elena_butovo Опубликовано 1 июля, 2009 #1 Опубликовано 1 июля, 2009 моя станная семья, которая стоит на продаже из-за перенаселения, свила гнездо и снесла 1е яйцо.... и кто-то там присел. они съемные кольца поснимали(нато и съемные), теперь я дам(щечки меньше, окрас бледнее) вообще не отличу быстро. свили что-то из свежей травы на основе канареечной корзинки, в дальнем менее освещенном углу. в рационе мешанка с гамарусом и муряйцом, тля, дрозофила, мучник. в той же клетке тростники кормят что получится из этого ... просила же людей -возьмите птичек!!! в вольер!!!теперь и отсадить никого нельзя и не знаю что делать..
Fisherin Опубликовано 1 июля, 2009 #2 Опубликовано 1 июля, 2009 Елена скажите сколько они у Вас после покупки? И какой материал использовали поточнее. Да и по рациону много вопросов у меня стайка уздечковых (Estrilda Rhodopyga) ни в какую не берут мешанку.
elena_butovo Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) эта семейка год из эмиратов привозные, сначала было 2 птички, потм купили еще девушку(предположительно) в другой привоз ,для выбора и семья второем сложилась... разводить и не собиралась - просто веселые . сидели с тростниками, видимо те и научили есть. мучняка берут и мешаку немного, но в основном - живье и чумиза, могар, нигер, белое просо и овомикс желтый, красный белый... яйца уже были, но сначала я не готова была сама в это поверить, думала тростники перепутали(крупное для них, мне кажется, я не думала, что такое они могут), но тростники снесли 8штук в другой дом и плотно сели... яйца ошибочные я убрала и решила птиц продать, т.к. перенаселение и очередь, а я новых жду... и вот.. сплели из тонкой свежей длинной, нежной травки , сначала был комок, его дергали , получился рыхлый шар, дно - корзинка канареечная./ но гнездо непрезентабельное и неубедительное, но -шарик...с яйцом и там сидят. построили первый раз, раньше не интересовались стойматериалами... не знаю что делать. японцев готовить , или нет???? я вообще расстороилась, не те условия. желтобрюхая с серым в этой же клетке, тоже приняли предлагаемый рацион, желтобрюхая моя, как голодная ест мешанку., хотя после карантина уже и моя птица явно не голодает. наверное пример важен.еще земельку даю. а вот пророщенное не ели . Изменено 1 июля, 2009 пользователем elena_butovo
Дуремар Опубликовано 1 июля, 2009 #4 Опубликовано 1 июля, 2009 Мои в качестве гнездового материала охотно использовали обычную бечевку (из пеньки, чтоли, или как она там называется).Наматываешь на руку витков 20, потом ножницами разрезаешь и в контейнер для гнездового материала.
elena_butovo Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #5 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) у моих веревочки пошли только у красногорлых, острых и попугайных, а астрильды не заинтересовались.. расскажите визуальную разницу полов у оранжевощеких плиз, может я неправильно понимаю ху из ху... Изменено 27 октября, 2009 пользователем Xan
LWN zoo Опубликовано 1 июля, 2009 #6 Опубликовано 1 июля, 2009 На первой фотографии сидит пара третья птица в далеке на решотке неясно кто , у самки щеки меньше, нетакие насыщеные, на брюшке оранжевое пятно небольшого размера и светлое у самца наоборот оранж цвет везде насыщенный пятно на брюхе более крупное и наличиее песенки , чтото напоминает как у кольчатых но тише.
elena_butovo Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #7 Опубликовано 1 июля, 2009 покупала по таким признакам тогда правильно - 2е девки. песенка- попискаивание и короткое щебетанье... звонкое, но негромкое. теперь уже их точно и ни продать и ни разделить нельзя, да???
elena_butovo Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #8 Опубликовано 1 июля, 2009 у меня стоят деревья оливковые, земелька из-под них, из сада боюсь - зря чтоли глистов лечили... мешанка- яйцо+морковь+насекомоядный корм+овомикс(они у меня перемешаны сразу вместе)+скорлупа+муряйцо+зелень+мучник+гамарус размятый. все едят, даже гульды что-то пробуют, но не яйцо
заяц Опубликовано 1 июля, 2009 #9 Опубликовано 1 июля, 2009 elena_butovo, у меня похожая мешанка , скорлупу и мучника даю отдельно.
elena_butovo Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #10 Опубликовано 1 июля, 2009 отнесла еще свежей травы, притаилась - строят свой шар све трое...очень медленно носят, помогают друг-другу, выбирают какая травина подойдет.... такой треугольник.
elena_butovo Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #11 Опубликовано 6 июля, 2009 пришлось убрать тростников, т.к. они ломают странное, на их взгляд сооружение. теперь воздвигнуто новое чудо, но постройка незавершена как я понимаю. оранжевощекие довольны . только в этом гнезде ничего не видно, похоже на шар-башню!!!
elena_butovo Опубликовано 2 августа, 2009 Автор #13 Опубликовано 2 августа, 2009 видела двух птенцов. как тростнички, видимо. достать нереально.терпим боюсь накосячить с едой. срочно хелп!!!!!!!!!!!! что добавить . они перестали мучняка есть похоже. а может я просто боюсь....
LWN zoo Опубликовано 2 августа, 2009 #14 Опубликовано 2 августа, 2009 А зачем их доставать , пускай родители занимаются детями
elena_butovo Опубликовано 3 августа, 2009 Автор #15 Опубликовано 3 августа, 2009 спасибо. просто я так боюсь, будто первые они. это первые дикари у меня - поэтому страшновато. и жалко потерять, и хочется им помочь с едой. пойду за колосками и на охоту за тлей
mimo Опубликовано 3 августа, 2009 #16 Опубликовано 3 августа, 2009 а мур. яйцо , что не берут?и ещё, содержимое зоофобуса можно выдавить на привычный для них корм, должны взять!!!
LWN zoo Опубликовано 3 августа, 2009 #17 Опубликовано 3 августа, 2009 Как там родители исправились птенов кормят ?
elena_butovo Опубликовано 3 августа, 2009 Автор #18 Опубликовано 3 августа, 2009 пока да. тихо там, непонятно. брали яйцос муряйцом и колоски трепали. но чем там они детей кормят ничего ж не ивидно жду.
LWN zoo Опубликовано 3 августа, 2009 #19 Опубликовано 3 августа, 2009 Раз лакомый корм берур и сидят в гнезде то поидее должны кормить время покажет
elena_butovo Опубликовано 21 августа, 2009 Автор #20 Опубликовано 21 августа, 2009 дела у нас плохие. видно я их напугала уронив на кафель металлическую емкость, куда ссыпаю остатки корма... и они бросили деток... подкинуть у меня не к кому пока... перед отъездом повесила новую основу для гнезда. что там теперь- не знаю....
LWN zoo Опубликовано 19 сентября, 2009 #22 Опубликовано 19 сентября, 2009 как дела у подростающего поколения , родители кормят?
elena_butovo Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #23 Опубликовано 19 сентября, 2009 спасибо, пока растут..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти