Sinichka Опубликовано 18 июля, 2009 #1 Опубликовано 18 июля, 2009 Здравствуйте У меня уже год живут два неразлучника - мальчик и девочка. Точно не знаю их возраста, но предполагаю, что год и несколько месяцев. Сегодня увидела, что девочка делает странные движения. Одну лапку опускает и хватается ею за хвост. И оставаясь сидеть на одной лапке, извивается всем телом и трется попой о жердочку.Что бы это молго означать?
Джерри Опубликовано 18 июля, 2009 #2 Опубликовано 18 июля, 2009 Может, это мальчик, а не девочка, и он проявляет таким образом половое поведение (пытается спариваться с жердочкой)?
Sinichka Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2009 Не думаю что мальчик, второй попугайчик ее один раз топтал. И кормит ее иногда из клюва.
ElenaM Опубликовано 18 июля, 2009 #4 Опубликовано 18 июля, 2009 Либо половое поведение, либо у птицы боли в области клоаки.
Sinichka Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #5 Опубликовано 18 июля, 2009 А чем могут быть вызваны боли?
ElenaM Опубликовано 18 июля, 2009 #6 Опубликовано 18 июля, 2009 А чем могут быть вызваны боли? раковой опухолью, раздрожением слизистой клоаки из-за инфекции, глистами и т.д. По интернету установить диагноз не сможем - поэтому желательно к врачу. Пол птиц каким образом устанавливали? Можете движения снять на видео? Кормите чем - какой корм? Помёт у птиц одинаковый? - какой цвет, как выглядит?
Yuri Опубликовано 18 июля, 2009 #7 Опубликовано 18 июля, 2009 Sinichka, птичка не расчесывает попу клювиком? То место не полысело? В туалет ходит без затруднений? В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.
Sinichka Опубликовано 19 июля, 2009 Автор #8 Опубликовано 19 июля, 2009 Пол птиц нам сказала продавец. Плюс она крупнее, более агрессивная, я читала что у неразлучников это тоже признаки самки. И как я писала выше, ее топтал мальчик. Также она сейчас постоянно рвет на маленькие полоски бумагу и выбрасывает их за прутья клетки, как бы строит гнездо. Второй попугайчик так не делает. Пока она больше таких действий не повторяла, если повторит попытаюсь снять. Кормлю кормами - сейчас Podovan,еще покупаю Vitakraft. Плюс еще даю иногда просто семечки подсолнечника, пшено, овес. Из овощей и фруктов они едят яблоко, морковку, огурец. Помет у нее вчера был может быть чуть более жидковат чем обычно, хотя не уверена, может мне уже просто так кажется. Попу вроде не расчесывает, она чистит перья на хвосте и н на крыльях. Полысения в этом месте нет. Я из Москвы, ветеренарных клиник много рядом, но не знаю есть ли достаточные основания туда обращаться, пока она только один раз так делала, и меня это насторожило, я подумала, может глисты у нее или что-то в этом роде.Спасибо всем за ответы.
АЛИСЕНОК Опубликовано 19 июля, 2009 #9 Опубликовано 19 июля, 2009 Я думаю,это половое поведение.У меня в паре Сеня (11 месяцев)и Зеленка (полгода)вот что бывает.Зеленка зажимает Сеню и трётся об него попой,приглашает к спариванию.Акселератка млин.....
ElenaM Опубликовано 19 июля, 2009 #10 Опубликовано 19 июля, 2009 Sinichka, поведение действительно похоже на половое. Но мы не можем на 100 % быть увернными, что у птицы нет глистов или других проблем со здоровьем. Делать ли анализы - решать Вам.Вы хотите, чтобы у птиц были птенцы? - от этого зависит стратегия Ваших действий.
Sinichka Опубликовано 19 июля, 2009 Автор #11 Опубликовано 19 июля, 2009 Нет птенцов я не хочу. Домик им не вешаю. Но наверное полностью такого поведения все равно не получится избежать.
Yuri Опубликовано 19 июля, 2009 #12 Опубликовано 19 июля, 2009 Я из Москвы, ветеренарных клиник много рядом, На всякий случай - координаты рекомендуемых врачей-орнитологов в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Будем надеяться, что у Вас не возникнет повода к ним обратиться.
ElenaM Опубликовано 20 июля, 2009 #13 Опубликовано 20 июля, 2009 Sinichka, рекомендации по содержанию птиц, если Вы не хотите птенцов. Взято из раздела Волнистых, но правила едины для всех видов. Чтобы самки не неслись и чтобы не провоцировать пару к половому поведению, нужно соблюдать следующие рекомендации:- не давать пищу животного происхождения (яйцо, творог и т. п.)- не перекармливать пророщенным зерном (не путать с травой, выращенной из зерна). Пророщенное зерно содержит много витамина Е и является гормоностимулятором. Давать его следует 1-2 раза в неделю регулярно- соблюдать световой режим: летом - 14-16 часов, зимой - 10-12- не вешать домики и убрать похожие на них предметы, внимательно следить за поведением птиц - они могут выбрать предмет, оставшийся при осмотре вне подозрений Если самка подозрительно себя ведет (припухла область вокруг клоаки, помет стал крупнее и реже, все время что-то копает или ковыряет) или снесла яйцо, то нужно принять меры к тому, чтобы прекратить кладку:- сократить световой день до 8 часов- обязательно предлагать гравий, минеральную смесь, минеральный камень и сепию- убрать зеленый и пророщенный корм- забрать яйцо- убрать из рациона продукты, содержащие животный белок- временно убрать из рациона пророщенное зерно, а также синтетические витаминные комплексы, содержащие витамин Е- урезать количество зерновой смеси, убрать из рациона высококалорийные продукты, увеличить в рационе долю зелени и малокалорийных овощей. - по возможности сделать темературу в помещении немного более прохладной, но в разумных пределах, чтобы птицы не простудились. В крайних случаях можно пойти на такие меры, как отсаживание самки от самца или удаление из зоны доступа самки объекты, на которые она импринтирована, временно можно перенести клетку в другое помещение и пр. изменения.Под определение крайнего случая вполне подпадает ситуация, когда самка слишком молода (меньше года), или слишком стара (старше 5 лет), или яйценесение ей противопоказано по медицинским показаниям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти