Перейти к содержанию

Зелёные салаты, петрушка и укроп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышала , что укром попугаям нельзя :flood1: А мой жуть как любит укроп .

Опубликовано

И ещё , мой волнистик постоянно линяет , только вроди столбики изчезнут , сново повылазили ... может что нехватает ? Скоро год будет нам :)

Опубликовано

В условиях комнатного содержания у организма отсутствуют естественные природные ориентиры (длина светового дня, сезонные изменения влажности, темпратур), поэтому нередко линька бывает вялотекущей и перманентной.

В укропе очень высокая концентрация эфирных масел, поэтому его нельзя. Но иногда в качестве лакомства и совсем чуть-чуть - можно. ;)

Идите и читайте форум кормление :).

Опубликовано
В условиях комнатного содержания у организма отсутствуют естественные природные ориентиры (длина светового дня, сезонные изменения влажности, темпратур), поэтому нередко линька бывает вялотекущей и перманентной.

В укропе очень высокая концентрация эфирных масел, поэтому его нельзя. Но иногда в качестве лакомства и совсем чуть-чуть - можно. ;)

Идите и читайте форум кормление :).

236895[/snapback]

Спасибо! Но он есть много укропа ...теперь буду в ограниченном кол-ве давать.
Опубликовано

Про укроп всё разъяснилось. А растянутая линька - природная особенность волнистых попугайчиков. Адаптация к жизни в Австралийской пустыне. (так пишут в умных книгах)

Опубликовано
А растянутая линька - природная особенность волнистых попугайчиков. Адаптация к жизни в Австралийской пустыне. (так пишут в умных книгах)

236921[/snapback]

гназвание книги - в студию! :rofl:

Опубликовано

Еще один шыдевэр занесем в список мракобесной писанины?
Кстати, сдается мне, что не мешало бы в "литературе" поместить перечень произведений крайне нерекомендованных к чтению новичкам. Так, чтобы заметно было. "Это" общественность рекомендует читать, а "это" в печку.
Добавлено

Светуля,
А про укроп не беспокойтесь. В микродозах страшного ничего не будет. А то, что любит его - хорошо. Есть инструмент для воспитания.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

как хорошо, что есть такая темка про укроп, у меня попугая не оторвать от укропа тоже и я решила узнать , не вредно ли в таких дозях и в каких, собственно дозах не вредно?
Второй день даю по веточке укропа, знаю, что там вроде очень много витаминов! Пойду отбирать!

Опубликовано

Слышала , что укром попугаям нельзя

Практика показывает, что не все попугаи в равной мере реагируют на укроп. В общем то все его с удовольствием уминают, но вот последствия, скажем у ар и амазонов -понос. И надо сказать расстройство желудка после приёма укропа у них растягивается на неделю. Так что будьте внимательны. Действие его (укропа) напоминает использование ботвы или самой красной свёклы.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день, посоветуйте давать ли (и в каком кол-ве)укром, петрушку, зелень сельдерея и зелёные салаты жакошке. Спасибо

Опубликовано

Добрый день, посоветуйте давать ли (и в каком кол-ве)укром, петрушку, зелень сельдерея и зелёные салаты жакошке. Спасибо

Все вышеперечисленное можно давать, только количество зелени петрушки ограничить (или не давать вовсе), а корень петрушки и сельдерея не давать вообще! В корне петрушки содержатся токсичные для птиц вещества, в зелени же их минимальное количество (зато зелень богата витамином А).
Салатные листья и укроп - без проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.