orti Опубликовано 27 июля, 2009 #1 Опубликовано 27 июля, 2009 Принимайте нас в свою дружную компанию. Нас зовут Кузя. Возраст, сказали, 2 года. В ближайшее время выложу фотографии.У нас живет почти 3 недели. Понемногу осваивается. Голоса пока не слышали. К нам относится осторожно . Сам из клетки не выходит, но на палку садится. Мы это проверили случайно. Во время уборки клетки Кузя вылез на верх клетки. Снять попробовали на палку и получилось. Соорудили пока присаду из штатива, деревом для лазанья думаем попозже заняться - когда будет сам выходить из клетки. На присаду садим из клетки с помощью палки – разрешает. С присады ест фрукты и орехи с рук, а в клетке нет. Попрошу знатоков провести работу над моими ошибками – после того как мы поняли, что Кузя садится на палку и нормально реагирует на распыление воды – решили его искупать в ванне. В ванну в распор поставили палочку, Кузю отнесли – он спокойно перенес помывку – ему понравилось – сидел под душем, поворачивался и к фену спокойно отнесся – то одним боком то другим повернется. А я сидела совсем рядом – он совершенно спокойно на меня созерцал. После бани у него и вид другой стал – как будто пыль веков с него смыли. Через неделю решила я его одна помыть. Подготовила все также, но когда его принесла и села перед ванной, он толи испугался, толи просто не захотел и с палки вместо палки в ванне быстро-быстро побежал ко мне на руку, клювом потрогал мою футболку и выше. Я очнулась когда он за моей головой переходил с одного плеча на другой. Я была не готова к такому ходу событий и честно говоря, струхнула.http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/tomato.gif Но видимо Кузя больше меня был напуган, я медленно встала, с ним разговаривая, дошла до присады, присела – он перешел на место. Через несколько минут я повторила попытку – все опять повторилось. На третий раз в ванной пришлось его мыть из пульверизатора – это разрешил, разрешил и получить удовольствие от сушки феном. Сейчас на руку с присады не идет – кусается, иногда получается его пересадить на руку с палки. Но он такой испуганный в этот момент. Думаю надо пока подождать. А еще очень смешно он у нас умеет сам залезать с пола по фотоштативу на присаду, если слетит с нее.
feneklis Опубликовано 27 июля, 2009 #2 Опубликовано 27 июля, 2009 orti, примите мои поздравления!!! Выкладывайте фото Кузьмы, мы все на него полюбуемся))Не торопитесь с событиями, амазон у вас еще совсем недавно... Возможно в певый раз у него было просто шоковое состояние и он легко пошел в ванну мыться, а теперь уже понимает и знает, что вы с ним собираетесь в ванной делать и идти не хочет... Я бы на вашем месте ограничилась пульвером или в небольшой клетке помыла его...
Lenora Опубликовано 27 июля, 2009 #3 Опубликовано 27 июля, 2009 orti, Добро пожаловать в амазономаны! Ждем фото Вашего красавчика Кузи! Лично я пока советов давать не могу(сама новичек в этом деле и слушаю других).Но мне кажется,что птица Вам доверяет и в ближайшее время будет с Вами общаться с большим интересом.
oxxxana Опубликовано 27 июля, 2009 #5 Опубликовано 27 июля, 2009 orti, поздравляю с зеленым товарисчем!Они такие, себе на уме. И понимают связь событий - палка->ванна->фен->страшно (ну, или как-то так). Если что-то в этой цепи не понравицца - исключат все составляющие цепочки. Мой Барбарисик именно так отказался однажды от палочки, на которую прекрасно ходил и катался довольно долгое время - и теперь ни в какую. За вкусняшки и заманушки может благосклонно погрызть палочку и встать на нее одним лапом, а потом клювом же отвести ее подальше от себя - "уйди, мать". А все потому, что возникла связь палочка->клетка->конец прогулки...Но это все жутко интересно и я искренне желаю вам с Кузей узнавать друг друга и проникаться симпатией!
AMBI Опубликовано 27 июля, 2009 #6 Опубликовано 27 июля, 2009 Поздравляю с зеленым счастьем! Феном пользоваться не стоит.На всякий случай http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php
Wispa Опубликовано 27 июля, 2009 #7 Опубликовано 27 июля, 2009 orti , с пополнением! А что у вас за разновидность амазона: венесуэльский, суринамский, синелобый....? Что-то выше не нашла. И кстати, фен ОЧЕНЬ ВРЕДЕН!!!!
orti Опубликовано 27 июля, 2009 Автор #8 Опубликовано 27 июля, 2009 Спасибо за такой хороший прием в свою компанию! Я давно читаю Ваши переписки и кажется заочно знаю всех - вот и решилась. Кузя у меня венесуэлец. Хочу его фото выставить в теме "половой деморфизм" для определения пола, но мне кажется у нас парень. Наверное, вы правы - первый раз в ванне был шок, а теперь будем "стараться диктовать свои условия". Но торопить события не буду. Пока мы еще решаем проблемы с питанием - пробую экспериментировать с кашами (пока ест только то в чем есть вареная кукуруза), из сухого корма даю Престиж смешивая для крупных и средних попугаев (семечки выбираю). А он кажется ими и питался, теперь мне кажется даже немного всхуднул. Не ест виноград - у всех это деликатес, а мы нос воротим.Нам бы мандарин, банан в райнем случае яблоко. И, конечно, орехи!
Innochka Опубликовано 27 июля, 2009 #9 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Мы тоже виноград не едим, а вот бананы - это наше ффсе!! Изменено 27 июля, 2009 пользователем Innochka
souk Опубликовано 27 июля, 2009 #11 Опубликовано 27 июля, 2009 какой хорошенький!!! а как он у вас появился? где купили?
Lenora Опубликовано 28 июля, 2009 #12 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Какой симпатичненький птиц!!! Изменено 28 июля, 2009 пользователем Lenora
oxxxana Опубликовано 28 июля, 2009 #13 Опубликовано 28 июля, 2009 orti, мне тоже кажется, Кузя худенький..
robo-devil Опубликовано 28 июля, 2009 #14 Опубликовано 28 июля, 2009 orti,с возрастом Вам очень повезло. Это скорее всего птенец, вернее сеголеток, вышедший из гнезда этой весной. Продавцы попугаев обычно всему своему товару приписывают возраст 2 года=) не даёт никаких консультаций
Волна Опубликовано 28 июля, 2009 #15 Опубликовано 28 июля, 2009 Какой красавец на фото!!! А глазища то какие огромные, просто супер!!!
oxxxana Опубликовано 28 июля, 2009 #16 Опубликовано 28 июля, 2009 robo-devil, значит не худенький, а просто маленький Кузя!
orti Опубликовано 28 июля, 2009 Автор #17 Опубликовано 28 июля, 2009 orti,с возрастом Вам очень повезло. Это скорее всего птенец, вернее сеголеток, вышедший из гнезда этой весной. Продавцы попугаев обычно всему своему товару приписывают возраст 2 года=) Спасибо всем за добрые слова!robo-devil', скажите, пожалуйста, как вы оцениваете его худобу? я сейчас даю ему семечки и орехи только с руки и мне кажется он мало ест. В кормушке остается и каша и сухой корм, а фрукты съедает все. По поводу приобретения - приобрели мы его у перекупщиков. Очень хотелось в Атоле, но честно говоря, для меня это дороговато. Но увидела этого - их было трое - поняла это мой. И с возрастом я очень рада. Хотя нам сказали, что этот самый старший, двоим около года. Но мы все равно выбрали своего. Будем теперь друг друга воспитывать!
orti Опубликовано 29 июля, 2009 Автор #18 Опубликовано 29 июля, 2009 Поздравляю с зеленым счастьем! Феном пользоваться не стоит. AMBI. Wispa, спасибо за предупреждение о фене.Я это уже сама прочувствовала, после сушки феном на следующий день была куча перхоти. Поэтому я и решила мыть одна - пришла рано,был солнечный день, думаю вынесу сохнуть на застекленную лоджию, чтобы не сушить феном. Правда там у меня живут два брата-акробата (волнистики). Я поймала момент, когда они были в клетке,закрыла их там, вынесла Кузю на присаде.Волнистики затихарились, все время, что Кузя Был на лоджии их не было слышно, как мышки - а это им... ох, наверное, как трудно, далось. Был еще вопрос о покупке. Мы живем в Вологде, ездили за Кузей в Москву на поеэде. Забрали мы его в 9 часов утра, около 10 вечера был дома. Везли его в кошачьей переноске. Туды положили нам бывшие хозяева яблочка и семечек. В дороге его не открывали, он вел себя очень даже прилично. Правда пару раз косил под собачку -тявкал. Но в поезде молчал, иногда слышно было как пощелкивал семечки. Да и к яблочку приложился изрядно. Зато с какой радостью ломанулся из переноски в клетку! Вот в дороге, да еще пожалуй, крикнул когда садили в переноску - больше мы его голоса не слышали. Что-то старательно пытается выговорить, курлычет, цокает языком, но не кричит. Пока, наверное, отдыхаем в тишине.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти