Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Батя, у нас бывают разгрузочные дни. Мне они неприятны, но Кристи очень неплохо себя чувствует при этом! Было дело, когда на неделю полностью отказалась от овощей, потом вернулась.
Да и смена приоритетов в еде частое явление у жакош :)
Присоединяюсь к вопросу Родной, чтобы исключить дурные мысли ;)

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Батя

46

• Натулька

11

• жакоша-жора

11

• Rodnaya

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

помет вроде как обычно, просто если пол дня не ест - тогда его мало, а по составу вроде нормальный. отказывается только от овощей и фруктов, орешек или семечки от граната - только в путь. Сегодня чуть-чуть морковки погрыз и сантиметр кукурузы раздербанил. Может и правда надоело?

Опубликовано

Батя, Поздравляю с птичкой!А вот овощей и ягод ассортимент лучше менять переодически.

Опубликовано

Батя, возможно птица наедается сухими смесями. Попробуйте уменьшить порцию.

Опубликовано

Батя, если изменений в помете не наблюдается, птица активна и не отказывается от пищи, как от таковой - переживания напрасны.

У моего жакошки такое тоже случается время от времени. Вот уже дня три, как отказывается кушать овощи и фрукты (исключение: перец чили).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

унас кажется серьезный сдвиг в отношениях, когда я вношу руку в клетку Добби подпускает меня к себе очень близко, не стремится убежать и лакомство берет практически из любого положения руки (в пальцах, на ладони, в кулаке). К сожалению пока лезем на стенку при уборке в клетке и к сожалению стали еще более разборчивы в еде. Никак не приучимся нормально к бобовым, только если в стручке.

Опубликовано

Батя, К правильное еде вообще кого-либо приучить сложно, а уж тем более жаков!!! А с прогрессом приручения ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Опубликовано

унас кажется серьезный сдвиг в отношениях, когда я вношу руку в клетку Добби подпускает меня к себе очень близко, не стремится убежать и лакомство берет практически из любого положения руки (в пальцах, на ладони, в кулаке).

666707[/snapback]

Да, серьезный шажок. Молодцы! :)

Никак не приучимся нормально к бобовым, только если в стручке.

666707[/snapback]

Пока сезон, давайте свежие бобовые в стручках и продолжайте приучать к другим видам бобовых. Думаю, что со временем он обязательно распробует.
Опубликовано

Натулька, всеми силами пытаемся бобовые давать, но глухо пока. только распаренные в микроволновке вроде бы ест.
И буквально за два дня мы научились просить орех - качаем головой и крыльями и говорим АААУУУУ. Пытается этим спекулировать :)))

Опубликовано

И буквально за два дня мы научились просить орех - качаем головой и крыльями и говорим АААУУУУ. Пытается этим спекулировать ))

672235[/snapback]

:grin: Уже спекулирует... быстро Добби сообразил, однако, хе-хе.
Опубликовано

Уже спекулирует... быстро Добби сообразил, однако, хе-хе.

672408[/snapback]

Жако, однако... ;)

всеми силами пытаемся бобовые давать, но глухо пока.

672235[/snapback]

Жако консерваторы, иногда проходит очень много времени прежде чем удается "сдвинуть проблемус места". У вас все получится, не торопливость и настойчивость обязательно даст результат.
Удачи!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

очень нужен ваш совет.
Мы перестали вообще есть фрукты и овощи. То есть если раньше хоть раз в день, то сейчас категорически нет. Из Престижевской смеси поклюет семечек, граната и все на этом. В остальном готов ждать любой орешек целыми днями. Причем мы не даем, максимум ближе к вечеру 1-2 штуки. И что делать? Фактически есть стал меньше в разы, а по внешнему виду вроде все ОК, палочки грызем, витамины пьем, шумим по вечерам, линять стали нормально. Как кормить-то?

Опубликовано

Батя, Как я вас понимаю!Наш гусь тоже стал игнорировать овощи, ждет нас с работы , полуголодный!Знает, что будет вечерняя каша и зерносмесь.Многие советуют- проголодается и овощи пойдут на ура!Что же не кормить , пока не начнет есть овощи? :idontno:

Опубликовано

У нас бывают периоды, когда Крися отказывается от чего-то в том числе и от овощей. Но потом все возвращается на круги своя... Не даром умные люди говорят, что у жако часто меняется приоритет в еде.
И сам аппетит тоже меняется, как у всего живого. Сейчас, например, кушает так, как будто до этого ее не кормили вовсе, а случается и такое, что не тронет в кормушках за день практически ничего.
В любом случае помогает взвешивание. Не наблюдается динамичного снижения веса - меня, как любую "маму", огорчает лишь присущее нам чувство - ДИТЁ ГОЛОДНОЕ !!! И живу с ним, пока ребенок не соизволит поесть :D, но "с ложкой за ним" не бегаю...

Сухую смесь замачивать не пробовали?

Опубликовано

Tat.G, пробовали. пока не тянет. и бобовых перевели уже не меряно - пока без результата

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

давно не писал. за прошедшее время мы восстановили часть поврежденных перьев на крыле, но еще не все. А главное мы четко выучили команды - гулять и домой. По первому требованию идем в клетку. Вот только погладить себя пока не даем. Правда подпускаем уже совсем близко, но отходим или покусываем палец намекая, что можно и посерьезней клюнуть если что.

Опубликовано

Батя, вы молодцы! Хорошие успехи :)
Новые перья не трогает?
Как дела с питанием?

Опубликовано

да нет, новые не трогает. осталось несколько старых кусков - их пытается вырвать. А с питанием пока глухо. Боремся с этим вопросом.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

у нас новости. мы освоили новую присаду. отрастили почти все перья и периодически делаем облет местности. только вот с торможением как то сложно. с посадкой вообще плохо. в основном тормозим в окно или жалюзи. подозреваю что связано с отсутствием нескольких перьев на хвосте, но не факт. Количество звуков растет. почти в два раза больше стал диапазон по сравнению с первоначальным, но похожести на что-то пока нет. на свободе гуляем каждый день. практически не боимся если нас не пугают. трогать себя не дает, но подпускает очень близко и покусывает палец легонько. домой идем по команде, как часы :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

почти месяц мы занимались бормотанием и в результате теперь в нашем лексиконе - звук автосигнализации и практически идеально е КУ-КУ. Посмотрим что дальше будет. Продолжаем петь на все лады и что-то пробовать новое. Только не любим это делать публично. в основном когда все на почтительном растоянии

Опубликовано

У Вас очень красивая птица! Успехов Вам и больших продвижений! :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброе время суток. Очень нужен ваш совет.
Стали мы себе перья грызть. Именно грызть а не выщипывать. Только отросли все перья и на хвосте и на крыльях, все идеально и вдруг за пару дней хвост был уничтожен, теперь грызем крыло. Маленькими кусочками откусываем и бросаем, причем увлечено так, что не дозваться.
Когда гуляем на присаде - ничего не проявляется, а в клетке все начинается. Птицу прямо колбасит, засунет коготь в клюв и качается, потом погрызет перо и опять качается.
Ест как обычно, никаких других проявлений тоже нет. Остальные перья - просто ухаживает за ними. Страдает именно хвост и правое крыло. Режим не менялся, только что световой день увеличился.
Что посоветуете?

Опубликовано

Батя, может, отдельную темку в разделе про самоощип создать?

Охохох, у моей амазоночки-кубиночки тоже началось "весеннее обострение". Тоже отгрызает по кусочкам, преимущественно на пузяке и на грудке. Уже и до шеи добралась :cray: Занимается этим и на присаде, и в клетке. Единственное, у мамы на плече приобретает душевное равновесие (кроме мамы никого не признаёт). Но мама не может с ней целый день разгуливать.
Впрочем, ко мне она попала хронической ощипенкой с большим стажем, так что я на чудеса особо и не надеялась (раз уж опытнейший человек и то не смог радикально исправить ситуацию). Но всё равно печально всё это наблюдать.

По большому счёту, сделать бы Доббику вет. обследование - кровь, мазки, рентген... чтобы хотя бы методом исключения установить, что это не инфекция, не инвазия, не нарушение обмена веществ, а именно некое психологическое расстройство. Да где в Минске сделать обследование такого уровня птице? Негде...

Опубликовано

только что световой день увеличился.

1088255[/snapback]

На сколько уменьшился световой день?

ничего не проявляется, а в клетке все начинается

1088255[/snapback]

Если клетка осталась та же, что и на первой странице, то я очень понимаю вашего жако. :(
Еще очень сильно зависит, как расположена клетка(в углу, по среди комнаты) ? На сколько птице там комфортно? Как попытки были отвлечь птицу от пагубного занятия(игрушки, конвертики с едой)? Есть ли режим прогулок?
Опубликовано

Еще одна мысль посетила...
У моей обострение самоощипа второй раз приходится на конец марта, совпадая с переходом на весеннее время. Я, как могла, старалась сделать сдвиг постепенным. Но на работу-то все равно приходится вставать на час раньше, и волей-неволей будить птиц!

Опубликовано

chekanova, световой день увеличился, а не уменьшился. Клетка таже, но птиц там только ночует. с утра и до вечера на присаде.
Грыз примерно три-четыре дня. Полностью избавился от хвоста и половины правого крыла. Больше не грызет. Пытается от пеньков избавиться.
Клетка на расстоянии 2 метров от окна стоит у стены. Вокруг клетки столы, никто кроме меня близко почти не подходит.
Игрушки он не любит. Предпочитает пучек веток погрызть, картонные кольца расчихвостить, веревочки пооборвать. Остальное не вызывает доверия.
Kruza, у нас это второй раз. Первый был в начале зимы, второй сейчас. Абсолютно одинаково остановился как только укоротил правое крыло и хвост. После того как все отросло прошло буквально пара недель и сейчас опять все убрал.

Опубликовано
Когда гуляем на присаде - ничего не проявляется, а в клетке все начинается.

Дело в клетке. Ваша клетка не подходит для содержания жако, на слишком мала для птицы. Есть ли у попугая игрушки? Или она так и стоит пустая? Птице нужен дом,место где он может расслабится и отдохнуть,весь день на присаде это не плохо,но все равно нужна комфортная клетка.

Клетка на расстоянии 2 метров от окна стоит у стены. Вокруг клетки столы, никто кроме меня близко почти не подходит.

Поставьте клетку в угол,так птице будет комфортное,она будет чувствовать себя защищеннее.

Игрушки он не любит. Предпочитает пучек веток погрызть, картонные кольца расчихвостить, веревочки пооборвать. Остальное не вызывает доверия.

Приучайте его к игрушкам. Многие природники бояться цветных деревяшек, попробуйте сделать птице игрушку из натуральных спилов и веток. Старайтесь постоянно обеспечивать птицу тем,чем можно занять клюв.

только что световой день увеличился.

На сколько? В прошлый раз ощип тоже совпал с увеличением светового дня?

У вас есть возможность сдать птице кровь на анализ? Какой рацион у попугая?

Опубликовано

Стерлиция, световой день при переходе на летнее время сдвинулся на час.
Едим только корм. Очень редко немного фруктов, но в основном игнорируем. Периодически курс витаминов пьем.
Клетку ищем. Проблема наличия чего-то толкового в Беларуси. Ищу по каталогам, но почти все отказываются ввозить в страну.
В этой клетке постоянно висят игрушки - максимум сломать колокольчик нравится, ну и постоянная игрушка пучек веточек - погрызть милое дело.
В клетку заходит сам без проблем при наступлении вечера или по команде.
Кроме ку-ку выучили телефонный звонок и нащелкываем часть мелодии. Но это так - для общего представления.
С анализами у нас сложно. Надо попробовать сдать хотя бы то что можно.

Опубликовано

Батя, Если есть возможность поставьте пока клетку в угол, так птица будет себя чувствовать защищенне.

Опубликовано

Стерлиция, попробуем. спасибо.

Кстати вопрос ко всем не беларусам. Помогите купить клетку. К нам почему-то не хотят доставлять. вопрос в том чтобы принять ее и отправить потом в Беларусь.
Вопрос оплаты на мне. Ваши усилия тоже постараюсь компенсировать.

Опубликовано

Батя, как вариант купить клетку в Германии(просто сами там брали)клетки фирмы Монтана.
http://www.parrotshop.de/de/Volieren-Kaefi...thn9bneg9k36lm1
Как вариант, поискать транспортную компанию у себя на родине(дешевле будет). Если ни кто не возьмется, то можно оформить доставку транзитом через Латвию.

Обсуждения по доставке
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66215

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Батя, опять я вставлю свои пять коп. smile4.gif

Растительный глицерин и розовая вода. "Запах и лёгкий привкус этой смеси и её смягчающий эффект способствуют тому, что попугай ухаживает за перьями, вместо того, чтобы жевать, грызть или выдёргивать их." Рекомендовал И.Маскин в своем дневнике.
http://parrot-school.com/ru/articles/glycerin-rose-water/

Розовая вода стоит, конечно, не хило, например http://www.pudra.by/catalog/body/spa-body/rose-flower-water/
Глицерин нашла через поисковик http://tab.by/ вроде есть в аптеках, стоимость - копейки (если это, конечно, тот, который нужен).

Кое-какие идеи по поводу самодельных игрушек (из серии "чем бы дитя не тешилось, абы не ощипывалось")
http://www.phoenixlanding.org/PEAB_V2.pdf

Удалось ли приобрести клетку? (в свете текущей финансово-экономической ситуации в РБ - даже спрашивать как-то боязно)

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано (изменено)

Кажется, нашла розовую воду по подозрительно дешевой цене http://www.mylo.by/glavnaya/gidrolati/rozo...rolat-rozi.html Правда, это гидролат дамасской розы (Rose damascena), а в статье рекомендуется какая-то Rosa gallica ou Сontrifolia (сорт? вид? надо разобраться)...
На своей амазонке, Глашке-ощипашке, аж ручки чешутся опробовать "душ" из розовой воды и глицерина.

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

спасибо. надо попробовать. что за оно. клетку пока не реально. надо понять вообще как ее теперь оплатить. платежи то не проводят

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну Как разобрались с клеткой? Как птичка? Такой красотуля! )
Что из Белоруссии нельзя переводить деньги банковским переводом?
Жуть какая-то(
Я в Украине живу. В Донецке. Если могу чем-то помочь, буду рада!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем кто помогал с клеткой. Наконец мы заселились в новый дом. Клетка конечно бесподобная в сравнении с тем, что было. Обживаемся
preview.jpg

Изменено пользователем Батя
Опубликовано (изменено)

Батя, какая клетка!!! :dribble: Просто СУПЕР!!! :)
Что за фирма?

Изменено пользователем Darya
Опубликовано

типа TRIOL (210-SY) но с модификацией присады и двери

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.