elena_veselou Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор #631 Опубликовано 19 ноября, 2010 Foxya, Боня сама ухаживает за когтями. Пока утром нервничала - каждое утро маникюр с выпученными глазами. Теперь два раза в неделю подгрызает. Тьфу-тьфу...У нас тут недавно случай был...она непонятно с чего напугалась, когда я к ней стала подходить (я все проанализировала...может, в этот момент она просто где-то далеко отсюда была мысленно...во мне все было как обычно и в этот день я подошла не в первый раз).. в общем, на упала со стенда, а я решила к ней подойти, пока она на полу (развивать, так сказать, отношения) - обычно я сразу ретируюсь, чтобы она могла забраться опять на стенд. Она, увидев, что я иду за ней (медленно, не смотря на нее) начала ТАК орать.....(((( бедняга(((( потом два дня еще кричала, когда меня видела((( у меня от жалости к ней аж сердце замирало(((( так расстроилась. Она опять перестала спать ночью, все охраняла себя. В общем, долго не могла простить такого "хамства" с моей стороны. Не представляю, если бы пришлось ей ногти стричь((((( Через пару дней доверие наполовину восстановилось. Она выполняет то же, что и раньше, но уже не "улыбается" когда я прихожу....не радуется, не пушит штанишки, когда я с ней разговариваю. очень насторожена.Но зато есть и хорошая новость - у нас выпало три огрызка маховых с очинами. Может, мы скоро полетим! Это важнее всего. Гулечка у нас прижился)))) С Боняхом не контачат, но они спокойны, что второй из них где-то здесь, рядом. Это заметно.
джесика Опубликовано 20 ноября, 2010 #632 Опубликовано 20 ноября, 2010 Боняша замечталась,видимо. Грустно, что так закончилось, но все будет прекрасно. У меня Таська тоже иногда в "облаках витает", но она не падает, а вздрагивает сильно. Маникюр наша тоже сама себе делает, за что я ей безмерно благодарна.
elena_veselou Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор #633 Опубликовано 6 декабря, 2010 Бонька по утрам стала сильно и пронзительно кричать. (уже наверное с месяцок).Не так, как вечером или в моменты "активности"... а звук один и тот же. очень громкий. Если попросить ее, она на время смолкает (если мы еще спим), но сегодня разошлась вообще не на шутку. Вопила с восьми до одиннадцати, всегда одним звуком с интервалом в полминуты. Сидела в одной позе все это время, напряжная, гладкая.Я не знала, что делать, поэтому не обращала (старалась) внимание, что не сделать не того чего-нибудь.После 12 все становится резко "хорошо"...она расслабляется, ведет себя как обычно.Что ж это такое то может быть? Не хочется "отучать" пока не разберусь, в чем дело. А то вдруг что-то болит у нее???Нас с такими крикухами однообразно-оглушенными так и с квартиры попрут скоро((((((
Innochka Опубликовано 6 декабря, 2010 #634 Опубликовано 6 декабря, 2010 Может она так реагирует на какой-то звук, который Вы не слышите, а он ее беспокоит или на вибрацию? Строек рядом не начиналось? Если в одно и то же время начинается, а потом в одно время резко прекращается, похоже на реакцию на раздражитель.
elena_veselou Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор #635 Опубликовано 6 декабря, 2010 Innochka, мне тоже так кажется((((( строек нет рядом вроде. Что за раздражитель надо подумать, но пока в данный момент ничего в голову не приходит.
Foxya Опубликовано 6 декабря, 2010 #636 Опубликовано 6 декабря, 2010 elena_veselou, а она в клетке орет или вне клетки?
Некта Опубликовано 6 декабря, 2010 #637 Опубликовано 6 декабря, 2010 elena_veselou, могу представить этот разбойничий свист.. Рокси так иногда Рошку зовёт из другого помещения. Подумалось.. может у вас кто из соседей завёл попугая и Бонька слышит- зовёт? Уверена, что у жаков отличный слух. Часто слушаю клипы в наушниках, особенно с неприятными Рошкиными звуками- Рошка всё равно слышит и в точности повторяет (и звуки и слова). зы самое весёлое, что Рошка тоже этот свист выучил..и зовёт нас..из другого помещения
Masane Опубликовано 6 декабря, 2010 #638 Опубликовано 6 декабря, 2010 А у нас ПУнька один раз тоже так расшумелся. Как начал каркать во все горло. И тоже с утра и до обеда. Сидел на стенде и в окно орал, орал. Кроме этого ора ничего в его поведении не изменилось. Больше такого за ним не наблюдала. Так иногда каркнет, больше наверное для того чтобы легкие очистить )
elena_veselou Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #639 Опубликовано 7 декабря, 2010 я поняла: листва опала, стало видно ворон (как раз чуть больше месяца назад)...она либо их за своих принимает, сигнализирует (сос), либо вопит - боится. Но скорей всего первое, т.к звук повторяется часто, систематически, как если бы она хотела докричаться до этих вольных птах.Вчера с вечера закрыла шторы, утром был обычный жаковский концерт. Повторяющиеся звуки, все такое прочее, но не то сумасшесвие, что последний месяц.
жакоша-жора Опубликовано 17 декабря, 2010 #640 Опубликовано 17 декабря, 2010 elena_veselou, Как ваши дела?
elena_veselou Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #641 Опубликовано 23 декабря, 2010 Мы отрастили (почти) второе крыло. теперь оно уже не обрубок, а больше похоже на зеркальное отражение первого Приручаемся с большой неохотой, хотя (на мой взгляд) она стала спокойней. Даже от папы уже не так шарахается.Хвост у нас в эту линьку так и не сменился, хотя усиленно давала серосодержащие дрожжи. Как торчало два пера так и торчит
elena_veselou Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор #642 Опубликовано 30 декабря, 2010 Вчера Бонях попробовала полететь...спокойно долетела до другого конца комнаты и не упала, а спланировала целенаправленно. Взлетать с пола пока не умеет и поворачивать тоже (с таким хвостом сильно не размахнешься)...Но я спокойна. В следующую линьку наверняка сменится хвост (раз уж крыло отросло..). Два года - вот сколько нам потребовалось времени, чтоб хоть как-то восстановить оперение после перевозки из Африки. И это при том, что в первый год вообще не поменялось ни одного пера...настолько стрессовое состояние было у птицы(((( сейчас у нас на обкусаных плечах появляются здоровые, гладенькие перышки.
BaronAn Опубликовано 30 декабря, 2010 #643 Опубликовано 30 декабря, 2010 elena_veselou, ну побольше Вам гладеньких перышек в следующем году! И хвостик смените Мне казалось Вы ее взяли этой весной, а уже 2 года прошло. Время летит...
Гоша+Леся Опубликовано 30 декабря, 2010 #644 Опубликовано 30 декабря, 2010 Читаю и вижу в вас и нас с Гошей (жакко). Тоже перья были подрезаны до немогу! хвост - 2 пера, кое-где погрыз, зато теперь все наладилось и падать перестал, и с полетами немного наладилось (ну с нашим поломанным крылом в идеале этого не получится). Так что терпение и у вас все наладиться!!! Получая в семью дикаря или птичку с тяжелым прошлым нужно быть всегда готовым к периоду реабилитации и труда! Но надеюсь и наши птахи будут нам доверять со временем .
жакоша-жора Опубликовано 30 декабря, 2010 #645 Опубликовано 30 декабря, 2010 Ну вот и хорошо , что у вас все хорошо! С наступающем!
Гоша+Леся Опубликовано 30 декабря, 2010 #646 Опубликовано 30 декабря, 2010 Кстати да, всех с Наступающим Новым годом. счастья, здоровья и успехов всем в новом году и нашим птичкам конечно тоже!!!!
chekanova Опубликовано 30 декабря, 2010 #647 Опубликовано 30 декабря, 2010 elena_veselou, Вашей Боничке в Новом Году хотелось бы пожелать много, много новых перьев и по больше доверия к человеку!
elena_veselou Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор #648 Опубликовано 30 декабря, 2010 Гоша+Леся, жакоша-жора, chekanova, спасибо! И вас тоже с Новым годом! надеюсь, в новом году нам и нашим питомцам доведется много счастливых моментов вместе пережить Ну как эту-птичку приучить любить купаться????? ну рычит не могу как! раньше, когда чаще купала, меньше рычала...теперь видит пульвик и прям сначала даже поскуливает и отходит (очень просит вежливо, чтоб не купала)...иногда уступаю. Но НАДО хоть иногда ведь....
BaronAn Опубликовано 30 декабря, 2010 #649 Опубликовано 30 декабря, 2010 elena_veselou, поздравляю Вас и Боню с Новым Годом! Желаю Боничке больше и больше к Вам доверия. А Вам с ней больше проведенного времени. Т.к. все мы, в основном, имеем очень много дел. И на общение с птюнами остается меньше времени, чем хочется.
elena_veselou Опубликовано 1 января, 2011 Автор #650 Опубликовано 1 января, 2011 перелистывала сегодня альбомы с фото и нашла пару смешных Бонькиных фот. не помню, постила ли их.
Masane Опубликовано 2 января, 2011 #652 Опубликовано 2 января, 2011 elena_veselou,Фотки просто супер!. Боняшка прямо фотомодель. С Новым годом вас!!!
elena_veselou Опубликовано 8 января, 2011 Автор #653 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Masane, СПАСИБО Изменено 8 января, 2011 пользователем elena_veselou
marcony Опубликовано 8 января, 2011 #654 Опубликовано 8 января, 2011 С новым Годом и Рождеством. Молодцы. Побольше перышек Вам в новом году
elena_veselou Опубликовано 17 января, 2011 Автор #655 Опубликовано 17 января, 2011 Вот такое сегодня мы с собой сотворили((((: У меня на данный момент появилась возможность попробовать Боню в пару. Я думала пол года, в итоге согласилась отдать ее на передержку в вольер к нескольким жако. Решение далось мне очень тяжело, но изо дня в день я убеждаюсь в его правильности. Она опять стала нервной, стала обкусывать плечи, сегодня вот дошли до шеи(((( немного, но есть.Через неделю отвезем ее на передержку, возможно, она подберет себе там пару. А нет, так вернется домой и уже беде думать, что делать с моей девочкой с искалеченной судьбой и психикой.
Masane Опубликовано 17 января, 2011 #656 Опубликовано 17 января, 2011 elena_veselou, будем держать кулачки за Бонечку.
Jersy Опубликовано 17 января, 2011 #657 Опубликовано 17 января, 2011 Какая Бонька озорная на фотках! Здорово, что девчонка по тихоньку осваивается и привыкает к людям! Модного вам оперения в новом году, верю, чтоу Бонечки все наладится
Foxya Опубликовано 18 января, 2011 #658 Опубликовано 18 января, 2011 elena_veselou, возможно, действительно, для Бони это будет наилучшим решением, и в паре с себе подобным она станет счастливей.
elena_veselou Опубликовано 18 января, 2011 Автор #659 Опубликовано 18 января, 2011 Masane, Jersy, Foxya, спасибо за поддержку, она нам с Боняхом очень нужна сейчас. Я пока слабо представляю, как это - проснуться, а Боняха нет. Но если вдруг ей там будет лучше, я буду рада.
Jersy Опубликовано 18 января, 2011 #660 Опубликовано 18 января, 2011 У меня на данный момент появилась возможность попробовать Боню в пару. Я думала пол года, в итоге согласилась отдать ее на передержку в вольер к нескольким жако. Решение далось мне очень тяжело, но изо дня в день я убеждаюсь в его правильности. Она опять стала нервной, стала обкусывать плечи, сегодня вот дошли до шеи(((( немного, но есть.Через неделю отвезем ее на передержку, возможно, она подберет себе там пару. А нет, так вернется домой и уже беде думать, что делать с моей девочкой с искалеченной судьбой и психикой. Представляю, как вам тяжело... Но может, действительно, пойдет на пользу девчонке жизнь в среде жакош. В любом случае держите нас в курсе.
Marina-P Опубликовано 18 января, 2011 #661 Опубликовано 18 января, 2011 elena_veselou, вот абсолютно то же самое творит со своими пёрышками мой Руфа.
elena_veselou Опубликовано 23 января, 2011 Автор #663 Опубликовано 23 января, 2011 Сегодня Боняш разрешила себя почухать. )))))) Мы сегодня ели салатик по рецепту Памелы Кларк. Пока не оценили, но прогресс уже есть - мы попробовали салат! чили-перец! и яблоко. За день очень даже результат.
BaronAn Опубликовано 24 января, 2011 #664 Опубликовано 24 января, 2011 elena_veselou, Боняша с Вами? Может Вам дать ей возможность выбрать пару и забрать себе ее с партнером? Если Вы не хотите с ней растаться.
elena_veselou Опубликовано 24 января, 2011 Автор #665 Опубликовано 24 января, 2011 Может Вам дать ей возможность выбрать пару и забрать себе ее с партнером?1040146[/snapback] Это не в интересах заводчика. Бонька пока еще у меня, сейчас как раз обдумываем перевозку и все еще на несколько раз взвешиваем.
MarinaS Опубликовано 24 января, 2011 #666 Опубликовано 24 января, 2011 забрать себе ее с партнером?1040146[/snapback] Аха, и кто ж ей этого партнера отдаст? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
elena_veselou Опубликовано 24 января, 2011 Автор #667 Опубликовано 24 января, 2011 Мы сегодня ели салатик по рецепту Памелы Кларк. Пока не оценили, но прогресс уже есть - мы попробовали салат! чили-перец! и яблоко.1039936[/snapback] Люди!!! Боня ест кабачок!! Ох, батюшки-мамушки! И яблоко! И клюковку!!!И стручковую фасольку?????? ну-ка, ну-ка.....И ее...Ой.....ой ёй.....сельдерей точим. ТЫКВУ...Морковь???? МОРКОВЬ!
Marina-P Опубликовано 24 января, 2011 #668 Опубликовано 24 января, 2011 elena_veselou, где взять рецепт этого салата ???
AMBI Опубликовано 24 января, 2011 #669 Опубликовано 24 января, 2011 Серьезное решение А Вы лично будете отслеживать, хорошо ли птице на новом месте или будете следить за птицей со слов заинтересованных лиц?Хотя это не так уж и важно, любимых не отдают.Marina-P, школа
Foxya Опубликовано 24 января, 2011 #670 Опубликовано 24 января, 2011 AMBI, я обычно всегда согласна с тем, что вы пишите, но в данном конкретном случае я думаю - вы не правы.Боня у Елены с 10 мая 2009г. Почти 2 года. И (я делаю выводы только из записей Елены на форуме) птице здесь плохо. Она никак даже не привыкнет к этому месту и к людям, с которыми живет. Вообще ни к кому и ни к чему. А только ощипывается и стрессует. Я уже даже и не рассматриваю как некомфортна эта ситуация хозяевам. Я уверена, что они птицу любят, и смотреть на ее страдания с каждым днем все невыносимей.Поэтому если есть возможность устроить для Бони более психологически приятное для проживания место, это надо сделать.
BaronAn Опубликовано 24 января, 2011 #671 Опубликовано 24 января, 2011 elena_veselou, ну а я на фоне стольк сложных решений порадуюсь совместно с хозяйкой за "расширение вкусовых пристрастий".
Некта Опубликовано 24 января, 2011 #672 Опубликовано 24 января, 2011 Хотя это не так уж и важно, любимых не отдают.1040329[/snapback] Отдают! И детей женят=замуж отдают. И в другую страну жить отправляют. Если понимаешь, что так для любимого будет лучше, то через немогу- отдают! Не судите. У Боньки, действительно, случился редкий шанс- попасть в питомник к знающим людям, к хорошим знакомым Лены, что даёт Лене возможность наблюдать за дальнейшей жизнью Бони..и нам, надеюсь, тоже свезёт услышать продолжение Боняхиной жизни. А если не получится- она вернётся домой, к маме.
Marina-P Опубликовано 24 января, 2011 #674 Опубликовано 24 января, 2011 AMBI, огромное спасибо. За ссылку в смысле спасибо - учиталась, нашла много нового для себя. Есть такая известная фраза, автора не помню: "Если ты кого-то(что-то) любишь, отпусти это. И если оно вернётся к тебе, значит оно действительно твоё, а если не вернётся, то значит никогда твоим и не было."
AMBI Опубликовано 24 января, 2011 #675 Опубликовано 24 января, 2011 Боня у Елены с 10 мая 2009г. Почти 2 года. И (я делаю выводы только из записей Елены на форуме) птице здесь плохо. Она никак даже не привыкнет к этому месту и к людям, с которыми живет. Вообще ни к кому и ни к чему. А только ощипывается и стрессует. 1040337[/snapback] По сообщениям в теме прогресс есть. Больше внимания и процесс пойдет быстрее. Признаться не увидела, что бы ситуация была столь драматична Ощип, да проблема. Но это проблема жако в целом и может проявится у любой птицы в любой момент, у выкормыша в том числе. Не судите.1040378[/snapback] Ни в коем случае. Но соломки лучше подложить. У Боньки, действительно, случился редкий шанс- попасть в питомник к знающим людям,1040378[/snapback] А почему Вы считаете, что там манна небесная? Отдают! И детей женят=замуж отдают. 1040378[/snapback] Это естественно. Сравнение не корректно. Есть такая известная фраза, автора не помню:1040513[/snapback] Есть и другая: не ценим, что имеем, потеряем, плачемelena_veselou, жердочки желательны круглые и с корой почему
Рекомендуемые сообщения