Nad Опубликовано 25 июня, 2009 #1 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) начало истории здесьРисковать или отдать Ну, рассказываю....Слава Богу есть, что рассказать! Дилемма "рисковать или отдать" кое-как разрешилась. Все началось с того, что я все таки решила везти Шаги в Германию...Ну никак я не могла смириться с мыслью, что мой роднулька будет не со мной. Сходила за 3 дня до поездки в Ивановскую областную вет станцию.Там мне дали справку по форме 1, причем в справке написано, что птица была на карантине 30 дней.На карантин естественно не ставили. Мама им звонила заранее, спрашивала, что нужно, какие анализы.Ей сказали - ничего не нужно, приходите с птицей за 3 дня до поездки.Справку заверила в Областном "каком-то" надзоре - (забыла, потом в справке посмотрю) Звонила в вет контроль Шереметьево, спрашивала что нужно.Мне сказали, что на корелла только справку по форме 1. Больше ничего. Звонила 2 раза! С этой справкой мы выдвинулись из Иваново в 10 часов вечера на машине.Около 4 утра в Шереметьево я вошла в маленькую комнатенку с табличкой на двери - ветеринарный пост.Там весьма молодой человек начал потихоньку ввергать меня в шоковое состояние.Вот вопросы, которые он мне задал:1. - А где паспорт на попугая? - ээээ...мне не говорили про паспорт. Нету паспорта...2. - Сколько лет попугаю? - 2 года . - Тогда почему не далали прививку от бешества? - 0_О : не делают попугаям прививок от бешенства.. - Хорошо, тогда где прививка от гриппа?3. - Где разрешение на вывоз птицы? - Я звонила сюда несколько раз. Мне сказали, что на корелла разрешение не нужно, так как этот вид не попадает под СИТЕС. - КАК ФАМИЛИЯ человека, который сказал?После каждого вопроса инспектор удалялся минут на 15-20 в неизвестном направлении.А я сидела в комнате и повторяла "отче наш" бесконечное колличество раз. В итоге, после очередного возвращения он вынес вердикт:Прости КРОШКА! Не могу выдать сертификат. В справке не написано, что птица была исследована на орнитоз и бронхит.Написано, что исследованна на..."ну на что-то не то, что надо"У нас уже были проблеммы с Иваново. Они пишут не то!Эта справка не действительна.На вопрос что-же делать инспектор посоветовал птичку спрятать.На вопрос где эту справку должны спросить он ответил коротко - не знаю! Потом мой МЧ ходил к нему "с подарком"...он мило отказался..аргументировал тем, что их там строго проверяют.Посоветовал подарок предложить таможенникам. Я следующие 2 часа провела в шоковом состоянии, пытаясь разработать план действий.В карман прятать МЧ меня отговорил - все таки если поймают- это уже преступление. Было решено, что пойду прямо так..Посмотрим до куда доберусь. Если что - прикинусь дурочкой, типа ничего не знала и пойду отдам птичку обратно МЧ, он отвезет Шаги домой и операцию будем проводить через 2 месяца в следующий мой приезд. И вот, 6 часов утра, начинается регистрация на рейс. У меня дрожат не только руки и коленки, но и все внутри дрожит. Сердце колотится...Выдохнула, натянула улыбку и пошла напролом. Первое препятствие - таможенный контроль и первичный контроль безопасности. Топаю через зеленый коридор. Подхожу к сканеру, вынимаю переноску из сумки, сумки на сканер, сама прохожу с клеткой в руках.Просто прохожу! Ни одного вопроса! Правда попросили открыть рюкзак - там у меня большие часы из камня были. На птицу ноль внимания. Препятствие два - регистрация на рейс.Здесь предистория. Звонила в аэрофлот, сообщила номер своего билета и попросила сделать запрос на провоз птицы.Через 3 часа перезвонила - запрос подтвердили. Можно везти в салоне. Подхожу к стойке регистрации. Сообщаю что лечу с птицей. И тут меня ошарашивают тем, что птицу только в багаж. Собаку кошку- пожалуйста- птицу нельзя в салон!Я им говорю, что получила подтверждение. Мне заявляют, что не бывает никаких подтверждений! Опять попросили назвать ФАМИЛИЮ того, что мне это подтвердил.При том, что операторы представляются - "оператор номер 111222345, здравствуйте!"Зовут какую то "старшую" тетю. Она приходит, тыкает в компьютере пару кнопок...иии...Да! Подтверждение есть!хехе...думала вот сейчас то и спросят сертификат. Нет! Говорят виновато - идите оплачивайте.Заплатила 500 руб. Помахала МЧ, который нервно за всем наблюдал издалека.Пошла на паспортный контроль а затем... Препятствие три - контроль безопасности перед "чистой зоной" Обувь в черный контейнер, одежду в синий, рюкзак на ленту.С переноской в руках прохожу через металлодетектор.Как он пищал! (в смысле детектор, Шаги молчал) Инспектор глянула на птичку: -Говорящий? - Нет!Забираю вещи с ленты. Второй инспектор: Говорящий? - Нет.И тут вдруг: - А вы вет контроль прошли? - Конечно, прошла!! - Все документы в порядке? - Да!Быстро обуваюсь и бегом оттуда.Потом обнаружила, что надела кроссовки прямо на одноразовые бахилы! Все мы в чистой зоне. Препятствия на родине пройдены. Осталось прорваться через границу. Полет 2.5 часа. В Берлине Прохожу паспортный контроль, забираю багаж.С переноской в рюкзаке иду через таможню, зеленый коридор.- Guten tag! - Guten tag! ВСЕ! Мы в Германии! Мы вместе! Мы это сделали!Далее автобус на Дрезден. Трамвай домой...ВСЕ МЫ ДОМА!Мой попугай-герой не издал ни звука за путешествие длиной 16 часов!!!Он чувствовал, что надо молчать!Он просто чудо! Вот такая история! До сих пор меня колотит когда думаю о том, что мы пережили вместе с Шаги! О том как мы осваиваемся на новом месте в следующих репортажах :) Изменено 25 июня, 2009 пользователем Nad
Bagirik Опубликовано 25 июня, 2009 #2 Опубликовано 25 июня, 2009 Боже, это настоящее чудо У меня нет слов
Safira Опубликовано 25 июня, 2009 #5 Опубликовано 25 июня, 2009 Молодцы вы с Шаги!! Нет слов.... но радует, что всё уже позади!
kэт Опубликовано 25 июня, 2009 #6 Опубликовано 25 июня, 2009 Урааа! Надюшка, я так рада! Так рада, что вы добрались! Вы умнички! От Кьюши привет!
Rojdestvenskaja Опубликовано 25 июня, 2009 #7 Опубликовано 25 июня, 2009 Nad, очень рада за вас! Оказывается, и не стоило так переживать. Вот так да, они там сами ничего не знают. А Сару тоже повезете в Германию?
1794 Опубликовано 25 июня, 2009 #8 Опубликовано 25 июня, 2009 Я сижу и реву от радости!Какая же Вы молодец! Пережили такой шок!Пишите обо всем читаю и жду!
NaTaly.Myr Опубликовано 25 июня, 2009 #9 Опубликовано 25 июня, 2009 Nad, это просто чудо! следила за вашей темкой,переживала... рада,что все так отлично закончилось!
Kiri Опубликовано 25 июня, 2009 #10 Опубликовано 25 июня, 2009 Аж пот прошиб, пока дочитала!!!! Надя все-таки геройская девушка, я бы наверно так не смогла...В общем, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
YuTa Опубликовано 25 июня, 2009 #11 Опубликовано 25 июня, 2009 Просто нет слов... У меня слезы на глазах от вашего рассказа. Поздравляю
loverbirds Опубликовано 25 июня, 2009 #12 Опубликовано 25 июня, 2009 Ну вот где и как мы живем. Из-за чего, собственно, столько нервов вытрепали человеку? Я помню историю на форуме, когда девушка пристраивала жакошу, выращенного с птенцового возраста. Спал на ее груди.Радует одно, провоз карелл (и волнушнк наверное тоже) легально возможен. Шаги - умничка птичка!
Deitenok Опубликовано 25 июня, 2009 #13 Опубликовано 25 июня, 2009 Господи... эт же пипец какой то... я своего везла с поддельной справкой, треслась вся.. но у меня никто эту справку даже не спросил! Просто заплатила за него как за багаж и всё!! Так же, ни один таможенник ни остановил и ничего не спросил. Вы - героиня! сколько нервов вытрепали, нЕлюди.. Вот и спрашивается, зачем это всё устраивать,справки и прочую муть, если никто не проверяет.У таможенников и других кто пропускает в самолет логика такая " если идет с птицей значит есть документы, и уже проверили" ... поэтому они ничего не проверяют.мне кстати тоже говорили что птицу нельзя в салоне... я зашла в салон,села, и только один раз стюард как бы предложил птицу отнести к чемоданам , на что был послан и больше не лез
И Кор Опубликовано 27 июня, 2009 #14 Опубликовано 27 июня, 2009 Поздравляю!!! это просто здорово! Остальных также повезете?
Ириша Опубликовано 28 июня, 2009 #15 Опубликовано 28 июня, 2009 Это только в нашей стране такой дурдом может быть! Как хорошо, что всё хорошо закончилось!
Nad Опубликовано 29 июня, 2009 Автор #16 Опубликовано 29 июня, 2009 Рассказываю дальше...))) К приезду Шаги я готовилась заранее. Вот только это "заранее" было за несколько дней до моего приезда в Москву. Только перед самым приездом меня "ударила молния" - надо везти Шаги.Встал вопрос - нужна клетка. А так как со временем у меня совсем плохо, поддавшись сиюминутному порыву заказала клетку через инет.Причем точно такую же, как была (огромная)!Потребовали предоплату. Да пажалста! Только привезите!Заплатила, уехала.Расчитывала, что мне ее доставят, когда я буду в России. Не застав меня дома клеточку отвезут в ближайшее почтовое отделение, откуда я ее в день приезда благополучно заберу.Ага ))) Размечталась))Немцы оказались на удивление нерасторопными.Приехала. В почтовом ящике уведомление DHL. Обрадовалась!С трудом поняла что от меня хотят. С помощью уборщицы подъезда (повезло встретить) расшифровала - ваша посылка находиться внизу у менеджера кафе ХХХ в вашем доме.Побежала! Счастливая! Менеджер завидя меня с DHL бумажкой заулыбалась и удалилась "за кулисы".Вернулась с малюсенькой коробочкой. ЭЭээээ.....взяла коробочку и бегом домой, пытаясь распаковать и заглянуть набегу.Прибежала, распаковала....а там...БРЕЛОК ДЛЯ КЛЮЧЕЙ. НИПОНЯЛ!!!В общем я в шоке, не понимаю за что я деньги заплатила...за брелочек??? Успокоилась, прочитала что написано на бумажке, вложенной в посылку.Мой скудный запас немецкого все же позволил понять, что это бесплатный бонус мне прислали, а клетку еще подождите пару дней. Если не доставят - звоните по телефону - 14 центов в минуту...хехе Ясно, клетки нет, Шаги держать в переноске нельзя, будем действовать по ситуации.Легли на часик поспать - я в кровати, Шаги на подушке.Далее срочное переоборудование ванной комнаты в "безопасное временное место проживания Шаги".Убрала ВСЕ - от моющих средств до цепочек и заколок. Все еще раз на всякий случай помыла.Шаги отправился на полочку. Туда поставила тарелочку с кормом и водичку.Поел, попил. С полки слезать отказался и 2 раза меня укусил - полочка блестящая, он в нее как в зеркало смотрелся. А в этот момент к нему лучше не лезть - загрызет! Ладно, закрыла дверь. Убежала на тренировку, которую пропускать было нельзя.Переживала.И не я одна. В течении тренировки постоянно трезвонил телефон - родные и друзья интересовались как долетела я и Шаги.За что получила публичное "ай-ай-ай" от тренера. За что на него обиделась! (блин, я после 16 часовой дороги приперлась заниматься, а он еще не доволен!!) Пришла домой поздно. Шаги спокойненько спал на полочке.Вместе поужинали :drinks_cheers: ))Попробовала оставить спать с собой на спинке кровати. Но не получилось - в темноте пытался куда-то лететь. А ночника у меня не оказалось. Пришлось ему спать в ванной со светом.Утром ушла на работу. Переживала как там Шаги.Днем позвонила "хаус-мастер" (типа управдома) и шокированная сообщила, что мне привезли что-то очень большое и что с этим теперь делать?Попросила коллегу меня домчать домой в обеденный перерыв. За час мы успели доехать и клетку даже собрать!А это ой как не просто. Первый раз я такую дома собирала 3 часа! Видимо инстинкт птицесохранения сработал )) На следующий день клетку заполнила свеженькими игрушками и лазилками.Птиц осваивает пространство.Очень любит сидеть на телевизоре (тоже блестящий), не сгонишь.Телевизор - плазма. Кто в курсе, это не вредно??? Вообще ведет себя ттт хорошо. Как только я встаю - тут же на плече. Боится, что уйду. Но если на телевизоре или на полочке сидит - иди куда хочешь! Он занят!С одной стороны такое поведение не нормально (кусается, становится оч агрессивным). С другой стороны удобно - нужно занятся делами - посадил птицу, она довольная тоже занимается. Потом соскучиется- прилетит. Есть одна проблема- не ест из кормушек в клетке.Не могу понять с чем это связано. Клетка абсолютно такая же! Кормушки в том же месте. Ну чуть форма отличается, капельку!Пъет, но не ест!Прихожу с работы- проверяю. Кормушки не тронутые не разу. При мне в клетке тоже не ест.Приходится кормить на выпасе.Причем колосок просовый в клетке ест!У кого-нибудь есть предположения, что предпринять? Не понимаю причины.Может от стреса, пройдет, когда освоится?Перестать кормить на выпасе или нет? Просто волнуюсь, что он голодный. По поводу остальных - Кьюша в новой семье, в Иваново. Здесь на форуме.Сара тоже в Иваново, подруга завела кореллку, предположительно самец, 6 месяцев.Пока Сара поживет там. Подруга готова отдать птичку в любое время.Посмотрю что будет через 2 месяца к моему приезду и какие отношения будут у птичек.Буду решать по ситуации.Но везти Сарку еще страшнее. Она запросто может разораться.Это даже 90 процентная вероятность. Когда она боиться всегда начинает громко кричать. Особенно если одна! Еще у меня дилемма с квартирой...разрешения на проживание птички у нас нет! Ставить в известность хаус-мастера и хозяев "пост фактум" стремно. Так что пока шифруемся. В целом мне квартира еще и не нравится, так что ищем новую. Держите за нас кулачки. Спасибо всем за поддержку. Очень жду ваших советов! Шаги всех целует!
Nad Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #17 Опубликовано 1 июля, 2009 Сегодня утром Шаги меня порадовал! Просыпаюсь, смотрю, а он в кормушке копошится! Ну неужели!!! Надеюсь будет хорошо кушать, и обойдемся без прикорма на выпасе. А то уже все в квартира в шелухе от корма!
Мартиша Опубликовано 1 июля, 2009 #18 Опубликовано 1 июля, 2009 Nad, так радостно читать ваши сообщения! Желаю вам с Шаги много удачи!
ElenaM Опубликовано 3 июля, 2009 #20 Опубликовано 3 июля, 2009 Nad, ну вы блин даёте (с)... Хорошо то, что хорошо заканчивается.
kэт Опубликовано 4 июля, 2009 #21 Опубликовано 4 июля, 2009 Nad, пока читала, всё представляла Шаги на полочке... Бедный пернатый ребёнок! Обделили малыша клеточкой... Он наверное в шоке был от новых условий проживания. Хорошо, что это не долго продолжалось и сейчас всё хорошо. И ещё хотела сказать... Надюш, если ты захочешь вернуть Кью себе и тоже отвезти её в Германию, всегда пожалуйста только скажи! Ведь она прежде всего твоя птичка. Удачи в поиске нового жилья!
Маришка2 Опубликовано 22 июля, 2009 #22 Опубликовано 22 июля, 2009 Да... Прям детективы читать не надо.. Хорошо то, что хорошо кончается.Рада за вас.
И Кор Опубликовано 23 июля, 2009 #23 Опубликовано 23 июля, 2009 Да... Прям детективы читать не надо.. Хорошо то, что хорошо кончается.Рада за вас. читаю и радуюсь , мне Шаги очень тоже понравился и мы все за вас переживали!!! так хотелось ручную птицу...так что пришлось приручить новенького Кешью, он смирился и дается чесаться всем подряд)
Safira Опубликовано 25 августа, 2009 #24 Опубликовано 25 августа, 2009 Надюш, ты куда пропала? Рассказывай, как там Шаги поживает?
Nad Опубликовано 25 августа, 2009 Автор #25 Опубликовано 25 августа, 2009 У Шаги все хорошо!В выходные мы переехали в новую квартиру! Ура!Надеюсь Шаги там понравится также, как и мне! Обязательно поделимся фотками.Шаги очень активно помогал мне паковать вещи.Когда грузились в машину, восседал на плече и руководил процессом. Мальчик хорошо привык к шлейке. Радуюсь! Жаль, что лето заканчивается...Вчера я прилетела в Москву. Шаги отправился в Дрездене к подруге. Купила ему клетку "выходного дня", а то его вольерчик трудно транспонтабелен. Волнуюсь, как он там...Целую неделю будем в разлуке. Еще у нас выявилась проблемка в поведении Птах сильно кусается, когда не хочет идти в клетку. Как он чувствует, что мне нужно уходить - понятия не имею. Вот, допустим, к примеру, только несколько минут назад сидел и я его чесала, а как только я протягиваю руку вновь (хочу посадить вклетку) - кидается как бойцовская собака. Кусает до крови очень сильно...И обмануть, делая вид что вовсе никуда не собираешься - практически бесполезно!Если у кого-нибудь найдутся для нас советы, мы с Шаги будем благодарны!
Safira Опубликовано 25 августа, 2009 #26 Опубликовано 25 августа, 2009 Nad, видимо не хочет, чтобы ты уходила. А может гормоны играют, кореллы ведь агрессивнее себя ведут в этот период.С переездом вас Ждем фотки, когда вернешься обратно.
атата Опубликовано 25 августа, 2009 #27 Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Присоединяюсь к поздравлениям!!!Вы молодцы с Шаги.Читала и слезы наварач...Какая вы смелая и сдержанная.Я бы давно растерялась на вет контроле и разревелась .А вы умничка все выдержали!А может ему зеркальце в клетку повесить.Может он будет туда лучше идти.. Изменено 25 августа, 2009 пользователем атата
Nad Опубликовано 27 августа, 2009 Автор #28 Опубликовано 27 августа, 2009 атата, если я ему в клетку зеркало повешу, он из клетки выходить не будет..Он даже с металлическими мисками в клетке становится попугаем-маньяком! Так что у нас только пластик!Буду стараться обманывать...и держать в курсе дела)))Safira, буду списывать на гормоны...Иначе объяснить КАК он чувствует, что я собираюсь уходить...я просто не могу..Что за седьмое чувство?? Попробую загонять его в клетку в неодетом виде))) Он тогда подумает,что я и не ухожу вовсе, не может же хозяйка голой на работу уйти))))Ну пару недель это будет точно не актуально Так как на новом месте он с меня вообще не слезает! Когда приехали в Германию, он пару недель передвигался исключительно на моем плече..
Nad Опубликовано 1 октября, 2009 Автор #29 Опубликовано 1 октября, 2009 Всем привет! Маленькие заметки из нашей жизни: Мы совсем обжились на новом месте.Шаги знает уже все закоулки квартиры.Летает за мной как хвостик.Так как дома я совсем не часто, стараюсь все делать вместе с ним!Кушаем, танцуем, поем!Я вспомнила свое старое увлечение и теперь опять в свободное время занимаюсь вокалом.Шаги это ооочень нравится. Он активно мне помогает! Не очень нравится только соседям.хехе...ну я фразу " не могли бы вы радио потише сделать" воспринимаю как комплимент.Это же не радио - эт я пою)))) И Шаги конечно! Еще у нас каждый вечер ритуал - мы вместе принимаем ванну и мокнем под душем.Шаги САМ прилетает. Садится на меня и мы отмокаем вместе.Я даже в фитнесс клубе перестала в душ ходить - бегу домой. Чтобы помыться вместе!Уж очень это ему нравится!! Агрессивность почти прошла- редко бывает кусанет. Но тут же понимает что сделал и сам бежит в клетку!Боится хозяйку в гневе. Видно по интонации понимает, что такие шутки со мной не пройдут.. Я думаю, он все же скучает....Я бесконечно на тренировках или на работе.Только в выходные целый день с ним..Не знаю...вот ведь бедовый выкормыш...подружки его не интересуют. Очень жаль.. Через месяц мне в Москву ехать на 2 дня.Не знаю что лучше - отвезти подруге или оставить одного.Уезжаю днем в понедельник. Возвращаюсь в днем в среду.Посоветуйте, плиз...Боюсь оставлять, так как он в мое отсутствие очень плохо ест. Как прихожу - сразу бежит в кормушку.С чем это связано не знаю. Правда палочку медовую грызет хорошо и без меня...но я не фанат этих палочек.
И Кор Опубликовано 1 октября, 2009 #30 Опубликовано 1 октября, 2009 очень за вас рада, сама бы оставила бы только дома - 2 дня не срок и даже если не ест, то не отощает)
Nad Опубликовано 2 октября, 2009 Автор #31 Опубликовано 2 октября, 2009 И Кор, тоже склоняюсь к этому варианту...Буду конечно переживать... Пятница пришла! Сегодня после работы сразу домой. Вот птичка обрадуется! Блин....я все фотки обещаю....и никак...Негодяйка!
Nad Опубликовано 16 октября, 2009 Автор #32 Опубликовано 16 октября, 2009 очередная пятница! О, ДА!Шаги линяет :) Не успеваю пылесосить... А вообще у нас все отлично! Я так рада, что мы вместе!Сегодня по расписанию у нас ностальгия...Сидим слушаем русское радио..правда запиваем немецким пивом (нет-нет, Шаги не пьет!:)) Огромные планы на выходные - есть и спать:) Всем привет! kiss....Nad und Shaggy
Мириам Опубликовано 5 ноября, 2009 #33 Опубликовано 5 ноября, 2009 Nad, а Вы узнавали насколько возможно будет вернуться потом в Россию с Шаги? информации много и на любой вкус а что на практике? хотим переезжать в Великобританию с волнистым и кореллой. Но планируем вернуться через пару лет. а что, если ехать в Европу на машине, а не самолетом? может таможню легче так пройти с попугаями?..
Nad Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор #34 Опубликовано 19 ноября, 2009 По-поводу возвращения у меня информации нет Но я не думаю, что это составит большую трудность. Маленькую птицу не сложно спрятать. В Москве таможня сумки практически никогда не проверяет. По крайней мере за мои пару десятков перелетов такого не случалось. Тормозят изредка круто выглядящих бизнесменов. Нужно будет получить разрешение на вылет в стране вылета. На ввоз в Россию не думаю, что есть смысл получать документы. Очень сложно, только нервы истреплете. Натик, а вы уверенны, что ввезете их в UK??? У них там такиииие законы жесткие на ввоз животных!! Евросоюз отдыхает! По-поводу машины - там хуже шмонают. Особенно если через Польшу ехать - там жуть! У меня коллеги на машинах в прошлом месяце ехали. Говорят таможенники наглые, еле отвязались...Как это ни странно, я убедилась на своем опыте, что самолет - оптимальное решение (если конечно хорошо ориентируетесь на данном маршруте )
kэт Опубликовано 19 ноября, 2009 #35 Опубликовано 19 ноября, 2009 Надюш, почему фоточек до сих пор нет? Все уже наверное таааак соскучились по Шаги (и я в том числе), а ты его прячешь и не показываешь нам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти