Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а арахис тоже нельзя в большом количестве?

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Батя

46

• Натулька

11

• жакоша-жора

11

• Rodnaya

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

andreev, только следите плиз, чтобы орехи в скорлупе были нележалыми, без плесени и не жареными :)
Батя, а давайте вместе порассуждаем? Наряду с арахисом попугай ест еще семечки, другие орехи - все это очень жирное и питательное. Съедая это, он просто станет оказываться от другой, полезной пищи (зерновой корм, бобовые, овощи-фрукты). Учтем еще и тот факт, что в неволе птица не имеет той физической нагрузки как на воле. В результате мы получим больную птицу.
Поэтому все хорошо в меру. Количество зерен арахиса в день зависит от того, сколько Ваш птомец съедает в день семечек, других орехов, есть ли в его рационе пальмовое или другое растительное масло.

Опубликовано

andreev, только следите плиз, чтобы орехи в скорлупе были нележалыми, без плесени и не жареными :)

ну я вообще не волнуюсь,продавец на рынке знакомый,поштучно отбирает спешл фор ми! :)
Опубликовано

Tat.G, а про масло можно поподробнее? что-то не помню чтобы где-то здесь про него читал.

Опубликовано

Tat.G, а про масло можно поподробнее? что-то не помню чтобы где-то здесь про него читал.

я тоже постою послушаю :)
Опубликовано

Выдержка из статьи

Большинство авторов сходятся во мнении о том, что природный растительный рацион жако строго сезонен и что в нём преобладают плоды красной масличной пальмы Elaeis guineensis (сем. Арековые – Arecaceae)
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/feeding_grey.php
Некоторые владельцы жако, добавляют ежедневно в рацион, пол чайные ложки пальмового масла.
Масло лучше покупать не рафинированное. В Москве оно продается в магазинах индийских специй. тут
Опубликовано

Батя, нет в наличии? Думаю, это, не на долго.
А "Злата пальма" рафинированное и дорогое, не факт, что ваш жакоша будет его лопать. Есть ли смысл покупать менее полезное, дороже еще и под вопросом поедание?

Опубликовано

Батя, нет в наличии? Думаю, это, не на долго.
А "Злата пальма" рафинированное и дорогое, не факт, что ваш жакоша будет его лопать. Есть ли смысл покупать менее полезное, дороже еще и под вопросом поедание?

я тоже приобрел злата пальма,потом уже Наталья сказала что лудше нерафинированное,вообщем я добавляю в основной корм,будь то сухой или пророщенный,примерно через день,взял для пробы маленькую бутылочку,да и сам для своего здоровья не брезгую,пью по чайной ложке утром на тощак! :up::up:
Опубликовано

Rodnaya, нет в наличии это ладно, нужно просто понять где его у нас в Минске найти. спасибо

Опубликовано

Батя, Минск не маленький город, наверняка есть подобные магазины.

Опубликовано

Diego, andreev, Батя, в рафинированном масле красной пальмы все полезные для попугая витамины сохраняются. Единственное - разница в цене :).
andreev, :up: , моя подруга, употребляя это масло, забыла о желудочной проблеме :)

Опубликовано

Tat.G, это точно,я взял 250мл бутылочку стоит она в интэрнэт магазине 600 рублей+доставка 200 рублей+ рублей 60 почтовые услуги,литровая стоила 1600р,решил поменьше взять ,съэкономить так сказать,по ссылке Натальи нерафинированное вообще копейки!

Опубликовано

а когда у ваших птиц линька? и как проходит? у нас сейчас начал активно пух по всей клетке распространяться. А сегодня первое красное перо нашел, но только оно не целиком, а будто обломано - это нормально? Так же не очень нравяться мне его перышки по краю крыльев - такое ощущение что они были повреждены - неровные с внешнего края, местами обломаны кончики.

Опубликовано

Линька начинается с пухопада.
Вы не могли бы выложить фото перьев? Трудно что-то предположить по описанию :(

Опубликовано

У меня та же проблема была с едой - ел только семечки - выбирал их из Престижа, остальное не ел. Но я дневную порцию стала давать в детском пюре, в нем не очень понятно где семечки, а где что-то другое ну и пробовал все подряд, если не семечка сначала выплёвывал, а потом привык видно, сейчас ест гораздо лучше.

Опубликовано

Да мне бы то же хотелось фотку перьев увидить, что бы сравнить с нашими.

Опубликовано

жакоша-жора, вот перья выпавшие во время линьки
4cd2992e531et.jpg
А вот это, мне прислали выдранное перо
2194d1d83a4at.jpg
Фото обкусанных перьев у меня нет.

Опубликовано

Rodnaya, завтра выложу то что получилось сфотать. на показанные не похоже.Rodnaya,

Опубликовано

Rodnaya, Значит у нас все же линька! Сегодня выпало первое маховое перо(обрезаное). Может все скоро поменяем и полетим!!! А как долго проходит линька?

Опубликовано

Rodnaya, Все еще раз внимательно прочитала. У нас линька!

Опубликовано

так как в руки мы пока не идем, пришлось сидеть в засаде. совсем мне не понравилось увиденное. есдинственное что приходит на ум это плохие условия перевозки птица.
Значит так:
первое: перо которое найдено на дне клетки, явно откусанное, хотя возможно было повреждено, но через три дня нашел еще одно такое же.
4c8e05d5381bt.jpg
второе: в светлом круге постарался показать состояние крайних маховых перьев, в худшем качестве вторая картинка, но там видно, что все кончики перьев будто порваны и обломаны, на самом крайнем пере с одной стороны стержня пера вообще отсутствует что либо - просто голый стержень.
32704447be82t.jpg
4bf0f18ef3bbt.jpg
из прочитанного вроде бы не самоощип. Действительно могли так повредить перья при перевозке? И главное - что делать? ждать пока само слиняет?

Опубликовано (изменено)

Батя,у моего Семена крайние перья на крыльях тоже с голым остовом с внешней стороны.Я знаю где Семен их обтерает и устранила,но до линьки придется жить обтрепышем.В " У нас проблемы" была темка "Нормальное ли оперение" последнее сообщение от Rodnaya,я выкладывала фото.

Изменено пользователем Сема
Опубликовано

Батя, глядя на фото: красное перышко могло подломаться, после чего птиц его успешно перекусил (у нас такое тоже бывало, так что паниковать и огорчаться не стоит....наблюдайте), дабы не мешалось. Остальные перья могли повредиться при транспортировке (частенько вижу в зоомагазинах дичков жако с подобным оперением, НЕ ощипенцев... Хотя, увы, и ощипенцы встречаются часто :().

из прочитанного вроде бы не самоощип. Действительно могли так повредить перья при перевозке? И главное - что делать? ждать пока само слиняет?

648393[/snapback]

Наблюдать за птицей. Поставить увлажнитель воздуха в комнате с Добби (если любит купаться - замечательно). Ждать, пока перелиняет :).
Опубликовано

вот наше первое маленькое перышко (отсканировано) после пуха. не похоже на выпавшее и немного неровное в части опахала - это нормально?
09bad644f768t.jpg

Опубликовано

Нет, это ненормально :( . Батя, похоже он действительно покусывает перья, хотя у этих перьев маленький очин и может сливаться с белым фоном. Вы обращались к врачу после покупки птица?
Ветеренарные врачи Минска - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry280739
Еще тема - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135&st=0

Опубликовано (изменено)

Tat.G, нет к врачу пока не обращались. хочется чтобы он хоть немного привык к рукам.
При уборке не видно никогда никаких кусочков перьев. Может быть это старое что-то?
Он возле нас проводит практически весь день. Никаких поползновений к выщипыванию и покусыванию не замечено. Перья чистит, но как обычные птицы: пух нежнее, перья пожеще.

Изменено пользователем Батя
Опубликовано

Батя, а это не кусочек пера, это перо. На фото, там где должен быть очин, изображение или сливается с фоном и очина просто не видно или перо откушено. Присоединяюсь к мнению Натульки - наблюдать. Постараться обследовать птица (это нужно сделать в любом случае) . Не волнуйтесь, обследование не будет большим ему стрессом.
Посмотрите тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=626164, если у Добби перья выглядят так, то беспокоиться пока рано, они просто старые и должны поменяться :)

Опубликовано

Tat.G, по фоткам у нас состояние значительно лучше. таких явных обкусов вообще не видно, только крайние маховый, как я писал выше. Надеюсь, что скорее всего старые перья.

Опубликовано

у нас серьезный сдвиг в отношениях. в воскресенье Добби взял первый раз из рук одуванчик, а сегодня половинку грецкого ореха. Мы рады. Начало положено.

Опубликовано

Батя, поздравляем! :flours:

Опубликовано

Батя, очень рад за Вас так держать)))Поздравляю!))Ура!

Опубликовано

Достаточно уверенно, но еще с опаской начали брать из рук все - овощи, фрукты, орехи и т.п. Но только клювом и с вытянутой шеей. Всякие одуванчики просто отбираем :)

Опубликовано

Батя, А где вы в данный момент берете одуванчики???

Опубликовано

жакоша-жора, имею в виду листья одуванчиков. срываем рядом с нами.
Сегодня при получении из рук орешка прошло ощупывание клювом пальцев. Результат похоже удовлетворил, орешек взял и был доволен.
Никогда не думал, насколько мягкий язычок у попугая :)

Опубликовано

а еще подскажите пожалуйста - жако прячут голову в перьях когда спят или только наклоняют ее на плечо? Привык что волнистики зарываются.

Опубликовано

Батя,мой Семка первое время частенько спал,спрятав головешку в крылышки.Сейчас его режим идеален,не менее 12 часов под накидкой.Высыпается хорошо и днем играется без остановочно,лишь перья иногда чистит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что то мы совсем перестали есть, если сразу почти месяц с удовольствием ели фрукты и овощи, то сейчас полный отказ. максимум пара стручков фасоли и пара одуванчиков. Из смеси старательно выбираем зерна граната. Даже орешки не всегда берем кушать. У вас сейчас с питанием без изменений?
Хотя по подвижности и поведению изменений нет. Научились забираться на клетку с пола разными путями, правда в клетку идти категорически не хочет.

Опубликовано

Батя, скажите, Добби полностью отказывается от еды или только от овощей?
Какой у него помет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.