mari_pishet Опубликовано 28 июля, 2009 #1 Опубликовано 28 июля, 2009 Здравствуйте. Птичка ведет себя как обычно, сейчас период линьки. Последние два дня начал линять особенно сильно, чешет там откуда крылья растут. выпадают и мальнькие перья и длинные из хвоста, мне так кажется. Из крыла выпали перья, длинные, которые концевые. Вроде бы они выпадать не должны. В принципе интересует крыло. быть такого не должно.Ведет себя как обычно, стресса не было. Но по пугай сам по себе всегда был очень эмоциональный. В чем может быть дело? На его внешнем виде это пока никак не сказалось, тольок одно крыло короче стало. Фото прилагается
Nightshimmer Опубликовано 28 июля, 2009 #2 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) mari_pishet, ну как же не должно При полной линьке заменяются все перья, а маховые и рулевые, изнашивающиеся сильнее многих других, так тем более Можете для поддержания давать витамины при линьке (Mauser Trophen, например). Бывают случаи, когда птица при линьке сбрасывает сразу немалую часть пера, а не линяет постепенно. Хотя тут я уже не специалист, не могу точно сказать, патология это или нет, но выглядит это скорее как индивидуальная особенность организма. Плюс есть вариант, когда птичка просто цепляется где-то крылом или хвостом (или ее неаккуратно берут) и она рефлекторно все удерживаемые перья сбрасывает. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Nightshimmer
VALGR Опубликовано 28 июля, 2009 #3 Опубликовано 28 июля, 2009 mari_pishetМаховые крылья в период линьки тоже выпадают...Наблюдала это неоднократно.Они в течение жизни птахи обновляются.Но чтобы так дружно-не припомню...Во время линьки полезно давать птахе ЦАМАКС. Полезное средство.Но только попугайский.Мне кажется, что особых причин для волнений нет...Если что не так-пусть меня поправят...
ElenaM Опубликовано 28 июля, 2009 #4 Опубликовано 28 июля, 2009 Народ! Естесственно, в период линьки меняются все перья - и маховые и немаховые. Другое дело, что как-то нехорошо они в данном случае выпали.mari_pishet, ответьте по форме http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Доп вопросы:Вы эти выпавшие маховые перья видели? - надо бы посмотреть под лупой или микроскопом очин (там где перо к телу крепится). В норме внутри дожен быть сухой остаток светло-серого цвета.Осмотрите кожу, откуда выпали перья - нет ли раны, язвочки, припухлости или подобного. Вообще кожа в этом месте отличается чем-то от кожина теле?
mari_pishet Опубликовано 28 июля, 2009 Автор #5 Опубликовано 28 июля, 2009 Народ! Естесственно, в период линьки меняются все перья - и маховые и немаховые. Другое дело, что как-то нехорошо они в данном случае выпали.mari_pishet, ответьте по форме http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Доп вопросы:Вы эти выпавшие маховые перья видели? - надо бы посмотреть под лупой или микроскопом очин (там где перо к телу крепится). В норме внутри дожен быть сухой остаток светло-серого цвета.Осмотрите кожу, откуда выпали перья - нет ли раны, язвочки, припухлости или подобного. Вообще кожа в этом месте отличается чем-то от кожина теле? Я видела длинные перья. Но я если честно даже не поняла откуда они из хвоста или крыла. Попугай недавно у нас, до этого опыта общения с птицами не было. Перья выпали днем, пока я на работе была, мама после этого клетку убрала. По этому толком сказать не могу. Разглядеть порпробую, но он очень плохо в руки дается.
ElenaM Опубликовано 28 июля, 2009 #6 Опубликовано 28 июля, 2009 mari_pishet, фотографируйте тогда, только так, чтобы чётко было видно кожу и перья. Универсальный совет - к врачу. Можем подсказать врача в Вашем городе. Ответьте, пожалуйста, на вопросы.
mari_pishet Опубликовано 28 июля, 2009 Автор #7 Опубликовано 28 июля, 2009 mari_pishet, фотографируйте тогда, только так, чтобы чётко было видно кожу и перья. Универсальный совет - к врачу. Можем подсказать врача в Вашем городе. Ответьте, пожалуйста, на вопросы. ОТвечаю на вопросы2. напишите вид птицы; - Волнистый попугай3. её возраст и пол; - 6 мес, мальчик4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Чика с мин.добавками, как сказала хозяйка, у которой птенца брали 4 мес. назад, гречка, иногда яйцо. Фрукты не ест, траву тоже. Насыпаем минераль. песочек Rio, но чтоб он его употребялял как-то не заметила. ПОпугай дикий, не приручается никак.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; t' где-то 22-24 при открытых окна., влажность не знаю, обрызгиваем его из брызгалки, когда жарко. 6. опишите настораживающие вас симптомы; -Стал чаще чесаться там гда у людей плечи, основная масса перьев сыпется по ночам7. напишите, как давно птица болеет; - дня 3-48. если птицу уже лечили то, пишите: не лечили
ElenaM Опубликовано 28 июля, 2009 #8 Опубликовано 28 июля, 2009 mari_pishet, корма лучше импортные. Наши не проходят строгий контроль как зарубежом - можно птицу чем нибудь заразить. Вообще по питанию и уходу зха волнистыми - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118036 месяцев - немного рано для ювенальной линьки, но всякое бывает.Задайте вопрос домашним - когда птицу ловили, чтобы посадить в клетку - случайно перья не выдрали?
mari_pishet Опубликовано 11 августа, 2009 Автор #9 Опубликовано 11 августа, 2009 Тема закрыта. перья выросли))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти