Marina-P Опубликовано 22 августа, 2010 #541 Опубликовано 22 августа, 2010 elena_veselou, вы молодцы! Такие серьёзные успехи за довольно короткое время! Повезло Бонечке... Всегда очень радостно читать, когда, благодаря вдумчивости, терпению и любви хозяев, закрытый, пугливый, замкнутый, порой озлобленный и обиженный птиц начинает доверять людям.
elena_veselou Опубликовано 22 августа, 2010 Автор #542 Опубликовано 22 августа, 2010 Marina-P, спасибо большое...Бонька хоть и паникерша, но очень добрая и умненькая птичка. Во многом это больше ее заслуга - ей приходится преодолевать панический страх...не представляю, как она это делает. Я вот например, если чего-то боюсь, то фигушки там я буду это делать....а она вон какая))) смелая)))) Marina-P, прочитала в подписи что у вас есть жакошка Гугу...а почему вы про нее не пишете ничего? она у вас давно? Пара Руфаро?
Marina-P Опубликовано 22 августа, 2010 #543 Опубликовано 22 августа, 2010 Вот и Руфа такой же паникёр, но в отличие от Бони ну совсем ни разу не смелый . Гугу, Гуняша... обязательно буду писать. Всё никак не соберусь. Она недавно у нас. И это к сожалению совсем не пара Руфе, хотя они и перекликаются уже.
elena_veselou Опубликовано 22 августа, 2010 Автор #544 Опубликовано 22 августа, 2010 Marina-P, надо перечитать вашу тему...мне казалось, что Руфа - -выкормыш...наверное я с кем-то перепутала просто.
Marina-P Опубликовано 22 августа, 2010 #545 Опубликовано 22 августа, 2010 Руфа - многолетний ощипыш с тяжёлым замкнутым характером, природник. Из-за психической травмы (и из-за этого полностью уехавшей "крыши") И.В.Тимерин когда-то назначал ему даже серьёзные антидепрессанты.
elena_veselou Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #546 Опубликовано 24 августа, 2010 Немного новых фоток. Они не особо от старых отличаются, разве что большей обдерганностью оперения...за время, пока я была в отъезде, она хорошо себя подразукрасила. И вот именно не выдергивает перья, а обкусывает, обжевывает их...Сейчас приходится по три раза в день опрыскивать. Только отвернись, начинает мусолиться. Перед сном стабильно опрыскиваю, иначе будем вошкаься до трех часов ночи и обгрызать перья. Но Бонька старалась, даже из клетки вылезла, когда увидела меня с фотиком. Еще пока меня не было, она выдернула симметрично с двух сторон перья на крылях, оттуда теперь постоянно торчит пух. Вот так примерно:
Стерлиция Опубликовано 26 августа, 2010 #547 Опубликовано 26 августа, 2010 elena_veselou, Ой как вы купаетесь по душем, я в восторге!!!!!))))) Всю вашу темку за раз не осилить конечно, но Бонечка такая лапочка,просто прелесть) По поводу обгрыза нам очень помогла валерьянка,советую!!!!))))
BaronAn Опубликовано 26 августа, 2010 #548 Опубликовано 26 августа, 2010 elena_veselou, Да, соглашусь с Стерлиция, Боня - прелесть "курочка мокрая". Мне ее уголок показался продуманным и уютным.
elena_veselou Опубликовано 27 августа, 2010 Автор #549 Опубликовано 27 августа, 2010 Стерлиция, BaronAn, спасибо Она просто любит фотографироваться...сразу милую мордаху делает, кривляется)))) жалко, что пока только на фоне "решетки" получается - она ведь больше никуда)) только если испугается, о слетает со стенда...особенно меня всегда умиляет, как после фото сессии старается сесть поближе к монитору и внимательно смотрит...чтож получилось то)))Папа как-то мне советовал положит перед ней губнушку и отвертку...что выберет, такой мол и пол....но судя по тому как она любит позировать а потом на себя смотреть, точно девочка.... а это фотка старая, но я ее так люблю особенно за ножку на пенечке))))
джесика Опубликовано 27 августа, 2010 #550 Опубликовано 27 августа, 2010 Боня точно фотомодель! Последняя фотка просто суперрр - прям на календарь просится. А наша любит видео смотреть, где она в главной роли
elena_veselou Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор #551 Опубликовано 3 сентября, 2010 Боня точно фотомодель! Последняя фотка просто суперрр - прям на календарь просится934871[/snapback] Спасибо))) мне эта фотка нравися тем, что видно, как она на камеру работает.. У нас новость. Боняшка разрешила себя потрогать. Погладить животик, почесать шейку спереди)))) А еще мы играем в игрушки)))) никогда не видела, чтоб она спиной поворачивалась и играла себе преспокойно)))
джесика Опубликовано 3 сентября, 2010 #552 Опубликовано 3 сентября, 2010 потрогать? ММММммм....везёт вам! Здорово!
М.Ирина Опубликовано 3 сентября, 2010 #553 Опубликовано 3 сентября, 2010 У нас новость. Боняшка разрешила себя потрогать. Погладить животик, почесать шейку спереди)))) А еще мы играем в игрушки)))) никогда не видела, чтоб она спиной поворачивалась и играла себе преспокойно))) 941153[/snapback] отличная новость! Поздравляю! А еще мы играем в игрушки)))) никогда не видела, чтоб она спиной поворачивалась и играла себе преспокойно)))941153[/snapback] У нас Рикки с недавних пор конфетками любит играться. Я ему в фантик какую-то вкусняшку заматываю, а он пытается до нее добраться и съесть. Достаточно пошуршать оберткой- и он тут как тут.
elena_veselou Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор #554 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Сегодня утром ушла на кухню разговаривать по телефону. Слышу, цок-цок....ниче не поняла..кто по дому шастает? Оборачиваюсь, а Бонях слетела со стенда и пошла за мной на кухню)))Увидела что я вижу и убежала опять в зал ))) я продолжила разговор...оглянулась, а она голову высунула и смотрит....и опять побежала в зал. Там забралась на гладильную доску, где я успела к ней (под неимоверные рыки и свисты) подойти и всучить пару орешков за "клювик дай". Больше на гладилке мне ниче не перепало))) Ни о каких "дай лапку" и пр. речи не шло - она выпучивала тут же глаза и улепетывала на самый край от меня)))) аж вспомнились старые добрые времена...Потом она ДОЛЕТЕЛА (скорее доперелетывала) с гладилки на диван (а это метра 2,5). И вот ведь хитрая)))) запомнила, что на пол летать больно, а на вон ту "мягкую большую штуку", где спят "мерзкие человечешки" летать приятно, да еще и подпрыгнешь после приземления)))))И оттуда уже спокойно и гордо спрыгнула на пол и, вальяжно косолапя, побрела на стенд)))) там уже от радости и лапку и грудку дала.... Изменено 7 сентября, 2010 пользователем elena_veselou
джесика Опубликовано 7 сентября, 2010 #555 Опубликовано 7 сентября, 2010 Бонях слетела со стенда и пошла за мной на кухню)))Увидела что я вижу и убежала опять в зал ))) я продолжила разговор...оглянулась, а она голову высунула и смотрит....и опять побежала в зал. elena_veselou, , ха-ха-ха! Это она твой разговор подслушивала..... , типа не надо тут без неё шептаться с кем-то . Я представила эту картину - птичья головёнка, выгдядывающая из-за угла........умилительно!
elena_veselou Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор #556 Опубликовано 13 сентября, 2010 Первые две минуты - шубуршания и звуки природы от Боняха, последние полторы - наши "куку" и "дай лапку".
BaronAn Опубликовано 13 сентября, 2010 #557 Опубликовано 13 сентября, 2010 elena_veselou, ой у Вас видео. Очень хочется послушать успехи Бонечки в разговоре. Но у меня Рикки спит. Т.ч. завтра послушаю
elena_veselou Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор #558 Опубликовано 13 сентября, 2010 Очень хочется послушать успехи Бонечки в разговоре.949293[/snapback] Не...разговора у нас пока нет. Там команды.
Allro Опубликовано 13 сентября, 2010 #559 Опубликовано 13 сентября, 2010 elena_veselou, смешено как Боня крыльями машет, а потом с чувством "ну вот, полетала" идет домой. А в конце ролика я услышала знакомое гурчание Глядишь и Бонька загурчит
Foxya Опубликовано 13 сентября, 2010 #560 Опубликовано 13 сентября, 2010 Вах, какие мы пухленькие! ))) Любим покушать? )))Свистит замечательно, мне кажется, скоро заговорит.Деловая такая, активная. elena_veselou, рада за вас!
elena_veselou Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор #561 Опубликовано 13 сентября, 2010 Вах, какие мы пухленькие! ))) Любим покушать? )))949307[/snapback] Кушает мало...Просто пушистая)))) Деловая такая, активная. 949307[/snapback] Эт только вечером и утром)))) Все остальное время на палочке чучелком сидим пока((((
elena_veselou Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #562 Опубликовано 14 сентября, 2010 Вот здесь еще одно видео....Бонях сначала выпрашивает еду, потом добирается до кормушки. Можно сказать это видео "вечерняя трапеза Боняха"...так происходит всегда, традиционно...почти шаг в шаг))) звук в звук... Семейная летопись из видео)))) интересно, поменяется ли что то за пару лет? Потом сравню....
жакоша-жора Опубликовано 14 сентября, 2010 #563 Опубликовано 14 сентября, 2010 "Летает"-здорово! Природные звуки очень-очень похожи на наши ! Ну вот , видите и у вас лапку дает, а переживали! Только вот ваша и гладить себя дает -наша не за какие коврижки такого не позволит!!! Очень -Очень за вас рада - МОЛОДЦЫ!!!!!
elena_veselou Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #564 Опубликовано 14 сентября, 2010 -наша не за какие коврижки такого не позволит!!!949609[/snapback] Спасибо. Лапку целенаправленно учили, как поспокойней сала. А вот гладить - я сама думала что не позволит ни за какие коврижки..но я ошиблась. Может вам осторожненько попробовать? Она у меня сейчас моду взяла - если тянусь к грудке, лапкой обхватывает мой палец и держит - не пускает)))))) крепко держит)))) я осторожненько высвобождаю один палец и уж куда дотянусь, то мое)))) но она недовольна конечно...
жакоша-жора Опубликовано 14 сентября, 2010 #565 Опубликовано 14 сентября, 2010 Может вам осторожненько попробовать? 949624[/snapback] elena_veselou, Думаете я не пробую!?!?!?
elena_veselou Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #566 Опубликовано 14 сентября, 2010 elena_veselou, Думаете я не пробую!?!?!?949639[/snapback] жакоша-жора, ))))) как она реагирует на это? быстро убегает?
М.Ирина Опубликовано 14 сентября, 2010 #567 Опубликовано 14 сентября, 2010 elena_veselou, Ойойой, какая Боняша умнечка!!! Как лапку здорово дает, а мой лапку даже погладить не дается. Крылышками здорово машет . Мне очень нравится, как они их разрабатывают таким образом. Вы молодцы!
elena_veselou Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #568 Опубликовано 14 сентября, 2010 М.Ирина, спасибо! Да наконец-то получилось на нормальную камеру ее снять. А то все на телефон да на телефон... а мой лапку даже погладить не дается. cray.gif949647[/snapback] У вас еще все впереди!
джесика Опубликовано 14 сентября, 2010 #569 Опубликовано 14 сентября, 2010 Бонька умница! И Лена тоже умница! Я тоже жду, когда же мою потрогать можно будет, но я, полагаю, что за долгую нашу совместную жизнь у нас всё получиться рано или поздно( лучше бы рано!).
elena_veselou Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #570 Опубликовано 21 сентября, 2010 Позавчера Бонях поставила мне на руку одну лапку, чтоб дотянуться за орешком...причем, поставила, оперлась на руку и достала (не так, как лапку дает). Я потом для эксперимента в клетке попробовала сделать то же самое, тоже получилось. То есть, и в клетке и вне ее она ставит одну ножку на руку....Сидит сейчас играет в игрушку, которую я ей на выходных сделала))))
loverbirds Опубликовано 21 сентября, 2010 #571 Опубликовано 21 сентября, 2010 elena_veselou, какую-такую игрушку?
Sofia-S Опубликовано 21 сентября, 2010 #572 Опубликовано 21 сентября, 2010 elena_veselou, Поздравляю с успехом- и лапку Боня дает и на кухню уже шастает!Так держать!Вот что делают терпение и настоящая любовь хозяйки! Лена -Вы молодец!!
elena_veselou Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #573 Опубликовано 21 сентября, 2010 какую-такую игрушку?954153[/snapback] Ну, канатики, кубики, палочки разные плодовые, куски коры, шишки и пробки - это и есть игрушка)))) все вместе замешано, распределено последовательно на канатах....на вид что-то типа покупных, но вместо крашенных кубиков перечисленные предметы))) Лена -Вы молодец!!954502[/snapback] Спасибо. Я очен рада, что она стала доверять мне свою дражайшую лапку))))) и не бояться жако-съедения...
жакоша-жора Опубликовано 21 сентября, 2010 #574 Опубликовано 21 сентября, 2010 elena_veselou, Какие хорошие новости! Может Боня и на руки скоро пойдет!!!Успехов и удачи!
BaronAn Опубликовано 21 сентября, 2010 #575 Опубликовано 21 сентября, 2010 elena_veselou, это очень большой шаг: птичка опирается на руку! Поздравляю!
elena_veselou Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #576 Опубликовано 21 сентября, 2010 BaronAn, жакоша-жора, спасибо большое...это действительно видимый прогресс! Сегодня она уже эту ногу ставила, будто всю жизнь только этим и занималась...уже видит меня с орешком, издалека лапу заносит))))))
elena_veselou Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #577 Опубликовано 7 октября, 2010 Сегодня Бонях ко мне на руку залезла (правда нечаянно, сама от неожиданности чуть не упала, когда увидела, НА ЧЕМ сидит)))) и быстренько слезла, став гладкой...). Но до этого я тщательно прощупала у нее киль...мне показалось, что птичка у меня тощенькая((((( на ощупь киль достаточно острый...но она не сьедает и то, что я ей накладываю...А это полторы-две ложки зерносмеси и полторы ложки каши в день.Вчера кашку она полностью всю скушала (с маслицем пальмовым). Сегодня только половинку, но зерно не доела.Почему интересно она так мало кушает, если она такая худенькая? Я переживаю....
Foxya Опубликовано 7 октября, 2010 #578 Опубликовано 7 октября, 2010 elena_veselou, а как у них с голубем дела обстоят? Они познакомились? Может, глядя на то, как он ест, она станет кушать больше? Обычно аппетит утраивается с наличием конкурентов.Еще я заметила, у жаков разгорается аппетит, если хозяева перед ними начинают есть.
elena_veselou Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #579 Опубликовано 8 октября, 2010 Foxya, с голубем никак. Они отдельно друг от друга..живут параллельно. Еще я заметила, у жаков разгорается аппетит, если хозяева перед ними начинают есть.966361[/snapback] У моей ничего не разгорается. Плохой аппетит всегда. Даже утром просит вроде, чтоб покормили, потом пойдет, четыре семечки склюнет и начинает кормушку выворачивать, т.к ее нервирует, что семечек там больше нет (а значит и еды нет). К вечеру с неохотцей подъедает остальные ингредиенты, но никогда не доедает до конца(((( И кашку тоже разлюбила в последнее время. Ощущение, что есть вообще маковую росинку. Предлагать разнообразие также бесполезно - игнор. В последнее время добавляю в кашку ветом.
Foxya Опубликовано 8 октября, 2010 #580 Опубликовано 8 октября, 2010 elena_veselou, как-то это грустно звучит... Надо Боню заинтересовывать. А вы с голубем совсем не планируете ее знакомить?Просто у Куни, к примеру, разгорается интерес к еде, даже когда я котам насыпаю корм в кормушки, он тут же прибегает и требует свою долю. Я уже даже подумываю, не ставить ли днем его кормушку рядом с кошачьими...Предложите Боне детское фруктовое пюре из ложечки. Мы с Ку посмотрели, с каким аппетитом Агу его уплетала у Алены, и теперь каждый день минут 5 занимаемся вместе поеданием этого пюре. Куньку не приходится дважды звать, бежит со всех лап, как услышит слово "пюре" или если увидит у меня в руке заветную баночку.А в бумажки корм заворачиваете? Они ведь любят такие "конфетки" ковырять. И в игрушки прятать фрукты, и показывать - куда именно.
meriam* Опубликовано 9 октября, 2010 #581 Опубликовано 9 октября, 2010 У нас тоже был период (где-то месяц назад), когда Маркуша плохо ел. Я стала в миску с кормом подмешивать больше ингридиентов: яблочки маленькими кусочками, ягодки мелкие разные (рябину, облепиху) и т.д. Он стал больше интереса проявлять к миске, подолгу сидел, ковырялся, пробовал.Сейчас всё наладилось.
Женик Опубликовано 9 октября, 2010 #582 Опубликовано 9 октября, 2010 Елена ,как у Вас Боня поживает?Как аппетит? У нас Лорд переехал на нашу большую кухню и бешенство прошло,теперь общительней стал Веточки понравились,какие лучше?
elena_veselou Опубликовано 9 октября, 2010 Автор #583 Опубликовано 9 октября, 2010 Женик, очень понравились веточки!!!! Они живые еще, она на них набросилась)))) За день штук пятнадцать в цепки изорвала, предвариельно ободрав с каждой кору)) Елена ,как у Вас Боня поживает?Как аппетит? У нас Лорд переехал на нашу большую кухню и бешенство прошло,теперь общительней стал967574[/snapback] Здорово!! Мне кажется от места зависит 50% успеха в приручении и общении. стал больше интереса проявлять к миске, подолгу сидел, ковырялся, пробовал.967286[/snapback] )))) и это не наш случай, Бонях возле миски не особенно задерживается, хотя я готовлю для нее разнообразней чем для нас с мужем))))
Женик Опубликовано 9 октября, 2010 #584 Опубликовано 9 октября, 2010 очень понравились веточки!!!! Они живые еще, она на них набросилась)))) За день штук пятнадцать в цепки изорвала, предвариельно ободрав с каждой кору))967646[/snapback] Как только соберусь в Москву ещё нарву. ,до встречи
elena_veselou Опубликовано 9 октября, 2010 Автор #585 Опубликовано 9 октября, 2010 Как только соберусь в Москву ещё нарву. drinks.gif ,до встречи smile.gif967665[/snapback] Ок Будем ждать вас в гости.
Рекомендуемые сообщения