Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впридачу к куче моих амадин(12 пар), друзья предложили подарить пару доминиканских вдовушек. Отказыватся не хочется и брать сташновато. Подскажите какие шансы у вдовушек в комнатном вольере 150-100-90,совместно с амадинами(в вольере постоянных 3 пары).Какие особенности в содержании,кормлении. Есть ли надежда на размножение? Читала что они подкидывают свои яйца астрильдам. У меня пока нет астрильдов ни одного. А амадинам они подкидывают?Например японским. Хотелось бы услышать мнение опытных любителей. Заранее спосибо.

Опубликовано

насколько я знаю в содержание не сложнее астрильдовых, всевозможное просо+ жив.корм( мучник, мур.яца и т.д.), по поведению не агресивны, уживутся и с амадинами и с астрильдами. действительно, как и наши кукушки подбрасывают свои яйца в гнезда мотыльковым астрильдам, про разведение в домашних условиях ничего к сожалению не слышал!

:sp:
мне тоже предлагали, но на данный момент нет достойного места, куда их можно разместить, а у Вас такие харомы, обязательно надо брать :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Насколько знаю, они подкидывают яйца только опредеденным видам астрильдов. Когда мои фиалки делали вторую кладку я сажал фишеров. Самка подлетала к домику и верещала. Потом пришлось их удалить из-за подозрения, что расклевывают яйца. Хотя сейчас я не на 100% уверен, что это именно вдовы были.
Вот тут чуть подробней про фиалков и про вдов моих:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28826&st=20
По содержанию... Не скажу что требовательны.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Большое спасибо, непременно будем брать. Возникает вопрос почему вдовушки так редки,(даже темки такой пока не было)из-за трудности в размножении или просто мало кому они нравятся?

Опубликовано

Потому, что:
практически не множатся
редко привозятся

Опубликовано

Ну и в клетке их особо не подержишь - хвост самцовый некуда девать. А вольер не каждый может устроить в квартире.

Опубликовано (изменено)

А кто уже содержал или содержит Вдовушек (Vidua), и какие виды?
Особенно интересно узнать условия содержания и совместимость с другими видами амадин и астрильдов.

Мои сенегальские стальные ткачики проявляли полное спокойствие ко всем окружающим птицам, а вот доминиканские вдовушки, в гнездовой сезон буквально терроризировали всех соседей. Самец своими полетами в брачном оперении приводил всю птицу в движение, хотя в "зимнем" оперении - были само спокойствие... Из-за постоянных "щипков" и назойливого контроля чужих гнездовых будок приходилось часто менять их прописку, пересаживая в другие клетки.
Сложность в разведении, заключается не только в подборе видов птиц, которым подбросят свою кладку вдовушки, но и тем обстоятельством, что на одного самца желателен мини-гарем из 2-5 самок.
:sp: У одного чешского любителя, доминиканские вдовушки подбрасывали свои яйца трехцветным попугайным амадинам, которые дважды выкормили птенцов :)

Изменено пользователем GA.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Были фишера. У меня сидели с красногорлыми, уздечковыми, фиалками. Все мирно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

появились сканы из "Ткачиков" Морозова. Если кто не читал, велкам

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил в зоомагазине пару "Доминиканских вдовушек".Продают их только в паре, под названием "Черная вдовушка". Купил ,ничего о них не зная,понравились .В магазине и в интернете информации ноль.Сказали содержать как канареек .На вашем сайте я узнал что им нужен вольер ,у меня они в клетке .Не агрессивны друг к другу .Тут пишут, что самец в зимнее время должен быть в не брачном оперении, а у меня с хвостом(длинный хвост считается брачным оперением?) .Могу я их содержать в клетке ?Рацион питания ? У них очень длинные ноготки цепляются лапки,что делать?

post-25288-1261579323_thumb.jpg

post-25288-1261579369_thumb.jpg

Опубликовано

Рацион кормления типичный как дляамадин и астрильдов, ваша клетка очень даже не подходит для содержания этих птиц ( длина клетки от 80 см и больше в длинну), с когтями все просто взять и постричь.

В южной части Африки сечас лето, потому не удивляйтесь что в брачном наряде, а в наше лето будет серым.

Опубликовано

Вдруг поняла ,что ничего не писала про своих вдов в этой теме.
Пара доминиканских вдовушек живёт у меня почти 5 мес. В вольере 150 длина. Поначалу самец построил всех,включая рисовок. Красногорлики сделали кладку,он контролировал гнездо с первых дней,очень похоже на то, что расколол пару яиц и расклевал птенца, хотя не факт. Выводы такие от того, что он постоянно лез в домик и конфликтовал с красногорлыми. Не зная куда его отсадить и жалея оставшихся птенцов, пошла на отчаянный шаг вырвала ему хвостовые перья (25см. кстати изрядно потрёпанные за переезды) и чуть подрезала крылья. После этого стал вести себя спокойно, сейчас конфликтует оч. редко, спокойная птица. Надеюсь, что хвост когда нибудь отрастёт, но он и так оч. красивый. Вечерами издаёт сериями свисты, похожие на звук бересты в ансамбле русских народных инструментов,а затем громкий щебет, самку не слышно, она всегда держится около самца,но никогда не сидят рядом и не милуются. Не видела чтобы самец что-то ел кроме зерносмеси, самка ест морковь.

Опубликовано (изменено)

Подскажите ,уф лампа им нужна ,если нужна то на каком расстоянии?

Изменено пользователем staf2000
Опубликовано

Может и нужна, да только у меня её нет. Думаю на лето их в уличный вольер. А пока-терпят.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте .У меня необъяснимое явление!Но факт) В моей паре доминиканских вдовушек самка сменила оперения ,из светло бежевого она переняла оперения самца черно белое , из хвоста стало отрастать одно длинное ,черное перо .В то время как у самца уже вторую неделю отрастает три черных пера из хвоста.КАК МОЖНО ЭТО ОБЪЯСНИТЬ????

Опубликовано

staf2000,
Думаю явление у вас достаточное объяснимое: вам вместо пары видимо продали двух самцов, один из которых был в брачном оперении, а второй нет. Теперь и второй решил "одеться" в брачный наряд. ;)

Опубликовано

Нечего удивительного самцы первогодки и самки не различимы , а в брачный наряд самцы одевают на второй год жизни , в первый год щеголяют в камуфляже , темсамым могут находиться на занятой територии другим самцом совершенно -безнаказанно и втихаря спариваться с самками .А продавцы всех тонкостей птиц не знают сказали такой самец , такая самка вот и продают , когдато приобрел 4 пары синегальских стальных ткачика а черех 1,5 года оказалось 6 самцов и 2 самки , а выбирал сам.

Опубликовано (изменено)

Одного самца можно содержать? В магазине теперь не обьменяют самца на самку?с покупки прошло месяцев 8((((((((((( что-же теперь делать ,мне их нужно было продать ((((((((((((мы скоро уезжаем,ЧТО ДЕЛАТЬ.....

Опубликовано

staf2000,
Учитывая специфику размножения вдовушек, а следовательно и сложность их разведения в домашних условиях, любителю не имеющему конкретной цели их развести, будет все равно, разнополая пара или однополая. Единственное "но" тут может быть в том, насколько птицы будут ладить между собой.

Опубликовано

Учитывая биологические особенности даного вида , самцов в брачный период я бы держал отдельно.

Опубликовано

Да, на личном опыте убедилась в воинственности вдовушек. Мой самец вдовушки на половину перелинял в зимнее перо, но всё равно продолжал воевать. А с наступлением весны становится всё более невыносим. Но красив, мерзавчик!

Опубликовано (изменено)

Они у меня уже сидят отдельно по одиночке (стали драться) Поеду в зоу магазин ,буду пытаться договорится,меня они помнят что я покупала .У них там сейчас сидят четыре расцветкой воробья,почему-бы им не обменять на моего красавца) Обменяю ,а потом опять окажется самец((( Есть выраженные половые различия?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Самец Доминиканской Вдовушки 13.05.2010

post-25288-1273739190_thumb.jpg

post-25288-1273739230_thumb.jpg

Опубликовано

Продаю одного,двух самцов .Позже подловлю их красивое пение и выложу на сайте

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой самец Доминиканской вдовушки сейчас отсажен в перегородке большого вольера. Дрался со всеми кого пыталась подсадить. Если не с кем было драться, гонял самку. Единственный кто побил вдовушку, был кенар, но стало жалко хвоста, и теперь сидит один. Через решётку видит птиц, нападает, издаёт громкие крики и свисты, ставит перья на хребте, хвост кверху и взмахивая крыльями "ругается" с соседним населением. Недавно стал радовать зрелищем порхающего полёта , порхает видя самку, зависая как бабочка в воздухе. Очень красиво. Думаю, что мои попугайные могли бы быть приёмными родителями, но не в этом году. В этом учатся кормить и растить детишек.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мой самец Доминиканской вдовушки сейчас отсажен в перегородке большого вольера. Дрался со всеми кого пыталась подсадить. Если не с кем было драться, гонял самку. Единственный кто побил вдовушку, был кенар, но стало жалко хвоста, и теперь сидит один. Через решётку видит птиц, нападает, издаёт громкие крики и свисты, ставит перья на хребте, хвост кверху и взмахивая крыльями "ругается" с соседним населением. Недавно стал радовать зрелищем порхающего полёта , порхает видя самку, зависая как бабочка в воздухе. Очень красиво. Думаю, что мои попугайные могли бы быть приёмными родителями, но не в этом году. В этом учатся кормить и растить детишек.

У меня два самца ,молодой старшего заклёвывает ,сейчас сидят отдельно ,рядом .Поют ,хвосты отростили красивые .Мне их очень жалко они находятся в клетках ,я не могу им дать того пространства которое им нужно .Продать у меня их в вовремя не получилось ,теперь я приезжаю раз в месяц за ними ухаживать .В Москве буду осенью

post-25288-1278108804_thumb.jpg

post-25288-1278110888_thumb.jpg

post-25288-1278110928_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите пожалуйста /Я куплю вольер, можно содержать одного самца вдовушек или ему обязательно нужна самка?(так-как продают их в паре)Второго сомца продам.

Опубликовано

Покажите пожалуйста фото своих вдовушек
Опубликовано

Порхающий полёт снять не смогла. Пица боится фотоаппарата. Вольер очень неудобный во многих отношениях, в том числе и для фотографирования. буду перестраивать, перегородки временные. В глубину он 90см, в высоту 1м. ширина 150см. Строила как большую общагу, но пришлось перегородить. На фото видно,что птицам пора подрезать коготки. Как всегда времени не хватает. Staf2000, у вашего самца вдовушки хвост красивее, 4пера, а у моего отросло всего 2. Он у меня ест только зерно, иногда купается.

post-17098-1278181081_thumb.jpgpost-17098-1278181094_thumb.jpgpost-17098-1278181108_thumb.jpgpost-17098-1278181119_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мои вдовушки спаривались.
Вдовец сидел последнее время с парой рисовок и умудрялся их строить, а самка в соседнем через решётку отсеке. Порхание самца в воздухе, зависающий полёт, наблюдаю с начала лета, до этого самец только чирикал-свистел, да гонял самку. А вот недавно самка стала садится напротив него через решётку и принимать позу готовности к спариванию, трепеща крылышками и чирикая. На свой страх и риск запустила вдовца в соседний отсек, там общага,человек 10 птичек, и вот сижу наблюдаю ухаживания и саривание, такое конкретное, моих вдов.Зрелище необычное всё происходит на дуплянке с красногорлыми, они опять загнездились, а я опять похлопала снять дуплянку. Самец вдовушки поёт, энергично чирикает и свистит, звук похожий на игру на бересте. Этак залихватски в мажоре. Потом вдовец начинает порхать в воздухеперед самкой , а она тепещет и пищит, потом она прыгает на ветку и происхолит спаривание, а если не успевает, самец её бьёт. Потом вдовец спускается на пол, бегает торжественно чиирикает и всё время встяхивается. За этим следует разгон птиц. В основном страдает жирный острик, но ему всё же полезно полетать. Самое интересное, что во время токования вдовца из дуплянки высовываются красногорлики и рычат.

Опубликовано

Пришлось оставить птиц на долгое время ,своим близким но не таким щепетильным .Приезжаю у птицы вокруг клюва наросты ,с верху и с низу ,похоже на болячки ,засохшие гнойные .ЧТО ЭТО ТАКОЕ ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ЛЕЧИТЬ ,ЧТО ДЕЛАТЬ!(((

Опубликовано

Надо у ассов спросить, и крупное фото надо бы...

Слышала, что вдовы могут кинуть яйцо и без приёмных родителей или в дуплянку или на пол. Есть ли у кого примеры яйцекидания вдовушками?
Я пока отсадила пару вдов, сидят, дерутся иногда, самец самку гоняет, в домике было яйцо пустышка для приманки, расклевали и выкинули...

Опубликовано

В вольере с другими амадинами конфликтные, если завести только одного самца?

Опубликовано

Teria, пишут, что конфликтные, лучше не рисковать.

Опубликовано

Жалко то как, такая красота, а то дополнила бы свою коллекцию

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте .Вдовушка в хорошем состоянии ,,сменил первое брачное оперение .Хочу отдать в хорошие руки (содержатся они в вольерах ,очень агрессивны ,на одного самца нужно несколько самок в брачный период .Держут в вольере с амадинами)

Подскажите кому можно отдать в хорошие руки ,человеку который будет ответственно относится к содержанию и знанию породы этой птицы .(один самец ,возраст примерно два года)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.