Cheshirski Опубликовано 20 августа, 2010 #91 Опубликовано 20 августа, 2010 Давать ли Руди Тилозин сегодня или ждать, пока окрепнет? Пока сильно поносит, ест, но немного. Кашу не стал даже с зерном простым в ней, они у меня не приучены.930429[/snapback] Пока погодите. Сдали "это" на анализ-выглядит как подгнившее зернышко канареечника, острым концом воткнутое прямо в мышцу. 930429[/snapback] Хмм... Неясно...
перро Опубликовано 20 августа, 2010 Автор #92 Опубликовано 20 августа, 2010 У Руди к обеду наладились какульки немного, собрались в кучку, правда не совсем сформированную, ну и сама какуля большая, не такая как обычно. Мы ему капнули тилозин. Вроде он себя ничего чувствует, только вот яблочко я ему зря дала, не подумала. Сейчас с водой, но червячки есть, он, правда, склевал немножко совсем.А ерундовина эта, которую сфотать хотели, представляете, исчезла Мы уже и фот достали, приготовились сделать звездную фотографию и ничего не нашли. Будем посматривать, если что, то сразу покажем.Позвонили в лабораторию, где сдавали анализы на большую стеклянную дубинку, должно быть готово уже, но нам сказали, что у нас там что-то проявилось, им надо время, чтоб выделить. Будет во вторник. Интересно, что ж у них там выросло, наверное то, что они с моих пальцев собрали, пока я попугаю клюв открывала. Может Руди пока давать тилозин один раз в день? Чтоб не прерывать лечение? Или толку нет?
ElenaM Опубликовано 20 августа, 2010 #93 Опубликовано 20 августа, 2010 перро, лечение не прерывайте.С пальцев нормальный врач ничего собирать не будет - на пальцах рук миллионы бактерий и прочей гадости. Бакпосев/грибопосев растёт 2 недели.
перро Опубликовано 21 августа, 2010 Автор #94 Опубликовано 21 августа, 2010 Здравствуйте. Да я тоже так подумала, что разрыв из-за состояния птицы нужно уменьшить насколько возможно. Птичка сейчас в норме более-менее. Помет почти нормальной консистенции, немного больший по объему, лекарство переносит нормально. Я вчера вечером капала ему.Это в Москве бакпосев растет 2 недели, а у нас он растет 3 дня. Вот такие мы оперативные (шутка). Что смеяться-он у нас даже взят не оттуда! Я всерьез не буду его принимать, тем более, что по моим пальцам своей палкой она тоже прошлась. Думаю, а не пойти ли мне на второе высшее-стать птичьим ветеринаром здесь, буду пользоваться спросом. Мы уж в семье обсуждаем этот вопрос
перро Опубликовано 21 августа, 2010 Автор #95 Опубликовано 21 августа, 2010 Еще все забываю спросить-а с тилозином можно давать минеральные подкормки-песок, камень и т.п.?А то они у нас уже на потолок покушаются У Маркуши сегодня понос-это реакция на тилозин? Вчера вроде все хорошо было. И они сонные сегодня, двигаются и играют мало, больше сидят, подремывают.
перро Опубликовано 21 августа, 2010 Автор #96 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Теперь у Руди открылся понос, где-то в два. К пяти начало налаживаться, но они слетали поесть в клетку и он здорово напился. Я им третий день ромашку в поилку наливаю. Короче, теперь вода. Сейчас вроде тенденция к улучшению. Может еще токсины таким образом выводит после отравления?Копаюсь во фьори уже третий день, вылавливаю все испорченное и ненужное. Например, там сейчас столько льняного семени, что просто жуть берет, при условии, что птице 3-4 зерна можно и то не каждый день. А в чайной ложке их не менее 5-8. Мои его не едят ни под каким соусом,пробовала и проращивать и толочь-бесполезно, выкидываю. Корм состоит еще из двух видов проса-белого и красного. Так вот сегодня заметила, что в белом просе сквозь шелуху просвечивают пятнышки темные. Расковыряла, а зернышко черное. Я видела как пшено выглядит, которое мы варим для каш-оно желтенькое. Не должно же быть просо таким? Короче корм стал мягко говоря, не очень. Раньше и пачка не так выглядела. Еще я оттуда выковыриваю печеньки птичьи, которые туда насыпаны, мои птицы их не едят тоже. Ну и про овес я уже говорила, попадается сгнивший напрочь. Таким образом 50% корма выпадает в осадок в виде мусорного ведра.А! Еще хочу сообщить фамилию врача, который нас в принимал-Сахаровский А.В. На форуме есть пользователь "Дарочка", она советовала клинику, но там врачей много работает, фамилию того врача,который ей понравился, она не сообщила. Может это нам просто не повезло, не к тому попали? Нельзя ли как-то узнать фамилию? Изменено 21 августа, 2010 пользователем перро
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 #97 Опубликовано 21 августа, 2010 Может Руди пока давать тилозин один раз в день? Чтоб не прерывать лечение? Или толку нет?930713[/snapback] Один раз - толку нет. а с тилозином можно давать минеральные подкормки-песок, камень и т.п.?931102[/snapback] Да, можно. У Маркуши сегодня понос-это реакция на тилозин?931102[/snapback] Может быть. Пока следите, если так и будет - отменять придтся. Уточните только - понос (то есть, одноородная клякса, или много воды в помете? Копаюсь во фьори уже третий день, вылавливаю все испорченное и ненужное. Например, там сейчас столько льняного семени, что просто жуть берет, при условии, что птице 3-4 зерна можно и то не каждый день. А в чайной ложке их не менее 5-8. Мои его не едят ни под каким соусом,пробовала и проращивать и толочь-бесполезно, выкидываю. Корм состоит еще из двух видов проса-белого и красного. Так вот сегодня заметила, что в белом просе сквозь шелуху просвечивают пятнышки темные. Расковыряла, а зернышко черное. Я видела как пшено выглядит, которое мы варим для каш-оно желтенькое. Не должно же быть просо таким? Короче корм стал мягко говоря, не очень. Раньше и пачка не так выглядела. Еще я оттуда выковыриваю печеньки птичьи, которые туда насыпаны, мои птицы их не едят тоже. Ну и про овес я уже говорила, попадается сгнивший напрочь. Таким образом 50% корма выпадает в осадок в виде мусорного ведра.931307[/snapback] перро, мож выкинуть эту пачку? Она, похоже, в сырости хранилась...
перро Опубликовано 22 августа, 2010 Автор #98 Опубликовано 22 августа, 2010 У Руди вода и в ней червячок плавает. Это вчера так было, сегдня кучка сыроватая, бесформенная. У Маркуши вода в помете, опять таки вчера днем. Вечером помет образцовый был, сейчас нормально.Да, я тож так думаю, что выкинуть. Только ведь корм-то запечатан в вакуумную упаковку, как же тогда сырость пробралась?
перро Опубликовано 22 августа, 2010 Автор #99 Опубликовано 22 августа, 2010 Еще забыла сказать, что у Руди стал отчетливо прощупываться киль, немножко выпирает. Внешне ничего не заметно, только когда проводишь по грудке. И еще у него иногда мелко дрожат крылышки.
перро Опубликовано 22 августа, 2010 Автор #100 Опубликовано 22 августа, 2010 В общем все у нас сегодня повторилось. В шесть птицы зашли поесть и Руди снова припал к поилке (перед этим,правда, поел хорошо). С чем может быть связана такая жажда? После этого он поносит,естественно, водой-иногда вообще просто капли, без помета, потом появляется червячок. Сейчас все очень близко к норме. У Маркуши вода была в помете немного сегодня, сейчас тоже все нормально. Сейчас у нас 11 вечера, то есть перед сном у птиц все в порядке. Я им на ночь даю второй раз тилозин, раньше невозможно-гуляют. Спать заходят-тогда можно поймать. Ночью (уже вторую или третью) помет с водой. Немного, но есть.
Cheshirski Опубликовано 23 августа, 2010 #101 Опубликовано 23 августа, 2010 В шесть птицы зашли поесть и Руди снова припал к поилке (перед этим,правда, поел хорошо). С чем может быть связана такая жажда?931909[/snapback] Варианты - отравление (токсины вымываются, отсюда жажда), дефицит витамина А, нарушение электролитного состава крови.
перро Опубликовано 23 августа, 2010 Автор #102 Опубликовано 23 августа, 2010 Нарушение электролитного состава крови ромашкой можно поправить? Я их совсем недавно на детскую воду перевела, сегодня вода у них, все равно пьет много (думала,может ромашка сильно по вкусу пришлась). Отравление чем можно объяснить? Сейчас кормлю Падованом, Маркушка пьет как всегда. Да и Руди у нас недавно, если это из-за кипяченой воды, то у него электролитный состав нарушиться так быстро не мог. Морковку опасаюсь давать после отравления, вдруг опять что. Скоро своя будет, с дачи. Так не даю только дней пять, а до этого каждый день, витамин А тоже не может быть. И я еще им гамавит прокапала недавно...А то что киль у Руди на ощупь стал отчетливее? Это потеря массы? Кушает он хорошо,правда Маркуша стала его в клетку не пускать и от кормушки гоняет, но я слежу за ними и у него отдельная кормушка сейчас. Да еще я его на свободе подкармливаю с руки.
перро Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #103 Опубликовано 24 августа, 2010 У нас все пока без изменений. Помет всякий разный. Я вот еще спросить хотела-у Маркуши нашей, когда мы еще в отъезде были, высох коричневый слой (по которому самочек от самцов отличают) на восковице и она его сшелушила. У нас так было один раз-новый слой образовался достаточно быстро. А тут восковица неопределенного белесого оттенка уже долгое время,сухая и не коричневеет. Где-то я читала, что это признак гормональных сбоев в организме. А что можно сделать?
перро Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #104 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Готов наш анализ-бакпосев из зева попугая. Выделена энтеропатогенная кишечная палочка Е.coli серотип О15, чувствительна к ципрофлоксацину, офлоксацину, гентамицину. Анализ исходно не чистый, если Вы помните. Лаборант зацепила мои пальцы и анализ взят из клюва. Однако, кишечная палочка-это внутренняя инфекция. Не знаю, что думать. Ципрофлоксацин есть. Можно ли применять вместе с тилозином? И как это будет выглядеть?У Руди сегодня помет желтого цвета, не жидкий, сформирован. Изменено 24 августа, 2010 пользователем перро
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 #105 Опубликовано 25 августа, 2010 Нарушение электролитного состава крови ромашкой можно поправить?932242[/snapback] Нет. А то что киль у Руди на ощупь стал отчетливее? Это потеря массы?932242[/snapback] Да, именно так. А тут восковица неопределенного белесого оттенка уже долгое время,сухая и не коричневеет. Где-то я читала, что это признак гормональных сбоев в организме.932930[/snapback] Это не гормональный сбой, это просто снижение гормонального фона, не переживайте. Выделена энтеропатогенная кишечная палочка Е.coli серотип О15, чувствительна к ципрофлоксацину, офлоксацину, гентамицину.932983[/snapback] Тилозин, по идее, Е.coli бьет. Вы тилозин-то даете, или нет? И фото помета бы.
перро Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #106 Опубликовано 25 августа, 2010 Конечно даем тилозин-сегодня ровно неделя, как птицы получают его. И вообще анализ брали после того, как Руди тетрациклином пропоили неделю-он тоже кишечную палочку бьет, по-идее. Но вот высеялось. А при такой E.coli какие симптомы у птиц должны быть? На момент взятия анализа у них обоих помет был очень хороший + они не хохлились, не дрожали, не было проблем с аппетитом. Сейчас бывает помет жидковатый-но списывать нужно на тилозин, организм-то не железный. Помет сделаю-сейчас нет свежего.Про желтый помет выяснилось тут. Мы им камень-точило для клюва купили-Жорка. Других не было нормальных, нужен был жесткий, а то все из простого мела сделаны-они за один день расправляются. Ну так он в желтый цвет покрашен, блин, сверху. Я сначала брать не хотела, но мы столько магазинов оббегали-не нашли. Камень этот я вчера, в порядке эксперимента, убирала-посмотреть что с пометом-он стал нормальным по-цвету, сейчас опять желтый-повесила утром камень. На самочувствие не влияет краска эта-только помет желтый.Маркуша у нас сильно кашляет сегодня и вчера, днем большую часть спала, хотя не хохлится, ест нормально, летает. А Руди наоборот-активный, все время чем-то занят, Маркушку полетать соблазняет.Самое интересное-вчера за анализом ездили-я у них в стаканчике углядела длинные такие палочки в индивидуальной упаковке-стерильные. Похожи на ватные-только длинные. Спрашиваю-берете анализы такими-берут. А мне сказали, что у них ничего нет маленького и тоненького, чтобы у птиц из зева анализ взять!!! Возмущению нет предела! Откроется микоплазмозный отсек в лаборатории-я их заставлю такой палочкой у моих анализ взять!
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 #107 Опубликовано 25 августа, 2010 И вообще анализ брали после того, как Руди тетрациклином пропоили неделю-он тоже кишечную палочку бьет, по-идее.933732[/snapback] это да.Давайте сделаем перерыв пару дней, поглядим на состояние.И продолжим, если надо, по чувствительности. Про желтый помет выяснилось тут. Мы им камень-точило для клюва купили-Жорка. Других не было нормальных, нужен был жесткий, а то все из простого мела сделаны-они за один день расправляются. Ну так он в желтый цвет покрашен, блин, сверху. Я сначала брать не хотела, но мы столько магазинов оббегали-не нашли. Камень этот я вчера, в порядке эксперимента, убирала-посмотреть что с пометом-он стал нормальным по-цвету, сейчас опять желтый-повесила утром камень. На самочувствие не влияет краска эта-только помет желтый.933732[/snapback] Уберите камень пока. Или дайте мягкий. А то эта желтизна с толку сбивает.
перро Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #108 Опубликовано 25 августа, 2010 Хорошо,убираем тилозин на пару дней. Только у меня Маркуша сильно кашляет. Во время приступа закрывает глазки и делает движения шейкой, как будто хочет что-то проголотить и не может. Может, ей пока декстаметазон дать, а то приступы участились с позавчера.Я вот только не могу понять-энтеропатогенная палочка может,получается, пребывать в организме бессимптомно? Потому что птицы не выглядят больными, на момент взятия анализа помет у обоих был нормальный. Разве не должно быть поноса, слабости? Она ведь должна быстро умервщлять птиц-или нет?Вот помет. Он желтоватый. Позже приложу еще.
Cheshirski Опубликовано 26 августа, 2010 #109 Опубликовано 26 августа, 2010 Может, ей пока декстаметазон дать, а то приступы участились с позавчера.934189[/snapback] Да, можно Разве не должно быть поноса, слабости? 934189[/snapback] Не всегда. Она ведь должна быстро умервщлять птиц-или нет?934189[/snapback] Опять же, не всегда.
перро Опубликовано 26 августа, 2010 Автор #110 Опубликовано 26 августа, 2010 Cheshirski, Спасибо за ответы и за помощь. Буду держать Вас в курсе событий. У птиц хороший помет сегодня и они явно повеселели от того, что их не напоили горькой гадостью С утра летали, орали и дурачились. Камень заменила, помет покажу. Еще раз, спасибо, я, кстати, многое от Вас узнала.
перро Опубликовано 26 августа, 2010 Автор #111 Опубликовано 26 августа, 2010 Убрали камень, но помет все равно желтый...Вчера он быстро приобрел естественный цвет. Сегодня они его не грызли-убрала с утра. Короче-вот наши художества. Ничего не понимаю, ночной помет нормального зеленого цвета.
перро Опубликовано 27 августа, 2010 Автор #112 Опубликовано 27 августа, 2010 Помет остается желтым с водой. Ночной помет зеленый.
перро Опубликовано 27 августа, 2010 Автор #113 Опубликовано 27 августа, 2010 У Руди снова учащенное дыхание. Давала декстаметазон. У него одного желтый помет, у Маркуши зеленый. У обоих много воды в помете весь день. Нам продолжать тилозин или переходить на ципровет? Или надо что-то третье?
перро Опубликовано 28 августа, 2010 Автор #114 Опубликовано 28 августа, 2010 Ау! Кто-нибудь! Что нам делать дальше-продолжать тилозин или по чувствительности-начинать ципровет????? Лю-у-у-у-ди! У меня птицы теряют вес.... Понос все время, когда больше воды, когда меньше. Маркуша тоже явно похудела. Сегодня в который раз предложила кашку и чудо! Маркушка стала клевать и наелась до отвала. А вот Руди так попробовал и его не впечатлило. Будем надеяться на хороший пример.
перро Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #115 Опубликовано 29 августа, 2010 Пожалуйста кто-нибудь отзовитесь!!! Я запускаю болезнь. Вчера помет у птиц к вечеру пришел в норму. Но пришлось дать декстаметазон самцу из-за учащенного дыхания и Маркуше поздно ночью из-за сильнейшего приступа кашля, я проснулась из-за него. Теперь снова поносят желтым. Все прежние симптомы возвращаются не по дням, а по часам-влажные хрипы у Руди и частое дыхание с дергающимся хвостом, дикий кашель у Маркуши. Обе птицы похудели. Что мне продолжить?????Тилозин или ципровет??? Почему все молчат???????????
перро Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #116 Опубликовано 29 августа, 2010 Маркуша поносит одним белым!!!!!!!! Ну помогите кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!! Я начала сегодня давать им ципровет по чувствительности кишечной палочки, больше не могу ждать!!!!!!
lenusya Опубликовано 29 августа, 2010 #117 Опубликовано 29 августа, 2010 перро, стучите консультантам в личку. может ответят быстрее...
перро Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #118 Опубликовано 29 августа, 2010 А что толку? Если на форуме никого из них нет. Наша Маркуша больше не может летать Раньше бывало, что она летала низко, но нам казалось, что это случайность. А сегодня она дважды не смогла подняться в воздух-один раз приземлилась на пол, другой раз почти туда же-зацепилась за штору около пола. Летает на бреющем около пола.................. Много пьет. Когда вода в организме заканчивается, то появляется червячок а так одна вода белая. Старательно ест при всем этом и кашу в том числе. Я не знаю, что делать.....у Cheshirski, что-то случилось, видимо. А все остальные ничем нам не обязаны..........
lenusya Опубликовано 29 августа, 2010 #119 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) А что толку? Если на форуме никого из них нет.936296[/snapback] перро, при сообщениях в личку, приходит уведомление на почту. Изменено 29 августа, 2010 пользователем lenusya
перро Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #120 Опубликовано 29 августа, 2010 Отправила на ящик ElenaM. Буду ждать помощи. Спасибо lenusya, что подсказали. Надеюсь,что все наладится....
перро Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #121 Опубликовано 29 августа, 2010 Кажется у нас (ттт) небольшое улучшение. Вообще не хочется комментировать, у птиц все меняется в пять минут. Возможно была виновата температура в комнате-сегодня на улице 20 градусов а у нас комнатка маленькая (мы снимаем). Она прогревается в лет-так может птичкам просто жарко было они и пили. А так как у нас дисбактериоз (по видимому) на фоне тилозина, то вот и сказалось все и сразу. Помет (еще раз ттт) получше. Проветривать качественно не получается-только форточка с сеткой. Окно ведь не откроешь когда птицы на воле. Мы тут раньше дверь открывали-они у нас бояки-никогда за дверь не пытались, даже если окрыта было настеж. Вот мы и расслабились-так у нас Маркуша чуть не улетела сегодня на своем бреющем. Она вдруг рванулась после падения на пол и низом-низом-в комнату хозяйки-а там балкон открытый! Я за ней. Она в комнате хозяйкиной на стул села около двери на балкон-еще б немного и все. Я подошла тихонько и взяла ее на палец и так мы домой добрались. А меня еще колотило часок. Так что вот. Никаких условий для жизни, как говорится. Другая теперь проблема-опять кашель у Маркушки сильный уРудика послабее, но тоже периодичный. А после декстаметазона у нас понос, как правило............
перро Опубликовано 31 августа, 2010 Автор #122 Опубликовано 31 августа, 2010 Готов анализ на аспергиллез-он отрицательный. Два дня пьем ципровет, сегодня третий день. Маркуша кашляет у Руди учащенное дыхание, снова есть одышка. Лаборатория на этой неделе не откроется, потому что рабочие ничего не делают, снова сказали звонить через недельку и пожелали дожить.
Zosia Опубликовано 31 августа, 2010 #123 Опубликовано 31 августа, 2010 Ципровет пить 14 дней надо.Тилозин еще даете? Он единственный,который бьет микоплазму реально.Его можно ингаляционно давать,если есть увлажнитель ультразвуковой.Лечение им очень долгое,т.к. М штука "усидчивая".Я лечила 6 (!) недель.И еще в тот же увлажнитель можно добавлять для облегчения дыхания эуфиллин (1,5 мл на 1 литр),и корвалол (валокардин,валосердин,толченый и растворенный валидол)- 1 мл на 2 литра.В поилку птицам заваривайте чаи- брусника+шиповник+боярышник.Можно каркаде (для сердечка, при дыхательной недостаточности сердце страдает).
перро Опубликовано 31 августа, 2010 Автор #124 Опубликовано 31 августа, 2010 Спасибо огромное за ответ, а то все тишина. Я вот тилозин-то как раз и не даю. Боюсь совмещать два антибиотика вместе-а что так можно? Никто ж не рекомендовал. Cheshirski сказал прервать, посмотреть на состояние и потом продолжить бить, но только уже с учетом чувствительности E.coli. А чувствительность у нас на ципрофлоксацин. Но он микоплазму тоже бьет, возможно, конечно, не так эффективно. Так можно ли совмещать тилозин и ципровет-или это рискованно?
Zosia Опубликовано 31 августа, 2010 #125 Опубликовано 31 августа, 2010 Спасибо огромное за ответ, а то все тишина. Я вот тилозин-то как раз и не даю. Боюсь совмещать два антибиотика вместе-а что так можно? Никто ж не рекомендовал. Cheshirski сказал прервать, посмотреть на состояние и потом продолжить бить, но только уже с учетом чувствительности E.coli. А чувствительность у нас на ципрофлоксацин. Но он микоплазму тоже бьет, возможно, конечно, не так эффективно. Так можно ли совмещать тилозин и ципровет-или это рискованно? Иногда приходится совмещать... и антибиотики, и антибиотики+сульфаниламиды.Просто тилозин-жидкий или раствор из порошка- лучше давать ингаляционно.Т.к. микоплазма у птиц как правило (не всегда,но 80%)- респираторная форма,поражает воздушные мешки и легкие.А колибактерии у вас живут в кишечнике,поэтому-орально ципровет. Кабы не волнистик, а крупный попик- можно было бы ципровет (ципрофлоксацин) давать ректально... и тогда повреждение печени и почек было бы минимальным.Ну давайте пока тилозин придержим,пропьем ципровет- по любому его курс короче. К сожалению по опыту птицеферм (перепелок,цесарок) уверенно микоплазму бьет только тилозин.Что-то может сдерживать размножение плазмодиев, но уверенности нет.Я лечила им птиц 6 недель.Сначала орально,месяц.Потом ингаляционно,мне посоветовал заводчик из Болгарии.
перро Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор #126 Опубликовано 1 сентября, 2010 Добрый день Zosia, спасибо, что взялись за нас! Про тилозин я уже прочитала максимум, все что только нашла. Сама заинтересована в выздоровлении птиц и хотелось бы побольше знать про ветеринарию птиц. Потому что, в таких ситуациях, нам, как и большинству, надеятся не на кого. Поэтому надо опыта побольше.Птицы пока стабильны. Кашель-но пока до острых ситуаций не доходит.С ципроветом нормальзовался помет. С тилозином птицы сильно поносили-я дважды в день полностью (!) убирала им клетку.Раз в двое-трое суток приходится давать декстаметазон. Его Cheshirski рекомендовал, если сильно перебои с дыханием. Даю разово если у Маркуши кашель сильный-бывает долго не может отдышаться.Эх! Ингалятора нет у нас. Надо что-то придумать....
Zosia Опубликовано 1 сентября, 2010 #127 Опубликовано 1 сентября, 2010 При тилозине понос как правило вызывается токсинами от сдохших паторганизмов. А увлажнитель/ингалятор надо покупать.У меня он спас поголовье птиц в это страшно жаркое лето- эуфиллин+корвалол...
перро Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор #128 Опубликовано 1 сентября, 2010 Zosia, уважаемая, еще один вопросик и я отстану. Вы говорили травки от сердечка нужно. Я тоже сразу связала одно с другим-при учащенном дыхании конечно сердечко перерабатывает. Брусника+шиповник+боярышник завариваю в каких пропорциях? И разводить наверное нужно-тоже сколько воды? А каркадэ-разводить на сколько водой?
Zosia Опубликовано 1 сентября, 2010 #129 Опубликовано 1 сентября, 2010 Zosia, уважаемая, еще один вопросик и я отстану. Вы говорили травки от сердечка нужно. Я тоже сразу связала одно с другим-при учащенном дыхании конечно сердечко перерабатывает. Брусника+шиповник+боярышник завариваю в каких пропорциях? И разводить наверное нужно-тоже сколько воды? А каркадэ-разводить на сколько водой? Брусника-это у нас мочегонное средненькое, в комплексе с сердечным (боярышник) и иммуностимулирующим (шиповник) немного снижает токсическое влияние на сердечную мышцу,почки,легкие (увеличивает выход токсинов).Заваривать так- 1 часть Б,1 часть Ш,2 части Б (Б и Ш можно смолоть крупно). Потом из этого взять 2 чайные ложки и заварить кипятком.Настаивать 12 минут.Отцедить.И можно давать пить неразбавляя. В течение суток отслеживать помет- в принципе должна проявиться полиурия (бОльшее количество воды).Одновременно следим за дыханием птицы и её уровнем двигательной активности.Если дыхание не хуже, и активность не изменена- продожаем еще сутки так же. Если дыхание не изменилось,но активность повышена- уменьшаем в 2 раза кол-во брусники и шиповника. Если дыхание как-то изменилось в тревожную сторону- уменьшаем только кол-во брусники.В третьи сутки по любому уменьшаем бруснику в два раза,а все остальное не трогаем.И так пьем недели две минимум. Каркаде заваривать чуть менее крепко,чем для себя.Он (оно?) вкусное,птицы легко пьют.Но с каркаде надо быть аккуратным,чтобы не перестимулировать сердечко. Можно чередовать питье- на полдня одну поилочку,на полдня-другую. К сбору,что упомянут выше,можно добавлять кипрей (иван чай) 1 часть, и пустырник полчасти.Так же можно капать 7-10 капель на кусочек дерева (а еще лучше- пробки) корвалол,и оставлять рядом с клеткой (но чтоб не сгрызли).
перро Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #130 Опубликовано 2 сентября, 2010 Добрый день, Zosia,! С корвалолом гениально просто! Обязательно попробуем.Скажите пожалуйста-стала часто замечать, что у птиц дрожат крылышки, будто им холодно. Только температура в комнате как раз нормальная и птицы сами крылья разворачивают (жарко им). А дрожание заметное такое. Не признак ли это слабости? Или нехватки воздуха?
перро Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор #131 Опубликовано 3 сентября, 2010 Здравствуйте, Cheshirski!! Очень рады, что Вы снова с нами! Ура! Наши птицы будут жить.Вчера у Рудика наблюдалась сильно учащенное дыхание + одышка.Достаточно долго такое безобразие творилось. Аж на восковичке проступили кровеносные сосудики, не хватало воздуха малышу. Мы принимаем с воскресенья ципровет ( по чувствительности E.coli ). За три дня перерыва птицам стало хуже, поэтому я больше не стала раздумывать, он тоже на микоплазму действует, но не так эффективно-сама убедилась за эти дни. Маркуша по состоянию прежняя-приступами кашель. Анализ надеюсь сдать на той неделе-до сих пор лаборатория не открылась.
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #132 Опубликовано 4 сентября, 2010 Аж на восковичке проступили кровеносные сосудики, не хватало воздуха малышу.940955[/snapback] Имейте под рукой дексаметазон в ампулах.При подобны проявления отберите 0,1 мл дексаметазона, добывьте 0,5 мл воды, и дайте в клюв 1 каплю смеси.
перро Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #133 Опубликовано 4 сентября, 2010 Да я вот даю его при таких проявлениях. Только вопрос-может ли быть привыкание к нему, при условии дачи его периодически через сутки? Или может ли он разрушаться при хранении в разведенном виде в холодильнике? Потому что в последний раз мне пришлось споить ему четыре капли с промежутком в час-два, никак не действовал. Мне уже страшно иной раз-а вдруг он больше на птицу не действует-тогда я ничем облегчить не могу. И еще вопросик-какие-то побочные есть действия у декстаметазона? Типа негативного влияния на почки, печень, сердце? Хотелось бы знать, понимаю, что поделать тут невозможно ничего. Даю карсил постоянно. Зося посоветовала капать корвалол на деревяшку и возле клеток размещать. Капаю.
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #134 Опубликовано 4 сентября, 2010 Может именно разрушаться. Неразведенный, забранный в шприц, в холодильнике хранится до 5 дней, разведенный лучше не хранить дольше суток. И еще вопросик-какие-то побочные есть действия у декстаметазона? Типа негативного влияния на почки, печень, сердце? 941745[/snapback] Есть, конечно... Тут: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_915.htm
перро Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #135 Опубликовано 4 сентября, 2010 Понятно все. Хорошо, что спросила про хранение. Спасибо. Нам ципровет еще недельку пить? Завтра неделя ровно. Зося сказала-курс 14 дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти