Irina_177rus Опубликовано 18 июля, 2009 #1 Опубликовано 18 июля, 2009 В связи с тем, что мои неразлучники решили размножиться, я накупила кучу разнообразных кормов. Делюсь фотками и описанием кормов. Может кому пригодится. И до кучи витамины:
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 #2 Опубликовано 18 июля, 2009 Irina_177rus, у меня такие тоже витамины, уже второй раз их покупаю, понравились ! И корм на первой фотографии тоже постоянно беру !А это чем я своих потчую Й
Irina_177rus Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2009 НАИЛЯ, а что это за корм такой сверху - Тропикал? Что там? Вот, ещё и Биогрит углядела, а это что такое?
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 #4 Опубликовано 18 июля, 2009 Irina_177rus, НАИЛЯ, а что это за корм такой сверху - Тропикал? Что там? Мои очень любят его,в нем много кедровых орешек чищенный,запах такой сладко фруктовый,сама бы сьела !Вот, ещё и Биогрит углядела, а это что такое? Там смемь готовая ,и уголь и древесный уголь и панцири каракатиц каких-то !
Амайзе Опубликовано 19 июля, 2009 #5 Опубликовано 19 июля, 2009 Мои очень любят его,в нем много кедровых орешек чищенный643960[/snapback] Я бы вам порекомендовала ВСЕ кедровые орешки выбирать и давать не чаще 2 раз в неделю по ОДНОМУ орешку на брата
НАИЛЯ Опубликовано 19 июля, 2009 #6 Опубликовано 19 июля, 2009 Амайзе, хорошо буду выдавать по орешку в день !
Амайзе Опубликовано 19 июля, 2009 #7 Опубликовано 19 июля, 2009 НАИЛЯ, прошу прощения, вы внимательно прочитали мой предыдущий ответ? Я написала "не чаще 2 раз в неделю", а реже - еще лучше. Каждый день - слишком много для таких крох.
НАИЛЯ Опубликовано 19 июля, 2009 #8 Опубликовано 19 июля, 2009 Амайзе, НАИЛЯ, прошу прощения, вы внимательно прочитали мой предыдущий ответ? 644578[/snapback] ой нет невнимательно !
Shiny_Jey Опубликовано 21 сентября, 2012 #9 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Морковка. Очень полезный для попугайчиков овощ. Раньше давался в тертом виде, а вот вчера оставила им в прутьях клетки целые брусочки. Не ожидала такого энтузиазма - они съели все за вечер, так еще и добавлять пришлось. Конечно, осенью птичкам особенно необходимы витамины, содержащиеся в моркови, да и клюв поточить, наверняка, будет полезным. Но не будет ли вредным чрезмерное поедание этого овоща? Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Shiny_Jey
soronoka Опубликовано 21 сентября, 2012 #10 Опубликовано 21 сентября, 2012 Shiny_Jey, ну разве что морковь относится к пище, стимулирующей половое поведение...
the_last_romantic Опубликовано 21 октября, 2012 #11 Опубликовано 21 октября, 2012 Ребят, как часто можно давать медовые палочки?мои пернатые смолотили эту палку за три дня, обглодали до самого верха, теперь жалобно грызут деревяшку и требуют есче))))
soronoka Опубликовано 21 октября, 2012 #12 Опубликовано 21 октября, 2012 the_last_romantic, исключительно редко, именно как лакомство. Ну и помнить, что палочки рискованная вещь - птички иногда травятся, поскольку в клеящем веществе содержится яичный белок и мед, а это хорошая среда для размножения грибков... Так что к выбору лакомства относитесь очень внимательно - срок годности, изготовитель, упаковка (обязательна вакуумная), да и перед тем как дать на растерзание сами как следует рассмотрите, понюхайте. Ну и не увлекайтесь, пусть палку теребят
the_last_romantic Опубликовано 21 октября, 2012 #13 Опубликовано 21 октября, 2012 soronoka, понюхала и чуть ли не лизнула) палка как палка, только вот да - увлеклись они ею так, что даже потеряли интерес к основной кормушке.Ну тогда больше не буду пока давать, хотя представляю, сколько возмущения будет по этому поводу
the_last_romantic Опубликовано 2 декабря, 2012 #14 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Мои более опытные птицеводы-друзья, откликнитесь)Кормила птах Престижем Премиум (левая пикча) поначалу, они кормились, но без фанатизма (по личным ощущениям), а сейчас купила им немного другой корм (права пикча).Несмотря на то, что на обоих кормах присутствуют неразлучники, состав различается. В Премиуме не было семян подсолнуха, а тут есть. Читала, что мелочи нельзя много подсолнуха кушать, а тут подсолнуха 6% Изменено 2 декабря, 2012 пользователем the_last_romantic
soronoka Опубликовано 2 декабря, 2012 #15 Опубликовано 2 декабря, 2012 the_last_romantic, мы едим только такой, как на втором фото. Семечки из кормушки выбираю, оставляю по четыре штуки на клюв. Премиум (который на первом фото) ощутимо дороже и я пока в сомнениях, стОит ли его покупать, поскольку часто встречаются сообщения, что многим птицам не нравится, возможно из-за спец. гранул VAM (их запаха), да и судя по описанию на HappyBirds, состав как ни странно беднее.
the_last_romantic Опубликовано 2 декабря, 2012 #16 Опубликовано 2 декабря, 2012 soronoka, вооот, мои тоже как-то его не оч кушали. Но и этот пока тоже не распробовали, сафлор выкидывают из кормушки вообще.А семечки выбирать, значит...
soronoka Опубликовано 2 декабря, 2012 #17 Опубликовано 2 декабря, 2012 the_last_romantic, мои сафлор трескают "на ура", в принципе он тоже должен идти в зачет жирной пищи... Они у меня еще РИО любят, поскольку там гречки много, они ее обожают, а вот семечки из него выбираю полностью, уж больно они неприглядные. А в Падоване Парочетти Грандмикс (первое фото в стартовом сообщении этой темы) семечек просто море (хотя может это мне всегда везет так ), но стОит отметить, что семечки там просто загляденье, даже выбрасывать жалко, кормлю ими воробьев и синичек за окном.
Татина Опубликовано 2 декабря, 2012 #18 Опубликовано 2 декабря, 2012 Мои любят корм обычный Престиж, на фото 2. В зоомагазине знакомая говорит, что Престиж Премиум плохо едят из-за разноцветных гранул. Действительно, мои ели его хуже. Корм съедали, а гранулы оставались.Честно, не понимаю, зачем из корма что-то выбирать, семечки, например. Этот корм специально разработан для неразлучников, фирма хорошо себя зарекомендовала. Для волнистых беру тоже Премиум, состав отличается. Покупаю уже четвёртый год, ещё покупаю Vitakraft. Птицы в хорошей форме, ттт.
fishhelp Опубликовано 5 декабря, 2012 #19 Опубликовано 5 декабря, 2012 Мои любят корм обычный Престиж, на фото 2. В зоомагазине знакомая говорит, что Престиж Премиум плохо едят из-за разноцветных гранул. Действительно, мои ели его хуже. Корм съедали, а гранулы оставались.Честно, не понимаю, зачем из корма что-то выбирать, семечки, например. Этот корм специально разработан для неразлучников, фирма хорошо себя зарекомендовала. Для волнистых беру тоже Премиум, состав отличается. Покупаю уже четвёртый год, ещё покупаю Vitakraft. Птицы в хорошей форме, ттт. А гречку можно им давать? В каком виде?.
Татина Опубликовано 6 декабря, 2012 #20 Опубликовано 6 декабря, 2012 fishhelp! Гречка очень полезна. Её можно сварить на воде без масла, соли, сахара. В кашу можно добавить чуть мёда, фруктовое или овощное пюре, свежую тёртую морковь. Можно запарить в термосе.У меня есть гречка не прожаренная, она самая полезная. Такая гречка у меня только для попугаев.Я делаю так: заливаю 1 чашку хорошо промытой гречки 2-мя чашками воды, довожу до кипения, снимаю с огня, накрываю и распариваю около 20 минут. Даю тёплую, конечно, не горячую.
the_last_romantic Опубликовано 7 декабря, 2012 #21 Опубликовано 7 декабря, 2012 Татина, а как насчет гречневых хлопьев?)
Татина Опубликовано 7 декабря, 2012 #22 Опубликовано 7 декабря, 2012 the_last_romantic! а как насчет гречневых хлопьев?) Не пробовала, не знаю. Мне кажется, что гречка всё же полезней, чем хлопья.
fishhelp Опубликовано 12 декабря, 2012 #23 Опубликовано 12 декабря, 2012 fishhelp!У меня есть гречка не прожаренная, она самая полезная. Такая гречка у меня только для попугаев.Я делаю так: заливаю 1 чашку хорошо промытой гречки 2-мя чашками воды, довожу до кипения, снимаю с огня, накрываю и распариваю около 20 минут. Даю тёплую, конечно, не горячую. Белая ,что ли?
Юлия Юг Опубликовано 24 мая, 2013 #25 Опубликовано 24 мая, 2013 В связи с тем, что мои неразлучники решили размножиться, я накупила кучу разнообразных кормов. Делюсь фотками и описанием кормов. Может кому пригодится. И до кучи витамины: а вот 4 корм сверху.Он что ли для волнистых??И неразлучнику подайдет??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти