Cheval BlanC Опубликовано 5 октября, 2006 #1 Опубликовано 5 октября, 2006 Где-то на форуме вычитал, что волнистика можно поить соком.… Но если я не ошибаюсь попугаям сладкое нельзя (вроде могут ослепнуть). Все соки довольно сладкие(или есть какието специальные для птиц?)… Если можно, то какими лучше(натуральными может)? Как(может надо смешивать с водой)…Заранее блогодарен...
Совик Опубликовано 5 октября, 2006 #2 Опубликовано 5 октября, 2006 Я тоже читала что соки можно давать... но не форуме писали, что лучше давать соки для детского питания... там сахар не добавляют.. и овощное пюре тоже там же рекомендовали...
Лана Опубликовано 5 октября, 2006 #3 Опубликовано 5 октября, 2006 Den, Вы же старожил Вы отдельную темку про соки ещё не почитали???Соки не все сладкие, птичкам можно детские, без консервантов. И лучше,конечно, без сахара. Не помню информации, что от сахара птичка может ослепнуть, но вот растолстеть - точно . Вот сейчас пердо мной стоит сок ФрутоНянясок яблочно-тыквенный прямого отжимасостав: сок яблочный, сок тыквенный. Если есть в составе сахар- не берём. А если и берём, то разбавляем водой.А ещё бывает сок, где вместо сахара - фруктоза. Не знаю, полезно ли волнистым, но белопузикам даю.Все, что покупаю - обязательно прямого отжима, т.е. без консервантов. Правда, открытые можно в холодильнике один день хранить. Накладно. Но заодно и мне витамины без консервантов достаются .Оптимальный вариант - свежевыжатые соки Но точно нельзя всякие в бумажной упаковке (добрый, Чемпион.... и т.п.) По большому счёту - их и людям-то нельзя Добавлено Den, ой, простите Вы ж, кажется, другой Den
Совик Опубликовано 5 октября, 2006 #4 Опубликовано 5 октября, 2006 (изменено) Вот обсуждение соков...СокиЯ покупала тыквенное пюре, Чипсенеок попробовал и не стал его есть.. пришлось отдать пюре Фендюшке (крыске) она его с удовольсвием съела .. Изменено 5 октября, 2006 пользователем Совик
undula Опубликовано 5 октября, 2006 #5 Опубликовано 5 октября, 2006 (вроде могут ослепнуть). 176365[/snapback] Это от соли.Я покупаю соки для младенцев (рекомендованные с шести, с семи месяцев), в маленьких баночках или бутылочках, БЕЗ САХАРА, в открытом виде храню в холодильнике 2-3 дня, остальное выпиваю сама Яблоко+шиповник, яблоко+виноград, яблоко или груша по отдельнсти и т.д. Пюре в банках мои не хотят , сок тоже любят только осветленный, с мякотью не желают Добавлено Лана, этот Den без точки, а тот с точкой По большому счёту - их и людям-то нельзя 176375[/snapback] Это точно
Евгений1 Опубликовано 5 октября, 2006 #6 Опубликовано 5 октября, 2006 Вот мне интересно, если место простой воды в поилку волнистику давать фруктовый чай без сахара это плохо?
undula Опубликовано 5 октября, 2006 #8 Опубликовано 5 октября, 2006 Евгений1, поясните, что Вы имеете в виду? Фруктовый чай, который продается в магазине - это однозначно плохо, он пропитан ароматизаторами . Если имеются в виду фрукты, высушенные Вами на зиму, заваренные кипятком, или, например, плоды шиповника - то это прекрасно, можно слегка подсластить медом, ну и естественно, не посоянно заменять им воду, и помните, что такие вещи быстро прокисают в тепле.
Евгений1 Опубликовано 5 октября, 2006 #9 Опубликовано 5 октября, 2006 undula, Ага, понятно. А если чай с высушенными фруктами с магазина то тоже плохо? Значит, чай Лептон фруктовый плохо малышам?Лана, Дикая роза и абрикос? Или лесные ягоды –клубника, малина.
undula Опубликовано 5 октября, 2006 #10 Опубликовано 5 октября, 2006 Евгений1, в чае с высушенными фруктами из магазина содержится эссенция Поэтому он и имеет такой сильный аромат. Там фруктов-то мизерное количество, а пахнет... Вот эссенцией и пахнет. Для птицы это - отрава.
Евгений1 Опубликовано 5 октября, 2006 #11 Опубликовано 5 октября, 2006 undula, все понятненько спасибо.А если простой чаек?
undula Опубликовано 5 октября, 2006 #12 Опубликовано 5 октября, 2006 Евгений1, а зачем? Дубильные вещества... Если сделать совсем слабый, то он по составу будет не полезнее воды Можно же сварить компот из свежих фруктов-ягод (или мороженых), тот же сок дать
Cheval BlanC Опубликовано 5 октября, 2006 Автор #13 Опубликовано 5 октября, 2006 Всем огромное спасибо! Многое узнал!
Евгений1 Опубликовано 5 октября, 2006 #14 Опубликовано 5 октября, 2006 undula, Спасибо за классный совет
Волна Опубликовано 6 июля, 2009 #15 Опубликовано 6 июля, 2009 Почитала о кормлении попугаев, но ответа на интересующий меня вопрос так и не нашла. Можно ли каждый день давать детские фруктовые пюрешки и соки (без сахара естессно, в составе ни каких красителей и консервантов нет). Дело в том, что у нас маленький ребенок, которому каждый день все эти пюрешки и соки покупаются, и по 2-3 чайных ложечки даю попугаям. Конечно попугаи едят овощи-фрукты каждый день и в свежем виде, но и от детского питания ни когда не отказываются. Знающие люди подскажите можно ли давать эти пюрешки и соки каждый день?
IrinaP Опубликовано 6 июля, 2009 #16 Опубликовано 6 июля, 2009 Попугаю размером с ожерелового можно 3 чайные ложки сока в день. Овощные и фруктовые пюре можно давать каждый день, только убедитесь, что в них также не присутствуют молочные или мясные продукты.
Sofia-S Опубликовано 13 августа, 2009 #17 Опубликовано 13 августа, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=pos...05&t=45541# Знающие люди подскажите можно ли давать эти пюрешки и соки каждый день636034[/snapback] Думаю, что все консервы не заменят свежеприготовленного пюре
Волна Опубликовано 13 августа, 2009 #18 Опубликовано 13 августа, 2009 Думаю, что все консервы не заменят свежеприготовленного пюре658887[/snapback] Читайте внимательнее я указала, что попугаи едят овощи-фрукты каждый день и в свежем виде636034[/snapback] Имелось в виду можно ли в дополнение к свежим овощаи и фруктам каждый день давать детские пюрешки, а не вместо них.
IrinaP Опубликовано 13 августа, 2009 #19 Опубликовано 13 августа, 2009 Можно хоть каждый день, главное смотрите, чтобы они были без консервантов и различных добавок, типа сливок, молока и мяса, а также без сахара и соли
Арчи Опубликовано 13 августа, 2009 #20 Опубликовано 13 августа, 2009 Можно хоть каждый день, главное смотрите, чтобы они были без консервантов и различных добавок, типа сливок, молока и мяса, а также без сахара и соли я тоже очень часто даю своему,любит яблочное,от тыквенного отказываеться напрочь,даже если добавляю зерновой корм! привереда...
Волна Опубликовано 14 августа, 2009 #21 Опубликовано 14 августа, 2009 любит яблочное,от тыквенного отказываеться напрочь,даже если добавляю зерновой корм! привереда... 659180[/snapback] А мои только так уминают любые виды и тыкву в том числе, мне кажется им все равно что, лишь бы с ложечки
mashum Опубликовано 14 августа, 2009 #22 Опубликовано 14 августа, 2009 у нас тыква проходит только в одном виде: бруском между прутьев или привязанным к жердочке. истребляется в мелкую труху за считанные секунды в остальном виде - не признают.
Стерлиция Опубликовано 23 февраля, 2010 #23 Опубликовано 23 февраля, 2010 дала Ричухе сегодня смесь агушу.Он попил,ему понравилось) с молочным мы пока не очень,кефир нулевой пить не стали а вот эта штучка понравилась,он её ещё камушком минеральным заедает)))Общее название " смесь кисломолочная последующая адаптированная"максимально приближенная по составу к женскому молоку. состав:молоко цельное,лактоза,мальтодекстрин,смесь растительных жиров,сливки,концентрат белка молочной сыворотки,минеральный премикс,витаминный премикс,бифидоацидофильная закваска,премикс нуклеотидов,вода.содержание молочнокислых микроэлементов не менее.....,Меня напрягло наличие в составе молока и сливок.
IrinaP Опубликовано 23 февраля, 2010 #24 Опубликовано 23 февраля, 2010 Такую смесь давать не следует! Попугаи не способны полностью переваривать лактозу, а там не только само молоко содержится, да еще и лактоза добавлена! К тому же это витаминизированная смесь и витамины там содержатся в пропорциях для людей, а не для попугаев! Выбирать нужно только продукты детского питания, не содержащие молока, сливок или других животных продуктов, сахара, соли, консервантов и обязательно НЕ витаминизированные! То есть это в основном детские фруктовые и овощные пюре и соки.
Стерлиция Опубликовано 23 февраля, 2010 #25 Опубликовано 23 февраля, 2010 IrinaP спасибо большое за быстрый и грамотный ответ!
Лилит Опубликовано 14 июля, 2012 #26 Опубликовано 14 июля, 2012 Вопрос касательно соков из детского питания - даже если в составе нет сахара, они, ну, приторные, что ли.. Вы не разводите их водой?
Волна Опубликовано 19 июля, 2012 #27 Опубликовано 19 июля, 2012 Вопрос касательно соков из детского питания - даже если в составе нет сахара, они, ну, приторные, что ли.. Вы не разводите их водой?1356147[/snapback] Не равожу, даю в цельном виде.
Лилит Опубликовано 19 июля, 2012 #28 Опубликовано 19 июля, 2012 Волна, а в каком количестве и каким попугаям?
Волна Опубликовано 22 июля, 2012 #29 Опубликовано 22 июля, 2012 Волна, а в каком количестве и каким попугаям? По 2-3 ч.л в день, в данный момент у меня 1 александриец (3,5 года)
Лия Н. Опубликовано 3 января, 2019 #30 Опубликовано 3 января, 2019 С сахаром понятно, а если в составе лимонная кислота? Можно ли такой покупать?
Irinkaa Опубликовано 7 января, 2019 #31 Опубликовано 7 января, 2019 03.01.2019 в 20:16, Лия Н. сказал: С сахаром понятно, а если в составе лимонная кислота? Можно ли такой покупать? @Лия Н. , можно. Просто, если предлагаете попугаю сок, в составе которого есть лимонная кислота, разбавьте его водой настолько, насколько это возможно. И, конечно, не забывайте, пожалуйста, что во всём нужна мера.
Лия Н. Опубликовано 19 марта, 2019 #32 Опубликовано 19 марта, 2019 07.01.2019 в 17:55, Irinkaa сказал: @Лия Н. , можно. Просто, если предлагаете попугаю сок, в составе которого есть лимонная кислота, разбавьте его водой настолько, насколько это возможно. И, конечно, не забывайте, пожалуйста, что во всём нужна мера. Спасибо за ответ) Да с моим попугаем сложно переборщить - пыталась давать ему сок на чайной ложке, но он только головой отмахивался "не хочу, не буду". В итоге добавила немного в его питьевую воду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти