snapback]

Просто отлично!
Опубликовано

МЕНЯ СМУЩАЕТ ЗОБ.Покормила всего 2 раза по 1 чайной лож. ,а зоб стоит твердый как камень и пища не уходит.Попробую давать размоченные зерна.
А что-нибудь вместо уколов есть? Уж шибко боязно. :(

Опубликовано

галина владимировна, если зоб твердый - то попить дайте. И лучше на кашу перейти - может, перистальтика нарушена от травмы. И следите - если рвать начнет - покупайте пимафуцин (лучше, но дороже) или нистатин (дешево, но может быть устойчивость), и пишите мне, указав, что купили, и дозировку таблеток. Это будет значить, что грибок завелся.

А что-нибудь вместо уколов есть? Уж шибко боязно.

677929[/snapback]

Мммм... Ну линкомицин хорошо работает именно при возможной инфекции кости. А в клюв давать его бессмысленно - он в ЖКТ почти не всасывается... Да и при уколах не выбивается микрофлора ЖКТ, проблем меньше, плюс линкомицин прибьет и не даст развиться и раневой инфекции... В общем, от уколов линкомицином одни плюсы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.