Перейти к содержанию

Освещение.Готовимся к зиме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так-как зимой утром поздно светает,а вечером рано темнеет,мы решили потихоньку готовиться к длинным зимним вечерам.Я с работы прихожу около 6-7 часов вечера,а на улице уже в 4ч. темно.Естественно моя Кокоша будет к моему приходу мирно дремать на своей жердочке.Поэтому я решила подкорректировать ее световой день.Купила светильник с встроенной ЭПРОЙ,таймер и лампу.Лампа будет включаться примерно в 16ч.,а я буду приходить с работы и выключать.А вот ,собственно,и вопрос-наша лампа называется-OSRAM LUMILUX WARM WHITE L18W/830.Правильно ли мы выбрали лампу?Помогите пожалуста разобраться,не хочу навредить Кокошке .

Опубликовано

вот что пишут в теме Типовые обозначения люминесцентных ламп:

Цитата(iriwkins @ 13 февраля 2008, 21:27)

И всё же можно уточнить?!

Нам в идеале надо (сейчас выбираем между Филипсом и Осрамом):

- что бы маркировка начиналась либо с TL-D, либо с L ;
- что бы цветопередача была с цифрой 9 (т.е. 1A (Ra 90-100));
- что бы цветостность начиналась с цифры 5 (т.е. 5000 К - 5900 К).

Так?!

Но в принципе (для птиц летом хоть иногда бывающих на солнце) годятся лампы:

- что бы маркировка начиналась либо с TL-D, либо с L ;
- что бы цветопередача была с цифрой 8 или 9;
- что бы цветостность начиналась с цифры 5 или 6 (но не больше 65).

Так???
*

Отвечу по порядку.
И Philips и Osram достойные фирмы-изготовители. У разных фирм маркировка немного отличается: у Филипса к примеру - TLD, у Осрам - L (в обоих случаях это означает что лампа - люминисцентная wink.gif). Да, необходимо, чтобы цветопередача была Ra > 90 (цифра 9), а цветность была в диапазоне от 5000 К до 6000 К (лучше цифра 5. 6 - максимум).

Таким образом вам нужна лампа Philips:
- TLD 18W/950 De Luxe Pro PHILIPS (это лампа на 18 Ватт);
- TLD 36W/950 De Luxe Pro PHILIPS (на 36 Ватт);

Osram:
- L DE LUXE 18W/950 OSRAM (или на 36 Ватт).

Даже если летом птица бывает на солнце, какой смысл покупать "неправильную" лампу? Тем более, что все они в одной ценовой категории. Вы можете просто НЕ использовать лампу летом и все.
Купив лампу с цветностью более 6500 К - вы можете тем самым нанести значительный вред здоровью птахи (зрению). Цветопередача Ra > 80 также не даст необходимого свечения, а ведь нам нужен именно "дневной" свет.

И не забываем про ЭПРА!

Надеюсь, я доходчиво объяснила wink.gif

Опубликовано

Получается,что такая лампа нам подходит!?

Опубликовано
Купила светильник с встроенной ЭПРОЙ
Здравствуйте! Пожалуйста - по-жа-а-луйста - скажите, где купили, за сколько и как оно выглядит. Пожалуйста. Я ноль в технике, мне надо, чтобы - купил - принес - включил - все работает. :crazy: Пожалуйста, покажите мне светильник со встроенной ЭПР-ой, я его сфотографирую и пойду искать такой же...
Спасибо!!!
Опубликовано

tusinka8, я так поняла. что нужна полноспектровая лампа (5000-6000к), а у вас теплый белый свет (3000к)
Говорящая мышь, не мучайтесь, поезжайте на юнону в магазин "Лампочки" там мальчики работают по выходным, они вам все что надо соберут и продадут, если скажете "нужна лампа для попугаев" :grin:

Опубликовано (изменено)

если скажете "нужна лампа для попугаев"

648238[/snapback]

Точно - точно! Магазинчик там отличный. Легко его найдете, там огромными буквами реклама нарисована - "светильники с эпра")))
Мы когда туда ходили за лампой, и только сказали про светильник с эпра и спец лампой, они сразу спросили - для попугаев? )))
видимо там ходит много таких, как мы))) Изменено пользователем lenusya
Опубликовано

Муж и ездил на юнону.Я думала эту лампу использовать только как освещение,чтобы Кокоше не было темно.Значит придется покупать другую...

Опубликовано

А повторите для чайников и для "сами мы не местные" ...на юнону это что и где?
Можно ли там купить лампу для обогрева птицы во время болезни? Какой она должна быть?
Спасибо.

Опубликовано (изменено)

elena_veselou,
Вот их сайт http://spb-unona.ru/index.php?option=com_c...0&Itemid=46
Это в Питере.

По поводу обогрева - не знаю, мы покупали лампу для освещения.
я своих обогревала обычной 60 ватной лампочкой

Изменено пользователем lenusya
Опубликовано

lenusya, спасибо)
а в Москве кто-нибудь знает подобный магазин?

Опубликовано

njasa, lenusya, спасибо за информацию! Остался вопрос - почем. Можно в личку.

Опубликовано (изменено)

Говорящая мышь, год назад, обошлось все в пределах 700 рублей (но я 2 лампы покупала, одну про запас!), точно не помню, может меньше! но точно не больше!!!
сейчас все подорожало, но думаю, что в 1500 тысячи уложитесь точно.
p.s. к светильнику нужно было приделывать провод, у меня муж все сделал, но думаю, если вы в магазе попросите подсоединить, все сделают!!!

p.p.s. у меня светильник 18 ватт. бывают больше, естественно они будут дороже .

Изменено пользователем lenusya
Опубликовано

Ура! Всем спасибо, еду на Юнону!.. :nyam:

Опубликовано

tusinka8, к сожалению, эта лампа не подходит: 1В (80-89 Ra), цвет. температура - 3000К.
Говорящая мышь, как выглядит ЭПРА можно посмотреть вот здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32553

Можно ли там купить лампу для обогрева птицы во время болезни? Какой она должна быть?

648389[/snapback]

Для обогрева птички подойдет обычная лампа накаливания, либо синяя, красная. Прочтите тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22663&st=20

а в Москве кто-нибудь знает подобный магазин?

648408[/snapback]

Вам сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8404

To all: Уважаемые форумцы, не ленитесь, пожалуйста, просматривайте внимательно уже существующие темки, в которых имеется вся нужная информация. Хотя бы FAQ для начала :).

Опубликовано

Спасибо огромное всем!Теперь мне,тормозу :wub: ,понятно какая лампа нам нужна.OSRAM L18/950

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста...На Юноне еще жив тот магазин в который можно обратиться по-поводу ламп для попугаев? Начинаю готовиться к зиме, а с чего начать даже не знаю( Уверенна только в одном- свет очень нужен)) Может есть места где можно найти полную комплектацию? Буду очень признательна=)

Опубликовано

Shany, еще совсем недавно был жив.

Может есть места где можно найти полную комплектацию? Буду очень признательна=)

1171720[/snapback]

Как раз на Юноне и можно было купить сразу и лампу, и светильник. Единственное, что раньше (как сейчас дела обстоят - не знаю), они торговали недорогими китайскими светильниками. При желании можно было приобрести отдельно ЭПРА европейских производителей и самостоятельно заменить "родной китайский" на более качественный.
"Полную комплектацию" можно найти в некоторых интернет-магазинах, только цены там, как правило, "кусачие".

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

День добрый всем! Посоветуйте знатоки, пожалуйста, по лампе?! мне вчера в одном зоомаге посоветовали лампу фирмы HAGEN LIVE-GLO. Продавец сказал мне что она лучше чем Филлипс или Осрам.

Там нарисован попугайчик, и вот что я ещё списала(я ничего не понимаю):
- 6700К( насколько я прочитала это навредит птичке???)
- 2335 Lumen (не знаю, что это означает!!!!)
- 7500 h (тоже не знаю!!!!)
- 220 Lux (тоже не знаю!!!)

Помогите разобраться, пожалуйста!

Изменено пользователем Тошуня
Опубликовано

День добрый всем! Посоветуйте знатоки, пожалуйста, по лампе?! мне вчера в одном зоомаге посоветовали лампу фирмы HAGEN LIVE-GLO. Продавец сказал мне что она лучше чем Филлипс или Осрам.

Там нарисован попугайчик, и вот что я ещё списала(я ничего не понимаю):
- 6700К( насколько я прочитала это навредит птичке???)
- 2335 Lumen (не знаю, что это означает!!!!)
- 7500 h (тоже не знаю!!!!)
- 220 Lux (тоже не знаю!!!)

Помогите разобраться, пожалуйста!

6700К- это цветовая температура. Для птиц многовато. Свет будет ближе к синему.
2335 Lumen- интенсивность светового потока. Тоесть насколько ярко будет светить ваша лампа.(очень яркая!)
7500h- количество часов стабильной работы, без снижения заявленных технических характеристик, гарантируемое производителем
220 Lux- а вот это вообще интересно. Люкс- это единица освещённости. Тоесть по сути насколько светло будет в помещении при включении этой лампы. Но вот помещения по размеру разные бывают:) И освещённость под лампой совершенно не такая же как освещённость в углу. Вообщем не знаю что этим хотел сказать производитель.

Примерно так. Поправьте если где наврал.

Опубликовано

Огромное спасибо Вам за ответ! а-то я решила если нарисован попугайчик, значит можна доверять :idontno: . Значит буду ждать ЗООМЕДовскую лампу.

Опубликовано

Огромное спасибо Вам за ответ! а-то я решила если нарисован попугайчик, значит можна доверять :idontno: . Значит буду ждать ЗООМЕДовскую лампу.

А что такое ЗООМЕДовскую лампу.? Мне тоже надо приобретать лампу. А лампа для растений не подходит?
Опубликовано

У ламп для растений совершенно неподходящий спектр. Там присутствует жесткий ультрафиолет, который может повредить глазам птицы.
Освещение для птиц
FAQ

Опубликовано (изменено)

Патриция, ЗООМЕДовская компактная ультрафиолетовая лампа AvianSun™ 5.0 UVB (патрон Е27) обеспечивает необходимый уровень UVB и UVA лучей (идентичный таковым в природной среде) для физического и психологического здоровья птицы. UVB позволяет птицам синтезировать витамин D3 для надлежащего уровня метаболизма кальция. Кальций необходим птицам для нормального роста и полноценного размножения в неволе. UVA помогает птицам ориентироваться в окружающей среде. Без UVA птицы страдают дальтонизмом!

Зайдите на сайт этого магазина Allforpets-Зоомагазин. Там увидите и лампу и светильник для неё (хотя светильник, прочитала, что можна и другой подобрать).Они работают и с Россией тоже, вы им или напишите или позвоните. Я тоже жду конца сентября, вроде бы как они их уже получат :bang: .

Изменено пользователем Тошуня
Опубликовано

Зайдите на сайт этого магазина Allforpets-Зоомагазин. Там увидите и лампу и светильник для неё (хотя светильник, прочитала, что можна и другой подобрать).Они работают и с Россией тоже, вы им или напишите или позвоните. Я тоже жду конца сентября, вроде бы как они их уже получат :bang: .

Спасибо огромное за подсказку, счас посмотрю, а то у нас скоро полярные ночи начнуться.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня наткнулась на светильник с лампой и купила не задумываясь. Думала если спектр не подойдет птицам, то повешу над цветами, пусть им светит) Но не тут-то было... Не понимаю того что написано на лампе...
вот сфотографировала:
78a9609eca41t.jpg
d659ef76e037t.jpg
можно ли ЭТО вешать над птицами или хотя бы над цветами?

Опубликовано (изменено)

Барсса, изображения не открываются.

Update: Открылись. Не могу понять, что за фирма-производитель лампы (по светильнику вижу, что Камелион. Вероятно, что и лампа тоже). Эта лампа для освещения птиц не подойдет: 13 Ватт (на мой взгляд, маловато мощности), цветопередача не очень хорошая (2А, а необходимо 1А), цветовая температура высокая - 6500 К.

Изменено пользователем Натулька
Опубликовано

Спасибо! Пусть тогда цветам светит))))

Опубликовано

Натулька, подскажите мне пожалуйста. Мы купили вот такую штуку http://www.vitawater.ru/shop/product_info....roducts_id=3311, в бетховене сказали что для птиц подходит. В принципе удобная вещь, лампы можно разной длины покупать. Подходит ли этот питатель для птиц?

Опубликовано

Султанка, здравствуйте!

В принципе удобная вещь, лампы можно разной длины покупать

1234331[/snapback]

Если верить описанию к стартеру (по данной Вами ссылке), этот стартер расчитан на линейные люминесцентные лампы Т8 мощностью 30 Ватт. Длина у этих ламп стандартная - 90 см. Т.е. лампы Т5, например, или же лампы Т8, но бОльшей мощности, уже не подойдут.
Как оно на самом деле - не знаю, с продукцией этой фирмы не сталкивалась (аквариумисты, я полагаю, знают больше).
Поискала в интернете, тех. характеристик к стартеру не нашла. Смею лишь предположить (судя по габаритам "питателя"), что в основе - электронный балласт. А уж какую он частоту дает на выходе - это вопрос. :idontno: Поэтому не могу с уверенностью сказать - подходит или нет.
Опубликовано

Смею лишь предположить (судя по габаритам "питателя"), что в основе - электронный балласт

1234538[/snapback]

консультант так же сказал, просто решила так сказать подстраховаться.

А уж какую он частоту дает на выходе - это вопрос.

1234538[/snapback]

буду искать информацию, а может это можно как то узнать/определить дома?

:sp: спасибо за помощь :flowers1:

Опубликовано

буду искать информацию, а может это можно как то узнать/определить дома?

1234725[/snapback]

Если возможно разобрать без вреда для прибора - разберите/раскрутите и перепишите всю информацию, которая нанесена на самом балласте (он находится внутри пластмассового короба). Не уверена, что все что нас интересует будет на нем указано, но попробовать стОит.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня были на Юноне!! Спасибо всем за подсказку!! Там два магазина "лампочки", лампы есть, купили осрам, переписала все обозначения и отдала продавцу, также купили эпру, короче Питерцы- На Юноне все есть:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня были на Юноне!! Спасибо всем за подсказку!! Там два магазина "лампочки", лампы есть, купили осрам, переписала все обозначения и отдала продавцу, также купили эпру, короче Питерцы- На Юноне все есть:)

Здравствуйте. Подскажите по стоимости этой лампочки :pray:
Опубликовано

Спасибо! Пусть тогда цветам светит))))

В такой светильник вы совершенно спокойно можете вставить "птичью" лампу. Я покупала и на рынке (Москворецком), и у Юлькин, и на lamp28 . У меня как раз отдельно покупались ЛДС, по 166 рэ вместе с основой, потом стандартная трубка выкидывалась, и вставлялась 60 см лампа OSRAM 950 или Philips 954. Лапмы стоили от 175 рублей до 255.

Получается много дешевле,чем Аркадиюокупать.
Еще к светильнику докупается вилка с выключателем-70 рублей сейчас стоит,метровый шнур. Ну и пара саморезов- к рейке, а рейку уже к клетке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите пожалуйста подайдет ли эта лампа для птиц??? вот сылка http://www.amazon.de/Philips-Leuchtstoffla...mp;sr=8-1-fkmr1 или отредактировано модератором

Изменено пользователем Говорящий попугай
Опубликовано

Кароля, первая подойдет, вторая- нет. И рекомендую еще раз перечитать правила форума , частности раздел про спам.

Опубликовано

У меня такой вопрос: купила лампу для птиц Аркадия, очень дорогая, но она у меня упала и теперь то горит, то не горит :cray:
Я в лампочках ничего не понимаю, но слышала, что в некоторых такого типа( всмысле внешне похожая)содержится ртуть. Я так думаю там контакт отошел. Можно ли ее рас крутить и починить? Это не вредно будет для человека и птицы?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Начитавшись о освещении птиц начал искать нужные лампы.
Действительно- нашел на Юноне в одном единственном магазине.
цена вопроса- 500 рублей.
post-54043-1395684054_thumb.jpg

Там же был куплен светильник за 250 рублей.
Прошу помочь в одном вопросе.
Что это за балласт (стоит в светильнике)? Стоит ли его оставить, или купить что-то другое? Сомнения у меня.
post-54043-1395684071_thumb.jpg

Опубликовано

ezh, Балласт электронный, типа "китайский обыкновенный". Оставить можно, в идеале лучше заменить на Osram QTP (но они стоят порядка 700 рублей).

Опубликовано

Да думаю его как раз и куплю, не особо дорого.
Кстати в такой светильник можно ставить лампы arcadia? Ежели вдруг надумаю покупать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.