witzuik Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2009 Посоветуйте, какой режим установить для попика. Сейчас я ему накладываю с вечера, в 19.00-20.00. Вечером не ест (впрочем при нас только сегодня немного поел, а так стесняется). Он завтракает где-то в 5 - 5.30 утра. В 7 утра я ему все меняю из еды и уходим на работу. Приходим в 19.00-20.00 и я ему меняю опять. График работы такой, что чаще не можем с ним бывать. Посоветуйте, как лучше спланировать его режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2009 Посоветуйте, какой режим установить для попика. Сейчас я ему накладываю с вечера, в 19.00-20.00. Вечером не ест (впрочем при нас только сегодня немного поел, а так стесняется). Он завтракает где-то в 5 - 5.30 утра. В 7 утра я ему все меняю из еды и уходим на работу. Приходим в 19.00-20.00 и я ему меняю опять. График работы такой, что чаще не можем с ним бывать. Посоветуйте, как лучше спланировать его режим. жако это птица требующая постоянного общения,как бы не начались проблемы из за вашего постоянного отсутствия!ИМХО с 20-5 слишком мало он у Вас спит,летний сон жакошки должен ссостовлять 10-12 часов,зимний 12-14,корм на ночь из клетки лудше убирать,оставлять только свежую водупо поводу решима кормления идеальный -двухразовый,когда птича проснулась.т е утром,и ранним вечером(часа в 4-5),но некоторые кормят трехразово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2009 корм на ночь из клетки лучше убирать648298[/snapback] Для не адаптированных дикариков, которые еще стесняются есть в присутствии хозяев, зерновой корм лучше оставлять на ночь, иначе птица может не доесть от стеснительности. Многие ночью едят так, что за ушами трещит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2009 Для не адаптированных дикариков, которые еще стсняются есть в присутствии хозяев, зерновой корм лучше оставлять на ночь, иначе птица может не доесть от стеснительности. Многие ночью едят так, что за ушами трещит. оО,не знал, все равно наверное корм лудше оставлять не скоропортящий-основной,зерновой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2009 Да, конечно, речь исключительно о зерне, тем более, что дикари кроме него обычно, все равно ничего не едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogiSTER Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2009 Для не адаптированных дикариков, которые еще стсняются есть в присутствии хозяев, зерновой корм лучше оставлять на ночь, иначе птица может не доесть от стеснительности. Многие ночью едят так, что за ушами трещит.648338[/snapback] Во во во, прям в точку ))) Хрустит только в путь ))) А сейчас так забавно спит, уткнувшись головой под крыло )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 26 августа, 2009 Советую накрывать клетку, чтобы увеличить время сна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogiSTER Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2009 Да, конечно, речь исключительно о зерне, тем более, что дикари кроме него обычно, все равно ничего не едят648344[/snapback] У меня дикарь и я не соглашусь ) у нас например любит грушку, но не нарезанную, а боьшими кусочками протиснутую между прутьев клетки, а нарезанные фрукты не кашает ( и то только когда он не видит ни кого ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2009 DogiSTER, из любого правила есть исключения Рада за Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2009 witzuik, Сейчас я ему накладываю с вечера, в 19.00-20.00. Вечером не ест (впрочем при нас только сегодня немного поел, а так стесняется). Он завтракает где-то в 5 - 5.30 утра. В 7 утра я ему все меняю из еды и уходим на работу. Приходим в 19.00-20.00 и я ему меняю опять. График работы такой,648287[/snapback] Получается, что бы попик спал положенные 12часо( в среднем) , вы его совсем видеть не будете!? В Если открывать в 7утра, то получается, что уже в 19 нужно накрывать!!! Скажите , а у вас такой график постоянно, или может 2/2??? Если у вас есть вожможность, то можно поставить клетку в темный угол(что бы утром свет как можно меньше поподал) , а над клеткой повесить спецлампу с электроным таймером включения, тогда вы можете общатся с птахой по вечерам ? А корм (сухой) оставлят с вечера, что бы утром его не будить, ну а вечером-каши, фрукты, игрушки и прогулки!!! Может меня кто-то поправит, а сама не спец, но больше у меня не чего в голову не пришло, что можно было бы вам предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itskaterina Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 8 сентября, 2009 я уже не раз читала, что жакошка должен спать 12 часов. Это именно ночной сон или обеденный тоже в эти 12 включен подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2009 itskaterina, это о ночном говорится. Обеденный отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witzuik Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2009 Сейчас у нас режим такой. Накрываю клетку в 21-00/21-30. Открываю в 6-30. Меняю сухой корм, воду, накладываю фрукты, орешки. В 6-45/7-00 уходим на работу. Перед уходом включаю спецлампу (в светильнике одна аркадия, вторая лампа солнечного спектра как советуют тут на сайте). Приходим с работы в 19-30/20-30. При необходимости чищу поддон (вообще чищу не реже раза в 2 дня, но если сильно намусорит или разольет воду, то каждый день). выключаю лампу. Разговариваем с ним, он смотрит на нас. Потом накрываю, выключаю в комнате свет, но телевизор тихонько работает до 23-00. Потом и его выключаю. После накрывания птиц засыпет не сразу, что-то ходит там, почесывается, скрипит. Просыпается где-то около 5-30. Слышно, что начинает потягиваться, шевелиться. Пока такой режим. Только начал привыкать к накрыванию. Сперва вообще орал, сейчас только недовольно порыкивает, но бысто успокаивается и при открывание немного высказывает свое недовольство. Но это наверно от того, что слишком близко оказываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itskaterina Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 9 сентября, 2009 itskaterina, это о ночном говорится. Обеденный отдельно. Спасибо, значит нащ график нужно корректировать. Но как? в 21.30 - 22.00 свет выключается, а в 8.00 у Варвары подъем!!! Я б поспала дольше, но ребенок зовет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 9 сентября, 2009 Спасибо, значит нащ график нужно корректировать. Но как? в 21.30 - 22.00 свет выключается, а в 8.00 у Варвары подъем!!! Я б поспала дольше, но ребенок зовет!!! У нас такой же график, даже Гошу-жако приходится будить раньше, потому что амазон просыпается раньше в 7 и ему надо петь и бегать, а находятся они в одной комнате. А ложаться в 22-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina.muc Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 21 октября, 2009 А у нас Беня (тьфу-тьфу-тьфу) молодец. В будние дни встаёт около 7:00 (как сын к нему в комнату нагрянет с приветствием), ко сну отходит в 21:00. Мы уходим в 7:45. Сын прибывает из школы от 14:00 до 16:00. Обшается с попиком, но не выпускает. Бенька сына празднует весьма относительно ( в обмен на вкусняшки). Мы подтягиваемся к 20:00. Свободого полёта всего 1 час, но зато какой. Беня особенно летать не любит, больше удовольствия получает, если можно посидеть у папы (на худой конец и я сгожусь). А вот в выходные Бенька около 8:30 начинает нас звать тихим посвистыванием. Клетка открыта целый день, там мы только едим и пересиживаем человеческий приём пищи (от греха по-дальше). Конечно, вреда наносим дому немерено, но ... Вообще характер у птица очень приятный. Он у нас выкормыш. Очень ласковый, можно тискать и нежить сколько хочешь. Главное не купать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти