Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня сидели втроем смешно грызли лесные орехи))) Я им дала по орешку, они разгрызть их естественно не смогли))) Тогда я их взяла, сижу орешки колю и по маааленькому кусочку с орешка одному и другому даю (я сижу перед ними на стуле, а они сидят рядом на палке) и большую часть ореха сама точу, и так штук пять (им в итоге меньше половинки орешка каждому досталось, но процесс просто был такой завораживающий))) я себя точно птичкиной мамкой ощутила - они ждут, топчутся на месте, суетятся, шеи вытягивают))) )

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

330

• Foxya

57

• жакоша-жора

49

• MarinaS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я себя точно птичкиной мамкой ощутила - они ждут, топчутся на месте, суетятся, шеи вытягивают))) )

680369[/snapback]

Представила картину :)
У меня так Коди за нами со стула смотрит последние два дня, когда мы с мужем ужинаем...тоже топчится на одном месте и шейку вытягивает, когда очередная ложка или вилка в рот отправляется...В этот момент своей едой не интересуется, наша вкуснее кажется :)
Опубликовано

У меня так Коди за нами со стула смотрит последние два дня, когда мы с мужем ужинаем

680369[/snapback]

Вот-вот. Кузя всегда прилетает в надежде ченить выпросить, а мой С. его отгоняет "Кузя домой!" и бубнит "ну я ж к нему не лезу в тарелку, почему он должен выпрашивать еду из моей тарелки? Это моя еда! Лена для меня ее приготовила, а для тебя, Кузя, лена положила еду в дооомик...идииии")))) Я смеюсь с них вообще просто))) С. сам как птичка рассуждает.
Опубликовано

Кузю сегодня забирают. Мы будем скучать. И Боня и я и даже Семен.
А еще у нас появилас новая клетка. Квадратная и большая. Бонька ее облюбовала. Внутри все облазила, но сидеть предпочитает снаружи, на свободе. На мой взгляд она в овсторге от нового жилища. Иногда там лазиет просто так, не за едой. Это показатель.

Опубликовано

elena_veselou, Поздравляю! А фотки где? И Кузю нам не показали! :acute:

Опубликовано

А еще у нас появилас новая клетка. Квадратная и большая. Бонька ее облюбовала.

684192[/snapback]

Отлично! Очень хорошая новость!
Правда, жаль, что фоток нету - и гостя, и новых фоток Боньки.
Опубликовано

Кузя остался еще на неделю!
Возможно успею купить флешку и пофотать. А пока не на что

Опубликовано

Начинаем приглядывать Боне товарища. Жако из семьи (чтоб не очень дикий). Будем искать. Пусть будут вдвоем.

Опубликовано

жакоша-жора, спасибо) Мы пока месяцок поприсматривается, деньжат подкопим. Этот попугайко супер! Но для нас в данный момент такая цена не реальна)))

Опубликовано

elena_veselou, а почему вы хотите покупать второго попика?
Может, лучше первого приручить получше, опять же, вдруг заговорит... Бонька ведь у вас совсем недавно...

Опубликовано

Foxya, да грустно мне на нее смотреть. Такая вся несчастная и одинокая(( Сидит сиднем. Еще и не летает. Вот только кузька появился сразу ожила, начала всем интересоваться. Может я и не права, но хотелось бы чтоб она была счастливой. Пусть в две мордочки сидят, со временем все подружимся. Разве нет? Хотя может с новым домиком будет чувствовать себя более защищенной...ладно. Жизнь покажет.
Может не жако просто взять? Амазон - не наш вариант точно (голос для меня кажется резкий), может сенегала? Какадушки ревнивые очень, как говорят. Да и брать так уж соотечественника наверное. Лучше поймут друг друга.

Опубликовано

elena_veselou, в общем-то не рекомендуется брать второго попугая для решения проблем первого. Только в случае, если вы сами этого очень хотите.
Мы с Кунькой проходили все тоже самое. И даже больше. И сиднем сидели, переживали. И прочее и прочее.
Вы ее расшевеливайте сами.
Раз она практически здорова - как анализы показали - это уже огромное дело.
Скажите, вот с амазончиком напару она не стала больше и разнообразнее кушать?

Опубликовано

Foxya, нет к сожалению. Хотя пробовала и ягодку и виноградик. Но ей не понравилось по всей видимости. Больше не пробовала. Но она ест кашку, проростки и почти все ингридиенты из сухого корма. Я даю минимум семок, поэтому выедается и овес и пшено и все остальное.

Опубликовано

elena_veselou, а вы как им даете еду?
Просто я сделала так - всю еду выкладываю перед ними во время совместных прогулок. Кроме орехов, конечно.
И они друг перед другом жуют наперегонки.
Вы конкретно к чему Боньку хотите приучить? К фруктам?
Фрукты я кладу им в одну миску. Нарезаю средними кусочками 3-4 вида разных, и кладу перед ними.
Они начинают оба перед миской толкаться, кто первый на очереди.
Вот реально, за эту передержку Кунька у меня начал есть банан, мандарин и киви. До этого этими фруктами плевался.
Обязательно кладите те фрукты, которые она ест в перемешку с теми, что не ест.
По поводу овощей, я так посмотрела, у Куньки с Крэнькой одна тема - сырые овощи они оба не едят. Даже морковку. Даже если в клювы воткнуть, один раз куснут и выкидывают.
Поэтому овощи я перетираю и ввожу в каши. Так едят.
Попробуйте!

Опубликовано

Foxya, спасибо большое за советы!
Я им зерно раскладываю по клеткам, а фрухты в общую чашку под нос. Боня сначала так удивлялас, что это зеленое создание находит такого вкусного в той чашке с фруктами, наводила глазом фокус туда, пытаяс понять что за чудак этот птиц, отказывающийся от семок в угоду несьедобному нечто под носом. Потом всеже попробовала ягодку и виноградинку. Долго плевалась, чуть не сточила нос об палку))) И теперь зеленому не верит. Вот.
В кашку утреннюю я ей тоже ввожу немного овощей, но она выбирает только гречку, пшеницу и овес из утренней каши. Остальное - в ведро.
Куня наверное просто уже был готов поддаться в плане еды))) он же у вас два года кажется? Просто из упрямства наверное природного не поддавался))) а тут Крэня. Пришлось)) А Бонка человекам пока не особо верит, как и зеленым птицкам (теперь))). Читаю вашу тему с удовольствием смотрю фотки Куни с Крэней! (я еще мне очень нравится как звучит имя Куня)) надо ж придумать!)

Опубликовано

elena_veselou, не за что!
Попробуйте все таки, пока у вас амазон, поменять немножко режим питания, и основную часть еды выдавать в одном месте во время прогулок.
Просто, как только они начнут совместно жевать, допустим, зерновой корм, потом могут также совместно и ко фруктам перейти.
Я тоже не сразу догадалась так сделать, просто надо было их чем-то занять, и Кунька повадился лазить в Крэнькину клетку корм воровать, я им и выложила все сразу на саму клетку.

я еще мне очень нравится как звучит имя Куня

685038[/snapback]

Спасибо! )))) Кажется, и правда оказалось редкое имечко. ))))
Опубликовано

Ну вот и уехал наш зеленый хамский комочек Кузенька((((( приручил как говорится и бросил))) Хотя уезжать не хотел, было видно (как-никак тут у него птиса живая под боком). Боня когда КУзку забирали сидела довольная почему-то и как только за ним закрылась дверь пошла к себе в клетку хомячить еду (как сказал Семен, празднует)) ) а нам чето так пусто в доме кажется - никто не летает в самый неподходящий момент, не говорит ПОКА когда Семен на работу уходит, не вижжжит свинюгой перепуганной и не лунатит по ночам...эх, Кузенька....
Боня утром (я аж удивилась) не звала его, просто попросила покушать, захорчила завтрак и тутже обед потребовала. Сидит довольная. Я ей говорю: где Кузенька? Уехал? А она хрустит клювом в ответ...вот и пойми этих птичек. Наше серое изваяние с мудрыми глазами....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новые фотки нашей новой клетки, места, дерева.
Боня меня стала звать иногда (кряхтеньем подзывает, чтоб семку дала). Если подхожу близко не рычит. Можно разговаривать стоя рядом с ней, не выгоняет. Цыкает только если ооочень не в духе.
Стала активней, периодически меня своими какашками пугает до полусмерти, а затем анализами радует.
Расклевывает себе оперение. В "Кобре" нам поставили самоощип. Я не вижу чтоб она нервничала. Перышки чистит часто, но на мой взгляд спокойно.
Лампы поначалу боялась (непривычно было это освещение), я постепенно от часа ее включала. Сейчас ей уже не срашно видеть мир в свете лампы.

в общем вот наш новый птичий уголок)))
еще есть косолапый ковыляшка и подстольное домовое привидение-сова в исполнении Боньки.

post-20686-1255967746_thumb.jpg

post-20686-1255967761_thumb.jpg

post-20686-1255967789_thumb.jpg

post-20686-1255967865_thumb.jpg

Опубликовано

elena_veselou, Хороший уголок!Здорово вы придумали со шторой для Бони! :) Читала, что она не любит накрытую клетку.

В "Кобре" нам поставили самоощип. Я не вижу чтоб она нервничала. Перышки чистит часто, но на мой взгляд спокойно

702434[/snapback]

Может ошибочно? :idontno:
Опубликовано

Sofia-S, врядли ошибочно. те перья, что были побиты об клетку, она буквально скушала (часть вырвала с очином и скушала). То есть она если выдерает крупное перо, то сидит его и ест, пока не скажешь "Боня, АЙ!". огда пересает и кидает перо. Кальций ей периодически даю (и камень каракатица висят в зоне доступа). Курс цамакса пропили, иногда пробиотики даю (лактобифадол), витаминки. В общем, пока не знаю что. В Кобре говорят, это стресс. Какой стресс? Ее никто не нервирует. Со мной она не против общаться. Не нервничает, а если нервничает ухожу и подхожу попозже.
В общем посмотрим. Может ее бесят именно обтрепанные перья и она их ест чоб их вообще не было? Гладкие перья насколько я вижу она не трогает...А вот новые маховые (кровяные), которые формируются, она расклевывает до крови (я попросила, чтоб мне крыло развернули и показали. Видно там запеченая коричневая кровинушка). В общем вот(((

Опубликовано

elena_veselou, так вам уже расшифровал врач анализы?
А на фотках совсем не видно, чтоб Боня ощипывалась.
Вообще, фоты очень мелкие. Может покрупнее вставите?
Отличное у нее дерево! )))
А стресс у нее может быть из-за отлова из природы, от перевозки через границу. Часто бывает, что стресс накатывает постепенно и не сразу.

Опубликовано

Врачь сказала что все в норме...судя по анализам.

Опубликовано

А стресс у нее может быть из-за отлова из природы, от перевозки через границу. Часто бывает, что стресс накатывает постепенно и не сразу

702570[/snapback]

Да, хуже ничего нет для птицы. :)elena_veselou, А Бонька сама себя умеет развлекать- играет с игрушками?
Опубликовано

Врачь сказала что все в норме...судя по анализам.

702613[/snapback]

:shok::shok::shok:
Во дела!
Читаю ваши посты с симптомами, и каждый раз с ужасом жду - что же покажут анализы!
Опубликовано

Sofia-S, грызет веточки, кубики иногда грызет, которые мы ей пилим из веток, тянет за паклю-веревочку, которой я обматываю некоторые палки, после того, как заметила, что ей нравится жевать эту льняную нитку...другие игрушки не приемлет. Даже зеркало надоело через день.
Foxya, и не говорите!!! Я сама каждый раз в шоке...когда она мне эти кренделя выкидывает.
С выпученными глазами везешь ребенка в больницу, оказывается что все нормально (???). Семен называет ее теперь птичка-симулянт. Я не знаю(((

Опубликовано

elena_veselou, очень странно... (((
Может вам правда, попробовать с вашими результатами позвонить Тимерину и симптомы ваши рассказать?

Опубликовано

elena_veselou, Анализы лучше сдавать в разных местах- давно известно, как результаты подделывают или вообще берут " с потолка" не только у животных.Может, сдать у Тимерина?А если все нормально, искать другие причины?

http://mybirds.ru/groups/popug/gray/studygray.php Очень интересный отрывок из статьи!

Опубликовано

Sofia-S, статью с удовольствием перечитала)))
У меня нет причин сомневатся в анализах, Бокова хороший врач, сказал если что - сразу звонить. Бонька ттт бодрая, признаков недомоганий не замечаю. Помет нормальный. Буду следить.

Со вчерашнего дня Боня с какого-то перепуга приняла РЕШЕНИЕ))) и перебралась тусить на самую близкую к нам веточку, на середину. Непривычно, то все по углам по углам)))Вчера приколюха была. У нее есть ветка, на которую она выходит, чтоб семок дали. Я собиралась на работу и одела длинные перчатки под кофту(митенки) она вышла на ветку семечную и смотрит на меня и кряхтит...я ей показываю, что руки в перчатках, все равно не уходит...ну, думаю, смельчак попугай! беру семку, подношу к ней (болшой палец в перчатке, осталные так) она как ломанулась на клетку!!! Я ей обьяснила, что это "красивая тряпочка"...она подумала-подумала, скрепя сердцем взяла семку)))

Еще у нее новая развлекуха-я повесила ей кормушку с галькой, иногда туда ложу кубики деревянные из березы напиленные. Она эти камни за день все по одному кидает в клетку...сидишь так сидишь, чай пьешь, задумался и тут БУМ и боня напуганная но довооольная)) и за следующим тянется.

Опубликовано

Я наверное кажусь наивной, что каждую мелочь пишу))) Но после того, что птичка 5 месяцев вообще ничего почти не делала, сидела сычом, для меня любое ее телодвижение пока - чудо.
Сегодня вот снилось, что она сидела на открытом окне, а я зашла домой, увидела это(она же не летает), стало дико страшно, что сейчас сиганет из окна и разобьется...я к ней подбежала, протянула руку, а она пошла на руку...я чуть от счастья прям во сне не померла!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак. Сегодня опять приснилось, что она на руку пошлаи что я ей тыковку чесала.
так она сегодня меня и наяву удивила. Первый раз взяла фрукт из рук и скушала его (гранатик). даже несколько зернышек)) Я то просто дала, уверенна была что как обычно выбросит. Смотрю - жует...сидит прется...зрачки уменьшаются))) Алилуйа.

Опубликовано

Первый раз взяла фрукт из рук и скушала его (гранатик). даже несколько зернышек)) Я то просто дала, уверенна была что как обычно выбросит. Смотрю - жует...сидит прется...зрачки уменьшаются))) Алилуйа

715244[/snapback]

elena_veselou, очень за вас рада! :)
А как Бонины перья?Не грызет?
Опубликовано

Sofia-S, когда надолго одна остается - пуха больше к вечеру. Немножко ощипала себе ножку (небольшая плешка там). Вот сейчас думаю о покупке птички еще одной (кареллу выкормыша). В те дни, когда я работаю (благо их не много))) ) присутствие кареллы пусть и в другой клетке ее успокаивать будет, что мол не одна она...Ведь пока у нас Кузя гостил на передержке, я бониных перьев вообще не видела. Если "повезет" то будет Боне даже жаконя еще один. Но это надо чтоб очень повезло))) Так что скорей всего карелла. И нам друг и Боньке не так страшно среди людей.

Опубликовано (изменено)

elena_veselou, я поняла, Вы хотите, чтобы карелла и Боня вместе гуляли вне клетки?Все же карелла намного меньше, да и характер у них не бойцовый.
Вот бы Боне жониха !!!

Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано

elena_veselou, Рада , что Боня начала кушать гранатик- умничка! А вот ваше мысль приобретения кореллы....я бы не рисковала. Хотя конечно решать вам! Если уж надумали вторую птичку, то конечно лутше пару попробывать, да же не в плане разведения, а в плане что бы двоем не скучно было, хотя и этих двоих еще подружить придется. Удачи и пишите что у вас и как. А ваша Боня с игрушками ведь играет? Может как -то попробывать ее увлечь,, что бы время на перышки не оставалось?

Опубликовано

Sofia-S, я хочу, чтобы карелла и Боня вместе гуляли вне клетки толко когда я рядом. А в мое отсутствие карелла будет в клетке и Боня будет знать, что не одна дома, а карелка будет видеть Боню и тоже знать, что она не одна.
Друга конечно лучше, но вопрос достаточно остро стоит. Боюсь прийти однажды и увидеть общипанную Боню. Вторую птичку надо однозначно ручную, а ручные выкормыши сколько стоят ни для кого не секрет))) за год я еще скопила бы..но так вот чтоб сразу...нет. А если второго дикого жаконю, то боюсь не вывезу я двух дикариков дома))) Если повезет и найдется попугайчик, долго проживший уже в семье и его продают и всех все устроит....но это маловероятно.
В любом случае карелла это будет или жаконечка, птичка будет любима!
А насчет бойцового характера...Бонька ни разу меня не укусила (хотя поверьте поводов было хоть отбавляй)) ) да и вообще она тихоня. Кузе все позволяла. Она ж летать не умеет..наверное чувствует себя калекой(((( и ведет себя скромненько так...тихенько. Карелка если что улететь сможет. А у меня на готове всегда будет пульвилизатор, острый глаз и меткая рука))) на случай чего.
Хотя признаться...я вся в сомнениях конечно

жакоша-жора, с игрушками...не особо. Мне удалос ее приучить камешки кидать...ей нравится по-ходу как они падают..веточки грызет, лыко привязываю, она его мочалит. Но времени еще много остается на перышки. Она ж скромняга. думает, шаг влево-вправо=расстрел птиц...

Хотя в последнее время чуть смелее, но все равно трусишка. ну хоть меня отгонять перестала. Я могу ей полчаса что-то говорить, стоя на расстоянии 30-40 см или вообще под носом. Не отгоняет. Слушает. Даже лапку поджимает.

Опубликовано
я хочу, чтобы карелла и Боня вместе гуляли вне клетки толко когда я рядом. А в мое отсутствие карелла будет в клетке и Боня будет знать, что не одна дома, а карелка будет видеть Боню и тоже знать, что она не одна.

Все это ерунда! Большие попугаи не воспринимают маленьких птиц! И уследить за тем, чтобы большой не оторвал что то маленькому, очень сложно!!!!! :hunter1: Тем более, что карелла будет выкормыш, совсем глупый ребенок! :spiteful: Все дело в одной секунде, и карелла будет без головы!!!! :diablo: Вы до пульвика даже дотронуться не успеете! Уж поверьте владелице зтих прекрасных птиц!!!
Жако у меня весь день на вольном выпасе, а вот кареллу приходиться теперь конкретно ограничивать в прогулках! А когда гуляют оба и Рикки пролетает над Тришкой, у меня сердце иногда просто обрывается, когда вижу как жако открывает клюв и чуть не кидается на Рикусю!!!! :spiteful: Мне повезло в одном, что Рикки - выкормыш, ему уже 8 лет, он все понимает, и его даже хорек ловил только один раз(хорошо что я услышала и быстро среагировала!) :uzhas: Рикки все время со мной, куда я туда и он, поэтому все время у меня на глазах!! Жако воспринимает кареллу как врага! И наверное это никогда не изменится! У меня даже мысли не возникает познакомить их поближе! Мысль одна - чтобы они не встречались!!! Или были на как можно большем расстоянии друг от друга!
Это очень-очень большой риск!!
Опубликовано

Китана, Спасибо за предупреждение((((((
теперь я совсем не знаю, что делать. Неужели все жакони и кареллы не уживаются?

Может тогда певчих птичек купить (амадинок например) в большой клетке?

Опубликовано

elena_veselou, я не все прочитала, но может стоит попробовать разнообразить жизнь игрушками? В принципе у всех проблемы с идеями и с тем, что у многих птицы не играют в покупные игрушки. Я поделюсь, чем могу, может Вам поможет:
Мы купили лобзик и эл. дрель
Нарезаем дерево кругами, толщину и диаметр подбирайте, что бы птицу нравилось грызть дерево. Наверное лучше начинать с не толстого круга, миллиметров 3-5 и диаметром не больше 5, а то и 3 см, для начала. Сверлите в дереве дырочки для лакомства и подвешивайте. Мы подвешиваем на натуральной веревке, купили на садоводе. Для нас это стало настоящим спасением. Сейчас активно идут кулечки сообщ. 11 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125 Сначала мы их складывали просто в мисочку, сейчас вставляю в картонную полосочку, птиц их достает. Сегодня ночью пришла идея их же вставлять в рулон от туалетной бумаги и надевать на коряжку. Все игрушки вешаем в клетке, поэтому клетка - дом родной
Ну и без элементарной дрессировки, трудно представить приручение.

Все это, теоретически, должно отвлечь от перьев

Опубликовано

AMBI, спасибо за советы. Сейчас пошла ей напилила кубиков и деревянных колечек. она их пока просто выкидывает, но я уверенна, скоро и грызть начнет. просто напилю их МНОГО и разложу везде где только можно. И понавешу))))

Пока пилила на балконе и писала...боня достала откуда-то сзади у себя огромный пень с очином от сьеденного подчистую пера и хрустела им...я подошла, перо отбрала и вместо него вручила кубик. грызет сидит...о. выплюнула.
((((((
Часто нахожу у нее 5-6 см от столбика пера большого с очином...верха пера нет вообще (ни возле клетки - нигде)..то есть она перо сначала на себе кушает получается, потом выдергивает уже отмершее его и докушивает домочаливает.

Курс цамакса был пропит месяц назад...сепия висит, минеральный камень висит...веток полно - обновляю каждые три дня - сгрызает. Кубов напилю сейчас. Пищу теперь будет добывать из кулечков....

эх. Ладно. буду наблюдать.

Опубликовано

elena_veselou, в кубиках можно сделать отверстия для лакомства. Идея еще и в том, что бы птиц не просто грыз, а еще и "добывал" еду сам

достала откуда-то сзади у себя огромный пень с очином от сьеденного подчистую пера и хрустела им...

715918[/snapback]

Увы, это на может затянуться на годы и не всегда приводит к положительным результатам. Но любовь и забота принесут свои плоды :)
elena_veselou, Вы наверное уже читали дневник Елены Туржевской
Опубликовано

AMBI, читала))) Но часто перечитываю с удовольствием.

Будем наблюдать, импровизировать.

Она меня сегодня часто зовет, села поближе. Конакт налаживается наверное)) Сны вещие мне про нее снятся третий день подряд!

Сегодня снилось, что она себе хвост выдрала весть и перья на попе. Получилось вместо хвоста кожа без перьев в форме сердца. Я еще подумала - ну что за глупость, почему такую форму выбрала?)))) и во сне проверяла, может ли это быть сон или я проснусь а с хвостом все в порядке. Во сне выяснила, что это не сон и когда проснулась таки и увидела хвост, была очень рада. Так на тебе после этого сна - скушанное перо. причем перо большое!

Сейчас еще раз о дресировке почитаю и начну пробовать вывести на руку...очень уж она боится руку возле лап. сразу паника. В районе клюва ее можно хоть загладиться...может ее когда ловили за лапы хватали?

У меня какой-то барьер внутри психологический - когда приучала брать из руки орешек, уверенна была что возьмет когда-нибудь, хотя боялась она жутко тогда руку. и несмотря на то, что больше месяца ушло на это я настойчиво добивалась.
А теперь когда на руку надо заводить - теряюсь прям(((
Наверное надо взять себя в руки и настаивать.

Опубликовано

elena_veselou, Почему вы думаете , что приобретение других птичек отвлечет вашу Боню? :idontno: А вот сородичь....хотя на сколько мне известно, что выкормаши с дикарями пары очень редко создают!!! Если уж вы твердо уверенны , что вторая птичка вам нужна, посидите на форуме, тут часто пристраивают птичек, по разным причинам!!!
А Боня полностью обследована? Есть такие бяка- лямблиоз " болезь печали и тоски" , это типа гельмитов, но признаки заболевания только если их кол-во очень большое становиться. Если ваша Боня начинает щипаться, то это либо "болячка", либо скука. Старайтесь сделать много разнообразных игрух , именно таких , что бы она добывала себе еду.

в кубиках можно сделать отверстия для лакомства. Идея еще и в том, что бы птиц не просто грыз, а еще и "добывал" еду сам

715935[/snapback]

AMBI, полностью согласна!
Посмотрите еще темке про развивающие игрушки. типа такие, есть еще , только вот сразу не нашла...
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88
Плюс нужен частый душ и повышенная влажность, когда перья мокрые , птицы их почти не трогают...
А заводить дикарке жако в друзья выкормыша корелу :idontno: , хотя решать только вам!!!
Опубликовано

жакоша-жора, вот сегодня на работу не пошла - осталась с ребенком Боней)))) она довольна и я рада.

насчет кареллы - я не думаю, что это будет ее отвлекать, я думаю, что если она будет зать что не одна, не будет нервничать...хотя наверное вы правы и идея плохая((( я просто не думала, что кареллы и жакони плохо уживаются. теперь вот знать буду. хорошо, что спросила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.