Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером сходили в лес (он через дорогу)собрать для птиц шишек,одуванчика, зелени, а заодно и птичек послушать, посмотреть. Массовый вылет рябинников, певчих дроздов. Нашли несколько гнёздышек обычных видов. Вашему вниманию предлагаю одно из них----??

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dipperman

19

• siluet

13

• Ramka

10

• Amazona

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хм, уж не лесная ли завирушка? Кстати, если можно, в следующий раз сожмите картинку посильнее - эту я качал больше получаса. Такой уж у меня дохлый И-нет.

Опубликовано

Да, у вас нет дохлый, а я картинку сжать не умею, поэтому она сильно обманчива, - очень "холодно". Постараюсь как нибудь сжать..

Опубликовано

Очередная попытка окончилась тем что ужал на 60%. Больше не знаю как. Прилагаемое фото сделал у себя на 9-м этаже.

Опубликовано

Amazona, это кто стрижи?Прямо у ВАас под окошком?

Опубликовано
Такой уж у меня дохлый И-нет.
Попробуйте подключиться к стриму. Телефон не будет занят и связь на порядок лучше. Стоит дешевле намного.
Опубликовано
Стоит дешевле намного.

64518[/snapback]

- ну, стоит-то как раз намного дороже, чем я сейчас трачу. Собственно, потому и не подключаюсь. А Нет у меня заглючил, когда я себе "Хрюшу" (Windows XP) поставил - раньше при 98-х всё было хорошо. Может, со временем и соображу, как решить эту проблему.
Насчёт первой фоты, насчёт завирушки - понимаю, глупость сморозил. Может, кто-то из вьюрковых. Реполов или зеленуха - кто там ещё может на молодой сосенке жить?
Ужимать картинку проще всего по разрешению - 2560 на 1712 здесь явно лишние, 800 на 600 хватило бы за глаза. На втором фото - не разобрал кто, но точно не стриж - в воздухе мох не растёт, да и вообще стрижиное гнездо не такое. Моё предположение - большая синица.
Опубликовано

Шарлотта,

Вот вот именно для стрижей я и сколотил 12 лет назад этот ящичек. Но они проигнорировали мои старания, а в этом году мы заметили снующих туда :) больших синиц. Сейчас там писчат семь птенчиков, а мы всем семейством определяем таскаемых пичугами насекомых.

По поводу первого снимка, похоже, придётся колоться. Честно говоря я и сам, наверное, сразу бы дал маха. Сиё сооружение белобровика на последней мутовке полутораметровой сосенки на окраине посадок сосны. В 4-х метрах от оживлённой тропинки. :)

Опубликовано

Amazona, Чайник я!Превеликий!А у кого голубые яички чуть больше амадиньих,гнездышко из сена,конкретненькая такая кострукция без глинястых всяких комочках в сосновои лесу на высоте 1,5-2 метров от земли в скворечнике?Просвятите,а!Чур не смеятся! :tomato:

Опубликовано

Шарлотта,

Сорри..., если не понятно изложил. Гнездовой ящик и фото рядом большой синицы. А фото выложенное несколько ранее с изображением гнезда белобровика. :)

Опубликовано

Amazona, НЕ,это то я все правильно поняла,что скворечние +птенчики во мху -синица,я этот вопрос от себя задаю,может знаете?Сама в лесу на такое наткнулась-интересно!Кто ж яйца голубые по скворечникам откладывает?

Опубликовано

Шарлотта,

Скворушки гнездо это, скворушки.... :)

Опубликовано

Amazona, А реально ли выкормить птенчиков с первого дня,чтоб до взрослого и как?Тоже собствено интерес(не вандальский,просто был печальный опыт)!

Опубликовано

Шарлотта, только у скворушек яйца раза этак в 4 больше амадинских, а если ЧУТЬ больше - то это мухоловка-пеструшка.
Amazona, н-да, я со смачным плюхом сел в лужу! Вот что-что, а про дроздов я как-то даже не думал - помрачение какое-то!

Опубликовано

Dipperman,
Шарлотта,

Да и я вот старею. Честно говоря первое по голубым яичкам(маленьким )подумал о пеструшке, но честно говоря запамятовал какого цвета они.

Добавлено

А реально ли выкормить птенчиков с первого дня,чтоб до взрослого и как?

64636[/snapback]

Конечно реально. Муравьиные кукомки, вкрутую сваренное яйцо. Для начала это основа для насекомоядных и зерноядных.

Опубликовано

Dipperman,
Amazona, А может это все же дрозды были?вернее их яички?А потом кстати из них вылупились птенцы,с "улыбкой "как у овсянки,но на голове были чуть ли не гребешки ЧЕРНЫЕ пуха,и птенчики были довольно крупные(может в сравнении с амадинками новорожденными? :sorry:

Опубликовано

Дрозды не гнездятся в скворечниках (дуплах, дуплянках и пр.) - у них только открытые гнёзда, и яйца у них не чисто-голубые, а обязательно с пятнами. Если яйца голубые без каких-либо пятен, и гнездо в дуплянке или дупле - тут вариантов всего два, либо - либо. У сквора размер яиц в среднем 29 на 21 мм., у мухоловки 17 на 12. А проще всего было бы посмотреть, кто прилетит кормить птенцов. Уж скворца-то вы наверняка узнаете, а мухоловка - она такая маленькая, чёрно-белая (или бурая с белым).

Опубликовано

Dipperman, Значит это были яички мухоловки!...,а ее птенчиков реально самим выкормить?И чем?

Опубликовано

Шарлотта,

Не нужно их выкармливать. Пусть кормят их собственные родители. К тому же эти птенцы сложны в выкармливании.

Опубликовано

Шарлотта,

мухами, мухами - они же мухоловки :grin:
Вооружаетесь сачком и пинцетом и без устали охотитесь с раннего утра и до позднего вечера. Кормление каждые 10-15 мин. Еду и питье берете с собой, чтобы не отрываться от дела.
О втором, менее хлопотном способе выкармливания, вам уже написал Amazona

Опубликовано

И мне помогите :)
У нас появилось новое гнездо... на высоте метра 4 от земли
Чье оно может быть?
2bbb556d88d5.jpg

Опубликовано

Amazona,
manasmult, была уже попытка выкормить,только муравьиными яйцами-так вот птенцы прожили почти 6 суток,потом начала добавлять гамарус и они погибли,а высиживапи этих птенцов у меня зебрики,потому-что мне,горе хозяйке,было тогда 19 лет ,и я не знала,что осторожно заглянув и увидев яички надо быстро ретироваться ,мне всегда внушали,что даже если увидели,то птицы бросят свою кладку.

Опубликовано

ksyushka, по такой фотографии практически невозможно что-либо сказать. ведь тут даже размер гнезда нельзя определить - хоть скажите, какого примерно диаметра ствол берёзы. А ещё лучше - постарайтесь рассмотреть его хозяев. Неплохо было бы также знать, в каком месте это всё находится - ну там, лес (и какой), городской парк и т.п.

Опубликовано

Петродворец, огородничество окруженное березовой рощицей... Дальше везде парки (скажем так... запущенная часть, люди нормальные не ходят... только за грибами)...
Птиц не видела... но еще посмотрю...
Ствол... я могу обхватить :) не очень широкий :)
В хорошую погоду посмотрю и пощелкую еще...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ksyushka, мне кажется это гнездо рябинника. Не уверена.

А вот ещё фотографии - чьё гнездо и чьи птенчики? ;)
На первом снимке гнездо диаметром сантиметров 7-8, находится на высоте около полутора метров в гуще куста.
На втором снимке (с птенчиками) гнездо находится в берёзе, на высоте тоже около полутора метров. Вход - узкая продолговатая щель шириной сантиметра три. Снимок сделан с подсветкой маленьким фонариком.

post-1271-1118843027_thumb.jpg post-1271-1118843109_thumb.jpg

Опубликовано

Попытаю удачу. Первое какая-то славка, а вторая мухоловка. Да или нет? :acute:

Опубликовано (изменено)

siluet,
второе - правильно, мухоловка-пеструшка. :о)
А первое - да, птица из семейства Славковых, но кто именно? :о))

Изменено пользователем Corvus Corax
Опубликовано

siluet, нет. :P

Опубликовано

siluet, теперь правильно. :up: А ружьё зачем? :shok:

Опубликовано

siluet, хорошее гнёздышко. :stinker:
Змееяд? :dribble:

Опубликовано

Corvus Corax, обратите внимание на размеры гнезда и человека. Змееядовы гнёзда, по крайней мере в горных районах, от силы в диаметре 70 см. :)

Опубликовано

siluet, вживую видеть не доводилось, а в литературе указываются размеры до 130 см.
А где снималось гнёздышко?

Добавлено

Вообще судя по тому, насколько уверенно человек в гнезде сидит, гнездо очень старое и толстое. Рискну ещё раз догадаться: чёрный гриф, что ли?

Опубликовано

ДА!!! :drinks_cheers: :drinks_cheers: :up:
Снято на Юго-Западе Туркмении.

Опубликовано

siluet, круто. :) Хотелось бы посидеть в таком гнёздышке. :)

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Может кто знает что за сооружение?
Высота примерно 50см.
Заранее спасибо за ответ.

5d0cd1c1e42f.jpg

db70ca75efc7.jpg[/url

Изменено пользователем виктор1111
Опубликовано

виктор1111, это гнездо сороки.
Просто от старости нижняя часть у него сильно опустилась от крыши.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот такое могло быть чьим?

post-35344-1309723605_thumb.jpgpost-35344-1309723617_thumb.jpg

На высоте максимум метр от земли, в подлеске. Практически на проходе :Woodpecker:
Диаметр сантиметров 10, не больше. Достаточно глубокое.

В десятке метров от гнезда сидело это

post-35344-1309723633_thumb.jpg

тощее как смерть и с роем мух вокруг задней части тела.
Его присутствие сопровождалось неистовой истерией зябликов, в ветвях над ним :threaten:

Изменено пользователем sotoneev
Опубликовано

А вот такое могло быть чьим?

gn1.JPGgn2.JPG

На высоте максимум метр от земли, в подлеске. Практически на проходе :Woodpecker:
Диаметр сантиметров 10, не больше. Достаточно глубокое.

точно не зяблика это творение. для славковых маловато. значит кто-то из дроздовых.

В десятке метров от гнезда сидело это

lat.JPG

тощее как смерть и с роем мух вокруг задней части тела.
Его присутствие сопровождалось неистовой истерией зябликов, в ветвях над ним :threaten:

жаль, явно заражение крови у животного. но уже ничем не помочь в таком случае

Опубликовано (изменено)

значит кто-то из дроздовых.

Ну да, типа белобровика.. Уж больно плотненькое, прочненькое гнездо.
Славковые похлипче лепят.
А кошка похоже была хороша, красивая... пока не оказалась на подножном корму :( Изменено пользователем sotoneev
Опубликовано

А кошка похоже была хороша, красивая... пока не оказалась на подножном корму :(

Это ее собака покусала. Но они почти всегда умирают от такого, увы. Сама же долго пыталась вылечить такую же кошку, по врачам ходили, и все-равно умерла она. А птицы всегда на кошек реагируют грозно. Только вот чаще всего себе во вред - лишнее внимание привлекают.

Опубликовано (изменено)

Это ее собака покусала. Но они почти всегда умирают от такого, увы. Сама же долго пыталась вылечить такую же кошку, по врачам ходили, и все-равно умерла она

Да, она абсолютно небоялась меня. Не одичала. Питается одними слетками-мышками похоже.
А птицы всегда на кошек реагируют грозно. Только вот чаще всего себе во вред - лишнее внимание привлекают.

Факт. Всегда этому поражался, зачем верещать-прогонять тем самым "сдавая" врагу себя и гнездо, когда можно сидеть тихо и никто тебя незаметит.
Но видимо природа таким образом и о хищниках позаботилась, облегчая им обнаружение жертвы :)
Забавно было наблюдать как птицы эту кошку гоняли... Ушла с одного участка с зябликами, и сама того не ведая попала на участок вот этой серой птички-питюкалки... Та в панику, полетела поднимать соседей! Собрала консилиум из 3 себеподобных, и сидят над кошкой, истерят.
И так по всему парку кошара ходит, шухер наводит.
Куда она не ступи - всюду чейто гнездовой участок, и каждый хозяин считает должным поднять визг и часами сидеть над котом и верещать, причем как правило безрезультатно :)
Причем они так увлекаются верещанием, и так сосредотачиваются на кошке, что к такой верещунье можно подойти сзади на расстояние вытянутой руки :nest:
Также наблюдал как 1(!) рябинник стрекоча гонял по деревьям вОрона, и тот весьма эффектно от него удирал. Изменено пользователем sotoneev

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.