Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фууууу....
наконец я его собрал....
не могу сказть,что было очень трудно,долгий рабочий день дает о себе знать...
собираеться ОЧЕНЬ легко,все подходит в копеечку,допуски минимальные,инструкция подробная,схематичная,10 летний ребенок соберет с легкостью,если только вес каждой детальки осилит :crazy: Поднимали с курьром на третий этаж,честно-напряглись немного :shades:
Был опыт собирания мебели не достойного качества,так вот качество данного вольера на СУПЕР высоте!!!Все ключики,необходимые для сборки,имеются в комплекте! :)
Не жалею,даже очень рад,что не взял Эксперт 80-этот то такая махина кажеться :up::ok:
Все собрал,сил на дизынфекцию нет,тем более все равно пока пылиться будет....Арчи испуался ужастно этой конструкции,вот сидит щас и смотрит на этого черного,огромадного шкафа :crazy:
щас сфоткаю....батарейка фотика заряжаеться :)

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Арчи

91

• жакоша-жора

22

• Rodnaya

21

• Tat.G

16

Топ авторов темы

Опубликовано

вот :)
25c085571ec4t.jpg dcbd0c45ebc4t.jpg
142ce4e61b0et.jpg
место дислокации временное,Решили вообще перестановку сделать,координально все поменять :crazy:

Опубликовано

СУПЕР!!! ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮЮ)))))) белой завуистью

Опубликовано

СУПЕР!!! ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮЮ)))))) белой завуистью

Спасибо Лен, мы ваще под впечатлением :newconfus: фот прям вот так :) нет слов просто.... :yahoo:
Опубликовано

Да,хоромы что надо!Вот птиц бы еще оценил и порядок полный будет.

Опубликовано

Клетка супер! :)
Теперь готовьтесь к приучению птица к ней. У нас немного аналогичная клетка, так мой птиц привыкал 1,5 недели, что только я не делала!:)))

Опубликовано

Ого!!!!!!!!! Огромная какая! И ара бы поместился! )))
andreev, класс! Поздравляю с новой клеткой!

Опубликовано (изменено)

вот :)
25c085571ec4t.jpg dcbd0c45ebc4t.jpg
142ce4e61b0et.jpg
место дислокации временное,Решили вообще перестановку сделать,координально все поменять :crazy:

Ув.Максим и Кэтрин,
Искрене рады, соррри, что чуть запоздаленько))), поприветствовать Вас и на даном чудесном Форуме! ;);)
Котеджик Арчин новый просто суперрррр!!!!
Уверены, что он в нем оооочень быстро обживеЦо!
И что оооочень приятно - то, что углы защиты от мусора "зализаны"(скруглены)!!!!,
вроде бы мелочь(как может кто-то предположить), но Вы не представляете скоооолько Владельцев уже набили себе мооооре синяков на всех частях тельца (на коленях особенно)об остроугольные металлические углы защиты от мусора, торчащие как пики под 45 градусоффф, а тут граммотно "зализали"(скруглили) " и пластик имплантировали! Классссс - во всех отношениях котедж - просто классссс!!!!
Кот Ваш теперь обзавидуеЦо)))))) :rofl:

Изменено пользователем Розочка
Опубликовано

И что оооочень приятно - то, что углы защиты от мусора "зализаны"(скруглены)!!!!,
вроде бы мелочь(как может кто-то предположить), но Вы не представляете скоооолько Владельцев уже набили себе мооооре синяков на всех частях тельца (на коленях особенно)об остроугольные металлические углы защиты от мусора, торчащие как пики под 45 градусоффф, а тут граммотно "зализали"(скруглили) " и пластик имплантировали! Классссс - во всех отношениях котедж - просто классссс!!!!
Кот Ваш теперь обзавидуеЦо)))))) :rofl:

Ув Дмитрий,да уж это точно,в этом вольере ,на самом деле все продуманно до мелочей!Не жалею что разорился на него! :) Ах вот для чего уголки пластмассовые :drinks_cheers: точно,наколенники для роликов можно не одевать! :crazy:
А кот попугаев очень боиться,думаю никаких траблов из за новой клетки произойти не должно,но все равно мы опасаемся оставлять их наедине :)

Клетка супер! :)
Теперь готовьтесь к приучению птица к ней. У нас немного аналогичная клетка, так мой птиц привыкал 1,5 недели, что только я не делала!:)))

Да я так и понял,Арчи шарахнулся при первом взгляде на новый дом,вчера даже боялся спускаться к кормушке на нижнюю жердочку,сегодня утром вродь в старой клетке себя чувствует без ущемлений!Будем надеяться что привыкание пройдет быстро! :)

Ого!!!!!!!!! Огромная какая! И ара бы поместился! )))
andreev, класс! Поздравляю с новой клеткой!

Спасибо за поздравления! :drinks_cheers:
на самом деле не думал что такая большая будет,размеры ее на бумажке немного смущали,подумывал брать Эксперт 80,хорошо что передумал,представляю како бы он тогда был! :)

Розочка, Diego, Foxya, Jersy, Rodnaya, Сема, elena_veselou, Юлия Козинцева, жакоша-жора, вообщем всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку и поздравления!!!После этого понимаешь,что деньги были потрачены не зря! :up: :drinks_cheers: :drinks_cheers:
пы сы я даже сам себе немножко завидую...... :crazy:

Опубликовано

andreev, Великолепный ДОМ!!! Поздравляю с отличной покупкой!
А еще, а еще... а еще ПЛЮС - малое расстояние между ограждением и нижней решеткой! Наша красота только так шныряет на поддон через этот зазор в "заборе", не увижу - может и погулять там, нарыть чего упало... http://video.mail.ru/mail/tania62/219/220.html

Опубликовано

andreev, Великолепный ДОМ!!! Поздравляю с отличной покупкой!
А еще, а еще... а еще ПЛЮС - малое расстояние между ограждением и нижней решеткой! Наша красота только так шныряет на поддон через этот зазор в "заборе", не увижу - может и погулять там, нарыть чего упало... http://video.mail.ru/mail/tania62/219/220.html

очень прикольный клипчик :up::up: ,а говорят какадушки больше по трюкам,жако не уступают им не чуть!! :) Очень милое хулиганистое создание у Вас! :ok::)

Опубликовано

andreev, Спасибо :) !
Жако относятся к одним из сложных видов птиц в психоэмоциональном плане и они считаются наиболее способными имитаторами человеческой речи и различных других звуков.
Да, какаду профи-трюкачи, но посмотрите эти видео - http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=3787 . И это малява-неразлучник! А роскошный горный попугай - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=640250 ;) ?

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане-птицелюбы! :) Наш любимчик напрочь отказываеться грызть панцырь каракатицы.меня это немного тревожит!Известно что кальций содержиться например в твороге и в крапиве-так же игнорирует!Решил как то этой темой озадачиться,а именно провести курс клюконата кальция,полазил по форуму,конкретики не нашел! :crazy: Посоветуйте.стоит ли вообще это делать,если да то в каких количествах куда добовлять и каким курсом?

вот.буквально час назад.смешал творог с тыквенным детским пюрэ,добавил пол кофейные ложки пальмового масла,две чайные сухого корма,спустился сразу к кормушке,съел пару семечек потрес головой и опять побежал наверх,ну как же так..

:sp: витаминки давал маузер-курс две недели..

Изменено пользователем Арчи
Опубликовано

Арчи, я ж Вам говорила что клетка ШИКАРНАЯ!!!

Опубликовано

Я кальций даю в виде витаминов от компании OrluX. Кажется так пишется. А творога много нельзя!!!!

Опубликовано (изменено)

Арчи, раствор глюконата кальция обычно прописывают, если птица болеет, или ослаблена.
Лучше всего получать его в натуральном виде из растительной пищи.
Вы в раздел питания заглядывали? Там все расписано.
Кальций есть в свекле, брокколи. И очень много его в том, что жакоше понравится на 100% - в кунжуте.
Чтобы кальций хорошо усваивался в рационе необходимы бобовые.
Я Куньке даю их вместе - кашу, в составе которой в том числе, кроме прочего, бобовые, посыпаю сверху кунжутом. Часто выедает все до дна.

Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Foxya, да конечно,раздел кормления читал!!
Он у меня отказываеться как раз от продуктов содержащие кальцый,кунжут подмешиваю в каши,полный игнор,фасоль и горох выкидывает из кормушки...Вот и подумал может в питье добавить глюконат кальция,все таки линька скоро,а перышки должны расти.а где брать кальций....

Юлия Козинцева, даю раз в неделю.но Арчи его не ест....

Опубликовано

Арчи, он кушает у вас каши? В них можно подмешивать молотую сепию, панцирь каракатицы, туда же мелко резать брокколи, посыпать кунжутом. С влажным кормом скармливать все это дело, проще.

Опубликовано

Арчи, он кушает у вас каши? В них можно подмешивать молотую сепию, панцирь каракатицы, туда же мелко резать брокколи, посыпать кунжутом. С влажным кормом скармливать все это дело, проще.

Наташ к кашам никак не приучу,полный игнор! :(
Опубликовано

Арчи А какие каши вы даете, сложные? может чуть рецептик поменять?

Опубликовано (изменено)

жакоша-жора, гречневая,гречнево-рисовая,гречнево-пшеничная,рисово-пшеничная.добовляю на краешке чайной ложки меда.иногда смешиваю с яблочным пюрэ,и всегда добовляю зерновой корм,иногда добавляю размоченную белую фасоль!Вот зерно то как раз съедаеться всегда,каши остаються в миске нетронутыми,и повсюду вокруг клетки каша каша каша :crazy: клювом трясет когда ненравиться :)

он у меня из кормушки даже фрукты любимые не ест,только с шампура!

Опубликовано

Арчи, попробуйте сварить ему сложную кашу, с семечками, кунжутом с тем, что Ари любит. Он будет в ней ковыряться, а там и глядишь все есть начнет. В кашах удобно скармливать все полезное.

Опубликовано

Арчи, когда я варила сложную кашу, то что Жорка у меня не ел - я перемолола(брокли, скорлупу, морковь), а то, что знала съест в первую очередь(орешки, чуточку семок) то же перемолола! Попробуйте! Ягодки я забыла пустить, добавляла сразу в кашку, сначало не ел, ну подумала, что то же перемолю в следующий раз, а он теперь стал их есть! В кашу добавляю витамины, вот хочу раскрошить панцерь какакатицы, т.к ракушечник заканчивается. Уж на что мой Жорка не чего не ел из полезного и вкусного, не под каким соусом и предлогам, а кушу ел с первого раза!
Вот вы тут смотрели:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972

Опубликовано

Арчи, если не кушает фасоль и горох, попробуйте дать другие бобовые: нут, маш - пробовали давать?

По поводу глюканата кальция - я бы не стала жакошке его давать, тем более, Вы недавно пропоили его витаминным комплексом.

Опубликовано

Арчи, если не кушает фасоль и горох, попробуйте дать другие бобовые: нут, маш - пробовали давать?

По поводу глюканата кальция - я бы не стала жакошке его давать, тем более, Вы недавно пропоили его витаминным комплексом.

нут и маш не давал,да и думаю врятли найду в своем городе,хотя можно попробывать поискать!! :)
Сегодня Арчи немного погрыз сельдирея и свеклы(баланшированной)-непонравилось :crazy: будем продолжать эксперименты!
На счет глюконата кальция понял.хорошо что сначало спросил! :drinks_cheers: Всем спасибо за советы!!
Пришлось вчера разориться на парочиститель,и вправду незаменимая вещь при очистке клетки,выбора в магазине не было,стоял только один,вот такой
http://www.hozaykam.ru/products_pictures/410563.jpg ,в принципе покупкой доволен,клетку продизынфицировал,стоит ждет постояльца
:):up:
Опубликовано

нут и маш не давал,да и думаю врятли найду в своем городе,хотя можно попробывать поискать!

653570[/snapback]

Прошу прощения, быть может упустила этот момент и Вы писали... а из какого города будете?
Эти бобовые стоит поискать в магазинах, торгующих восточными специями. Частенько можно встретить на рынке (особенно братья из солнечного Азербайджана любят этим делом торговать :))

Пришлось вчера разориться на парочиститель,и вправду незаменимая вещь при очистке клетки,выбора в магазине не было,стоял только один,вот такой
http://www.hozaykam.ru/products_pictures/410563.jpg ,в принципе покупкой доволен,клетку продизынфицировал,стоит ждет постояльца

653570[/snapback]

Oo, какой агрегат :). Правильно сделали, что разорились. Для мытья больших клеток - вещь незаменимая, значительно упрощающая уборку жилища птах, да и нашего тоже ;).
Опубликовано

Натулька, я с Орехово-Зуево,Московской обл,к сажелению восточных магазинчиков у нас нет!Попробую поискать на рынках,спасибо за совет!))

Опубликовано

Натулька, я с Орехово-Зуево,Московской обл,к сажелению восточных магазинчиков у нас нет!Попробую поискать на рынках,спасибо за совет!))

вчера прогулялся по рынку и нашел этот самый маш,нут оказываеться это просто горох :crazy:
и еще наконец Арчи вчера переселился в новый домик :) ура :):ok:
a6087fa9d8cet.jpg 5bbde28303aat.jpg
Опубликовано (изменено)

Арчи, Поздравляю с полным переездом птахи! Как Арчи чуствует себя в новом доме?

Изменено пользователем жакоша-жора
Опубликовано

Арчи, СУПЕР! Рада за вашего сыночка-птичка)))))Дворец, а он в нем король

Опубликовано

Всем спасибки за поздравления! :drinks_cheers:
Арчи первые полчаса ужасно боялся кормушек :crazy: ,потом освоился!Также в новой клетке фрукты и овощи игнорирует напрочь,если они лежат в кормушках!Стоит их же повесить на шампур,съедает подчистую,ест из кормушек только зерновой корм,к кашем также равнодушен!
Вобщем клетка пришлась понраву,главное есть где размахнуться :up: ,сегодня прочесал весь периметр,от пола до потолка с веселым утренним свистом!

Опубликовано

Арчи,

сегодня прочесал весь периметр,от пола до потолка с веселым утренним свистом!

655735[/snapback]

Здорово!!! :up::up::up:
Опубликовано

Арчи, Ух, сколько новостей на форуме, сплошные переезды!!!
Как приятно видеть, что у птиц все в порядке и они рады новым домам!!!
Купили-таки пароочистель? Ну и ПРАВИЛЬНО!
На что еще готовы разориться ;)?
А вот нут - не совсем горох, точней, совсем не горох. Это бобовые, называется так - турецкий горох (забыла еще одно его название, гороховое)
Вот картинка - http://www.kupikazan.ru/test/foto/big/nut.jpg

Опубликовано

На что еще готовы разориться ;)?

а че еще есть? :crazy::crazy: вродь теперь все есть,хотя остался только гигрометр :)
ну,тогда нут тоже попробую купить,раз не простой горох,НУ НЕ ЕСТ ОН БОБОВЫЕ!!! :(

Опубликовано

Арчи, суперская лестница, сами делали?
У нас с Вами увлажнитель одинаковый, с ним удобно в холодное время года делать теплый воздух. :grin:

Опубликовано

Поля7, да да лесенка своими руками сделана! :)
Увлажнитель точно зачетный,с нагревом пара :up:

Опубликовано

а че еще есть? :crazy::crazy:

Арчи, Да запросто, огласить весь список :D ? Нам, женщинам, только заикнись...накидаем... в список-то... ;)
Если серьезно - Вы молодец, нравится Ваш подход к созданию условий для Арчи!
Сходу не вспомню - электронные весы есть? Они нужны для отслеживания динамики веса, кот. помогает во-время заметить нелады (ттт) в здоровье птицы.
Более подробно написано тут, в главе "Здоровье"
Опубликовано (изменено)

Tat.G, Татьян,ну до весов я думаю нам далековато,если только принудительно взвешивать.."тут"обязательно почитаю щас.. :crazy:

во,блин,аптечки та у нас нет,завтра пойду затарюсь и упакую все в автомобильную)))

Опубликовано

И правда, он у Вас недавно и дикарь еще... простите, забылась :huh1: !
Зато выяснилось, что аптечки-то и нет, но, не сомневаюсь - завтра будет уже комплект!

Опубликовано

Tat.G, Татьян,спасибки за беспокойство,на счет аптечки очень сильно постараюсь :ok:

Опубликовано

Птиц у Вас Чудесный!
Нат может и называться хумус

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.