Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый, форумчане. На днях подарили попугая, такой классный, любопытный, непоседливый и очень крикливый. С кошкой уже подружился а со мной пока не хочет.

У меня возникла несколько вопросов, т.к. раньше я птиц не держала, но очень хотелось :)

Почитала кучу статей на этом форуме и на других сайтах.. так и не поняла как определить возраст птицы, может кто-нибудь из знающих поможет? :pray:

И еще, на загривке (затылке), у него перья взъерошены, что это? болезнь? паразиты?

зы: сорри за качество фоток..

post-21755-1246521799_thumb.jpg post-21755-1246521887_thumb.jpg post-21755-1246521961_thumb.jpg

Опубликовано

ju4ok, ПОЗДРАВЛЯЮ!
у Вас масковый неразлучник голубой мутации. Взьерошенные перья - скорее всего просто неправильно лежат. Ранки на коже в том месте не видно? Его могли покусать бывшие соседи.
Содержание неразлучников -
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325
С кошкой аккуратнее - она всё-таки хищник, даже еслиона супер добрая и в жизни даже муху не убила, однажды кошака может просто не рассчитать силу.
Игрушки лучше деревянные - неразлучки очень любят грызть.

Опубликовано

ju4ok поздравляю у вас очень красивый неразлучник
Я тоже думаю что это перья взъерошены и все у моих тоже так бывает
так что не переживайся

Опубликовано (изменено)

ромарио, ElenaM спасибо за быстрый ответ, и спасибо что успокоили.. а то я думала его уже лечить, только не знаю от чего. Вчера осматривала его, ранок нет, а перья на том месте как бы немного завиваются.
когда птица вне клетки, кошка находится под присмотром.. конечно же я понимаю, что это зверь и кто знает, что в ней могут пробудить ее инстинкты

Изменено пользователем ju4ok
Опубликовано

я рада что я смогла вам помочь :)

Опубликовано

а можно определить примерный возраст птицы?
по каким признакам?

Опубликовано

ju4ok, сделайте крупно фото мордочки, лапок и оперения. Он линяет - трубочки на оперении есть? После 1 года возраст уже нельзя определить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.