Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может у кого есть такие клетки:
http://www.ferplast.com/expert_rus.php
хочу услышать отзывы!

У меня такой клетки нет, но видела ее в магазине - шикарно, просто шикарно :dribble:

И вопрос такой не малова та ли для жако эксперт 70? :) Размер самой клетки 70*60*147

Мне кажется маловато будет. Лучше берите Эксперт 80 Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Мне кажется маловато будет. В ширину хотя бы 90 см

Ну если 90.то это уже даже не эксперт 80,а уже ближе к 100,имхо это уж слишком.да и цена сами понимаете где то 40 000 уже будет :crazy:
Опубликовано

Ну если 90.то это уже даже не эксперт 80,а уже ближе к 100,имхо это уж слишком.да и цена сами понимаете где то 40 000 уже будет :crazy:

Хотя бы Эксперт 80 :) Он ведь и в глубину больше, самое то будет, получается 80х70 см :up: Самое то будет
Опубликовано

Хотя бы Эксперт 80 :) Он ведь и в глубину больше, самое то будет, получается 80х70 см :up: Самое то будет

с размерами кое как разобрались,теперь перейдем к практичности,описание конечно же говорит"давай давай покупай-это супер прффесиональная клетка",но может есть подводные камни,о которые не хотелось бы столкнуться за такие деньги!Она должна все попугайско-человеческие потребности удовлетворять на все сто! :)
Опубликовано

с размерами кое как разобрались,теперь перейдем к практичности,описание конечно же говорит"давай давай покупай-это супер прффесиональная клетка",но может есть подводные камни,о которые не хотелось бы столкнуться за такие деньги!Она должна все попугайско-человеческие потребности удовлетворять на все сто! :)

На счет этого не подскажу.
Кстати, клетку видела в Динозаврике у м. Войковская (бульвар матроса Железняка д.35), сомневаюсь что ее продали, можете съездить и посмотреть :)
Опубликовано

На счет этого не подскажу.
Кстати, клетку видела в Динозаврике у м. Войковская (бульвар матроса Железняка д.35), сомневаюсь что ее продали, можете съездить и посмотреть :)

щас по аське общался с консультантом из гавса,цены скажу я вам,дешевле чем везде,плюс к этому скидка на товар от 25 тыщ-7%,обещали бесплатно даже доставку сделать,меня это вполне устраивает!тем более 100км от Москвы! :)
Опубликовано

Видел у нас такие клетки(благо производство находится в 100 км от Киева), мое мнение - они не стоя тех денег которые за них просят 70-прим 700у.е.-бред, а внешний вид (я понимаю, что на вкус и цвет...) на большого любителя. Сам держу жако и эклектусов (Ферпласт-МАХ-11 или прекрасные клетки ФОП)- даром не посадил бы, птица в этой клетке просто "потеряется".

Опубликовано

У нас недавно друг купил Эксперт 100!Это Мего дворец для его двух ар!

Опубликовано

У нас недавно друг купил Эксперт 100!Это Мего дворец для его двух ар!

оО в сотом даже ДВЕ помещаються.круто,значит в семидисятом маленьки жакошка поместиться :crazy:
Опубликовано

andreev, еще как поместиться!Советую клетку,отличная!Прутики,замочки,дверки все как надо!

Опубликовано

andreev, молодцы!И правильно сделали!

Опубликовано

В завершении темы хочу напмсать вывод,или можно сказать ответ на свой же вопрос. :)
Клетка супер,все продуманно до мелочей,собираеться за 15 минут,подходит каждый болтик так,как будто конструкцию делали на заводе Мерседэс(это все относиться к чисто итальянской клетке,не к пригороду Киева)
Всем у кого есть крупные попугаи советую! :up:

Опубликовано

В завершении темы хочу напмсать вывод,или можно сказать ответ на свой же вопрос. :)
Клетка супер,все продуманно до мелочей,собираеться за 15 минут,подходит каждый болтик так,как будто конструкцию делали на заводе Мерседэс(это все относиться к чисто итальянской клетке,не к пригороду Киева)
Всем у кого есть крупные попугаи советую! :up:

Здорово :up: Хотелось бы жакошу увидеть в этой клетке :grin:
Опубликовано

Здорово :up: Хотелось бы жакошу увидеть в этой клетке :grin:

обязательно сфоткаю как только привыкнет к ней,пока рядом со старой стоит! :)
Опубликовано

Арчи,я вас поздравляю,понимаю каково было ожидание :) !

Опубликовано

обязательно сфоткаю как только привыкнет к ней,пока рядом со старой стоит! :)

мы переехали,сфоткал,как обещал,хотя в моей темке уже выкладывал :crazy:
8261ff26940ct.jpg
Опубликовано (изменено)

Клетка на самом деле шикарная. У нас у знакомых жако живёт в Эксперте100. Я помогала обустраивать клетку - так там для одного жако настоящие джунгли из брёвен, канатов, колец, лестниц удалось разместить.
Арчи, отличный выбор!

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

ДЛЯ Bagirik .....как будто конструкцию делали на заводе Мерседэс(это все относиться к чисто итальянской клетке,не к пригороду Киева)

Не нужно иронизировать по поводу пригорода Киева т.к. в г.Житомир (140 км от Киева)расположен завод Ferplast на котором и выпускаются клетки Эксперт (а не в Италии). А я повторюсь еще раз - эти клетки к сожалению не стоят тех денег которые за них просят и птица в ней не видна. Обратите внимание на фотографию сверху - клетка на фоне стены-класс, а где же жако?? (со зрением у меня все нормально). Подобная вольера по-моему разумению хороша для ар, молукского какаду,тукана и подобных.....

Опубликовано

ДЛЯ Bagirik .....как будто конструкцию делали на заводе Мерседэс(это все относиться к чисто итальянской клетке,не к пригороду Киева)

Не нужно иронизировать по поводу пригорода Киева т.к. в г.Житомир (140 км от Киева)расположен завод Ferplast на котором и выпускаются клетки Эксперт (а не в Италии). А я повторюсь еще раз - эти клетки к сожалению не стоят тех денег которые за них просят и птица в ней не видна. Обратите внимание на фотографию сверху - клетка на фоне стены-класс, а где же жако?? (со зрением у меня все нормально). Подобная вольера по-моему разумению хороша для ар, молукского какаду,тукана и подобных.....

немного не понятна Ваша точка зрения!
по поводу пригорода Киева никто и не иронизирует :crazy: Дай Бог им жить и процветать!
Тоесть по Вашим словам все клетки серии Эксперт сделаны на Укранине??То что на коробке написано мэйд ин Италия и штрих код соответсвует стране изгоовителя,все равно не убедил?или по принципу на заборе тоже написано?....я также еще раз напишу,не жалею потраченных С УМОМ денег,ОНА ТОГО СТОИТ!!!Просто многи наши зоомагазины,в том числе и интэрнэт магазины делают очень большую наценку,попробуйте поищите в сети цену 25 тыщ рублей,очень даже адэкватная цена!
на счет ар...
клеточка эта маловата вот Экспер 100 в самый раз,Вы забыли что клеточка выбираеться так,чтоб птиц смог легко расправить крылья....А Вы знаете какой размах крыльев у ар :crazy:

как будто конструкцию делали на заводе Мерседэс(это все относиться к чисто итальянской клетке,не к пригороду Киева)

и это я написал,не потому что хотел "опустить"ваш заводик,украинскую клетку не юзал,был опыт в сборке итальянской,надеюсь теперь про иронию вопрос опустим! :crazy:
Опубликовано

При желании могу разъяснить по поводу майд ин..... Все клетки серии эксперт делаются на Украине(по заключенному контракту часть поставляется в Италию), а часть остается на внутренний рынок,а в условии контракта записано - надпись на всей партии майд ин ИТАЛИ, Надеюсь это хоть понятно. А кому в какой держать это его право

Опубликовано

Арчи, Вы взяли 70? Сколько заплатили? Могли бы выложить как птица в клетки располагается, т.е. как Вы все обустроили.

Опубликовано

Арчи, Вы взяли 70? Сколько заплатили? Могли бы выложить как птица в клетки располагается, т.е. как Вы все обустроили.

да Эксперт 70,отдал 25 килорублей,фото на первой странице :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Арчи, цвет вашей клетки - коричневый, а поддон - белый. Просто на сайте Ferplast весь Expert только в одном, болотно-зелёном цвете. У них действительно несколько расцветок?

Опубликовано

Ure, на счет расцветок не в курсе,честно,в этой теме есть адрес где я покупал клетку,может Вам с ними связаться.разузнать!

Опубликовано

Арчи, что-то не найду координаты продавца. А телефон там есть?

Опубликовано

Арчи, что-то не найду координаты продавца. А телефон там есть?

зарание прошу прощения у модэраторов,если сочтете за рекламу,потрите...
http://www.gaws.ru/item.php?id=9597
если Вы в Москве доставке бесплатная,учень удобно прокунсультировался с ними по аське,они вродь до поздна в ней!очень доброжелательные люди,да и скидка 7%,тоже не мало важна! :ok:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Арчи, спасибо за уточнение. Скажите, а нижняя треть клетки используется птицем? Пространство не пустует? Наш любит сидеть, где повыше, вниз спускается, если только что-то уронит. Мы планируем купить что-то вроде Expert 80, правда хотелось бы на более высоких ножках.

Опубликовано

Арчи, спасибо за уточнение. Скажите, а нижняя треть клетки используется птицем? Пространство не пустует? Наш любит сидеть, где повыше, вниз спускается, если только что-то уронит. Мы планируем купить что-то вроде Expert 80, правда хотелось бы на более высоких ножках.

нижняя часть клетки практически не используеться! :crazy:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

При всей своей любви к Ферпласту сейчас напишу злостную антирекламу :ninja: !!!

Эксперты (а возможно и Максы с новыми чёрными прутьями) с их "СУПЕРПУПЕРСКИМ" покрытием специальной эмалью категорически не подходят для попугаев, которые грызут прутья!!!
Напомню, что Эксперты предназначаются для крупных попугаев. А теперь сравните клювы жако, какаду и ....мааааааленького сенегальчика. Дык вот :dwarf: ... Этот самый мааааленький сенегальчик приложился к прутьям буквально несколько раз в течение одного дня и выел целый сантиметр эмали до самого металла! Могу себе представить, что бы сотворил с таким покрытием... да хотя бы венесуэльский амазон.
За такие деньги клетка с прутьями на один день :nono:

Опубликовано

А мне ферпласт сразу не понравился, все клетки из оцинковки, за исключением дорогих. Да и те оказались некачественными :(

Опубликовано

БРАТЦЫ, я пока ощютил только один минус-очень долго мыть,если по хорошему,часа два как минимум! :crazy:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А для меня наоборот - мыть Эксперт одно удовольствие. Очень быстро всё оттирается, все прилипшие фрукты-каши. С учётом того, что в Эксперте теперь живёт фруктовая свинюшка эклектус, а в Лорето(золото+коричневые стойки) - первоклассный аккуратист жако, Лорето я мою и тру куда дольше и замороченней. И, что ни скажи, мусор Эксперт держит шикарно, даже без защиты. Благо, что эклектусиха моя не грызёт прутья, чем начал успешно забавляться сенегал.

Опубликовано

Делюсь (для тех, у кого не квартира, а дом). Включается автомойка, выносятся клетки по очереди .... 5-6 огромных клеток за полдня просто блестят, и мыть одно удовольствие. И это учитывая все пересадки птиц.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По поводу несоответствия цены качеству согласно с РИКом.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые обладатели клеток Expert, как в итоге ведет себя покрытие? Действительно ли так просто скалывается эмаль с прутьев? Какие есть недочеты у клетки?
Мучаюсь выбором между Ферпластом и Савиком.

Изменено пользователем Aive
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые обладатели клеток Expert, как в итоге ведет себя покрытие? Действительно ли так просто скалывается эмаль с прутьев? Какие есть недочеты у клетки?
Мучаюсь выбором между Ферпластом и Савиком.

Эмаль достаточно прочная,единственное но,мой Арчи не очень любит сидеть в клетке и каждое утро просит выпустить его,залезает в самый верхний угол и начинает грызть громко прутья,вот эмаль как раз в этих местах немного поотлетала,а так все ок :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Арчи, скажите, как живет-поживает ваша клетка? Срок эксплуатации уже приличный - есть к чему придраться? Что, например, с эмалевым покрытием? Если бы сейчас покупали, выбрали бы эту модель?Мы ранее отложили вопрос о покупке Эксперта, но теперь собираемся-таки приобрести. Буду также признателен всем владельцам Экспертов, кто выскажет своё мнение.

Опубликовано (изменено)

Ure, у меня Эксперт 70 в пользовании уже больше года. Если не считать того маленького сгрыза эмали, которое полтора года назад целенаправленно сотворил сенегал, то прутья выглядят превосходно. Ежедневное обрызгивание птицы из пульверизатора, самостоятельные купания птицы с брызгами во все стороны на эмаль не повлияли никак, "залипки" от фруктов не изменили её цвета. Если бы я покупала снова большую клетку - взяла бы Экспер 80. Эксперт 100 - шикарен, но слишком уж много места занимает(видела в интерьере у знакомых). Хотя в моей теперешней ситуации и 70-й подходит, т.к. жако, живущий в нём, в клетке только ест и ночует.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ure, у меня Эксперт 70 в пользовании уже больше года. Если не считать того маленького сгрыза эмали, которое полтора года назад целенаправленно сотворил сенегал, то прутья выглядят превосходно. Ежедневное обрызгивание птицы из пульверизатора, самостоятельные купания птицы с брызгами во все стороны на эмаль не повлияли никак, "залипки" от фруктов не изменили её цвета. Если бы я покупала снова большую клетку - взяла бы Экспер 80. Эксперт 100 - шикарен, но слишком уж много места занимает(видела в интерьере у знакомых). Хотя в моей теперешней ситуации и 70-й подходит, т.к. жако, живущий в нём, в клетке только ест и ночует.

Скажите, пожалуйста, какого цвета ваша клетка и поддон, и какая толщина прутьев и расстояние между ними?

Опубликовано

Расстояние между прутьями 2,8см, а толщина прута 4мм. Клетка тёмно-серая целиком. Но в последнем каталоге у Ферпласта видела, что поддоны и защиту стали делать кремового цвета, смотрится повеселее.

Опубликовано

Расстояние между прутьями 2,8см, а толщина прута 4мм. Клетка тёмно-серая целиком. Но в последнем каталоге у Ферпласта видела, что поддоны и защиту стали делать кремового цвета, смотрится повеселее.

Спасибо! То есть у Вас такая же, как на показана на сайте Ферпласта? А мне написали с их фабрики в Житомире, что клетки Эксперт делают только в "коричневых цветах" - это как у Арчи на фото?

Опубликовано

И у меня, и у Арчи на фото тёмно-серая, графитовая - там просто немножко освещение и качество снимка добавляет коричневых оттенков. Я работаю в зоомагазине и с Ферпластом "общаюсь" напрямую - о коричневых Экспертах слышу первый раз. Каталоги Ферпласт у нас самые свежие.

Опубликовано

У меня Ferplast 80 чуть больше полугода,живет Какадушка. При ее любви все грызть,клетка в идеальном состоянии,моется очень легко. Я довольна клеткой,собираюсь купить такую же Эклектусу.Конечно, внешне она выглядит немножко мрачновато,но в остальном очень удобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.