Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! :)
19 июля ко мне прибыл из Уфы бурохвостый жакоша Яша (сами на машине за ним ездили). Дорогу перенёс нормально, по приезду около часа отказывался выходить из переноски, мол, я стесняюсь) Вышел, посидел на клеточке, порычал на мужа и пошёл к себе в домик ужинать) При нас не поёт, а без нас его на всю площадку в подъезде слышно) Кушает корм Падован, обожает арахис в скорлупе и гранат, свежий зеленый горошек ну и остальные фрукты) Птицын не ручной, но рук не боится, спокойно берёт с пальцев и с ладошки семечки и орешки. Ему 4 года, за это время научился только мяукать от кота, и иногда выдаёт различные слоги :)
Теперь о проблемах....Яшенька самоощипываеться, когда бывает резкий перепад температур, у старых хозяев он жил в частном доме, печка у них на кухне, поэтому днём зимой в комнате было +10, а вечером и ночью +20. Сейчас на дне клетки валяются несколько перышек, только я не знаю, выщипал он их или у него линька. Ещё у него под клювом вырастала шишка, ветеринар выписывал какие-то капли, они не помогли, тогда хозяйка пропоила его человеческим иммуналом и шишка уменьшилась, засохла и отпала. Простывал он у них пару раз, как лечили я не знаю.
Яшку кормили Вакой, Капитаном Флинтом и Падованом. И изредка давали ему варёную колбасу :( т.к. он её очень любит.
Когда волнуется, то дышит так, как будто у него заложен нос, зоб надувается и сдувается в такт с дыханием. И когда просто дышит, то животик мужду лапок в такт дыханию тоже двигаеться. Это нормально?
И ещё на счёт его размера, он меньше моего венесуэльца, таким и должен быть? Просто бурохвостых жакош я ни разу вживую не видела, пока не приехала за Яшей.

По-моему для начала достаточно :) Фотки будут позже))

Опубликовано

Vivian, поздравляю с Яшенькой!!!:)

Опубликовано (изменено)

Vivian,
Поздравляю! Желаю Яше быстроее освоиться:)

Изменено пользователем Diego
Опубликовано

feneklis, Diego, спасибо!
Сейчас слушала музыку, Яша подпевал :) Сидит и спит на одной лапке, это не может не радовать - признак здорового попика :) Анализы пойдём сдавать на следующей неделе

Опубликовано

Vivian, Поздравляю! Замечательный Яша! Ему у вас будет хорошо.
Как остальная стая отреагировала на нового жильца?
И хвостика я смотрю у вас как и у моего Пуши не осталось. Но в целом перьев у Яши побольше :)

Опубликовано

Проздравляю! Симотишный попик. А то что не большой, так это же бурохвостик они же поменьше краснохвостых, точнее Вам пусть скажут те кто держат этих замечательных попугаев.

Опубликовано (изменено)

masaska, Волна спасибо :)
Стая отреагировала нормально, кореллкам пофигу, амазон заинтересовался, даже вчера на клетку к Яше сел, но я его быстро согнала, т.к. Яша испугался. Неразлучника ещё не выпускала, т.к. он точно к нему прилетит и рискует остаться без лапок, это же жако, а не амазон, который на него просто рычит) Гриша после прибытия Яшки стал каждое утро проситься гулять, выпускаю, он тут же летит на люстру и сидит там целый день, приручаться не желает, добилась только того, что иногда позволяет погладить себя по голове и почесать шейку. Сейчас на люстре своей любимой сидит, засыпает, и покачиваеться вместе с ней)))

Изменено пользователем Vivian
Опубликовано

У Вас клетка на окне стоит? Мне кажется, это не очень хорошо для жако, особенно учитывая, что он переехал на новое место и подвержен самоощипу. Он много гулял у предыдущих хозяев? Возможно он просто на люстре чувствует себя в большей безопасности, чем в клетке. У нас вот клетка - дом родной, если чего-то испугался, бежит в нее прятаться, купаться тоже предпочитает в клете, там с мокрыми крыльями надежней, если обиделся, может даже из клетки не выходить, как-то пошел к мужу шейку почесать, но не вылез из клетки, которая была открыта, а сел возле распахнутой дверки и прижал распушенную голову к арутьям :shades:.

Опубликовано

Innochka, клетка стоит на окне, пока что больше некуда поставить, разве что с амазоном их поменять (он обожает сидеть на подоконнике), у нас за окном одна зелень, машин нет, всё тихо и спокойно, так что я не думаю, что он чего-то испугаеться. На люстре любит сидеть амазон) А Яшенька летает очень низко из-за общипанных крылышек :(

Опубликовано

кормление колбасой конечно не особо хорошо, лучше вообще не давать вообще, то что ест овощи очень хорошо.
В любом случае с прибавлением!

Опубликовано

Неразлучника ещё не выпускала, т.к. он точно к нему прилетит и рискует остаться без лапок, это же жако, а не амазон, который на него просто рычит)

Не обольщайтесь, у птиц бывает разное настроение. Птицы разных весовых категорий не должны иметь близких контактов.
Клеточку со временем жакошке лучше поменять, а пока можно вставить жердочки с корой разного диаметра. Занимайте птицу как можно больше.
Загляните Сюда
Опубликовано

Привет тезке и поздравляю с приобретением. Так жаль когда у птичек есть какие-то проблемы, очень хочется помочь им. Думаю, что с вашим опытом содержания птиц, все у вас будет хорошо и вы сможете ему создать нормальные условия для жизни.

Опубликовано

Светленькая, loverbirds, enny , спасибо!
А мы уже почти освоились - кушаем, берём лакомство из рук, скрежечем клювом, выходим на клеточку посидеть, сегодня даже собирались полететь, да так и не собрались))) а так же каркаем и свистим :) любим слушать, как с нами ласково разговаривают, и любим тискать за волосы хозяйку :)

Опубликовано

Бурохвостики меньше краснохвостых,но и разные птицы тоже могут отличаться размером. У меня Макс побольше, А Жаконя поменьше. С венесуэлами ростом не мерялись, но видела у Макса(Robo-devil) его птиц, примерно в одной весовой категории, если меньше, то не намного мои птицы.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

С момента открытия этой темы прошёл год и 3 месяца. Хочу вкратце рассказать о Яшкиных успехах. Первое - оперение стало заметно лучше и у него отрасли маховые перья, теперь гуляет там, где захочет, гоняет кошек (у меня их 2), налетает на них, как коршун, они в страхе убегают, прячутся :spiteful: Младшая так вообще при звуке взмаха крыльев нервничать начинает, во-общем Яша ещё тот террорист, даже за ними на кухню бегает :crazy: Избавили его от глистов, кормим Рио, приучили к фруктам (очень полюбил виноград) и к соку (уважает персиковый с яблоками). Выбрал меня хозяйкой, а может и даже своей 2-й половинкой (муж к Яшке ревнует :grin: а Яшка меня к супругу))), неделю назад пытался меня покормить, я сначала не поняла, подумала, что Яшульке плохо, побежала за водичкой, как только отошла, с ним сразу всё нормально стало, дошло, что он хотел сделать, потом ещё 2 раза пытался. После этого больше не сомневаюсь в его половой принадлежности - он самец) Обожает почесоны (приучили год назад), буквально с месяц назад стал позволять гладить его по спинке и крылышкам)) ещё позволяет себя целовать :wub: и мои пальцы своим язычком трогает часто :wub: Меня кусать себе не позволяет, зато отрывается на муже :shuffle: На руку так и не идёт, хотя я не очень стремлюсь - ко мне подлетает, да и с почесонами и поглаживаниями мы с ним вполне хорошо общаемся, можно сказать, что полу-ручной)) Естественно, как и все жако, с характером. Грызёт обои, двери, разбирает ручки у тумбочек, снял верхнюю часть объектива у цифровика, забрала, поставила на место, но шторки теперь не закрываются (вылетели пружинки), часто пытается разобрать пульт от ТВ и мой мобильник, вовремя замечаю, забираю. Вот такой хулиган :tease: Пока что говорить так и не начал, слышала от него "Да", "Кукареку", "Ку-Ку" и "Иди сюда", но давненько уже. Петь не начнёт, пока не увидит, что я проснулась, одним словом - не будит, знает упаковку зерносмеси, бегать туда-сюда начинает, когда её видит, знает команду "Домой". Ну что тут скажешь - интеллектуал :clap: Недавно простыл - постоянно по полу бегает, вылечили детским гомеопатическим антигриппином за 2 дня.
Вот такие у нас успехи за год с небольшим :friends: Хочу пожелать всем владельцам жакош-дикариков не терять надежды и запастись терпением, они же как маленькие детки - главное любить и кормить, и тогда жакоша обязательно ответит взаимностью :)

069031001f75t.jpg
ec71fa6cf5a1t.jpg
40cd28cab6c7t.jpg
413692518659t.jpg
1d83789f7626t.jpg

Изменено пользователем Vivian
Опубликовано (изменено)

Судя по фото Яша больше не ощипывается? :)

Изменено пользователем chekanova
Опубликовано

Судя по фото Яша больше не ощипывается? :)

к сожалению, самоощип мы до конца не победили пока что. Но прогресс есть :) Он себе перья не выдерает, он их откусывает, но в последнее время за ним такого не замечаю, ттт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.