Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dalaman, Когда родители начинают выдергивать перья, а часто и кровь появляется, птенцы начинают орать (вместо того, чтобы убегать). Обычно это уже не в гнезде, а когда птенцы начинают выходить.
Если самка уже не хочет кормить, а подходит и нагло дергает перья, то ее лучше отсадить и оставить малышей на попечении самца. Если возраст птенцов приближается к двум месяцам, то отсаживать можно птенцов, они быстро начинают кушать сами, когда просить не у кого.

"Кешка ( мужик в штанишках) ни когда не приседает "-прикольно! У меня только розовощекие, а люди с форума оставили мне на пару недель пару фишеров. У них тоже один всегда как пингвин стоит. Теперь я знаю кто он!!!

Опубликовано (изменено)

Меня волнуют залысины у самца . В принципе я вижу как они получаются - самка когда просит у него еду трется клювов в этих местах местах но унего открылись уши ( дырочки ) не опасно ли это для птици?

Изменено пользователем Dalaman
Опубликовано

Сегодня первый раз вынес детвору на свет божий, трое забились в угол ,а самый мелкий все пытался выглядывать . Теперь каждый день стану выносить минут на 10-15 после кормежки .

Опубликовано

Dalaman, это из домика ?

655398[/snapback]

Само гнездо без родителей .

Опубликовано

Dalaman, вот родители в шоке то будут :crazy: !!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Родители сидят молча отдыхают от этих обжер

Опубликовано

Dalaman,

Родители сидят молча отдыхают от этих обжер

657185[/snapback]

Как же я их недооценивала :crazy: !
Опубликовано

НАИЛЯ, Маленькие напугайчики из нутри в три раза шире чем с наружи и все время едят или спят по очереди по этому самке приходится сидеть на входе чтобы мелочь не выпала из гнезда . Личная жизнь только когда мелкие спят или я их от них отстебываю.

Опубликовано

Dalaman,

НАИЛЯ, Маленькие напугайчики из нутри в три раза шире чем с наружи и все время едят или спят по очереди по этому самке приходится сидеть на входе чтобы мелочь не выпала из гнезда . Личная жизнь только когда мелкие спят или я их от них отстебываю.

657466[/snapback]

Собственно как и наши родительские наставления для наших деток!!!!!!!!!!!
Мое время тоже наступает когда дети спят,муж сыт и смотрит футбол :) !
Опубликовано

Сегодня первый мелкий птиц выпал из гнезда, но не много погуляв методом научного тыка и помощи клюва,когтей и частых взахов крыльями залез назад в гнездо. Вот мы уже и взрослые!!!

Опубликовано

Dalaman Поздравляю вас!!! :) Такие прекрасные птички! :wub: Первые шаги к взрослой жизни уже сделаны,будем ждать новых успехов!Удачи Вам и вашим птичкам! :clap:

Опубликовано

И я Вас поздравляю! :) Никогда не думала, что новорожденные птенчики такие.... Понимала, конечно, что голенькие, розовые... Но так чтобы у них кровь просвечивала.... Лежат словно свежее мясо.... Даже страшно таких в руки брать, мне кажется... Боишься сломать или повредить их конечности...) Такая ответственность! Птички Ваши молодцы! :)

Опубликовано

Dalaman, что же родители не досмотрели :) !
Фото в студию :) !!!!!!!!!!!

Опубликовано

Вот ,что интересно !!! Пока они какали светлым пометом то все фекалии оставались в гнезде но вот пришло время и все как у взрослых птиц птенчики выставляют хвосты из гнезда и помет падает на дно клетки !!

Опубликовано

Dalaman
Поздравляю с маленькой такой победой.Повторят за родителями

Опубликовано

Dalaman,

Вот ,что интересно !!! Пока они какали светлым пометом то все фекалии оставались в гнезде но вот пришло время и все как у взрослых птиц птенчики выставляют хвосты из гнезда и помет падает на дно клетки !!

663648[/snapback]

Вот это да...я о таком впервые слышу :crazy: !
Опубликовано

У нас прям горе самый старший птенец улетел в окно !!! с 11 этажа . И мы его не нашли .

Опубликовано

Сожалею... Хорошо, что у Вас остались птены, которые будут Вас только радовать!

Опубликовано

Dalaman,

нас прям горе самый старший птенец улетел в окно !!! с 11 этажа . И мы его не нашли .

666797[/snapback]

Какой ужас...вот ведь а....только родился :( !
За ними глаз да глаз....а как произошло это?
Опубликовано

Как приручить птичек ? Самый простой вариант как начинают смелеть просто брать их на руки и пусть ползают или просто сидят на человеке . Вот он так сидел ,а потом полетел и в балконную дверь :( я и не знал ,что птичка полностью не оперенная так далеко может летать .

чувствую себя прЯмо САТРАПОМ И ДУШЕГУБОМ

Опубликовано

Да уж... Можно успокоить себя только тем, что негативный опыт - это тоже опыт. Ну и все, кто читает Вашу тему, будут аккуратней с мелкими.

Опубликовано

Dalaman, Irina_177rus, да уж ....такие предупреждение хоть красным цветом печатать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ними такое внимание должно быть ужас просто!!!!!!!!!!!!
Мой Чаудэр уже знает...что если я открываю крышку домика есть возможность полетать....но я его просчитала и теперь дую на него когда свою головку просовывает.......хитрец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы совсем выросли ! Я убрал гнездо и все семейство дружно разбрасывает корм ! Вот интересно что . Все попугайчики разные у них на клюве появился рисунок под восковицей и он черный . Но главное от куда он взялся ни у Нюшки ни у Кешки нет ни чего подобного на клювах (не ужели на стороне нагуляла ?)

Опубликовано (изменено)

Dalaman,

Но главное от куда он взялся ни у Нюшки ни у Кешки нет ни чего подобного на клювах (не ужели на стороне нагуляла ?)

672735[/snapback]

Так заложено природой...а потом к трем месяцам пропадает и вовсе...или к четырем....ну у моих такие полосочки тоже были я имею ввиду у Чаудэра с Пышкой :crazy: .
Так что не нагуляла :up: ! Изменено пользователем НАИЛЯ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.