Батя Опубликовано 6 июля, 2009 #1 Опубликовано 6 июля, 2009 Нас зовут Добби. Вместе мы всего 10 дней. Продавец говорил, что в стране он чуть больше месяца, а возраст около 1,5-2 года. Проверить сложно, но фотки прилагаю, может вы что-то сможете сказать.Судя по всему мальчик, но не факт. Очень тихий птиц. Шумит только когда утром чистишь клетку, может даже начать биться в это время если оступится. В остальное время ведет себя очень спокойно, правда предпочитает чтобы ближе двух метров никто не находился, в противном случае сидит на жердочке и типа спит. Ест пока только семечки, немного грецкие орехи, клубнику, редиску. Любит грызть одуванчики. Проявилась любовь к морковке. К остальному пока равнодушен. Хочется приучить к белым семечкам, но пока никак не хочет пробовать. К себе особенно не подпускает, но время покажет. И сразу вопрос - витамины в каком виде и какие вы даете своим любимцам?
elena_veselou Опубликовано 6 июля, 2009 #2 Опубликовано 6 июля, 2009 тихий - еще не освоился. Боится как бы "голову не открутили", а то вдруг вы питаетесь жаками. Он же не знает, вот и сидит чтоб не заметили "в тени дерева". А раз спокойный, значит психика хорошая, через много рук не прошел, может быстрей вам доверять начнет. По глазам птица взростлая. Мне почему-то тоже кажется самец. Поздравляем!
loverbirds Опубликовано 6 июля, 2009 #3 Опубликовано 6 июля, 2009 Батя, у Вас симпатичный мальчишка. Из витаминов порекомендую BEAPHAR Vinka. Витамины нельзя давать одновременно с витаминизированным кормом. Не забывайте предлагать и веточный корм. Форум Жако хорошо проработан, много рекомендаций по приучению к правильному питанию.В процессе приручения давить на психику нельзя, потихонечку-полегонечку подружитесь.Жердочки должны быть разной толщины и с корой. Птице очень желательно сделать что-нибудь типа ширмы из веток, чтобы она могла спрятаться от всех глаз и расслабиться.Ну и игрушки жакошке тоже нужны.
Натулька Опубликовано 6 июля, 2009 #4 Опубликовано 6 июля, 2009 Батя, добрый вечер! Поздравляю Вас с новым другом! Добби - прекрасное имя Шумит только когда утром чистишь клетку, может даже начать биться в это время если оступится. В остальное время ведет себя очень спокойно, правда предпочитает чтобы ближе двух метров никто не находился, в противном случае сидит на жердочке и типа спит. 636343[/snapback] Нормальное поведение дикаря в первые дни пребывания в новом доме. Птица должна к Вам привыкнуть, начать доверять..., поэтому продолжайте с ней общаться на допустимом расстоянии (расстоянии, на котором птица ведет себя спокойно, не кричит, не мечется по клетке и тп.), постепенно сокращая его. Ест пока только семечки, немного грецкие орехи, клубнику, редиску. Любит грызть одуванчики. Проявилась любовь к морковке. К остальному пока равнодушен. Хочется приучить к белым семечкам, но пока никак не хочет пробовать.636343[/snapback] Как много семечек и орехов птица получает ежедневно? Орехи, семечки - очень жирная пища, дающая нагрузку на печень (глядя на одно из фото, создалось впечатление, что у Добби немного переросший клюв). Поэтому их количество в рационе жакощи должно быть минимальным.Пытайтесь приучить его к поеданию овощей, фруктов, бобовых, а так же зелени и злаков. И сразу вопрос - витамины в каком виде и какие вы даете своим любимцам?636343[/snapback] Необходимые витамины, микроэлементы, птица должна получать из сбалансированного питания, основу которого, как я писала выше, составляют злаки, овощи, фрукты и тд.Учитывая, что (на примере своего птица) жакоша не все кушает, я раз в пол года провожу витаминный курс. Даю витамины фирмы Orlux или же "8 in 1" (Vita-Sol). Эти витамины растворяют в воде, курс от 5 до 14 дней (см. инструкции). Дозировка по витаминам Vita-Sol приведена вот здесь: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Ознакомьтесь со всеми статьями в разделе кормления по указанной ссылочке. Очень полезные и познавательные статьи .Присслушайтесь к советам loverbirds. Все очень верно написано. Могу ошибаться, но на фото взрослая птица старше 2-х лет (имхо). Моему жакоше-выкормышу сейчас 2 года почти, радужка светло-кремового цвета с легким "намеком" на пшеничный оттенок.
loverbirds Опубликовано 6 июля, 2009 #5 Опубликовано 6 июля, 2009 Натулька, птица действительно старше 2-х лет, но молодая. А где Вы покупаете Orlux? Неужели в Питер стали поставлять?
feneklis Опубликовано 6 июля, 2009 #6 Опубликовано 6 июля, 2009 Батя, поздравляю с новым другом!!! Мне это так на фото кажется, или надклювъе у птицы немного переросшее?
Натулька Опубликовано 6 июля, 2009 #7 Опубликовано 6 июля, 2009 loverbirds, нет, в Питер, увы, не поставляют . Заказывала из Америки.
жакоша-жора Опубликовано 6 июля, 2009 #8 Опубликовано 6 июля, 2009 Батя, Здраствуйте и примите наши поздровления с пополнением! У нас то же дикарь, пока еще не привыык к нам до конца , мы в процессе! Желаю вам взоимопонимания!
Foxya Опубликовано 6 июля, 2009 #9 Опубликовано 6 июля, 2009 Мне это так на фото кажется, или надклювъе у птицы немного переросшее?636403[/snapback] Угу... Мне тоже так кажется...Батя, поздравляю с Добби! )))
Rodnaya Опубликовано 6 июля, 2009 #10 Опубликовано 6 июля, 2009 Батя, Здравствуйте!Поздравляю вас с серым красавцем! Очень похож на молодого мужчинку.Возможно, вам поможет в поиске полезной информации FAQ - путеводитель http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Раньше, я давала птицам витамины, Vita-Sol недельным курсом 1 раз в 2 месяца, сейчас перешли на Orlux, но как ранее говорилось, в России его не продают.
fleur-de-liz Опубликовано 6 июля, 2009 #11 Опубликовано 6 июля, 2009 Батя, С новым другом Вас! Прикольное имя у попика.)
Батя Опубликовано 7 июля, 2009 Автор #12 Опубликовано 7 июля, 2009 спасибо всем за пожелания и отзывы.loverbirds, насколько плотная должна быть эта ширма и как лучше ее сделать? может быть на форуме где-то есть пример? Про жердочки понял. сделаем.Натулька, к сожалению птица приучена к черным семечкам. ест практически только их. очень понравились грецкие орехи, их даю не больше 2-х в день. Кедровых штучек пять. Пока удалось приучить есть одуванчики (с большой охотой), морковку, клубнику. Пробуем каши и овощи, но пока не нравится. Белые семечки есть отказывается, не понимает что они тоже съедобны. Вобщем стараемся отвыкнуть от вредного, но медленно.Что касается игрушек. Попробовали первую. Мы связали пучек веточек липы и подвесели в клетку. Пол дня Добби смотрел на это дело с опаской, но потом жажда погрызть взяла свое. Педантично выгрызает кусочек веточки и дальше ее смакует. Вобщем понравилось. Обдумываю изготовление других игрущек, не хочется покупать абы что, а хороших в продаже не видно. Может посоветуете что-то?А что по надклювью? Это исправить можно?
Rodnaya Опубликовано 7 июля, 2009 #13 Опубликовано 7 июля, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37736http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7559
Юлия Козинцева Опубликовано 7 июля, 2009 #14 Опубликовано 7 июля, 2009 Батя, Поздравляю с новым членом семьи. Любви и взаимопонимания Натулька, птица действительно старше 2-х лет, но молодая. А где Вы покупаете Orlux? Неужели в Питер стали поставлять? В Питере нет к сожалению. Заказывала на Украине. В среду пойду ещё одну посылочку встречать
Арчи Опубликовано 7 июля, 2009 #15 Опубликовано 7 июля, 2009 присоеденяюсь ко всем поздравлениям! :drinks_cheers:
Чика & Букля Опубликовано 7 июля, 2009 #16 Опубликовано 7 июля, 2009 Добби-классное имя, а у меня Букля. У кого-то еще на форуме Короста есть. Собрались любители Гарри Поттера.
Natali.iv Опубликовано 7 июля, 2009 #17 Опубликовано 7 июля, 2009 Батя, присоединяюсь к поздравлениям. :drinks_cheers: Хотела бы, как вариант, показать Крушину занавеску. Ткань портьерная, тяжелая, с внутренней стороны темнее, но крепление на потолке сделаны с отступом от клетки около 30 см. Штора от потолка до пола. Впритык к клетке находится увлажнитель воздуха, таким образом получается, что ночью он закрывается занавеской вместе с клеткой. Воздуха вполне хватает. Удачи вам.
Jersy Опубликовано 7 июля, 2009 #18 Опубликовано 7 июля, 2009 Добрый день! ПРимите и наши поздравления с серым другом! Замечательный птиц! Мне тоже, показалось что клюв переросший. Это связано с тем, что птица не стачивает его должным образом, как в естесственной среде. Замените птичке жердочки в клетке, чтобы были деревянные и с корой, диаметр примерно с черенок от лопаты Так же птице нужно предлагать игрушки из натурального дерева, ветки. Предварителньо все эти вещи моются в теплой воде и обдаются кипятком.Перечень нетоксичных деревьев можно посмотреть тут в конце статьи http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=502949
loverbirds Опубликовано 7 июля, 2009 #19 Опубликовано 7 июля, 2009 Батя, я не имела ввиду ширму буквально. Можно взять ветки (прежде хорошенько вымыть и обдать кипятком), связать/переплести веревкой и подвесить в клетке. Некоторые птицы боятся новых предметов, поэтому предварительно кучку веток можно расположить рядом с клеткой. Убедившись, что птиц их не боится, можно перемещать в клетку.
Натулька Опубликовано 7 июля, 2009 #20 Опубликовано 7 июля, 2009 к сожалению птица приучена к черным семечкам. ест практически только их. очень понравились грецкие орехи, их даю не больше 2-х в день. Кедровых штучек пять. Пока удалось приучить есть одуванчики (с большой охотой), морковку, клубнику. Пробуем каши и овощи, но пока не нравится. Белые семечки есть отказывается, не понимает что они тоже съедобны. Вобщем стараемся отвыкнуть от вредного, но медленно.636716[/snapback] Очень жаль, что птичка была приучена кушать только черные семечки (из семечек рекомендуется давать полосатые и белые, черные - очень жирные). Как много черных семечек птичка кушает ежедневно (в количественном выражении)?Грецких орехов даете много, учитывая, что помимо них Добби ежедневно получает кедровые орешки и семечки! (имхо). Сократите их количество, иначе велика вероятность посадить птице печень. В состав полнорационных импортных кормов входит достаточное количество семечек и орехов, поэтому не следует дополнительно давать птице большое их количество, более того, из некоторых кормов имеет смысл выбирать часть орехов и семечек, а если вы кормите попугая семечками из рук, следует выбирать их из основного корма полностью - они жирные и их излишек в рационе вреден. В большинстве даже вполне приемлемых по качеству и сбалансированности составляющих кормов количество семечек – чрезмерное. Арахис в достаточном количестве входит в состав корма, его не следует давать дополнительно, кроме того, неочищенный арахис подвержен поражению спорами плесеней, что может вызвать сильнейшее отравление и хронические микозы, трудно поддающиеся лечению. Можно предложить птице следующие семечки и орехи: грецкий орех - 1/2 - 2 шт. в день (нужно надколоть их или разделить на половинки) фундук - 2 - 4 орешка в день кедровые орехи - 4 - 6 шт. в день тыквенные семечки - 4 - 6 шт. в день Верхний предел приведённой дозировки орехов соответствует потребностям крупных попугаев (ары, молуккские какаду и т.п.), а также средних попугаев, временно нуждающихся в более калорийном рационе из-за сниженной кондиции. Разумеется, нельзя давать все орехи одновременно, в один день, если Вы хотите предложить своему питомцу несколько орехов разного вида, следует сократить количество орехов каждого вида. А что по надклювью? Это исправить можно?636716[/snapback] Теоретически переросщее надклювье может говорить о возможных проблемах с печенью (обратите внимание на помет и коготки. Зеленый помет и переросшие коготки, еще один признак возможных проблем с печенью) или же птице просто не обо что стачивать клювик. Исправить можно. Добби нравится грызть веточный корм - замечательно! Давайте ему побольше веточек (список деревьев, которые можно использовать приведены в статье о кормлении попугаев, ссылочку на которую я давала выше) и деревянных игрушек для стачивания клюва. Сильно переросший клюв - подпиливают или подрезают (если есть еще фото клюва, выложите, пожалуйста. Может клювик не настолько переросший и многим это показалось, исходя из фото, сделанного в определенном ракурсе?) Учитывая, что птичка у вас недавно, я бы не рекомендовала самостоятельно подрезать клювик.
Батя Опубликовано 7 июля, 2009 Автор #21 Опубликовано 7 июля, 2009 семечек черных съедает около 15 штук, это то что идет в смеси (первый и последний раз ее купил - одни семечки блин). Сегодня начал есть белые семечки. Удалось подкупить тем что сами семечки раскололи и соответственно он понял что надо искать что-то в середине. Так же пошел огурчик свежий, но только середина - все остальное выбрасывается. Вообще много чего выбрасывается. Теперь все режем на кусочки помельче, даже клубнику. Будем сокращать количество всего. Вообще насколько я понимаю лучше всего приучить к режиму? Или не страшно если корм стоит весь день?Попробовали сегодня выпустить из клетки. Пошел достаточно охотно. Посидел наверху минут 10 и решил слетать куданибудь. В результате забурился на стол, а потом вообще полетел под подоконник где и спрятался начав на меня ругаться. Вообщем погуляли не совсем хорошо. В конце пришлось ловить полотенцем. Подулся на меня в клетке, похрустел клювом, но вроде отошел. Похоже с выпуском поторопились.Веточек количество увеличиваем, благо игрушка понравилась. Жердочки постараемся сделать в ближайшее время.Фотки клюва сделаю завтра и выложу.
BaronAn Опубликовано 7 июля, 2009 #22 Опубликовано 7 июля, 2009 Батя, поздравляем с другом! Взаимопонимания Вам и любви!
Батя Опубликовано 8 июля, 2009 Автор #23 Опубликовано 8 июля, 2009 выкладываю фотографии клюва (насколько смог их сфотать) и фото лап. Меня волнует то, что левая лапа визуально толще в сгибе чем правая. Это нормально? Просто левая получает большую нагрузку или что-то не так? Большую часть действий он делает правой лапой, а на левой сидит. Реже наоборот.ну и непосредственно клюв
Foxya Опубликовано 8 июля, 2009 #24 Опубликовано 8 июля, 2009 А на этих фотографиях - клюв нормальный. )))
жакоша-жора Опубликовано 8 июля, 2009 #25 Опубликовано 8 июля, 2009 Батя, здраствуйте! Мне то же показалось , что на первых фото клювик очень длинный, но на последних фото ракурс совсем другой и клюв не такой длины!!! Да же не знаю, что сказать, нужно что бы "спецы" посмотрели. А по поводу лапки у меня то же был такой вопрос, у нас Жорик все держит левой и теперь я знаю точно,(после того как Жорик стал давать лапки) что правая чуть больше-"понакачение". Значит у нас Жорик -левша, а ваш-правша! Тут да же на форуме где-то темку видела, про левшу и правшу!
tanjig Опубликовано 8 июля, 2009 #26 Опубликовано 8 июля, 2009 Батя, с приобретением попика - очень симпатичный птах!!! На мой взгляд когти и клюв абсолютно нормальной длинны, видимо на первой фото получился зрительный обман! Думаю что старожилы Вас тоже успокоят, у Вас классная птица....
Натулька Опубликовано 8 июля, 2009 #27 Опубликовано 8 июля, 2009 Батя, клювик и коготочки в норме! По поводу лапки ничего подсказать не могу, не компетентна . Попробуйте задать тот же вопрос в разделе "Болезни и лечение" с приложением фотографий лапки. Я не думаю, что это что-то серьезное, но все-таки...тем более, если Вы обеспокоены.Вот тут есть темка, в которой ребята из Беларуссии общаются, делятся полезными ссылочками, адресами магазинов, где можно купить те же качественные корма и тд. Может Вам пригодится : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...260&st=1220
Батя Опубликовано 15 июля, 2009 Автор #29 Опубликовано 15 июля, 2009 возник вопрос. зерна для попкорна лучше давать сырыми или можно попкорн делать?и как вы относитесь к воздушной пшенице с медом? дал одну штучку - настолько понравилось, что на пачку косится. В состав входит: пшеница, сахар, патока, мед, растительное масло, глюкоза, соль, лецитин, мальтодекстрин. Как вы думаете?
Арчи Опубликовано 15 июля, 2009 #30 Опубликовано 15 июля, 2009 возник вопрос. зерна для попкорна лучше давать сырыми или можно попкорн делать?и как вы относитесь к воздушной пшенице с медом? дал одну штучку - настолько понравилось, что на пачку косится. В состав входит: пшеница, сахар, патока, мед, растительное масло, глюкоза, соль, лецитин, мальтодекстрин. Как вы думаете? я бы точно не стал своему давать!
жакоша-жора Опубликовано 15 июля, 2009 #31 Опубликовано 15 июля, 2009 Батя, Я не спец, но знаю точно, что сахар и соль птицам не дают, да и мед то же помоему. Я бы точно не давала! Посмотрите внимательние темки про кормление.
Натулька Опубликовано 15 июля, 2009 #32 Опубликовано 15 июля, 2009 зерна для попкорна лучше давать сырыми или можно попкорн делать?641885[/snapback] Можно делать попкорн, при условии, что зерна без добавления соли, сахара, масла. Словом - натур-продукт . Только не перебарщивайте, совсем чуть-чуть. воздушной пшенице с медом? дал одну штучку - настолько понравилось, что на пачку косится. В состав входит: пшеница, сахар, патока, мед, растительное масло, глюкоза, соль, лецитин, мальтодекстрин. Как вы думаете?641885[/snapback] Я думаю, что такое лакомство давать не стоит даже изредка. Иначе очень быстро посадите птичке печень - как минимум.
Tat.G Опубликовано 15 июля, 2009 #33 Опубликовано 15 июля, 2009 жакоша-жора, старая темка о меде - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1979&st=0 -Соль — это белый яд. -Так сахар же белый яд. -Сахар это сладкий яд. ...("Любовь и голуби")
Батя Опубликовано 17 июля, 2009 Автор #34 Опубликовано 17 июля, 2009 ок. с этим понятно. еще такой вопрос. На удивление хорошо мы сразу стали есть яблоки, груши, перцы, огурцы и т.п. Но вот что интересно. В течении дня Добби вообще не подходит к кормушке со смесью и к поилке тоже. Ест только фрукты, а вечером когда все уходят, наоборот - фрукты могут остаться в кормушке, а ест только смесь и пьет воду, на утро когда все приходят опять переходит на фрукты. Это нормальное разделение питания?
Арчи Опубликовано 17 июля, 2009 #35 Опубликовано 17 июля, 2009 ок. с этим понятно. еще такой вопрос. На удивление хорошо мы сразу стали есть яблоки, груши, перцы, огурцы и т.п. Но вот что интересно. В течении дня Добби вообще не подходит к кормушке со смесью и к поилке тоже. Ест только фрукты, а вечером когда все уходят, наоборот - фрукты могут остаться в кормушке, а ест только смесь и пьет воду, на утро когда все приходят опять переходит на фрукты. Это нормальное разделение питания? где то читал,что как раз такое питание называеться правельным!Именно утром фрукты и овощи(из которых как раз птица берет основную часть влаги необходимую для организма,поэтому не подходит к поилке)и ближе к вечеру основной зерновой корм!Я сейчас пытаюсь своего Арчи как раз к этому приучить,пока с переменным успехом,сегодня вот попробывали утром болгарский перец,прогрэсс есть хоть чуть чуть да пожевал!Пробывал заменить яблоки голдэн на семеренко-не вышло!Голдэн лудше всего уплетаеться!
Натулька Опубликовано 17 июля, 2009 #36 Опубликовано 17 июля, 2009 ок. с этим понятно. еще такой вопрос. На удивление хорошо мы сразу стали есть яблоки, груши, перцы, огурцы и т.п. Но вот что интересно. В течении дня Добби вообще не подходит к кормушке со смесью и к поилке тоже. Ест только фрукты, а вечером когда все уходят, наоборот - фрукты могут остаться в кормушке, а ест только смесь и пьет воду, на утро когда все приходят опять переходит на фрукты. Это нормальное разделение питания?643175[/snapback] Батя, у жакошки идет адаптация в новом доме и, я полагаю, он еще побаивается кушать в присутствии Вас и членов Вашей семьи. Именно по этой причине, как мне кажется, Добби переходит к поеданию зерносмеси в полном одиночестве.Криминала не вижу, ведь птица все съедает, так? Начинайте постепенно вводить в рацион Добби новые ингредиенты: бобовые, каши...
Батя Опубликовано 17 июля, 2009 Автор #37 Опубликовано 17 июля, 2009 к сожалению со смесью не так все хорошо. по прежнему ест только черные и немного полосатые семечки. Белые семечки ест только когда ему надколешь и даш на жердочку по одной штуке. остальное в смеси вообще игнорируется. Бобовые пробует, но пока не очень активно, каши пока мимо. Зато фрукты и овощи точет целый день. Только помидоры не пошли (пока).
жакоша-жора Опубликовано 17 июля, 2009 #38 Опубликовано 17 июля, 2009 вам хорошо! Это же здорово когда птица ест овощи и фрукты! А мой, вот их полностью игнорирует! А вы не пробывали семячки выбирать?
Батя Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #39 Опубликовано 18 июля, 2009 пока не пробовал. жду сейчас привоза новой смеси Престижа, тогда будем смотреть.
Tat.G Опубликовано 18 июля, 2009 #40 Опубликовано 18 июля, 2009 Батя, в Престиже тоже много семечек. Вам правильно подсказали - попробуйте выбирать семечки и использовать их для приручения, т.е. скармливать с руки и подкреплять желаемое поведение . Не сразу убрать все семечки, а сокращать их кол-во в корме постепенно.
Батя Опубликовано 19 июля, 2009 Автор #41 Опубликовано 19 июля, 2009 и в какой примерно срок нужно их полностью исключить чтобы не отразилось на птице? Если вот так понемного убирать?
жакоша-жора Опубликовано 19 июля, 2009 #42 Опубликовано 19 июля, 2009 Батя, не знаю точно как нужно, но я исключила семячки в корме примерно за 7-10 дней. Орешки из корма то же выбираю. Даю семки и орехи только из рук. Недавно купила Престиж для австралийских попугаев( с розовым какаду на упаковке) в нем практически нет семок, конечно я еще добавляю туда маш,нут, кукурузу, овес и т. д. Еще неплохой Престиж для амазонов, но там семок побольше.
Натулька Опубликовано 19 июля, 2009 #43 Опубликовано 19 июля, 2009 и в какой примерно срок нужно их полностью исключить чтобы не отразилось на птице? Если вот так понемного убирать?644492[/snapback] По поводу сроков - чем быстрее, тем лучше. Говорить о конкретных временных рамках не приходится в силу того, что основой рациона Добби являются семечки и орешки. Поэтому, как мне кажется, в этом вопросе Вы должны полагаться на себя, на свои наблюдения. Сокращайте количество семечек и орехов постепенно (ну скажем, если в настоящий момент птица съедает 15-20 семечек, 1 грецкий орех и тд., то сократите их количество в двое, доведя до допустимой нормы. Черные семечки все-таки исключите, заменив их на полосатые), при этом вводя в рацион птицы новые ингредиенты (не все сразу, разумеется). Когда Добби начнет охотно поедать тот же зерновой корм, количество семечек и орехов можно будет свести к минимуму, а затем и вовсе исключить, давая их как поощрение.Опять же, предлагая столь любимую Добби пищу из рук, я полагаю, Вы быстрее сможете наладить контакт. конечно я еще добавляю туда маш,нут, кукурузу, овес и т. д.644632[/snapback] С кукурузой не переусердствуйте
Батя Опубликовано 20 июля, 2009 Автор #44 Опубликовано 20 июля, 2009 сегодня мы открыли для себя арахис. причем просто орешки были в смеси но игнорировались. прорыв произошел когда арахис был дан в скорлупе. вот так мы быстро поняли, что можно понемногу откусывать, а лишнее складывать в скорлупку в лапе
Арчи Опубликовано 20 июля, 2009 #45 Опубликовано 20 июля, 2009 сегодня мы открыли для себя арахис. причем просто орешки были в смеси но игнорировались. прорыв произошел когда арахис был дан в скорлупе. вот так мы быстро поняли, что можно понемногу откусывать, а лишнее складывать в скорлупку в лапе нашему тоже больше нравиться в скорлупе,да и скорлупа тоже нравиться,он ее мельчит как кофемолка,прикольно наверно! только мы даем по половинке и только в виде лакомства,благо щас с руки ,только вчера, стал брать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти