0wner Опубликовано 25 июля, 2009 #1 Опубликовано 25 июля, 2009 Всем привет. Вот живут у меян с полгода пара волнистиков. А недавно я обнаружил у себя непреодолимую тягу ко всему пернатому. Решил купить себе парочку птичек, только таких которые покрасивее и не совсем дорогие. Вот нашел амадинов. Сразу заболел ими . купил парочку зебрового и рисового. купил мальчиков, что бы не было нежелательного потомства. Да и на сколько я понимаю в паре амадинки агресивные, а так все чики-пуки. Но решил, что наша клетка маловата будет для всех. Почитал книжки. посмотрел в нете, ну и сделал новую большую и двухэтажную. Длинна клетки 1 метр, глубина 40см, высота 150см (50см ножки, и 2 этажа по 50см). сделал в виде витрины а с передней стороны из проволоки сделал решетку. Сейчас сфоткать не могу, сестра принесет фотик залью фотографии. Мне кто то говорил, что рисовок с другими амадинами нельзя держать, а мои живут мирно Все бы ничего, только у рисовки слишком когти длинные. Оги длинной как пальцы большие такие. Как их обрезать? Подскажите...
игорь rus Опубликовано 25 июля, 2009 #2 Опубликовано 25 июля, 2009 Все бы ничего, только у рисовки слишком когти длинные. Оги длинной как пальцы большие такие. Как их обрезать? Подскажите... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33719
0wner Опубликовано 25 июля, 2009 Автор #3 Опубликовано 25 июля, 2009 игорь rus, спасибо очень много полезного нащел в этой теме. Теперь тольок с духом собраться надо....
Amada Опубликовано 25 июля, 2009 #4 Опубликовано 25 июля, 2009 0wner, хорошая клетка!!! Потом покажите всю целиком, как сможете сфотографировать.
Skvo Опубликовано 25 июля, 2009 #5 Опубликовано 25 июля, 2009 Красивые птичики у вас а у зебрика вообще окрас необычный - брунет
0wner Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #6 Опубликовано 26 июля, 2009 Вот вотографии клетки как и обещал. Это общий вид: Для масштаба рядом чеовек ростом 165см: Жердочки сделал из ивы. На поддон приклеел с помощью ПВА песок, что бы они стачивали когти. Миски керамические, потому что навесные вешать негде... На постройку ушло 3 дня. И обошлось все это дело в 1500р... Самое нудно было делать решетку А вот собственно сами жильцы. На првом этаже живут пара волнистиков: А на втором этаже амадинки живут: Амадинки так кричат забавно, такие красивые. Единственный недостаток - слишком шустрые, не уследишь)Короче влюбился я в амадинов поуши )))
Amada Опубликовано 26 июля, 2009 #7 Опубликовано 26 июля, 2009 0wner, замечательно получилось - простор амадинам!!! И птицы очень красивые! А в обеих кормушках зерно или в одной - зерно, а в другой - минеральная смесь?
julia-margo Опубликовано 26 июля, 2009 #8 Опубликовано 26 июля, 2009 0wner, клетки очень и очень понравились и птички такие ухоженные .
Юлькин Опубликовано 26 июля, 2009 #9 Опубликовано 26 июля, 2009 можно позавидовать вашим птичкам!) такие хоромы на 4-х.... только волнушечкам можно еще игрушек добавить, качельки, зеркальце канатик можно купить в все для дома...и все птички очень красивые, особенно волнистые поугайчики =)
0wner Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #10 Опубликовано 26 июля, 2009 А в обеих кормушках зерно или в одной - зерно, а в другой - минеральная смесь?648713[/snapback] В одной зерно а в другой вода. Я песок не насыпал. Я им минеральных камней навешал. только волнушечкам можно еще игрушек добавить, качельки, зеркальце канатик можно купить в все для дома648844[/snapback] Учту спасибо. Кстати зеркальце есть. Напротив средней жердочки висит)
0wner Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #11 Опубликовано 26 июля, 2009 Кстати. Я где то слышал, что разные виды амадин живут на разных уровнях, одни на ветках, а другие внизу в кустах. А какие именно живут в кустах?Спасибо...
Tala Опубликовано 26 июля, 2009 #12 Опубликовано 26 июля, 2009 Клетка шикарная, замечательно получилось На поддон приклеел с помощью ПВА песок, что бы они стачивали когти. А вот ПВА меня честно говоря смущает: песок этот они всё равно попытаются клевать, я не в курсе насколько безвреден ПВА?
0wner Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #13 Опубликовано 26 июля, 2009 Клетка шикарная, замечательно получилось А вот ПВА меня честно говоря смущает: песок этот они всё равно попытаются клевать, я не в курсе насколько безвреден ПВА? Ну насколько я знаю ПВА безвредный. тем более, что там очень маленькая концентрация. Я его с водой размешал и пуливезатором на поддон распылил, ну сверху песок. Я его сильно разбавил, что бы потом песок не было сложно отшкрябывать, при уборке... Я за ними посматриваю, если что не так я сразу уберу Пойду рисовке когти подрезать. нервничая ужасно...
0wner Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #14 Опубликовано 26 июля, 2009 Подстриг. Теперь хоть когда на жердочке сидит пальчики в сторону не загинаются... хотя задние пальчики както не обхватывают жердочку, они просто выпрямлены. Я думал купить жердочки минеральные, об которые птицы когти должны стачивать. Их надо просто добавить к уже имеющимся? Или можно ими полностью заменить деревянные? Пока коготки стригли он маму чуть не съел (она его держала а я стриг). Вот теперь конфетами востанавливаться будем)))
julia-margo Опубликовано 26 июля, 2009 #15 Опубликовано 26 июля, 2009 0wner, у нас жердочки минеральные (белые), привинчены у поилок, т.е. жердочки не основные, но в то же время птицы на них часто запрыгивают.
0wner Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #16 Опубликовано 26 июля, 2009 0wner, у нас жердочки минеральные (белые), привинчены у поилок, т.е. жердочки не основные, но в то же время птицы на них часто запрыгивают. хорошая идея. надо будет тоже так сделать... только поилка у меня на дне стоит) ну ничего решим как-нибудь... спасибо за слвет
Юлькин Опубликовано 26 июля, 2009 #17 Опубликовано 26 июля, 2009 да уж, увлеклись так увлеклись.... главное, чтобы на долго)
0wner Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #18 Опубликовано 26 июля, 2009 Кстати. А сколько ч.л. зерна надо зеьреку и рисовке в день? Я им сыплю 3 ложки. Только все съедают, а вот моим волнистикам этого хватает. Сколько надо? Кто подскажет?Спасмбо
Amada Опубликовано 26 июля, 2009 #19 Опубликовано 26 июля, 2009 0wner, зебровой - 1,5 чайные ложки в день должно хватать, рисовка побольше размером, может, ей чуть больше надо. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 - здесь хорошо про кормление амадин написано. И я бы всё же куда-то приспособила кормушку с минеральной подкормкой и гастролитами. Они клюют у Вас минеральные камни?
0wner Опубликовано 27 июля, 2009 Автор #20 Опубликовано 27 июля, 2009 Они клюют у Вас минеральные камни?649069[/snapback] Да сидят перед сном грызут. Там такие камушки, в них зернышки вмешаны. Они зерна выгрызают и сам камень кушают) Скажите а какие комнатные растения можно давать амадинкам, а какие нельзя?
Тивэль Опубликовано 28 июля, 2009 #21 Опубликовано 28 июля, 2009 0wner, с такими хоромами можете им повесить одну большую кормушку ( в вашем случае, т.к.птички разные можно 2 в разных концах, чтоб не дрались - эти могут) и пускай лопают, по своим замечала если сыпать по норме, то они либо раскидывают копаясь, либо часть зерна остается под шелухой, а слабеньким может и не достаться, пришла к выводу что лучше буду досыпать раз в 2-3 дня и не морочится ложечками....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти