Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет !! Хочу поделиться своей радостью !!! У наших неразлучников Кеши и Нюши из 6 яиз 5 попугайчиков !!! Маленькие прикольные птенци (птеродактели )

P7180380.JPG

Изменено пользователем Dalaman
Опубликовано

Dalaman, поздравляю с прибавлением :flowers1:

Опубликовано

Dalaman, поздравляю и я вас :flowers1: !
А где же фото родителей?

Опубликовано

Детишки чудо!

Опубликовано

Dalaman, :up: Поздравляю!!!
здоровья малявочкам! :)

Опубликовано (изменено)

Это родители напугайчиков Нюша и Кеше

P3300027.JPG

P3300034.JPG

Опубликовано

Спосибки !!! Они мне то же нравятся :)

Опубликовано

Какая красивая пара! А теперь еще и большая семья :flours: Поздравляю!!! Удачи Вам и вашим птичам - растите большими, красивыми, здоровыми!!! Радуйте нас фотками, не забывайте.

Опубликовано

НАИЛЯ, Кладка вторая .Первая кладка была в мае 6 совершенно пустых яиц , но я оптемист и считаю первую кладку тренировочной.

Опубликовано

Поздравляю Вас с таким крошками! Пусть Ваша парочка радует Вас такими крохами еще много-много раз! :)

Опубликовано

Katrint, Огромное спосибо !!!

Опубликовано

Dalaman,

НАИЛЯ, Кладка вторая .Первая кладка была в мае 6 совершенно пустых яиц , но я оптемист и считаю первую кладку тренировочной.

644116[/snapback]

Ой .... как-то сразу не спокойно стало снова, за своих :( !
Опубликовано

НАИЛЯ, Наш Кешка стал работать над Нюшкой после первого спесенного яйца и мы в принципе были готовы к пустым яйцам .Просто дали им время посидеть на насесте весь срок потом убрали гнездо и дали им передохнуть .После отдыха получили результат .

Опубликовано

Dalaman, то есть когда строили гнездо он её не топтал, а только после яйца начал?
А вы их готовили к гнездованию?

Опубликовано

НАИЛЯ, Нет не готовили. Мы заметили ,что птици начали кроить бумагу . Пообщавшись на форуме выяснили ,что птици вьют гнездо .Пошел купил им гнездышко и смотрел чем все закончится .

Опубликовано

Dalaman, От всей души поздравляю! Сколько они вместе жили, что начали строить гнездо?

Опубликовано

Всем привет !! Не все так замечательно, как думалось :( . Даже не знаю с чего начать .Малыши едят много, ну и какают тоже немало, вообщем зацементировали гнездо в бетон и я думаю, что затоптали одного из птенцов . И я не вижу, как можно сделать уборку в гнезде , ведь это не опилки , а гнездо, плетеное из ниточек листьев пальмы и просто одно высыпать и другого наполнителя насыпать не получается. Но уборку нужно делать срочно. Посоветуйте, как сделать уборку. Заранее спасибо.

Опубликовано

А это наши старшенькие. Самому первому 3.5 недели. Такие прикольные птеродактили :tease: , уже выглядывают из гнезда.

P7280384.JPG

Опубликовано

Dalaman, поздравляю, ну что за ежики просто чудо :wub: !

Опубликовано

Dalaman, я замечала, что моя самка подкладывала под птенчиков свежую подстилку, когда ту закакивали. Перышки разные, кусочки бумаги, разжеванные в хлам веточки... Попробуйте мелкие кусочки туалетной бумаги, например, подкладывать.

Опубликовано

Сенькаю в смысле вери мачкаю !! Так и поступил с туалетной бумагой ! Посмотрю на их действия и отпишу .

Опубликовано

Dalaman,

Малыши едят много, ну и какают тоже немало, вообщем зацементировали гнездо в бетон

650270[/snapback]

Как насчет запаха если там малыши так накакали? :)
Опубликовано

Приветы ! На удивление запаха нет вообще . Туалетную бумагу родители подкладывают под птенцов . Птенчики растут на глазах дерутся между собой . Прикольные такие у старшего уже хвостик я назвал его ПЕЛЬМЕНЬ .

Опубликовано

Dalaman, и вам привет :) !
Успокоили насчет запахов :) !Пельменя в студию :clap::clap::clap: !!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Dalaman, я замечала, что моя самка подкладывала под птенчиков свежую подстилку, когда ту закакивали. Перышки разные, кусочки бумаги, разжеванные в хлам веточки... Попробуйте мелкие кусочки туалетной бумаги, например, подкладывать.

А еще можно сухие травки подкладывать или сено, которое продается в магазине, оно нежесткое и полезней чем бумага будет. Когда у моих подстилка совсем была закакана, хотя птены старались какать в уголок, я им сено подкладывала. Еще прочитала у Gala, что она немного аптечной ромашки насыпала в гнездовой домик для профилактических целей.

Опубликовано

Katrint, про ромашку забыл , хотя читал спасибо за напоминание . Я им продолжаю подкладывать листья молодой пальмы ,родители их дополнительно пережовуют и размачивают в купалке ,а за тем подкладывают в гнездо . Но злоупотреблять дополнительной подстилкой нельзя мелоч подходит к краю и выглядывает из гнезда . И если подстилка будет слишком высокая вывалятся и чего нибудь сломают себе.

Опубликовано

Dalaman,я тоже ромашки немного насыпала когда Пышка уже построила гнездо ,и тоже для подстраховки :) !
Родители кормят на убой птеней?

Опубликовано (изменено)

dalaman, поздравляю вас от всей души. по себе знаю что такое ожидание.
Ну как растете?

Изменено пользователем ромарио
Опубликовано (изменено)

НАИЛЯ, Мелоч сытая до отвала :) . Зобики полные всегда и в гнезде тишина , иначе гвалт как в кузне устраивают . :)

Опубликовано (изменено)

Новые фотки " МЫ РАСТЕМ "

P8030393.JPG

P8030392.JPG

P8030397.JPG

P8030400.JPG

P8030399.JPG

P8030398.JPG

Опубликовано

Dalaman, спасибо за такую фото сессию :) !
Родители не сильно возмущались?

Опубликовано

Да, родители малышей обрили капитально!

Опубликовано

EA~, да, я тоже обратила внимание, что птени лысые полностью, только на крыльях маховые перья.

Опубликовано

EA~, да, я тоже обратила внимание, что птени лысые полностью, только на крыльях маховые перья.

Главное, чтобы сильно не кусали, а то, что пух снят-нормально, перья быстрее вырастут. Просто эпиляция :)
Опубликовано (изменено)

А ЭТО РОДИТЕЛИ ИХ ТАК ОЩИПАЛИ ?????
ВЫ МЕНЯ ПУГАЕТЕ :newconfus:

Опубликовано

А ЭТО РОДИТЕЛИ ИХ ТАК ОЩИПАЛИ ?????
ВЫ МЕНЯ ПУГАЕТЕ :newconfus:

Конечно родители. Это делают почти все птицы (а куда же еще мог деваться пух с птенцов).
Просто некоторые родители потом входят во вкус и начинают сильно щипать новые перья и грызть птенцов.
Опубликовано

Спосибо за консультацию. А когда они полностью оперяться ?

Опубликовано

Спосибо за консультацию. А когда они полностью оперяться ?

В 1,5-2 месяца будут полностью оперенные, главное-следите, чтобы родители перья не дергали.
Опубликовано

Да уж родительскую любовь и ласку понять иногда сложно,но такова природа :) !

Опубликовано (изменено)

EA~, Ну и задача -СЛЕДИТЬ ЗА РОДИТЕЛЯМИ И ПЕРЬЯМИ" :):crazy: Главное что кормят ,а природа она сама знает выподать или выдергивать . Пока , что в гнезде перьев не видно ,а когда станет видно то их требуется отсадить ?

Опубликовано

А это вся наша чирикающая ,грызущая и кусачая команда

P8030424.JPG
это Ксюха
P8030440.JPG
это Аркадий
P8030432.JPG
это парачко родителев Нюха и Кешка
P8030418.JPG
Кешка ( мужик в штанишках) ни когда не приседает
P8030409.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.