gjkbyffu Опубликовано 29 июля, 2009 #1 Опубликовано 29 июля, 2009 Кто знает, где в МО разводят павловских. Очень понравилась порода: очень красивые и несутся неплохо. Очень хочу приобрести курчат.
Robby Опубликовано 29 июля, 2009 #2 Опубликовано 29 июля, 2009 Я брал кур "типа Павловских" так как Павловские порода не признанная...да и стандартов много.Вот наши обживаются - взял только три дня назад, но в Твери, в МО будут осенью если что, контакты в личку скину.
Диляра Опубликовано 26 ноября, 2010 #3 Опубликовано 26 ноября, 2010 Это мои павловские.Держи этих кур уже несколько лет
Marina-P Опубликовано 26 ноября, 2010 #4 Опубликовано 26 ноября, 2010 Robby, а крупные они, если с бентамками сравнивать?
Диляра Опубликовано 26 ноября, 2010 #6 Опубликовано 26 ноября, 2010 Вроде бы как не ко мне обращаются . но я отвечу .Павловские крупнее бентамак.Стандарта на павловский кур единого нет.В одном источники пишут вес 2-3 кг., а в другом 3-4 кг.Главный ( не вдаваясь в подробности) породный признак -оперенная нога, но не как у брам и кохов,а типа перьевого чулка.Перышки на ноге не должны торчать в сторону, а как бы прилегать по ножке.И если "чулочек" будет опушен полностью( внутри на ножке то же перо),то это супер.Остальное описание породы-опускаем.
Robby Опубликовано 26 ноября, 2010 #7 Опубликовано 26 ноября, 2010 Диляра совершенно верно все сказала - есть несколько линий, генетически неоднородных - там такое намешано.. и фавероли и польские хохлатки все подряд, но внешего сходства со стандартом дореволюционным добились. Размер кур скорее средний до небольшого, но поболе бентамок, относительно своего размера несут очень крупное яйцо - несутся просто замечательно. У нас сейчас 8 кур и два петуха - остальное попродавали и пораздавали, очень высокий процент вывода из яиц, но увы - однородности не добится, нужен очень строгий отбор. Птица красивая, это факт!
Диляра Опубликовано 26 ноября, 2010 #8 Опубликовано 26 ноября, 2010 Бывает брак ,увы .Но у меня почему то средний вес за 3 кг.Петухи бывают под 4.Хотя и в хозяйствах беру яйцо для инкубации,там куры 2 -3 кг.Парадокс А куры хорошие
Marina-P Опубликовано 26 ноября, 2010 #9 Опубликовано 26 ноября, 2010 Диляра, Robby, спасибо большое за информацию! Если со своими бентамочками(наш первый спонтанный опыт) переживём зиму, и идея не зачахнет, обязательно весной попробую хоть пару таких курочек добыть.
Robby Опубликовано 26 ноября, 2010 #10 Опубликовано 26 ноября, 2010 Марин, без проблем поделюсь этого добра всегда достаточно
elenohka0@gmail.com Опубликовано 27 ноября, 2010 #12 Опубликовано 27 ноября, 2010 Да ням, ням курочки, а петушок какой здоровенный ! Они все с чубчиками? Смотрятся как в шляпах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти