Перейти к содержанию

Как поступить со слётком???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. :) Три дня назад, рядом с проезжей частью, нашла слетка, вроде скопа.
Знаю, что семейство его живет на высотном здании Городской Прокуратуры. Попыталась вернуть его в семью, отнести на чердак, но охранник на меня посмотрел как на сумасшедшую и конечно не пропустил. Пришлось забрать его домой - побоялась, что кошки съедят или под машину попадет. Живет пока на балконе, кормлю птенца фаршем из куриных шей и постной говядиной с яичной скорлупой, ест с рук. Летает очень плохо, точнее перелетает.
Подскажите, пожалуйста, как быть дальше. Неволить птицу не хочу. Можно ли вернуть его родителям и как это сделать, примут ли его обратно? А может коты съедят? Возможно ли научить его летать и охотиться, чтобы со спокойной душой, окрепшего его выпустить? :helpsmilie:

Опубликовано

Ma-lena, научить его охотиться без базы знаний и умений сокольничьего дела практически невозможно. А летать он сам начнет, тут учить нечему.

Вернуть родителям можно. Нужно только прорваться на чердак и найти его семью. Одного не оставлять, обязательно подсадить к остальному выводку. Родители его примут.

Простите, а это точно сокол? А то очень много людей находят стрижей с полной уверенностью, что подобрали соколенка :)
Есть возможность выложить фото?

Опубликовано

Всем здравствуйте. :) Три дня назад, рядом с проезжей частью, нашла слетка, вроде скопа.
Знаю, что семейство его живет на высотном здании Городской Прокуратуры.

Скорее всего это не скопа, это одна из самых поздногнездящихся птиц и молодые вылетают в конце июля - августе, а фотка есть?
Кстати, не разу не слышал про скопу гнездящуюся в городе!
Опубликовано

На счет скопы не уверена, добрые люди подсказали, но точно хищник. Сфоткаю - выложу.
А если ребенка не на чердак, а в то же место туда рано утром? Пропадет?

Опубликовано
А если ребенка не на чердак, а в то же место туда рано утром? Пропадет?

в то место ИМХО нельзя, родители его врядли найдут..если на чердак никакю, то придется либо выхаживать птицу и отдавть сокольнику либо сразу отдавать сокольнику, ни в коем случае не во всякие юнатские кружки и ТД.
Опубликовано

Самая большая проблема со слётками дневных хищников - их надо возвращать к гнезду быстро. Если продержать птицу дома неделю и потом отнести к гнезду - родители его могут не то что не принять, а даже убить (зняю достоверно подобный случай у ястребов-тетеревятников). Так что возврат на гнездовой участок - всегда риск. Даже если это пустельга (думаю у Вас именно этот соколок).

Опубликовано

Фенечка, он же Финист - ясный сокол. :) Пустельга?

post-21720-1246567283_thumb.jpg

post-21720-1246567306_thumb.jpg

Опубликовано

Попыталась найти во "всемирной сети" сокольников г. Волгограда - безуспешно. :idontno:
Подскажите как найти, наверняка и в нашей области есть специалисты.

Опубликовано

Дя) Это обыкновенная пустельга)))

Опубликовано

Фенечка, он же Финист - ясный сокол. :) Пустельга?

Да, это он, самый мышеядный соколок.
Опубликовано

Попыталась найти во "всемирной сети" сокольников г. Волгограда - безуспешно. :idontno:
Подскажите как найти, наверняка и в нашей области есть специалисты.

По слухам в Волгограде есть сокольники, но я с ними не знаком. На форуме есть сокольник из Астрахани.
нашел
peregrinus11
http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=19299
Попробуйте с ним связаться, возможно у него есть информация о соседях.
:sp: Есть сокольники и в Саратове
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Я нашёл слётка пустельги 1 месяц от роду примерно, около 9-этажек нашёл, забрал, чтобы коты не съели, 2 дня пока кормлю куриными сердцами и желудками, и хочу отдать сокольникам, может кто знает в Волгограде или Волжском есть ли сокольники?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.