Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dafna88888888, какое ж это чудо ждать пополнения от своих любимых питомцев! Я даже представить не могу! Но и ответственность, блин! Буду следить за вашей темкой, очень интересно) (у вас случайно новоиспеченные родители не перловые лютинки? я бы себе с удовольствием оттяпала у них птенца :grin:

• Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dafna88888888

232

• Анютка К

41

• Лунный Кролик

38

• Номи

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Dafna88888888, такие симпатяшки будещие родители)))) мокренькие, солнечные))) прям весна, весна!!!!

Опубликовано

Номи, вы знаете я думаю что у них будут перловые))Потому что у самки мать перловая была)))Я все таки надеюсь что гены возьмут свое) :)

Опубликовано

Dafna88888888, такие симпатяшки будещие родители)))) мокренькие, солнечные))) прям весна, весна!!!!

Спасибо)))А они передают вам весенний букетик) :flowers1:

Опубликовано

Потому что у самки мать перловая была)))Я все таки надеюсь что гены возьмут свое)

806315[/snapback]

Меня радует с генетическим калькулятором баловаться. Пока, вроде, все сходилось. Можно и у вас посмотреть. Они оба лютины, да? Первая кладка? А какие родители были у птичек?
Опубликовано

Кладка вторая-просто первая была пустая(((( Они оба лютино-самочка правда в лимонный больше отдает. У самочки мать перловая была точно. А вот у Кирилла история умалчиват(((Я по незнанию его у перекупщика брала. Слава- может знаете такого-с Рязанского проспекта. Первую птицу купила так она вообще умерла ,самочка была для серенького Ромы.(он так к ней привязался,она такая хорошенькая была :cray: на руках у меня умерла)А Кирилл вместо обещанной самки оказался самцом)))Но мы тоже не горюем)Ведь мы нашли Свету) А там чтобы Рома так сильно не рвался отбить Свету у Кирилла мы ему самочку оставим)Вот)))Начала об одном а залезла в лес по дрова))) Ну в общем буду ждать перловеньких))))

Опубликовано

так.....вот я все таки задумалась....я оказывается все таки не представляю какой это цвет перловая лютино :idontno:

Опубликовано

Я по незнанию его у перекупщика брала. Слава- может знаете такого-с Рязанского проспекта.

806367[/snapback]

Его уже только ленивый не знает :tease:

Первую птицу купила так она вообще умерла ,самочка была для серенького Ромы

806367[/snapback]

Сочувствую... :cray: Ой, даже думать боюсь о таком... Обязательно завтра Ирискину анализы сдам если лаборатория работает..

я оказывается все таки не представляю какой это цвет перловая лютино

806370[/snapback]

Лютино с белыми перлушками)) :)
Опубликовано

то есть с белыми пятнышками?

Опубликовано

нашла примерное фото в интернете-и засомневалась....по ходу у меня перловая лютино самка :idontno:

Опубликовано

что за ерунда....какая то женщина на сайте морских свинок выложила фото Кореллы самца лютино написала что это очень редких окрас и что самцы лютино бесплодны-бред :huh1:

Опубликовано (изменено)

так.....вот я все таки задумалась....я оказывается все таки не представляю какой это цвет перловая лютино :idontno:

Вот посмотрите еще у NaTaly.Myr. У нее самка как раз перловая лютино. Можно тут

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Спасибо))0Теперь поняла)))А может подскажите как вы в слово ссылку вставляете? :crazy:

Опубликовано

Спасибо))0Теперь поняла)))А может подскажите как вы в слово ссылку вставляете? :crazy:

Когда ответ пишите, там на панельке после подчеркнутой А значок есть "вставить ссылку". Нажимаете, копируете туда адрес, а потом он сам предложит написать текст (по умолчанию написано "сайт"). Попробуйте, там не сложно.

Опубликовано (изменено)

самцы лютино бесплодны-бред

806395[/snapback]

Вот это да.. Откуда такая информация интересно! Действительно похоже на бред%)

Вот посмотрите еще у NaTaly.Myr. У нее самкак как раз перловая лютино

806409[/snapback]

Дадада! Как хорошо видно!Dafna88888888, ну как, у вашей малышки также? Кстати, если все лютинки будут - трудно будет пол определить на ранней стадии. Изменено пользователем Номи
Опубликовано

про опилки - тк - если много пыли, то птенцы могут надышаться и за одно наесться, проблема только в этом
Бумажки..мм как-то не очень хорошо, ИМХО.
Если мама самки перловая, а папа нет, то самка нести перловость не будет и сама перловой тоже являться не будет.
В принципе бесплодными могут быть любые самцы как и самки, от цвета не зависит.
Слава в половой принадлежности не силен, и по этому к нему если и ехать, то как минимум пол определять надо уметь самим)) и возраст и здоровье птицы тоже, на мой взгляд риски не больше, чем в любом зоомаге, где продавцы тоже ничего не знают, еще больше чем Слава)), он хотя бы кормит их лучше)

Опубликовано

вот про папу мы ничего не знаем)))) :) а бумажки мы все вытажили и оставили только тряпочку мягенькую))))

Опубликовано

вот про папу мы ничего не знаем)))) :) а бумажки мы все вытажили и оставили только тряпочку мягенькую))))

лучше найдите опилки.
Опубликовано

постараюсь)))

Опубликовано

Dafna88888888, какие замечательные у вас птички))) хорошего потомства)))

Опубликовано

Dafna88888888, какие замечательные у вас птички))) хорошего потомства)))

Спасибо вам)))
Опубликовано

У самочки помет кислым пахнет :( Подскажите что это может быть???И он почти однородный.зеленоватого цвета.это я так понимаю ненормально? :cray:

Опубликовано (изменено)

я взяла и высыпала все опилки.Полочила им мягкую тряпочку и нарвала бумажек чистых. Это нормально для них?

У некоторых птенчиков волнистых попугайчиков, если они оказываются на голом полу в гнездовом домике, лапки разьезжаются в стороны и остаются в положении "на шпагате". Приходится возвращать их в нормальное положение с помощью специальной конструкции, одеваемой на лапки.

Когда я написал об этом в разделе "Ожереловые попугаи", оказалось, что и у ожереловых птенчиков разьезжаются лапки, если на полу гнездового домика ничего нет. См. сообщения http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=803657 и http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=804129 .

До сих пор форумцы сообщали в основном о волнистых птенчиках. Но, если лапки могут разьезжаться у волнистых и ожереловых птенчиков, то и у корелл могут. Поэтому насыпьте на пол гнездового домика опилок среднего размера.

Мягкая тряпочка неудобна, поскольку менять ее будет значительно труднее, чем опилки. Когда в гнездовом домике опилки, можно собрать старые вокруг птенчиков, не вынимая птенчиков из гнезда, и насыпать новые. Когда в гнездовом домике тряпочка, нужно вынуть из него всех, чтобы сменить ее.
Кроме того, опилки частично скрывают помет, а тряпочка нет.

У самочки помет кислым пахнет :( Подскажите что это может быть???И он почти однородный.зеленоватого цвета.это я так понимаю ненормально? :cray:

См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10970 Изменено пользователем Yuri
Опубликовано (изменено)

У самочки помет кислым пахнет sad.gif

807048[/snapback]

Dafna88888888, Очень надеюсь, что все хорошо :( Здоровья малышке.. Изменено пользователем Номи
Опубликовано

Yuri, спасибо за помощь)))
Номи, спасибо за поддержку :flowers1:

Опубликовано

Dafna88888888, ну как вы там? Может действительно помет такой из-за того, что птичка на гнезде?

Опубликовано

Dafna88888888, ну как вы там? Может действительно помет такой из-за того, что птичка на гнезде?

Спасибо вроде хорошо)))Да скорее всего,судя по темке. Правда одно яичко треснули они :cray: вот незнаю получиться из него что или нет(((( И хвост самочке выдрала нечаянно :( она яица раскатала и в темном гнезде их не собрала а она шипит и гнездо ведь защищает.вотя ее тихонечко за хвостик отодвигать начала чтобы она меня не укусила и яйцо не разбила а то она на одном сидела, а три яйца ледяные прям по всему гнезду разбросаны были.а она взяла и резко дернула.и мы остались без хвоста :cray:

Опубликовано

Спасибо вроде хорошо)))Да скорее всего,судя по темке. Правда одно яичко треснули они :cray: вот незнаю получиться из него что или нет(((( И хвост самочке выдрала нечаянно :( она яица раскатала и в темном гнезде их не собрала а она шипит и гнездо ведь защищает.вотя ее тихонечко за хвостик отодвигать начала чтобы она меня не укусила и яйцо не разбила а то она на одном сидела, а три яйца ледяные прям по всему гнезду разбросаны были.а она взяла и резко дернула.и мы остались без хвоста :cray:

Ой, ну вот... :cray: Ну отрастет потом, еще красивей будет )))
А яйца то плохо, что холодные... Может, Вам туда лампу поставить, раз она сама не греет?

Опубликовано

Ой, ну вот... :cray: Ну отрастет потом, еще красивей будет )))
А яйца то плохо, что холодные... Может, Вам туда лампу поставить, раз она сама не греет?

да она греет просто иногда раскидает и не собирает.вот я по несколько раз в день проверяю.щас вроде нормально-самец сидит.
Опубликовано

Глаз да глаз за ними... :)

Опубликовано

Глаз да глаз за ними... :)

Ага)))Вот сейчас все гуляю а молодых родителей не отпускаю)Самец на гнезде сидит а самка по клетке мечется-на свободу проситься)А я не не))) :no:

Опубликовано

Правда одно яичко треснули они cray.gif вот незнаю получиться из него что или нет(

808012[/snapback]

Ой, жалко как. А сильно?

И хвост самочке выдрала нечаянно

808012[/snapback]

Ну лишь бы ей это не очень мешало..Сейчас же они еще не скоро вырвутся полетать пока с птенчиками возятся, так что отрастет:)
Опубликовано

ну вмятина приличная..незнаю-надеюсь до вылупления вдрызг не разобьют :idontno:

Опубликовано (изменено)

одно яичко треснули они :cray: вот незнаю получиться из него что или нет

Пленка под скорлупой, защищающая белок, могла остаться неповрежденной, несмотря на то, что на скорлупе появилась трещинка.

Повреждение сильное?

Кто-то где-то писал, что заклеил трещинку чем-то химически безопасным и подложил яичко под самочку, из яичка вылупился нормальный здоровый птенчик.
...Нашел. См. сообщения Ириши:

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=559252

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=567154

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Я думаю что повреждение не очень сильно-отя оно и в двух местах но скорее всего воздух там не проходит.надеюсь что все в порядке. и что это не помешает вылуплению птенчика :)

Опубликовано

Dafna88888888, привет:) Как там яйки? Как родители?

Опубликовано

Привет Номи)))))Яички вроде впорядке))))Родители тоже))))Спасибо :flowers1: Сейчас Кирилл на яичках сидит)))А Светик отдыхает.вот все думаю, когда у меня первое яичко появилось :wacko: просто я этот момент не уловила.и в этот раз на календаре не помечала)Помню только, что последнее было в ночь на восьмое)))

Опубликовано

вот все думаю, когда у меня первое яичко появилось

809528[/snapback]

А с каким промежутком времени появлялись яички? Обычно говорят через день, вот и считайте:)
А родители молодцы, дают друг другу отдохнуть)) Ой как же интересно какие птенчики будут))))
Опубликовано

Ну числа 20го я думаю должен первенец появиться)))) :)

Опубликовано

Dafna88888888, Ой, так это завтра уже!!!! ОГО! Ну держись))) Наверное волнительно так :)

Опубликовано

Dafna88888888, Ой, так это завтра уже!!!! ОГО! Ну держись))) Наверное волнительно так :)

Конечно волнительно))))вЕДЬ ЭТО БУДЕТ ПЕРВЫЙ ПТЕНЧИК КОРЕЛЛЫ!!!!до этого волнистики были)Я прям вся в ожидании))))Жду с нетерпением) :dribble: Вот незнаю только отдельную темку для них создать или в этой писать :idontno:
Опубликовано

ааааааа.Щас яички посмотрела и то, которое певое, с трещинками.но трещинки изнутри=тоесть как будто их кто то продырявил изнутри!!!!аааа как я надеюсь что это птенчик :yahoo: , а не родители! :

Опубликовано

Посоветуйте-незнаю что делать((((Трещинок побольше на яичке стало изнутри,но птенец не вылупляется.Возможно ли такое,что скорлупа очень толстая для него?Может ему стоит помочь,чтобы он не погиб? :idontno:

Опубликовано

Трещинок побольше на яичке стало изнутри,но птенец не вылупляется.Возможно ли такое,что скорлупа очень толстая для него?Может ему стоит помочь,чтобы он не погиб?

812436[/snapback]

Очень надеюсь, что малыш всетк сам выберется.. Может они и должны так постепенно выкарабкиваться.
Опубликовано

Очень надеюсь, что малыш всетк сам выберется.. Может они и должны так постепенно выкарабкиваться.

Да я тоже надеюсь(((Переживаю.Всю ночь это яичко снилось :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.