Батя Опубликовано 20 июля, 2009 Автор #46 Опубликовано 20 июля, 2009 а арахис тоже нельзя в большом количестве?
Tat.G Опубликовано 20 июля, 2009 #47 Опубликовано 20 июля, 2009 andreev, только следите плиз, чтобы орехи в скорлупе были нележалыми, без плесени и не жареными Батя, а давайте вместе порассуждаем? Наряду с арахисом попугай ест еще семечки, другие орехи - все это очень жирное и питательное. Съедая это, он просто станет оказываться от другой, полезной пищи (зерновой корм, бобовые, овощи-фрукты). Учтем еще и тот факт, что в неволе птица не имеет той физической нагрузки как на воле. В результате мы получим больную птицу.Поэтому все хорошо в меру. Количество зерен арахиса в день зависит от того, сколько Ваш птомец съедает в день семечек, других орехов, есть ли в его рационе пальмовое или другое растительное масло.
Арчи Опубликовано 20 июля, 2009 #48 Опубликовано 20 июля, 2009 andreev, только следите плиз, чтобы орехи в скорлупе были нележалыми, без плесени и не жареными ну я вообще не волнуюсь,продавец на рынке знакомый,поштучно отбирает спешл фор ми!
Батя Опубликовано 21 июля, 2009 Автор #49 Опубликовано 21 июля, 2009 Tat.G, а про масло можно поподробнее? что-то не помню чтобы где-то здесь про него читал.
Diego Опубликовано 21 июля, 2009 #50 Опубликовано 21 июля, 2009 Tat.G, а про масло можно поподробнее? что-то не помню чтобы где-то здесь про него читал. я тоже постою послушаю
Rodnaya Опубликовано 21 июля, 2009 #51 Опубликовано 21 июля, 2009 Выдержка из статьи Большинство авторов сходятся во мнении о том, что природный растительный рацион жако строго сезонен и что в нём преобладают плоды красной масличной пальмы Elaeis guineensis (сем. Арековые – Arecaceae) http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/feeding_grey.phpНекоторые владельцы жако, добавляют ежедневно в рацион, пол чайные ложки пальмового масла.Масло лучше покупать не рафинированное. В Москве оно продается в магазинах индийских специй. тут
Батя Опубликовано 21 июля, 2009 Автор #53 Опубликовано 21 июля, 2009 Rodnaya, в индийских специях его нет. вот такое ?Сайт
Rodnaya Опубликовано 21 июля, 2009 #54 Опубликовано 21 июля, 2009 Батя, нет в наличии? Думаю, это, не на долго. А "Злата пальма" рафинированное и дорогое, не факт, что ваш жакоша будет его лопать. Есть ли смысл покупать менее полезное, дороже еще и под вопросом поедание?
Арчи Опубликовано 21 июля, 2009 #55 Опубликовано 21 июля, 2009 Батя, нет в наличии? Думаю, это, не на долго. А "Злата пальма" рафинированное и дорогое, не факт, что ваш жакоша будет его лопать. Есть ли смысл покупать менее полезное, дороже еще и под вопросом поедание? я тоже приобрел злата пальма,потом уже Наталья сказала что лудше нерафинированное,вообщем я добавляю в основной корм,будь то сухой или пророщенный,примерно через день,взял для пробы маленькую бутылочку,да и сам для своего здоровья не брезгую,пью по чайной ложке утром на тощак!
Батя Опубликовано 21 июля, 2009 Автор #56 Опубликовано 21 июля, 2009 Rodnaya, нет в наличии это ладно, нужно просто понять где его у нас в Минске найти. спасибо
Rodnaya Опубликовано 21 июля, 2009 #57 Опубликовано 21 июля, 2009 Батя, Минск не маленький город, наверняка есть подобные магазины.
Tat.G Опубликовано 21 июля, 2009 #58 Опубликовано 21 июля, 2009 Diego, andreev, Батя, в рафинированном масле красной пальмы все полезные для попугая витамины сохраняются. Единственное - разница в цене .andreev, , моя подруга, употребляя это масло, забыла о желудочной проблеме
Арчи Опубликовано 21 июля, 2009 #59 Опубликовано 21 июля, 2009 Tat.G, это точно,я взял 250мл бутылочку стоит она в интэрнэт магазине 600 рублей+доставка 200 рублей+ рублей 60 почтовые услуги,литровая стоила 1600р,решил поменьше взять ,съэкономить так сказать,по ссылке Натальи нерафинированное вообще копейки!
Батя Опубликовано 22 июля, 2009 Автор #60 Опубликовано 22 июля, 2009 а когда у ваших птиц линька? и как проходит? у нас сейчас начал активно пух по всей клетке распространяться. А сегодня первое красное перо нашел, но только оно не целиком, а будто обломано - это нормально? Так же не очень нравяться мне его перышки по краю крыльев - такое ощущение что они были повреждены - неровные с внешнего края, местами обломаны кончики.
Tat.G Опубликовано 22 июля, 2009 #61 Опубликовано 22 июля, 2009 Линька начинается с пухопада.Вы не могли бы выложить фото перьев? Трудно что-то предположить по описанию
enny Опубликовано 23 июля, 2009 #62 Опубликовано 23 июля, 2009 У меня та же проблема была с едой - ел только семечки - выбирал их из Престижа, остальное не ел. Но я дневную порцию стала давать в детском пюре, в нем не очень понятно где семечки, а где что-то другое ну и пробовал все подряд, если не семечка сначала выплёвывал, а потом привык видно, сейчас ест гораздо лучше.
жакоша-жора Опубликовано 23 июля, 2009 #63 Опубликовано 23 июля, 2009 Да мне бы то же хотелось фотку перьев увидить, что бы сравнить с нашими.
Rodnaya Опубликовано 23 июля, 2009 #65 Опубликовано 23 июля, 2009 жакоша-жора, вот перья выпавшие во время линьки А вот это, мне прислали выдранное пероФото обкусанных перьев у меня нет.
Батя Опубликовано 23 июля, 2009 Автор #66 Опубликовано 23 июля, 2009 Rodnaya, завтра выложу то что получилось сфотать. на показанные не похоже.Rodnaya,
жакоша-жора Опубликовано 23 июля, 2009 #67 Опубликовано 23 июля, 2009 Rodnaya, Значит у нас все же линька! Сегодня выпало первое маховое перо(обрезаное). Может все скоро поменяем и полетим!!! А как долго проходит линька?
Rodnaya Опубликовано 23 июля, 2009 #68 Опубликовано 23 июля, 2009 жакоша-жора, посмотри вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46348&hl=
жакоша-жора Опубликовано 24 июля, 2009 #69 Опубликовано 24 июля, 2009 Rodnaya, Все еще раз внимательно прочитала. У нас линька!
Батя Опубликовано 25 июля, 2009 Автор #70 Опубликовано 25 июля, 2009 так как в руки мы пока не идем, пришлось сидеть в засаде. совсем мне не понравилось увиденное. есдинственное что приходит на ум это плохие условия перевозки птица.Значит так:первое: перо которое найдено на дне клетки, явно откусанное, хотя возможно было повреждено, но через три дня нашел еще одно такое же.второе: в светлом круге постарался показать состояние крайних маховых перьев, в худшем качестве вторая картинка, но там видно, что все кончики перьев будто порваны и обломаны, на самом крайнем пере с одной стороны стержня пера вообще отсутствует что либо - просто голый стержень.из прочитанного вроде бы не самоощип. Действительно могли так повредить перья при перевозке? И главное - что делать? ждать пока само слиняет?
Арчи Опубликовано 25 июля, 2009 #71 Опубликовано 25 июля, 2009 Батя, а какой возраст у жакошки Вашего?
Сема Опубликовано 25 июля, 2009 #72 Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Батя,у моего Семена крайние перья на крыльях тоже с голым остовом с внешней стороны.Я знаю где Семен их обтерает и устранила,но до линьки придется жить обтрепышем.В " У нас проблемы" была темка "Нормальное ли оперение" последнее сообщение от Rodnaya,я выкладывала фото. Изменено 25 июля, 2009 пользователем Сема
Натулька Опубликовано 26 июля, 2009 #73 Опубликовано 26 июля, 2009 Батя, глядя на фото: красное перышко могло подломаться, после чего птиц его успешно перекусил (у нас такое тоже бывало, так что паниковать и огорчаться не стоит....наблюдайте), дабы не мешалось. Остальные перья могли повредиться при транспортировке (частенько вижу в зоомагазинах дичков жако с подобным оперением, НЕ ощипенцев... Хотя, увы, и ощипенцы встречаются часто ). из прочитанного вроде бы не самоощип. Действительно могли так повредить перья при перевозке? И главное - что делать? ждать пока само слиняет?648393[/snapback] Наблюдать за птицей. Поставить увлажнитель воздуха в комнате с Добби (если любит купаться - замечательно). Ждать, пока перелиняет .
Батя Опубликовано 27 июля, 2009 Автор #75 Опубликовано 27 июля, 2009 вот наше первое маленькое перышко (отсканировано) после пуха. не похоже на выпавшее и немного неровное в части опахала - это нормально?
Tat.G Опубликовано 27 июля, 2009 #76 Опубликовано 27 июля, 2009 Нет, это ненормально . Батя, похоже он действительно покусывает перья, хотя у этих перьев маленький очин и может сливаться с белым фоном. Вы обращались к врачу после покупки птица? Ветеренарные врачи Минска - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry280739Еще тема - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135&st=0
Батя Опубликовано 27 июля, 2009 Автор #77 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Tat.G, нет к врачу пока не обращались. хочется чтобы он хоть немного привык к рукам.При уборке не видно никогда никаких кусочков перьев. Может быть это старое что-то?Он возле нас проводит практически весь день. Никаких поползновений к выщипыванию и покусыванию не замечено. Перья чистит, но как обычные птицы: пух нежнее, перья пожеще. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Батя
Tat.G Опубликовано 27 июля, 2009 #78 Опубликовано 27 июля, 2009 Батя, а это не кусочек пера, это перо. На фото, там где должен быть очин, изображение или сливается с фоном и очина просто не видно или перо откушено. Присоединяюсь к мнению Натульки - наблюдать. Постараться обследовать птица (это нужно сделать в любом случае) . Не волнуйтесь, обследование не будет большим ему стрессом. Посмотрите тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=626164, если у Добби перья выглядят так, то беспокоиться пока рано, они просто старые и должны поменяться
Батя Опубликовано 27 июля, 2009 Автор #79 Опубликовано 27 июля, 2009 Tat.G, по фоткам у нас состояние значительно лучше. таких явных обкусов вообще не видно, только крайние маховый, как я писал выше. Надеюсь, что скорее всего старые перья.
Батя Опубликовано 28 июля, 2009 Автор #80 Опубликовано 28 июля, 2009 у нас серьезный сдвиг в отношениях. в воскресенье Добби взял первый раз из рук одуванчик, а сегодня половинку грецкого ореха. Мы рады. Начало положено.
Арчи Опубликовано 28 июля, 2009 #82 Опубликовано 28 июля, 2009 Батя, очень рад за Вас так держать)))Поздравляю!))Ура!
Батя Опубликовано 30 июля, 2009 Автор #84 Опубликовано 30 июля, 2009 Достаточно уверенно, но еще с опаской начали брать из рук все - овощи, фрукты, орехи и т.п. Но только клювом и с вытянутой шеей. Всякие одуванчики просто отбираем
жакоша-жора Опубликовано 30 июля, 2009 #85 Опубликовано 30 июля, 2009 Батя, А где вы в данный момент берете одуванчики???
Батя Опубликовано 30 июля, 2009 Автор #86 Опубликовано 30 июля, 2009 жакоша-жора, имею в виду листья одуванчиков. срываем рядом с нами. Сегодня при получении из рук орешка прошло ощупывание клювом пальцев. Результат похоже удовлетворил, орешек взял и был доволен.Никогда не думал, насколько мягкий язычок у попугая
Батя Опубликовано 30 июля, 2009 Автор #87 Опубликовано 30 июля, 2009 а еще подскажите пожалуйста - жако прячут голову в перьях когда спят или только наклоняют ее на плечо? Привык что волнистики зарываются.
Сема Опубликовано 30 июля, 2009 #88 Опубликовано 30 июля, 2009 Батя,мой Семка первое время частенько спал,спрятав головешку в крылышки.Сейчас его режим идеален,не менее 12 часов под накидкой.Высыпается хорошо и днем играется без остановочно,лишь перья иногда чистит.
Батя Опубликовано 10 августа, 2009 Автор #89 Опубликовано 10 августа, 2009 Что то мы совсем перестали есть, если сразу почти месяц с удовольствием ели фрукты и овощи, то сейчас полный отказ. максимум пара стручков фасоли и пара одуванчиков. Из смеси старательно выбираем зерна граната. Даже орешки не всегда берем кушать. У вас сейчас с питанием без изменений? Хотя по подвижности и поведению изменений нет. Научились забираться на клетку с пола разными путями, правда в клетку идти категорически не хочет.
Rodnaya Опубликовано 10 августа, 2009 #90 Опубликовано 10 августа, 2009 Батя, скажите, Добби полностью отказывается от еды или только от овощей? Какой у него помет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти