жакоша-жора Опубликовано 14 января, 2010 #316 Опубликовано 14 января, 2010 elena_veselou, Рада за вас с Бонечкой! Приятно читать хорошие новости! Она открывает клюв, высовывает язычок и "облизывается" им то с одной стороны клюва, то с другой. При этом громко кряхтит как маленький ребенок, когда сосредоточенно пытается что-нибудь сделать))) 763272[/snapback] Я то же не разу не видела, да и не слышала, что бы жаки так себя вели . Лен, а может видео нам покажете, а????
elena_veselou Опубликовано 20 января, 2010 Автор #317 Опубликовано 20 января, 2010 жакоша-жора, да видео у нас пока не получается...у папы руки не доходят камеру настроить поближе - на ноут. А с компа далеко...это не Боня а серая точка получается.Новые фотки нашего уголка (Бониной квартиры и нашего уголка ))) скорее так...)Фото конечно не такое красивое как в некоторых темах о жаконях))) ну зато мы не теряемся и на нас посмотрите))) Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Для сравнения - как было 8 месяцев назад))))Посмотреть на Яндекс.Фотках
Foxya Опубликовано 21 января, 2010 #318 Опубликовано 21 января, 2010 elena_veselou, уютный у Боньки уголок. Много веток. Грызет?Может, игрушечек добавить?А как там ваши анализы? Перышки не начали отрастать?
elena_veselou Опубликовано 21 января, 2010 Автор #319 Опубликовано 21 января, 2010 Foxya, спасибо)Грызеееет)) Куда ж она денется. Там видно - некоторые палки уже наполовину сгрызены...иногда с таким хрустом отламывает что-нибудь))) как правило, в самый какой-нибудь трогательный момент фильма, или когда любимая песня играет))))) Игрушки есть. Их не видно - у нее есть возможность забираться на верхнюю палку, на шифоньеры (раз мы не летуны, то будем "по верхам бегуны"). У нее еще в коробочках и кормушечках куча всяких мелочевок, игрушек и пр...так что, уж кто-кто а Боня у нас не обделенная игрушками))) Она не особо в них играет, иногда выкидывает, чтоб я подобрала (маленькие дети тоже так делают, им любопытно, что вот эта штучечка выкинута и вдруг опять рядом оказывается...). В основном любимая игра - качаться на тонких прутьях, грызть кору, и СИДЕТЬ НА ШПАГАТЕ )))) на двух соседних ветках. Нам почему-то так удобней. С утра - а Боня уже на шпагате сидит - не хлчет расряжку наверное потерять. Ну и верха мы люююбим. СОЗЕРЦАЕМ оттуда и МОЛВИМ. На крыле лезут перья помаленьку, голова пока лысая. анализов еще нет, мы с Тимерниным пока решили ее не ревожить (она перестала щипаться нервно, чтоб опять не начала, как бывает после испугов). Пропиваем сейчас курс назначенный врачем витаминок, глюконатов...и линяем.
Sofia-S Опубликовано 21 января, 2010 #320 Опубликовано 21 января, 2010 мы с Тимерниным пока решили ее не ревожить 770435[/snapback] elena_veselou, и правильно!Может после курса витаминов будет улучшение!Тришке вчера Илья нос промывал- сегодня только отошел от шока-сидел, молчал, почти не ел.Какие же они все же впечатлительные-наши жакоши!!
elena_veselou Опубликовано 30 января, 2010 Автор #321 Опубликовано 30 января, 2010 Купались в душе. Рычали поначалу, но потом сидели тихонько и балдели))) По возвращении на место распушились, чирикали, довольно и блаженно расмправляли перышки и улыбались. И совсем не обиделись))) У нас странность. Последние несколько дней она не кушает до 8 вечера. Даже не смотрит в кормушку. А вечером сьедает все и выпрашивает вечернюю порцию (добавку). Причем, выпрашивает тем самым смешным методом - облизывается и кряхтит....Кто-нибудь может мне сказать, сколько сухого корма (в столовых ложках) сьедает в день ваш птиц? Сколько влажного корма - каш (если можно тоже в столовых ложках в день).
Marina-P Опубликовано 30 января, 2010 #322 Опубликовано 30 января, 2010 elena_veselou, Руфа у меня съедает около 3-х (2,5) столовых ложек сухой зерносмеси, около 1,5 пророщенных семян, а сложную кашу по ложке-полторы, но не каждый день, а раза 3 в неделю. Только в течение дня он ест ещё обязательно фрукты, ягоды и избирательно овощи. В небольшом количестве, но ест, особенно ягоды. Орехи - только как лакомство из рук, и ещё я в сложную кашу добавляю чищенных кедровых. П.С. С недавних времён часть сухого зерна я заменила чуть больше половины ст. ложки Падованского Тропикал пате(брала для эклектуса) - тоже ест.
elena_veselou Опубликовано 30 января, 2010 Автор #323 Опубликовано 30 января, 2010 Marina-P, спасибо за ответ! Если учесть, что в каше Боня только лишь ковыряетя, овощи и фрукты не ест (онп вообще очень брезгливо ко всему сладкому относится - даже гранат и виноград не хочет кушать), то в день она сьедает около 2,5 ст. ложек корма (в последнее время вечером - за раз). Если в кормушке более чем 2,5 ложки - остальное остается. Ну и плс 5-7 кедровых орешков в день. Семечек в корме почти нет (4-5 семечек и 1-2 тыквенных). Проростки тоже ест очень плохо.
Sofia-S Опубликовано 30 января, 2010 #324 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) elena_veselou, наше меню на день: 2,5-3 стол.л. зерносмеси- съедает процентов 80. если меньше этого объема- съедает все, фрукты-овощи где-то полстакана- тоже не все ест, вечером каша- 1-1,5 стол.л-всю никогда не съедает, больше ковыряется и ищет фасоль.Орехи и семечки из рук.1 раз в неделю вместо зерносмеси пророщеное зерно. Тришка тоже облизывается- так смешо!! Изменено 30 января, 2010 пользователем Sofia-S
elena_veselou Опубликовано 30 января, 2010 Автор #325 Опубликовано 30 января, 2010 Sofia-S, наконец-то я нашла того, кто это (облизывание) тоже видел!!! Без смеха не взглянешь))))
Sofia-S Опубликовано 30 января, 2010 #326 Опубликовано 30 января, 2010 наконец-то я нашла того, кто это (облизывание) тоже видел!!! 777688[/snapback] Да , раньше читала в Вашей теме не ответила вовремя! Смешно ужасно, согласна- язычок влево- вправо и мордаха шкодная при этом!
жакоша-жора Опубликовано 30 января, 2010 #327 Опубликовано 30 января, 2010 Sofia-S, наконец-то я нашла того, кто это (облизывание) тоже видел!!! Без смеха не взглянешь))))777688[/snapback] Смешно ужасно, согласна- язычок влево- вправо и мордаха шкодная при этом!777696[/snapback] elena_veselou, Могу сказать есть еще такая птичка!!! Это наша Ритуся! Я когда увидела сразу про вас вспомнила! Но Ритка так делает после того , как поела! Все хочу заснять но не успеваю, как только я к ней с фотиком( камеры нет ) , она перестает облизываться! А на счет , кол-ва еды , Жорка ест примерно так: утро-2ст.л сложной или простой каши(ест когда как, иногда вылизывает, а иногда только 50 %), иногда проросщенное зерно(чаще пшеница) то же примерно 1.5-2 ст. ложки; обед- овощи, фрукты ( не когда не мерила, ну наверное примерно то же как Sofia-S, пол-стакана)-тоже самое как с кашей; ужин - корм 2 ст.ложки( седает практически все, остаются только цветные гранулы, ну которые на сухой корм похожи). Ну и конечно же орешки по нормативу- разные , и семки- которые он к стати, перестает любить штук 5-10 в день.
Foxya Опубликовано 31 января, 2010 #328 Опубликовано 31 января, 2010 elena_veselou, а как Боня себя чувствует? На бок не заваливается больше?
elena_veselou Опубликовано 31 января, 2010 Автор #329 Опубликовано 31 января, 2010 Foxya, нет. Это у нее было от того, что она перо сломала тогда. Перо выпало на следующий день и все в норму пришло. жакоша-жора, спасибо за информацию)) А облизывание заснять действительно очень сложно. Они очень это дело неожиданно делают и если движение видят сразу прекращают)) Но теперь вы видите, о чем я))) Прибавьте к этому еще выпрашивающее кряхтение и поймете, как сложно что-то не дать попугаю, который вот так вот выпрашивает Сегодня Боня совсем не в духе что-то(( Встала утром рано, будила нас - пищала, каркала, уукала (не обычными приятными звуками, а громкими, тревожными). Грызла ногти, выпучивала глазенки, пока я не встала. Потом не давала мне выйти из комнаты - начинала ку-кукать (звать, чтоб сидела в комнате и разговаривала с ней). Пока говоришь - молчит, поджимая ножку, расслабляется.То ли погода, то ли чего-то тревожит ее.
elena_veselou Опубликовано 31 января, 2010 Автор #330 Опубликовано 31 января, 2010 Еще вопрос задать хотела. Купила для купания собачью миску большую металлическую. Какой шанс, что она оцинкована?
elena_veselou Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #331 Опубликовано 16 февраля, 2010 Смотрю я на Боню, она кушает самозабвенно. Я ей:- Боня, ну ты че как порося? Кушай степенней, по фен-шую чтобы!Боня поднимает мордочку, смотрит серьезно. До ушей вся моська в каше, на лбу прилипла гречка....Смотрит.Ну о чем после этого с ней разговаривать? - Боня, ну че ты хочешь? скажи!- Гав!- Непонятно...- Ук-ук- Непонятно..- КУ КУ. КУ-КУУУУ- Ясно. Орех. И стишок про Боню (чёт накатило) Я, признаться, не худа..(Ох уж эта мне еда).И уже не молода...(Ох уж эти мне года).Но зато ку-кукать будуза любимое я блюдо.Сердце дрогнет у хозяйкиДля родимой попугайкиЕй не жалко станет вразХоть орех, хоть свой матрас.
Женик Опубликовано 17 февраля, 2010 #332 Опубликовано 17 февраля, 2010 Отличный стих получился!Елена уже птичий язык понимать начали,пора уже научиться по птичьему разговаривать,конечно шутка.Держу за вас кулачки,всё будет хорошо
loverbirds Опубликовано 17 февраля, 2010 #333 Опубликовано 17 февраля, 2010 elena_veselou, жако с удовольствием будет есть замоченную зерносмесь.
elena_veselou Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #334 Опубликовано 17 февраля, 2010 loverbirds, да)) она с удовольствием уже по утрам кушает и кашу, и запаренное в термосах зерно, и замоченное зерно и проростки. Мы теперь кушаем сухую зерносмесь вечером, когда я прихожу с работы.Как только утром ставлю кашку - сразу спускается и кушает. Брокколи тоже кушает в каше, немножко пробует овощи в ней же, а отдельно не хочет. ну хоть так пока. Женик, да я уже многие звуки ее пародировать научилась (в пределах своего голосового диапазона конечно) )) У моей Бони человек ГОВОРЯЩИЙ. Вечером всегда играем в игру, она что-нибудь свиснет по-своему, я повторяю...она смотрит с любопытством и поправляет меня (свистит также еще разок)....как только ее устраивает результат переходим к следующей части птичьего языка))) Я иногда по-еешнему с утра ей ченить скажу, она сначала удивляется, потом отвечает, вспомнив, что сама же научила меня. loverbirds, на встречу приехать не получилось никак да? Я ждала между прочим)))))
elena_veselou Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор #336 Опубликовано 18 февраля, 2010 Для себя, чтобы не забыть:Сегодня начнем курс цамакса. Наш Семён простыл, заразил меня, всю ночь кашлял, Боня не выспалас, поэтому сегодня она весь день сидела и спала с недовольной мордочкой. А наше вечернее обучение птичьему языку не получилось - горло не работает.Боня повторяла-повторяла мне один звук, я хрипела ей в ответ, но ее это не удовлетворило, она поняла, что кашу со мной сегодня не сваришь, поробовала несколько других звуков для обучения, я потерпела фиаско и с ними, и Боня отвернулась.
Женик Опубликовано 19 февраля, 2010 #337 Опубликовано 19 февраля, 2010 Елена и Семён выздоравливайте !Боня наверно переживает за вас
elena_veselou Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор #338 Опубликовано 19 февраля, 2010 Женик, спасибо))) мы стараемся.
elena_veselou Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор #339 Опубликовано 20 февраля, 2010 Ну так вот, довела меня сегодня эта глупомордая ....изображала из себя все утро дикую птицу, человеков не видящую ну ни разушки. Я решила не расстраиваться, подождать пока "погода в доме" установится, отвлечься. Хотя настроение конечно было кхгм.... Мы пошли забурились в книжный на полдня, посидели в книжном кафе, попили кофеек. А эта порося пусть дома сидит. ОДНА. Пришли, а она уже сменила гнев на милость, все "невзгоды" забыла и сидит вздыхает романтично - ужинать изволит. А вообще у нее тттт расут махи. Сегодня опять пытались летать, и получилось уже не топориком, а настоящей дальтопланюгой - аккуратненько скользнула по параболе вниз. Ушла под стол и сидела возмущалась, как мы смеем вообще по полу перемещаться, когда ее велиЧство тут обитать изволит. так вот к чему я это все - если бесит попугай,мозг другим ты занимай,если мозг занять не можешь,то ничем тут не поможешь.... А еще мы хотим переназвать попугая. Мне кажется, имя много влияет. Есть еще один знакомый Боня, такой же трус! По моим наблюдениям самые смелые и спокойные попугаи под именами Гоша, Бруно, Куня. Но так как эти имена уже заняты. нашу будут звать Рыба.Семену не нравится, говорит что я все свожу к гастронимии))) Еще бы говорит Мясо назвала.В общем, пока думаем. Потом главное не сказать ей вместо "птичка - Гоша (допустим)" "Боня - Гоша". Раньше я наивно полагала, что назову ее так, как первое слово скажет (хотя были опасения, что это будет любимое "папино" БЛ...ТЬ, т.к оно произностися обычно в самую тихую минуту, иногда в ночи, споткнувшись об им же самим разбросанные предметы). Но так как она молчун, опять же получается Рыба. Но я надеюсь придумать что-то наподобии КАААРЛОС или ДЖУУУНО. Ну типа чтоб благородно и томно. Но, боюсь с таким глупоповедением Боня всеже станет Рыбой.
elena_veselou Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор #340 Опубликовано 20 февраля, 2010 Сейчас Боня села так трогательно, посмотрела на меня, увидела, что я на нее смотрю и так нееееежно-нееежно, тихооонечко -У? И взгляд такой добрый и спокойный. Какая же она хорошая все-таки.
elena_veselou Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор #341 Опубликовано 21 февраля, 2010 Всем добрый день. У нас проблемы. По-всей видимости, приближение весны, линька, гормоны дают о себе знать.Уже третий день птица по утрам ОЧЕНЬ нервная, очень боится любого шороха. Я к ней, естественно, не приближаюсь даже. Только меняю корм и воду. Так продолжается часов до чеырех дня. С четырех это наша знакомая птичка, спокойная, сама подзывает ку-куканьем подойти, очень спокойная. У меня вопрос. Как облегчить ее состояние? Может, стоит немножко в поилочку успокоительной травки? Как следует кормить? Может, давать только сухой корм? На данный момент я давала утром сложную кашу иногда проростки, а вечером немножко сухого корма (столовую ложку). Она стала кушать кашу с большой неохотой, да и вообще аппетит уменьшился.
chekanova Опубликовано 21 февраля, 2010 #342 Опубликовано 21 февраля, 2010 Могу ошибаться,но возможно надо увеличить сон и в кроме уменьшить пророщенное зерно.Наверно допускается как успокоительное средство чай ромашки.
elena_veselou Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #343 Опубликовано 22 февраля, 2010 chekanova, спасибо! Сон мы уже не будем увеличивать, его достаточно. А проростки уберу. ну их. Сегодня Боня явила мне чудо))))Я плавно поднимала руки, как будто изображая медленный полет птицы (гимнастика), она это увидела, вышла на бизкую жердочку и тоже медленно поднимала крылышки мне в такт, при этом внимательно следила, что я делаю))))) а когда я начала вращать кистями, она стала махать крылами быстро. Потом я от избытка чувств дала ей орех и больше она не стала заморачиваться гимнастиками...пошла точить его.
chekanova Опубликовано 22 февраля, 2010 #344 Опубликовано 22 февраля, 2010 Пророщенное зерно очень хорошо давать осень,зима.А судя по моим товарищам уже весна А сколько Биник спит?
elena_veselou Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #345 Опубликовано 22 февраля, 2010 chekanova, с пяти вечера выключается лампа, спит до 8, я прихожу, кормлю, и в 10 спать до 8 утра.
elena_veselou Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #346 Опубликовано 23 февраля, 2010 Чешу носик моей Бонечке. Из-за телефона немножко нервничает ребенок))))
elena_veselou Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #347 Опубликовано 23 февраля, 2010 Едим семечки с руки))
elena_veselou Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #348 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Мы со вчерашнего дня заходим на палочку за орешком и даже не рычим. Боня молодец, птичка-умничка)))) Сегодня был прикол. Подошла к ней с долгожданным орешком, она так его хотела, так хотела, что аж пока тянулась за ним, уронила его в ею же самой наделанную за день кучу из стружки дерева, веток, веревочек, игрушек и он закатился куда-то так, что я не нашла. Я искала его, звала ОРЕЕЕШЕК, ОРЕЕШЕК, потом посмотрела на Боню снизу и сказала, УПАЛ? Упал орешек! Ай-яйяй(((( и сделала грустную прискорбную мину (борясь с улыбкой, чтоб не рассмеяться в голос, т.к у попугая было ТАКОЕ прискорбное лицо))) ) Потом я отошла и наблюдаю за ней....она фокусировала еще минут пять взгляд в эту кучу...и так, и сяк, а потом ВЗДОХНУЛА громко и ну так тяжко)))))) И села печальная....Я валяюсь вообще с этой краказябры. Орешек в итоге конечно был Боней получен (новый) и на этот раз брался осторожно и трепетно, без суеты)))) Изменено 25 февраля, 2010 пользователем elena_veselou
жакоша-жора Опубликовано 25 февраля, 2010 #349 Опубликовано 25 февраля, 2010 Чешу носик моей Бонечке. Из-за телефона немножко нервничает ребенок))))795121[/snapback] Едим семечки с руки))795121[/snapback] elena_veselou, Ролики очень понравились, вы просто молодцы!
Женик Опубликовано 25 февраля, 2010 #350 Опубликовано 25 февраля, 2010 Орешек в итоге конечно был Боней получен (новый) и на этот раз брался осторожно и трепетно, без суеты))))796537[/snapback] Я думала Боня найдёт сама орешек или не доступно было?У меня Лора такие вещи не пропускает мимо,перевернёт всё ,но найдёт Наверно попугай у нас ещё и розыскные качества имеет,помимо сторожевых
Foxya Опубликовано 3 марта, 2010 #351 Опубликовано 3 марта, 2010 elena_veselou, прочитала только что ваше новое сообщение в разделе лечение...Вы знаете, мое давнишнее мнение по поводу Боньки такое...Все таки, болеет ваша птица... Я хоть и не врач, но периодически возникающие проблемы плюс состояние оперения, мне кажется, говорят о чем-то хроническом и застарелом...(((((((Очень жаль, конечно, и Тимерин вас смотрит, но, мне кажется, нужно вам брать все это дело в свои руки...Насколько я помню, вы решили анализы отложить на потом... Мне кажется, надо все таки заняться ими...Я бы посоветовала вам сделать так, как я поступила в свое время.Соберите инфу про анализы - какие именно вам надо сдать. Составьте список. Представьте этот список Тимерину. Пусть приедет, соберет все что нужно. А потом, по результатам, начинайте лечение.
elena_veselou Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #352 Опубликовано 5 марта, 2010 Foxya, да. Надо. Немного потеплеет и к врачу. Мы потихоньку линяем...сегодня еще одно маховое с очином нашла и одно из покровных, тоже с очином. Еще у нашей Бонечки есть акая забавная манера - три раза ооочень медленно и размеренно поднимает сложенные крылышки вверх и говорит утробным голосом ВУАААУУ. Иногда несколько раз подряд. И давно уже, просто я забывала спросит - наблюдается ли у кого-нибудь еще такой жест, и что бы он значил? В еду стала капать немножечко льняного маслица, помет нормализовался. Она все также не может скрыть радсти, когда я собираюсь уходить на работу))))) Сразу улыбчивая такая, хвостом машет, пока я упаковываю свое тельце в куртку, фапочку и сапожки...попугай счастливо готовится к самостоятельному пребыванию дома))) Когда возвращаюсь, в Боне резко просыпаются меркантильные интересы...мы и ку-кукаем, и целоваться лезем, и клюв без рыков сами в руку втыкаем, только бы орех заполучить. ну а я не теряююсь, намазываю орешки слоем цамакса))) или капелкой витаминок. Сейчас едим сухой корм. Каши даю иногда - бобовые в основном. Проростки пока не даю.
elena_veselou Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #353 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) И еще теперь вечерами Боня сиит балдеет под звуки гитары. Прям так вот сидит, глаза закроет, превратится почти что в шарик, напушит ляшечки, голову подаст немного назад и хрустит клювом)))) Так трогательно смотрится. Изменено 5 марта, 2010 пользователем elena_veselou
elena_veselou Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #354 Опубликовано 8 марта, 2010 Представляю вам сравнение Нашего оперения))) Всех в праздником 8 марта!!!!
Sofia-S Опубликовано 8 марта, 2010 #355 Опубликовано 8 марта, 2010 elena_veselou, как хорошо,что Боня так обрастает!!Молодцы!!!И вас с праздником!!!Счастья и любви!А Боне-главное здоровья и хороших перышек!!
elena_veselou Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #356 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Сегодня ровно 10 месяцев, как у нас появилас Боня))) Изменено 10 марта, 2010 пользователем elena_veselou
Foxya Опубликовано 10 марта, 2010 #359 Опубликовано 10 марта, 2010 elena_veselou, поздравляю вас с этой датой! ))))
elena_veselou Опубликовано 11 марта, 2010 Автор #360 Опубликовано 11 марта, 2010 lisa-alisa, Foxya, спасибо ))))) А вот так мы тепер сидим за палкой, чтоб никто не догадался, что в доме обитают жаки....
Рекомендуемые сообщения