Перейти к содержанию

В поисках птичего счастья...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Вот живут у меян с полгода пара волнистиков. А недавно я обнаружил у себя непреодолимую тягу ко всему пернатому. Решил купить себе парочку птичек, только таких которые покрасивее и не совсем дорогие. Вот нашел амадинов. Сразу заболел ими :dribble: . купил парочку зебрового и рисового.
post-22293-1248536555_thumb.jpg
купил мальчиков, что бы не было нежелательного потомства. Да и на сколько я понимаю в паре амадинки агресивные, а так все чики-пуки.

Но решил, что наша клетка маловата будет для всех. Почитал книжки. посмотрел в нете, ну и сделал новую большую и двухэтажную.
Длинна клетки 1 метр, глубина 40см, высота 150см (50см ножки, и 2 этажа по 50см). сделал в виде витрины а с передней стороны из проволоки сделал решетку. Сейчас сфоткать не могу, сестра принесет фотик залью фотографии.

Мне кто то говорил, что рисовок с другими амадинами нельзя держать, а мои живут мирно :drinks::friends:

Все бы ничего, только у рисовки слишком когти длинные. Оги длинной как пальцы большие такие. Как их обрезать? Подскажите... :pray:

Опубликовано

игорь rus, спасибо очень много полезного нащел в этой теме. Теперь тольок с духом собраться надо....

Опубликовано

0wner, хорошая клетка!!! :up: Потом покажите всю целиком, как сможете сфотографировать.

Опубликовано

Красивые птичики у вас :) а у зебрика вообще окрас необычный - брунет :thumbup:

Опубликовано

Вот вотографии клетки как и обещал. :shuffle:

Это общий вид:
post-22293-1248590819_thumb.jpgpost-22293-1248590860_thumb.jpgpost-22293-1248590896_thumb.jpg

Для масштаба рядом чеовек ростом 165см:
post-22293-1248591010_thumb.jpg

Жердочки сделал из ивы. На поддон приклеел с помощью ПВА песок, что бы они стачивали когти. Миски керамические, потому что навесные вешать негде...
post-22293-1248591170_thumb.jpgpost-22293-1248591224_thumb.jpg

На постройку ушло 3 дня. И обошлось все это дело в 1500р... Самое нудно было делать решетку :bang:

А вот собственно сами жильцы.

На првом этаже живут пара волнистиков:
post-22293-1248591331_thumb.jpgpost-22293-1248591400_thumb.jpg

А на втором этаже амадинки живут:
post-22293-1248591476_thumb.jpgpost-22293-1248591527_thumb.jpg

Амадинки так кричат забавно, такие красивые. Единственный недостаток - слишком шустрые, не уследишь)
Короче влюбился я в амадинов поуши :wub: )))

Опубликовано

0wner, замечательно получилось - простор амадинам!!! И птицы очень красивые! А в обеих кормушках зерно или в одной - зерно, а в другой - минеральная смесь?

Опубликовано

0wner, клетки очень и очень понравились :up: и птички такие ухоженные :wub: .

Опубликовано

можно позавидовать вашим птичкам!) такие хоромы на 4-х.... только волнушечкам можно еще игрушек добавить, качельки, зеркальце канатик можно купить в все для дома...и все птички очень красивые, особенно волнистые поугайчики =)

Опубликовано

А в обеих кормушках зерно или в одной - зерно, а в другой - минеральная смесь?

648713[/snapback]

В одной зерно а в другой вода. Я песок не насыпал. Я им минеральных камней навешал.

только волнушечкам можно еще игрушек добавить, качельки, зеркальце канатик можно купить в все для дома

648844[/snapback]

Учту спасибо. Кстати зеркальце есть. Напротив средней жердочки висит)

Опубликовано

Кстати. Я где то слышал, что разные виды амадин живут на разных уровнях, одни на ветках, а другие внизу в кустах. А какие именно живут в кустах?
Спасибо...

Опубликовано

Клетка шикарная, замечательно получилось :)

На поддон приклеел с помощью ПВА песок, что бы они стачивали когти.

А вот ПВА меня честно говоря смущает: песок этот они всё равно попытаются клевать, я не в курсе насколько безвреден ПВА?
Опубликовано

Клетка шикарная, замечательно получилось :)

А вот ПВА меня честно говоря смущает: песок этот они всё равно попытаются клевать, я не в курсе насколько безвреден ПВА?

Ну насколько я знаю ПВА безвредный. тем более, что там очень маленькая концентрация. Я его с водой размешал и пуливезатором на поддон распылил, ну сверху песок. Я его сильно разбавил, что бы потом песок не было сложно отшкрябывать, при уборке... Я за ними посматриваю, если что не так я сразу уберу :ok:

Пойду рисовке когти подрезать. нервничая ужасно... :(:uzhas:

Опубликовано

Подстриг. Теперь хоть когда на жердочке сидит пальчики в сторону не загинаются... хотя задние пальчики както не обхватывают жердочку, они просто выпрямлены.

Я думал купить жердочки минеральные, об которые птицы когти должны стачивать. Их надо просто добавить к уже имеющимся? Или можно ими полностью заменить деревянные?

Пока коготки стригли он маму чуть не съел (она его держала а я стриг). Вот теперь конфетами востанавливаться будем)))

Опубликовано

0wner, у нас жердочки минеральные (белые), привинчены у поилок, т.е. жердочки не основные, но в то же время птицы на них часто запрыгивают.

Опубликовано

0wner, у нас жердочки минеральные (белые), привинчены у поилок, т.е. жердочки не основные, но в то же время птицы на них часто запрыгивают.

хорошая идея. надо будет тоже так сделать... только поилка у меня на дне стоит) ну ничего решим как-нибудь... спасибо за слвет

Опубликовано

да уж, увлеклись так увлеклись.... главное, чтобы на долго)

Опубликовано

Кстати. А сколько ч.л. зерна надо зеьреку и рисовке в день? Я им сыплю 3 ложки. Только все съедают, а вот моим волнистикам этого хватает. Сколько надо? Кто подскажет?
Спасмбо

Опубликовано

0wner, зебровой - 1,5 чайные ложки в день должно хватать, рисовка побольше размером, может, ей чуть больше надо. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 - здесь хорошо про кормление амадин написано. И я бы всё же куда-то приспособила кормушку с минеральной подкормкой и гастролитами. Они клюют у Вас минеральные камни?

Опубликовано

Они клюют у Вас минеральные камни?

649069[/snapback]

Да сидят перед сном грызут. Там такие камушки, в них зернышки вмешаны. Они зерна выгрызают и сам камень кушают)

Скажите а какие комнатные растения можно давать амадинкам, а какие нельзя?

Опубликовано

0wner, с такими хоромами можете им повесить одну большую кормушку ( в вашем случае, т.к.птички разные можно 2 в разных концах, чтоб не дрались - эти могут) и пускай лопают, по своим замечала если сыпать по норме, то они либо раскидывают копаясь, либо часть зерна остается под шелухой, а слабеньким может и не достаться, пришла к выводу что лучше буду досыпать раз в 2-3 дня и не морочится ложечками....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.