Сеrж Опубликовано 28 июня, 2009 #1 Опубликовано 28 июня, 2009 Вот такие чудики живут теперь у нас......
Pola Опубликовано 28 июня, 2009 #2 Опубликовано 28 июня, 2009 Очень красивые ребятки Где брали? Сколько им?Они как пара себя ведут или пока просто сожительствуют?А с котом все таки поосторожне... мало ли что.
Аня и Рома Опубликовано 28 июня, 2009 #3 Опубликовано 28 июня, 2009 Лапуськи И сразу на прогулку,а как с возвращением в клетку?
Сеrж Опубликовано 29 июня, 2009 Автор #4 Опубликовано 29 июня, 2009 Спасибо!Желтенький мальчик у нас 2 месяца,он со Львова.Ему где то полгода.Девочка недавно приехала с Кировограда от mikha,она еще моложе.Оба освоились сразу,на прогулку пошли на 2 день и оба возвращаются в клетку.Но поймать и закрыть там сразу обоих нереально.Когда не жарко летают по болкону.Девочка ручная,очень шустрая.Кот хотя и умный но без присмотра не оставляем.Он же с попугаями вроде подружился.Не проявляет агрессии даже когда они на прогулке лазят ему чуть ли не по усам.И птицы его абсолютно не боятся.
Pola Опубликовано 29 июня, 2009 #6 Опубликовано 29 июня, 2009 они крикливые или нет?шума много? Какарики достаточно "разговорчивые", особенно самцы. Любят пострекотать-побебекать. Но звуки издаваемые ими не пронзительны. Если сравнивать с неразлучниками или корелами - очень тихие.Он же с попугаями вроде подружился.Не проявляет агрессии даже когда они на прогулке лазят ему чуть ли не по усам.И птицы его абсолютно не боятся. Я просто к тому что когда я стала жить с сестрой её собака тоже не проявляла интереса к птицам. А однажды вечером я пришла домой и увидела что она как-то открыла вольер и съела целиком трёх моих попугаев. Из пяти. Ну... Просто берегите свистушек... Кот он же животное. какое бы воспитанное не было, у него инстинкты на первом месте и это естественно.
Сеrж Опубликовано 29 июня, 2009 Автор #7 Опубликовано 29 июня, 2009 Без присмотра с котом птиц не оставляем(хищник все таки).Шуму от них не много.Самочки не слышно вообще,а самец иногда не громко "чирикает".Только один раз за 2 месяца вдруг расшумелся громко и на пол дня.Но их звуки переносятся нормально,слух не режет. Без присмотра с котом птиц не оставляем(хищник все таки).Шуму от них не много.Самочки не слышно вообще,а самец иногда не громко "чирикает".Только один раз за 2 месяца вдруг расшумелся громко и на пол дня.Но их звуки переносятся нормально,слух не режет.
Аня и Рома Опубликовано 29 июня, 2009 #8 Опубликовано 29 июня, 2009 Моего, если в клетке на ночь не запереть,в 4:30 с восходом солнца, как будильник стрекотать начинает на все лады и носится при этом по столу туда-сюда
Сеrж Опубликовано 16 июля, 2009 Автор #9 Опубликовано 16 июля, 2009 Нам попались не шумные,спать не мешают.Вопрос???Какую воду давать птицам пить? Одни пишут кипяченую,другие нет? И еще посмотрите пожалуйста на фотке где желтый самец купается,не длинный ли у него клюв?
Kain Опубликовано 16 июля, 2009 #10 Опубликовано 16 июля, 2009 Сеrж, клюв нормальный, у какариков довольно длинные клювы, по сравнению с тими же кореллами, особенно у самцов. Когда клюв перерастает это очень хорошо видно, он почти прозрачный, если беспокоитесь на счет длины клюва, то повесте в клетку минеральный камень, а еще лучше свежие веточки.
Pola Опубликовано 17 июля, 2009 #11 Опубликовано 17 июля, 2009 Нам попались не шумные,спать не мешают Это потому что они вдвоём Если бы у Вас был одиной самец он бы тоже задавал жару своим стрёкотом Это они, мальчишки, любят
Сеrж Опубликовано 17 июля, 2009 Автор #12 Опубликовано 17 июля, 2009 Сначала самец был один,месяца полтора и тоже не шумел.Кроме одного дня,в тот день я его не узнавал,пел с утра до вечера.А как быть с водой все же,кипятить или нет?У нас в кранах вода хорошая,с артезианских скважен и хлора в ней не чувствуется.
mikha Опубликовано 18 июля, 2009 #13 Опубликовано 18 июля, 2009 Я не знаю как и кто поступает, я своим птицам использую обычную воду из под крана. С птицами я связан почти тридцать лет и проблем за этот период никаких.
Pola Опубликовано 18 июля, 2009 #14 Опубликовано 18 июля, 2009 Сеrж, Кипяченую не стоит - она часто приобретает свойства чайника, в котором кипятиться Идеально - фильтрованная хорошим фильром из под крана. Она жестче и по составу полезнее.Потому что как фильтровали бонакву и акваминерале - не понятно. А другая вода может быть излишне минерализированна. Можно заморачиватся и покупать детскую воду. Типа агуши. Но я не знаю зачем такие заморочки. У меня фильтр "бочонком", т.е. с отдельным выведенным краном. Отличная штука скажу я вам, прекрасно чистит воду (у нас вода жутко грязная и воняет не только хлоркой, но и болотом). Лью из-под этого фильтра и даю.
Сеrж Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор #16 Опубликовано 27 ноября, 2009 Давно не заходил сюда.Спешу сообщить что у птиц все в порядке.
mikha Опубликовано 15 декабря, 2009 #18 Опубликовано 15 декабря, 2009 Хотелось бы ещё и новые фотки посмотреть. Жуть как интересно.
Сеrж Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #19 Опубликовано 17 февраля, 2010 Приделал на днях домик к клетке......Вчера обнаружил там первое яйцо.Буду благодарен за советы что делать дальше.
Аня и Рома Опубликовано 17 февраля, 2010 #20 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ух ты!Поздравляю! Ждите спецов,они посоветуют.
Pola Опубликовано 17 февраля, 2010 #21 Опубликовано 17 февраля, 2010 Первые две недели насиживания пусть стоит купалка - должны увлажнять яйца. Обязательно пару раз за день опрыскивайте домик из пульвелизатора. А лучше положите на него влажное полотенце.После 2х недель купалку снимите (есть риск переохладить зародышей мокрыми перьями). Но опрыскивать дуплянку продолжайте.Подсократите количество овощей и фруктов - так самке будет легче насиживать (потому что она должна будет редко выходить из домика и редко гадить. А фрукты часто слабят.И не мешайте самке. Как можно реже туда заглядывайте. Яйца не трогайте. Будет нести через день. Плотно сесть на кладку может не сразу, а со второго-третьего яйца.Через неделю после начала насиживания можно будет аккуратно овоскопировать яйца (обязательно держать яйца не сбоку, а по краям, чтобы как можно меньшую поверхность яйца трогать пальцами (стирается чувствительная защитная кутикула на яйце). Итак через неделю при просвечивании в оплодотворенном яйце будут прожилки, потемнение по центру, начнет замыкатся аллантоис.Если так - яйцо развивается нормально. Если яйцо неоплодотворено, оно будет прозрачным, с легким потемнением на месте желтка. Без жил и темных, не просвечивающих пятен.Вот базово и все, вроде как Удачи!
Сеrж Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #22 Опубликовано 17 февраля, 2010 Pola, большое спасибо за подробную инструкцию.
Сеrж Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #24 Опубликовано 1 марта, 2010 Имеем пока два яйца. А вот теперь уже 6 яиц.И когда остановится этот конвейер?
Pola Опубликовано 1 марта, 2010 #25 Опубликовано 1 марта, 2010 У какариков бывают кладки свыше 10 яиц Ждите!
Сеrж Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #26 Опубликовано 10 марта, 2010 У какариков бывают кладки свыше 10 яиц Ждите! У нас процесс остановился на 8 яйце 4 марта.А первое было 16 февраля.Итак сегодня 22 день от первого яйца.Яйца не осматривал,так как боюсь повредить.
Pola Опубликовано 11 марта, 2010 #27 Опубликовано 11 марта, 2010 Ого! Сильно! Отличная кладка Стало быть со дня на день должны малыши пойти! Ждём развития событий
Сеrж Опубликовано 14 марта, 2010 Автор #28 Опубликовано 14 марта, 2010 Сегодня 26 день.Птенцов нет.Самка постоянно на яйцах,практически не вылезает с гнезда.
Pola Опубликовано 15 марта, 2010 #29 Опубликовано 15 марта, 2010 Пока не мешайте, возможно первые яйца были неоплоды. А 1 апреля я бы начала вскрывать кладку посмотреть что такое.
Сеrж Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #30 Опубликовано 15 марта, 2010 Сделал на фонарик насадку для того чтобы просветить яйца.Поскольку последнее было снесено 4 числа,думаю уже на всех яйцах должно быть видно.
Pola Опубликовано 15 марта, 2010 #31 Опубликовано 15 марта, 2010 Сеrж, На таком сроке насиживания аалантоис уже замкнулся. Если яйца оплодотворены увидите только темное яйцо. Но это и без просвечивания видно. Неоплодотворенны должны аж просвечивать розовеньким, а оплодотворенные быть матовыми и белыми.
Сеrж Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #32 Опубликовано 15 марта, 2010 Pola,смотрел на просвет через галогенный фонарик.Яйца прсвечиваются довольно слабо.Во всех имеется темое пятно с одной стороны.
Pola Опубликовано 15 марта, 2010 #33 Опубликовано 15 марта, 2010 Тогда оплодотворены точно Пульпа (воздушная камера в тупом конце яйца) должна просвечиватся полностью, ближе к вылуплению она будет размер с треть яйца. А остальная часть должна быть совсем темной.
Kain Опубликовано 15 марта, 2010 #34 Опубликовано 15 марта, 2010 аалантоис808979[/snapback] Пульпа 809136[/snapback] Ну ладно второе объяснила, а первое для дураков можно по русски написать???
Pola Опубликовано 18 марта, 2010 #35 Опубликовано 18 марта, 2010 Kain, Аллантоис - это одна из оболочек зародыша, которая обеспечивает дыхание эмбриона и служит местом скопления выделений. Мы же не забываем что он живой и обменные процессы у него уже "по взрослому" идут?Эта оболочка не сразу возникает, она развивается с момента насиживания постепенно и примерно к середине срока насиживания покрывает всю поверхность яйца, т.е. замыкается. Когда сие случается на просвет уже не видны ни зародыши, ни сосудики, да вообще ничего - яйцо становится равномерно-темным на просвет. Все, за исключением воздушной камеры-пульпы. По правилам яйца овоскопирую три раза - на оплодотворенность (6 день, в зависимости от вида) видно потемнение и сосудистую сеточку в центре, на замыкание аллантоиса (11день) должно быть равномерно темное яйцо без просветов и на подготовку к выводу. (пульпа занимает треть яйца и может быть неровной. Без светлых пятен там где предполагается эмбрион. Чтобы точно знать какое яйцо не выведется и его удалить (а то может взорваться, у макса было такое :/) Но по-моему это излишне и достаточно один раз на оплодотворенность - если уж очень любопытно.Я как узнала про защитную кутикулу (которая защищает яйцо от микроорганизмов и прочего как кожа и её легко стереть) - решила что лучше вообще, по возможности, не трогать их )
Kain Опубликовано 20 марта, 2010 #36 Опубликовано 20 марта, 2010 Я как узнала про защитную кутикулу (которая защищает яйцо от микроорганизмов и прочего как кожа и её легко стереть) - решила что лучше вообще, по возможности, не трогать их smile.gif) 811603[/snapback] Я тут рядашком в твоей темке написал по поводу овоскопления и лишнего беспокойства. А так просто на чисто интуитивном уровне не чуяла что не стоит трогать яйца? , я конечно понимаю что любопытство, но все же, в принципе оплодотворенные яйца видно даже просто в гнезде и не надо их просвечивать, особенно на последних днях развития.
Pola Опубликовано 20 марта, 2010 #37 Опубликовано 20 марта, 2010 Интуитивно чувствовала Но любопытство сильнее. А теперь когда у меня есть научное доказательство что этого делать не стоит - оно сдерживает меня куда как больше
Сеrж Опубликовано 31 марта, 2010 Автор #38 Опубликовано 31 марта, 2010 Сроки вышли.Яйца оказались не оплотворены.Как я понимаю гнездо(домик) надо от клетки убрать?
Pola Опубликовано 31 марта, 2010 #39 Опубликовано 31 марта, 2010 Можно убрать. Если хотите проведите ещё курс витаминов, белковой подкормки и снова повесьте домик - можно попробовать сделать вторую кладку.
Сеrж Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #40 Опубликовано 24 июня, 2010 КАРАУЛ.....У нас во второй кладке вчера вылупились 2 птенца.Яиц в кладке 8.Поскольку птенцы первые не знаю кормит ли их самка.Как определить?Чем нужно помочь птицам?К сожалению не располагаю временем искать инфу в форуме.Кто может помочь дельным советом оставьте пожалуйста номер телефона....
Pola Опубликовано 24 июня, 2010 #41 Опубликовано 24 июня, 2010 Сеrж, КАРАУЛ.....У нас во второй кладке вчера вылупились 2 птенца.Яиц в кладке 8.Поскольку птенцы первые не знаю кормит ли их самка.Как определить?Чем нужно помочь птицам?К сожалению не располагаю временем искать инфу в форуме.Кто может помочь дельным советом оставьте пожалуйста номер телефона.... Во-первыйх поздравляю А во-вторыйх не паникуйте так, если они дожили до сегодняшнего дня - значит кормит.Какарики первые дни кормят птенцов часто и очень-очень мало, зобик у них крошечный, легкая припухлость в области шеи. Главное - поддерживайте влажность в дуплянке и не тревожьте самку, поменьше к ней заглядывайте. Давайте мягкий корм птицам (проростки, мешанки, каши, белковая пища) им сейчас он очень нужен Будем держать кулачки за ваших крох!
Сеrж Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #42 Опубликовано 24 июня, 2010 Спасибо Pola.Несколько успокоили.Щас поищу инфу про каши.Не знаю будут ли есть,очень они у меня с едой привередливые.
Сеrж Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #43 Опубликовано 24 июня, 2010 Ура!!!! Кормит......Открыл крышку и подглядел как птенец наставил клювик,а самка его кормила.
Сеrж Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #44 Опубликовано 24 июня, 2010 Из того что нашел дома и в магазине сделал вот такую кашу. Взял 150гр нежирной вареной говядины,150гр вареных креветок,1 сладкий и 1 горький перец,грамм 30 сушеного шиповника,20 грамм гаммаруса и 3 чайных ложки меда.Все перекрутил 2 раза на мясорубке.Не повредит такой состав птицам?Хотел еще творога добавить,но нежирного не нашлось.
Aleksandr56 Опубликовано 25 июня, 2010 #45 Опубликовано 25 июня, 2010 Из того что нашел дома и в магазине сделал вот такую кашу. Взял 150гр нежирной вареной говядины,150гр вареных креветок,1 сладкий и 1 горький перец,грамм 30 сушеного шиповника,20 грамм гаммаруса и 3 чайных ложки меда.Все перекрутил 2 раза на мясорубке.Не повредит такой состав птицам?Хотел еще творога добавить,но нежирного не нашлось. Зерновая смесь: 2 части красного проса, 1 часть жёлтого проса, 1 часть канареечного семени,1/2 часть овсянки, 1/2часть овса, 1/4 семечки.Мягкий корм:Прокручиваю на мясорубке постную отваренную говядину два раза 1 часть, смешиваю с сухарями из белого хлеба 6ч и геркулеса 3ч, прокрученных на мясорубке. Обезжиренный творог 1 ч заливаю водой и кипячу в течении 1 часа. Сливаю воду, отжимаю творог и смешиваю с молотым шиповником(продается в аптеке). Твёрдый сыр(пармезан) 1/2ч натераю на мелкой тёрке и смешиваю с молотым сладким болгарским красным перцем. Приготовленные компоненты перемешиваю до однородной смеси и добавляю 1ч крупы манки и кукурузы, 1/10ч порошка глюканата кальция и глицерофосфата кальция и 1/10 часть порошка из гамаруса(корм для рыбок). Приготовленная перемешенная смесь должна быть рассыпчатой и не прилипать к рукам. В соковыжималке(удобнее) или на мелкой тёрке натираю морковь 2ч и 1ч сладкого яблока отжимаю сок и добавляю к смеси до тех пор чтобы смесь увлажнилась, но не прилипала к рукам. Приготовленную смесь замораживаю в холодильнеке. Утром достаю из холодильника необходимое количество смеси( примерно чайная ложка на птицу), натераю на мелкой терке сваренное в крутую яйцо и перемешиваю с яйцом. Высыпаю в отдельную кормушку. Замачиваю кусочек белый хлеба в молоке (рекомендую Домик в деревне) и в кормушку. Нарезаю салат(летом) или китайский капустный салат (зимой) и в кормушку. Нарезаю мелкими кусочками яблоки, мандарины, апельсины и грушу,( летом постоянно даю смородину, сливу и др. фрукты) и в кормушку. к вечеру кормушки должны быть пустыми. Такой рацион какарики и др. питомцы получают каждый день.На таком рационе у меня пара какариков спокойно выкармливает 9 птенцов. Сейчас у меня пара зелёных села на гнездо и отложила 9 яйиц. Но в этом году оставил только два яйца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти