Arlis Опубликовано 3 июля, 2009 #1 Опубликовано 3 июля, 2009 Всем привет! Вот интересное наблюдение вчера сделал, привезли мне супер-пупер фильтр для воды, так миску с водой выдули за сутки. До этого наливал и с обычного фильтра барьер, и покупную воду - почти не пьют. Причем удивительно,что они определяют с расстояния (т.к. к кормушкам надо метр спускаться) какую воду я наливаю,и если она из нового фильтра - сразу слезают пить. А чем Вы поите ар и какие мысли есть по вышеизложенному (я в догадках)?
natacha Опубликовано 3 июля, 2009 #2 Опубликовано 3 июля, 2009 Я даю ветеринарную Санаква и детскую Росинку в разные поилки, но, честно говоря, не обращала внимания как какую пьют. Гошка так и из купалки обычной отстоенной может попить - и попил, и помылся - два в одном. Рюшка не купается, пьет только из поилок.
SlonikN Опубликовано 3 июля, 2009 #3 Опубликовано 3 июля, 2009 Я даю питьевую из хорошего фильтра. Это всегда в поилке. Но и чайку холодного попить может Гринька
Aikc Опубликовано 3 июля, 2009 #4 Опубликовано 3 июля, 2009 Всем привет! Вот интересное наблюдение вчера сделал, привезли мне супер-пупер фильтр для воды, так миску с водой выдули за сутки. До этого наливал и с обычного фильтра барьер, и покупную воду - почти не пьют. Причем удивительно,что они определяют с расстояния (т.к. к кормушкам надо метр спускаться) какую воду я наливаю,и если она из нового фильтра - сразу слезают пить. А чем Вы поите ар и какие мысли есть по вышеизложенному (я в догадках)? Сегодня днем прочитал и решил сам поэксперементировать. Мы поили Аква Минерале, покупаем только в маркетах из за подделок. Обязательно сами пробуем на вкус - у качественной свой особый привкус.Так вот, Ярик обычно пил очень не много. Сегодня специально заехал по пути в О"Кей и купил детскую Фруто Няню (насколько знаю не плохой производитель), так вот поменял как всегда вместе с зерном - наш почти треть поилки выдул пока зернго трескал. Аж весь клюв был в очитсках зерна - прилипли. Никогда раньше такого не было. Сегодня влажность, температура не менялась, вода естесвенно была целый день, так что однозначно из за смены.Сейчас буду пока поить такой и наблюдать, если через какое то время "напьется" и будет пить как обычно, снова поменяю на другую марку детской питьевой (причем изготовленную в другом регионе РФ). Если снова будет пить больше обычного, тогда скорее всего из за смены вкуса или состава мин солей в воде. То есть птица чуствует, что состав изменился, в воде появилось, то чего раньше не было. Но это пока мое личное ни чем не оправданное предположение.Аналогичное поведение я не раз наблюдал за молочными коровами - при смене мин добавок (естесвенно качественные, или на лучшие) резко увеличивалась поедаемость кормов. Вполне вероятно, что здесь нечто подобное, но повторюсь это лишь мое личное мнение.
Т.Владимир Опубликовано 3 июля, 2009 #5 Опубликовано 3 июля, 2009 Новый фильтр это интересно. Скорей всего он не прибавил, а убавил что то лишнее из воды, у меня в скважине была плохая вода на вкус (за это свойство воды была разжалована в дренажный колодец), много лишнего было, а вот из колодца вкусная, испытанная на жителях деревни нескольких поколениях. Наша покупная вода в основном плохого качества и не содержит достаточного количества солей и минералов. Надо будет попробовать привести бутылку воды, а заодно и глины с Амазонки, и сделать анализ для сравнения. В любом случае в рационе птиц в наших условия, многого не хватает для полноценного питания.
Тума Опубликовано 5 июля, 2009 #6 Опубликовано 5 июля, 2009 у меня пьет с источника, покупную из бутылок вообще не пьет, даже не брызгается ей. А еще пьет гранатовый и черносмородиновый сок, и тоже дай обязательно попробовать из кружки чайку
Aikc Опубликовано 5 июля, 2009 #7 Опубликовано 5 июля, 2009 у меня пьет с источника, покупную из бутылок вообще не пьет, даже не брызгается ей. А еще пьет гранатовый и черносмородиновый сок, и тоже дай обязательно попробовать из кружки чайку Тума, а что за источник расскажите пожалуйста
сана Опубликовано 14 июля, 2009 #9 Опубликовано 14 июля, 2009 Ой! А я нахально лью воду из крана. Она правда не хлорированная,так как у нас своя скважина. Однако до родниковой или покупной я как-то не додумалась? И начитавшись советов знающих птичников сегодня чуть размешала мед. Пока не пьет. Посмотрю в течение дня...
сана Опубликовано 15 июля, 2009 #11 Опубликовано 15 июля, 2009 У нас частный дом. Вода своя из скважины. Но в нашей местности в воде много железа.
loverbirds Опубликовано 24 июля, 2009 #13 Опубликовано 24 июля, 2009 Arlis, спасибо! У Вас система фильтрации с оптимизатором (ионизация, насыщение кислородом)?
Arlis Опубликовано 24 июля, 2009 Автор #14 Опубликовано 24 июля, 2009 loverbirds, не, фильтр. а то что вы говорите, это оптимизатор, оно отдельно. я его пока не купил,т.к. не пробовал воду из него. Вот соседи купят, я попробую на себе, тогда посмотрю можно ли попам давать
loverbirds Опубликовано 24 июля, 2009 #15 Опубликовано 24 июля, 2009 Вот она, польза, от дармоедов ! Придется себе тоже прикупить этот фильтр.
Anastasia_&_Ro Опубликовано 26 июля, 2009 #16 Опубликовано 26 июля, 2009 О! А мы пьем простую, кипяченую. Иногда пьет мало, иногда много... Тут не было кипяченой - налила Шишкин лес, разницы в количестве выпитого не заметила. Такой же суп изобразил, как и всегда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти