Мануэла Опубликовано 5 июля, 2009 #1 Опубликовано 5 июля, 2009 Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста что делать в создавшейся ситуации:У меня вОрон двухмесячный не летает, а только перелетывает. мы ходим гулять на 20-ти метровом шнуре, он легкий, ему не мешает...Нокогда я птицу опускаю на землю, он прыгает, может еще запрыгнуть на ступень, порожек, ограду (по колено) и всё. Пробовали сажать на высокую ветку (около 2-ух метров), так он на ней сидит и не слетает, а когда устает сидеть, начинает орать, но не спрыгивает никак.(( Пробовала я его подкидывать в поле, просто вверх. Он сразу крылья раскрывает и пикирует вниз, и продолжает прыгать по земле. Последний раз вообще неудачно( Крылья раскрыл, а приземлился частично на клюв( Такое ощущение. что он не чувствует приближение земли...Или это всё-таки нормально? И когда он научится летать. Ведь насколько я понимаю, у них это инстинктивно должно быть заложено?
МиА Опубликовано 5 июля, 2009 #2 Опубликовано 5 июля, 2009 Мануэла, птицу специально подкидывать не нужно. Некоторые просто начинают летать поздно. А, вообще, как птица себя чувствует? Активная? Как кушает? Любит ли играть? Упитана?
Мануэла Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2009 Миа, птица чувствует себя хорошо, активная, кушает только так! Кормлю правильно, (как на форуме прочла) Поэтому птица упитана) На счет игры...даже не знаю как с ним поиграть...
Ravn_chernaya Опубликовано 25 сентября, 2009 #5 Опубликовано 25 сентября, 2009 Вопрос схожий - как заставить летать?Летать мы умеем прекрасно, вспархиваем и спархиваем, закладываем виражи в полете, может пролететь футбольное поле примерно точно, если отнести его на тот конец и там оставить...Или скрыться из поля зрения - тогда полетит искать. А на прогулке мы больше пешком ходим, ковыряемся в траве, ищем яблочки-падалицу, желуди червивые, прикольные веточки, пивные крышечки, прочую дребедень... Короче, Эцур птица гордая - без необходимости не полетит. Я боюсь, он моцион нифига не наматывает...Как можно его простимулировать летать?
BellaDonna Опубликовано 26 сентября, 2009 #6 Опубликовано 26 сентября, 2009 Вопрос схожий - как заставить летать?Летать мы умеем прекрасно, вспархиваем и спархиваем, закладываем виражи в полете, может пролететь футбольное поле примерно точно, если отнести его на тот конец и там оставить...Или скрыться из поля зрения - тогда полетит искать. А на прогулке мы больше пешком ходим, ковыряемся в траве, ищем яблочки-падалицу, желуди червивые, прикольные веточки, пивные крышечки, прочую дребедень... Короче, Эцур птица гордая - без необходимости не полетит. Я боюсь, он моцион нифига не наматывает...Как можно его простимулировать летать? Я например научилась Графа заставлять летать так: сажу его на землю или на ветку и начинаю убегать, а у него как рефлекс, если я бегу - то лететь за мной, и что самое интересное - он меня догоняет, опускается на уровень моей головы и старается поддерживать такую высоту и скорость чтоб не обгонять и не отставать (только в таком случае бегать надо быстро и смотреть под ноги))) После пары таких забегов он разогревается и взмывает вверх над деревьями, начинает кружить и громко крукать ещё минут 20. Вот такую зарядку мы делаем по утрам. А потом на протяжении дня он практически всё время гуляет без ограничений, но самому ему летать скучно, обычно тоже либо калупается в земле, либо сам в вольер заходит и сидит, ждёт когда я в очередной раз подбегу к вольеру, побегать полетать поиграться.
Мануэла Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #7 Опубликовано 28 сентября, 2009 А у меня, если я побегу, он сидя на земле грустно посмотрит мне вслед или вообще голову не повернет в мою сторону(((
DAN1963 Опубликовано 29 сентября, 2009 #8 Опубликовано 29 сентября, 2009 А у меня, если я побегу, он сидя на земле грустно посмотрит мне вслед или вообще голову не повернет в мою сторону((( Нужен толчок ,подтячнуть за тот же поводок ,и кормить пока сам не слетит на руку ,увеличивая при этом растояние .Поверте их надо заставлять как малых детей ( у меня это доходило до скандала ,когда я Жору подкидывал неоднократно на прогулках.Потом сам начал слетать и тягать по прямой груз ),потом дело за малым научить слетать по разрешению .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти